Мода на карьерный рост
Работаю уже два года после института в крупной компании помощником. Недавно было день рождение и одна коллега пожелала уходить из компании ,так как в этой некуда расти. Где-то месяц назад были у родственников мужа , которые тоже спрашивали какой мой карьерный рости что я дальше планирую делать. Я не карьеристка и сказать честно меня задевают такие вопросы. Чувствую себя неполноценной. Мой муж карьерист. Уже в молодые годы много чего добился , но я никогда его не заставляла меня работу и не жаловалась на зарплату. Почему сейчас такая мода на карьерный рост. Мне кажется человек сам определяет чего хочет в жизни и эти советы с работой мне кажется не тактичны. Для меня это похоже на такие вопросы : когда выйдешь замуж ? Когда родишь ? Мне кажется когда ты девушка , то и можно быть не супер карьеристкой. Ведь семья у девушки много времени отнимает. Где я сейчас работаю мне очень близко добираться и я в будни успеваю ужин приготовить, постирать и тд. Зарплата у меня не огромная , но до замужества я жида отдельно от родителей и никто мне не помогал.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Света
Какой тебе карьерный рост, если ты даже не в состоянии правильно написать быЛ День рождениЯЯЯЯЯЯ.
"БылО день рождениЕ" - тьфу.
"БылО день рождениЕ" - тьфу.
Гость
А зачем вам вообще работать?
Корабельная крыса
Семья не у девушки, а у женщины. Если не развиваться в наше время, вы лет после 35 вообще без работы останетесь.
Автор
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Мне пока женщиной сложно себя назвать. На улице тоже обращаются как к девушке)) без работы не останусь это точно. Я часто вижу на работе женщин 30+ делопроизводителей
Селена
Просто помощник/ассистент - это, как правило, стартовая позиция. Да, можно дорасти в бизнес-ассистента, в определенной сфере и определенной компании это может быть солидной должностью, но тут надо разбираться в специфике компании, быть профи. А в целом помощниками работают молодые люди, которые ищут свой карьерный путь, это не подходящая должность для человека постарше. Вы де чему-то в институте своем учились? Разве не хочется работать по профессии?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Работа мне нравится. Дома сидеть скучно))
Гость
Нет никакой моды, есть просто разные типы людей. У одних есть амбиции и потребность в самореализации, другим достаточно менять подгузники и готовить борщи. Желание строить карьеру - это эдакая лакмусовая бумажка для определения вышеописанных типов. Человек с абмициями будет пытаться строить карьеру, расти как специалист, получать новый опыт и навыки, чтобы со временем возможно применить их в собственном деле. Такие люди стремяться повысить свой уровень жизни, более активные и целеустремленные.
Я думаю, что людям разных типов достаточно тяжело ужиться вместе, просто из-за разных интересов и взглядов на жизнь. Активному человеку будет не интересно жить с амебой (хотя, конечно, есть и такие ситуации, когда успешный бизнесмен живет с домохозяйкой, но по сути это просто постоянная прислуга), в среднем людям хочется иметь рядом человека со схожими абмициями (будь то романтические или дружеские отношения). Возможно поэтому такой вопрос звучит достаточно часто - ответ на него сразу помогает понять кто перед вами.
Я думаю, что людям разных типов достаточно тяжело ужиться вместе, просто из-за разных интересов и взглядов на жизнь. Активному человеку будет не интересно жить с амебой (хотя, конечно, есть и такие ситуации, когда успешный бизнесмен живет с домохозяйкой, но по сути это просто постоянная прислуга), в среднем людям хочется иметь рядом человека со схожими абмициями (будь то романтические или дружеские отношения). Возможно поэтому такой вопрос звучит достаточно часто - ответ на него сразу помогает понять кто перед вами.
Автор
Селена
Сообщение было удалено
Хочется. Но сейчас я работаю в хорошей и стабильной компании. По профессии, когда искала работу, то предлагали зп в два раза ниже чем у меня сейчас
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю на коллег на своей работе и на работе моего мужа. И могу сказать, что у директора нашей компании жена домохозяйка. А у начальницы женщины нет никого. У мужа есть коллега начальница, у неё есть муж, но он не работает. Сидит дома с ребёнком. И много много таких примеров, где либо муж больше зарабатывает , либо жена.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы карьерист ? А ваша супруга вам не уступает ? Рассказываете на собственном примере.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Работа мне нравится. Дома сидеть скучно))
Ну ваш же удел семья. Вы дома лишний раз драили бы полы, консервировали бы овощи, пекли пироги. А получается вы, как девушка, для которой якобы семья важнее, сами себе противоречите. Скажите нам и себе честно, что вы глупая, вам лениво развиваться, учиться новому.
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"
Ну ваш же удел семья. Вы дома лишний раз драили бы полы, консервировали бы овощи, пекли пироги. А получается вы, как девушка, для которой якобы семья важнее, сами себе противоречите. Скажите нам и себе честно, что вы глупая, вам лениво развиваться, учиться новому.
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию
Автор
Почему у людей такой негатив на эту тему????? ))))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазиюА вот ещё что ) Я успеваю все. И домом заниматься и работой. И меня дома всегда чисто, а то иногда зайдёшь к кому нибудь в гости и удивляешься как так люди могут жить???))))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
А вот ещё что ) Я успеваю все. И домом заниматься и работой. И меня дома всегда чисто, а то иногда зайдёшь к кому нибудь в гости и удивляешься как так люди могут жить???))))Кому-нибудь *
Автор
Автор
Сообщение было удалено
А вот ещё что ) Я успеваю все. И домом заниматься и работой. И меня дома всегда чисто, а то иногда зайдёшь к кому нибудь в гости и удивляешься как так люди могут жить???))))Кому-нибудь
Гость
Все это понты, какая карьерная лестница, если у тебя родственник не директор этой фирмы... реальных карьеристов- единицы, кто действительно прогрызал себе путь. Многие бьют себя в грудь о карьере, кто с должности жарить картошку в магдональдсе дорос до жарки мяса. Автор, я вас поддерживаю, если вас устраивает данная работа, зачем лезть туда, где не устраивает или где вы не уверены в себе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) я не исключаю, что уйду в другое место и на другую должность, так как вся жизнь впереди) но я не хочу быть руководителем или директором. Я исполнитель. Я прихожу иногда на почту и вижу не первый год работает молодой симпатичный парень. Зарплата копеечная на почте и работа очень монотонная. Мне кажется его все устраивает , он делает работу с энтузиазмом. Интресно ему тоже капают на мозг, чтобы менял работу или как .
Serofima
Нет ничего плохого , что семья для вас важней , чем карьерный рост . Существует огромное количество женщин , у которых баланс на работе и в семье и это здорово . Единственно , если вы сами не можете понять , что вам нужно . И какие ваши цели . Пройдите тест Воликова , на оценку характера человека и вы поймёте карьеристка вы или же домохозяйка .
Автор
А ещё вот что заметила. До замужества общалась с многими парнями. Просто гуляли, дружили. Очень многие парни интересовались работой моей и зарплата их устраивала моя. Считали, что хороший старт у меня. Тоже объясняли про развитие, карьерный рост , прям как-будто у них какая-то паранойя ))) они все всегда в делах , мне кажется больше говорили , чем делали. А потом удивлялись , что я не хочу с ними встречаться. Хотя никак с ними не флиртовала и за себя сама платила и не провожали меня.
Автор
Serofima
Сообщение было удалено
Спасибо за совет с тестом, обязательно пройду ) даже интресно , какой будет результат
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию[/qуоте]
Зачем? Вы до меня не дорастете.
"Когда глупая и ленивая, всегда можно сказать, что выбрала семью"А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию[/qуоте]
Зачем? Вы до меня не дорастете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию[/qуоте]
Зачем? Вы до меня не дорастете.Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп
Зачем? Вы до меня не дорастете.Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже исполнитель)и мне так же пытались внушать, что нужно чего то добиваться, я ответила, что если и буду искать другую работу, то аналогичную этой, на которой сейчас. Меня все устраивает, зарплата, график, условия, на данный момент мне комфортно. И я знаю, что руководить не смогу, слишком мягкий характер.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что из-за вас мужики думают что все бабы д..ры
God listens...to Slayer!
Автор
Сообщение было удалено
Смысл то держать 30+, 40+, если можно взять 20 летнюю пистуху и платить ей в 2 раза меньше? Плюс свежие сиськи на рецепции
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ахах)) тоже мне открытие))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт. Кого не возьму из больших начальников (особенно женщин!) - за каждым стоит высокопоставленный папа, свекр, муж, дядя и т.д. А настоящих звёзд, самостоятельно с 0 добившихся своих позиций - единицы.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
В наше время, все что нужно бабе добиватьс - так это узости своеюй *** и упругости попы
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Успокаивают себя домашние клухи))
God listens...to Slayer!
Автор
Сообщение было удалено
Другого ответа я и не ожидала ))) ахахпЗвезди поменьше
God listens...to Slayer!
Автор
Сообщение было удалено
Ну и я примерно так же работаю. Если с бабьем не якшаться - то все норм))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Воооот. А почему есть люди , которым очень важно лезть с советами?))) я им не советую , что им делать. Только сейчас вспомнила.... Женщина на работе, которая советовала искать другую работу прожила всю жизнь одна, родив ребёнка в 22 и потом жила у родителей. Да, к 45 годам она доросла до хорошего специалиста. Ей долго помогали родители и только сейчас она взяла ипотеку и купила квартиру далеко от центра. Я могу ей очень много что посоветовать ..... например , сказать что нужно было выйти замуж , а потом рожать, что надо было рассчитывать на себя ,а не жить у родителей, что не хорошо спать с женатыми, что нужно было за всю жизнь выйти замуж или хотя бы любовника завести)))) я шучу конечно ))просто на самом деле мне вообще все равно как кто живет, я вот не умею лезть советами , я воооще только сейчас вспомнила , что по молодости лет она залетела от женатого и ей родитеди долго помогали. Я противоположность ей, я никогда не буду встречаться с женатым , а уж тем более беременеть от такого. Я уже в свои 25 помогаю родителям. Вышла замуж , купили квартиру и машину сами с мужем)
Автор
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
На рецепции??? Это на рецершине ? Я не на рецепшине работаю
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Как раз-таки я работаю в крупнейшей нефтегазовой компании России:))
А почему, собственно, это вас задевает? Почему бы своим знакомым не сказать : "Я не карьеристка"? Все бы сразу отстали. Почему?Почему?Почему?
Гость
Сообщение было удалено
Здесь все в нефтегазовых работают
God listens...to Slayer!
Автор
Сообщение было удалено
Да какая разница
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
И сидишь на вумане, не пи зди пож.
God listens...to Slayer!
Лимон
Сообщение было удалено
И замужем за 500 000+, и в 40 выглядят на 18
Автор
Лимон
Сообщение было удалено
Я думаю это комплексы мои. Наверное подсознательно я думаю , что должна чего-то добиться , но уверенности не хватает.
Всегда что-то модно. Сейчас - карьеру делать. Недавно совсем было можно жеппу качать. Все пройдёт, не парьтесь )
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Почему сразу домашние клуши...я бы сказала, девушки, которые могут себе позволить работать на комфортной работе, может с не очень огромным заработком, потому что в их семье зарабатывает мужчина.
Автор
Сообщение было удалено
Предположу, вы просто не знаете чем хотели бы заниматься.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Другого ответа я и не ожидала ))) ахахпЗвезди поменьше[/qуоте]
Ну а смысл?
Ну а смысл?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Хочу посмотреть на ваш ум и фантазию[/qуоте]
Зачем? Вы до меня не дорастете.Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп[/qуоте]
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?
Зачем? Вы до меня не дорастете.Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп[/qуоте]
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?
Автор
Лимон
Сообщение было удалено
Вы правы. А как определиться ?
Гость
Мода потому что народу надоело сидеть в нищете и ждать волшебную щуку. Муж сегодня муж, а завтра он обьелся груш.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп[/qуоте]
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Другого ответа я и не ожидала ))) ахахп[/qуоте]
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.[/qуоте]
А вышка у вас есть?
Хаха. А смысл вставать на работу в такую рань и темень ради 20-40 тыс руб?Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.[/qуоте]
А вышка у вас есть?
Следующая тема
Предыдущая тема