Мода на карьерный рост
Работаю уже два года после института в крупной компании помощником. Недавно было день рождение и одна коллега пожелала уходить из компании ,так как в этой некуда расти. Где-то месяц назад были у родственников мужа , которые тоже спрашивали какой мой карьерный рости что я дальше планирую делать. Я не карьеристка и сказать честно меня задевают такие вопросы. Чувствую себя неполноценной. Мой муж карьерист. Уже в молодые годы много чего добился , но я никогда его не заставляла меня работу и не жаловалась на зарплату. Почему сейчас такая мода на карьерный рост. Мне кажется человек сам определяет чего хочет в жизни и эти советы с работой мне кажется не тактичны. Для меня это похоже на такие вопросы : когда выйдешь замуж ? Когда родишь ? Мне кажется когда ты девушка , то и можно быть не супер карьеристкой. Ведь семья у девушки много времени отнимает. Где я сейчас работаю мне очень близко добираться и я в будни успеваю ужин приготовить, постирать и тд. Зарплата у меня не огромная , но до замужества я жида отдельно от родителей и никто мне не помогал.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я больше зарабатываю и до работы 20 минут добираюсь. Успеваю выспаться.[/qуоте]
А вышка у вас есть?Есть
А вышка у вас есть?Есть
Гость
Ну лет в 40, да даже в 30 быть на побегушках и делать работу принеси-подай как-то унизительно. И сидеть в колл-центре, на ресепшн - тоже для молодых, позже это крайне некомфортно. К тому же на низкоквалифицированной работе ценится энергия, шустрость, хорошая внешность - а с возрастом этого может не стать. Тогда помогут только хорошие знания (в идеале - экспертные в какой-то области), опыт, умение руководить и принимать решения. А откуда они возьмутся, если все это время на звонки отвечать и кофе делать? (Я не про вас, вообще). Я тоже не карьеристка, но стараюсь развиваться, повышать квалификацию, а как иначе? После 40 сесть на кассу в супермаркете (если их не заменят роботы к тому времени :) )? Вы, наверно, просто как-то негативно воспринимаете разговоры про развитие, перспективы - либо что для этого нужно пахать до ночи, либо что это сопряжено с подставами, "хождением по головам"? Бывает, но не всегда и не у всех. И часто более квалифицированные специалисты работают меньше и в комфортных условиях, кстати. Люди просто хотят найти свою нишу, чтобы их больше ценили и уважали со временем, не у всех заоблачные амбиции.
Надежда Галанцева
Гость
Сообщение было удалено
так я о чем тоже хочу написать, даже взять женщин в правительстве , ведь не сами добились а только за счет кого то , а женщина максимум можно вырасти и добиться самой должности начальника отдела, не более, ну с менее крупных фирмах -директора, ну это очень редко. Взять ту же Алину Кабаеву , у неё отец Советский и узбекистанский футболист. Мастер спорта СССР. До 11 мая 2016 являлся президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации С февраля 2017 года возглавляет созданную им Международную ассоциацию исламского бизнеса.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ксли что я не на рецепшине. На рецепшине другие девочки сидят у нас. Я веду электронный документооборот и очень хорошо знаю программу. Все кто приходит на работу ко мне обращаются за помощью.
Корабельная крыса
Гость
Сообщение было удалено
+1
Автор
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Я могу сказать что и основная масса мужчин работает на средних зарплатах и не видят себя директорами в перспективе. У нас на работе полно таких. По сути заработная плата у них чуть выше моей , но им по 30+. И я думаю они бы очень обиделись, если бы их называли дураками , потому что из себя ничего не представляют.
Автор
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ахах, точно. Чувство юмора всегда будет вне моды ))))
Автор
А ещё хотела сказать , что есть родственница, которая работает замом и получает 30000. Я так кичиться своей должностью. Хотя я получаю больше и она хоть и зам но не за что не отвечает. Просто в гос структуре работает. Может для других это тоже карьерный рост? Работать в гос структуре и получать каждые 3-5 лет повышение не за что. А потом со своими нулевыми знаниями с копеечной зарплатой никому не нужными куда идти. В коммерческой органищации такого раздолбайства нет. Только в гос структуре чаи по про дня гоняют.
Гость
Автор забейте. Люди всегда будут поучать и высказывать непрошенные советы. Если ваша работа вам нравится и зарплата позволяет содержать саму себя, то пошли все на ***. Самое ужасное это нервная работа. Никакие деньги не вернут потом здоровье. Всегда делайте то, что хотите сами и плевать на разговоры людей, которые сами как правило ничего в жизни не достигли, но считают раз им много лет, значит они всё знают и вообще самые умные на свете)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действительно , нужно научиться плевать на чужое мнение. Спасибо ))
Селена
Я так и поняла, зачем автор пришла на форум с этим вопросом, если работа ей нравится, двигаться с этой позиции она никуда не хочет и советы других считает излишними.
Ничего плохого в работе ассистента нет, автор. Просто ассистент - это не специалист ни в какой области. Так что если со стартовой позиции младшего специалиста можно расти дальше, позиция ассистента, в принципе, тупиковая - никаких новых знаний/навыков/умственного напряжения вы там не приобретете. Если вас все это устраивает, то какие вопросы…
Ничего плохого в работе ассистента нет, автор. Просто ассистент - это не специалист ни в какой области. Так что если со стартовой позиции младшего специалиста можно расти дальше, позиция ассистента, в принципе, тупиковая - никаких новых знаний/навыков/умственного напряжения вы там не приобретете. Если вас все это устраивает, то какие вопросы…
никГость
Автор
Сообщение было удалено
Здесь в егда негатив на любую тему
Тая
Да сейчас многие вынужденные карьеристки. На мужиков никакой надежды.
Автор
Селена
Сообщение было удалено
Так вопрос мой был не том как мне меняться или как спокойно принимать критику. В вопрос был в том зачем люди лезут с советами , если сами не идеальны. Просто я лично не даю советов, если меня не спрашивают. Эта женщина, которая советовала купила квартиру и добирается на работу на электричках, метро ))) Я могу ей посоветовать купить квартиру как мы с мужем в пределах третьего транспортного. А что ?? это очень удобно))))
Гость
А что, в пределах третьего транспортного метро не пользуются, что ли? Такие смешные понты у вас.
Умная
Автор, я из Вашей песочницы. Мне 40 и работаю я помощником руководителя на ОЧЕНЬ хорошие деньги, рядом с домом, в очень стабильной кампании, 5 недель отпуска в год, один день в месяц доп выходной, работа с 9 до 5, час на обед и еще перерывы на чай и на поболтать. Иногда скучно, работа не бей лежачего. Даже от скуки получила еще один диплом в маркетинге, НО когда просматриваю вакансии - даже директор по маркетингу меньше получает чем я сейчас - ну и смысл рыпаться? Как говорится душа хочет творчества и ум нагрузки, но золотая клетка держит. У меня муж меньше получает но работает больше. Сидите где сидится. Наслаждайтесь жизнью помимо работы - я например кучу хобби себе завела. А возраст фигня, у нас и 60летние помощники есть в компании. Часто вижу и на ресепшен 50+. Карьера это фигня, смысл *** рвать, вставать раньше да еще и получать меньше?
Умная
Селена
Сообщение было удалено
Это очень устаревший взгляд на вещи. Хороший ассистент это как правая рука, читай тот же руководитель но в тени. Автор может очень даже развиваться как ассистент - изучать бизнес, финансы, руководство люьми и тд. Карьерный рост очень даже. Вы просто не в курсе. Хороший ассистент обычно знает языки и бизнес и получать может столько сколько Вам и не снилось на Вашей позиции специалиста. Автор, если хотите развиваться все просто - изучайте бизнес Вашего руководителя, языки и финансы. Всегда можно будет прыгнуть на лучшие деньги если приспичит.
Гость
Девушка, не карьеристы - это значит глупенькие люди. Если в вас есть потенциал вы сами не сможите сидеть наравне с теми, кто глупее вас. Вот допустим, вы знаете английский и получаете столько же, как и девушка рядом с вами, но она английского не знает. Но при этом вас постоянно просят перевести по работе. Вас будет устраивать, что вы получаете одинаково? Я думаю нет.
Лично я делала карьеру, чтобы работать меньше, а получать больше. Это вы пока молодая можете сидеть на работе, а через 20 лет сидения вас начнет штырить, что коллеги с которыми вы начинали либо продвинулись в этой организации, либо создали свое дело. А у вас уже все шансы упущены. Карьеру надо делать в молодости, закрепляться на руководящей должности, а потом уходить в декрет.
Лично я делала карьеру, чтобы работать меньше, а получать больше. Это вы пока молодая можете сидеть на работе, а через 20 лет сидения вас начнет штырить, что коллеги с которыми вы начинали либо продвинулись в этой организации, либо создали свое дело. А у вас уже все шансы упущены. Карьеру надо делать в молодости, закрепляться на руководящей должности, а потом уходить в декрет.
Гость
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Самооправдание ленивой и туппой неликвидки)))
Мозгами начни работать, трутень, и все получится.
Мужиков это тоже касается: умные и пробивные НЕ бывают бедными.
Но проще же лежать на диване и ныть как все плохо.
Мозгами начни работать, трутень, и все получится.
Мужиков это тоже касается: умные и пробивные НЕ бывают бедными.
Но проще же лежать на диване и ныть как все плохо.
Гость
Главное,чтобы звёздочки погонам соответствовали.Учитесь,как надо "размачивать теорию" и дорожку себе стелить, гадить коллегам и станете,как мочалка :на должность заместителя начальника Калининградской областной таможни назначен подполковник таможенной службы Михаил Алексеевич Мочалин.
Михаил Алексеевич родился 19 мая 1991 года в Челябинске.
В 2013 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «Таможенное дело».
В 2016 году получил диплом магистра с отличием по специальности «Менеджмент» Южно-Уральского государственного университета.
В таможенных органах с января 2014 года. Начинал службу в должности старшего государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений Челябинской таможни.
Приказ,есть приказ:В июле 2017 года назначен на должность заместителя начальника отдела государственной службы и кадров Челябинской таможни.В декабре 2018 года стал заместителем начальника отдела государственной службы и кадров Московской таможни, а в сентябре 2019 г. – начальником этого же отдела. Успел отметиться, целым рядом скандалов,с незаконным увольнением инспекторов цэда.,подсовывал несуществующие графики отпусков,а заявления на отпуск у авраменко не подписывал,так как у них был давний конфликт.авраменко был против его назначения начальником отдела кадров.После череды скандалов и провалов в кадровой работе,В октябре 2023 года назначен на должность заместителя начальника Брянской таможни.Не смог удержаться на должности, так как имел пробелы в знаниях таможенного законодательства,а С 22 января 2025 года по н.в. нашёл последнее пристанище - заместитель начальника Калининградской областной таможни.Имеет ведомственные награды Федеральной таможенной службы,которые выдают всем,кто работает в этой системе.
Михаил Алексеевич родился 19 мая 1991 года в Челябинске.
В 2013 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «Таможенное дело».
В 2016 году получил диплом магистра с отличием по специальности «Менеджмент» Южно-Уральского государственного университета.
В таможенных органах с января 2014 года. Начинал службу в должности старшего государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений Челябинской таможни.
Приказ,есть приказ:В июле 2017 года назначен на должность заместителя начальника отдела государственной службы и кадров Челябинской таможни.В декабре 2018 года стал заместителем начальника отдела государственной службы и кадров Московской таможни, а в сентябре 2019 г. – начальником этого же отдела. Успел отметиться, целым рядом скандалов,с незаконным увольнением инспекторов цэда.,подсовывал несуществующие графики отпусков,а заявления на отпуск у авраменко не подписывал,так как у них был давний конфликт.авраменко был против его назначения начальником отдела кадров.После череды скандалов и провалов в кадровой работе,В октябре 2023 года назначен на должность заместителя начальника Брянской таможни.Не смог удержаться на должности, так как имел пробелы в знаниях таможенного законодательства,а С 22 января 2025 года по н.в. нашёл последнее пристанище - заместитель начальника Калининградской областной таможни.Имеет ведомственные награды Федеральной таможенной службы,которые выдают всем,кто работает в этой системе.
Форум: Работа
Всего: 142 722 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов