Гость
Статьи
кандидат наук

кандидат наук

ДОбрый день! Хочется узнать мнение тех, кто защитил канд. диссертацию? Какие перспективы кроме преподавания в вузе? Можно ли совмещать? На зарплату преподавателя прожить нереально...
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
гость
вы ипанулись..таких тут нет
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Хугин со степенью.

Автор, задайте Хугину этот вопрос.
Гость
это-не работа, это-призвание.
Жюльенка
Мои вузовские преподаватели еще и в лицее преподавали, как-то совмещали.
Quidamm
Да полно тут кандидатов. Перспективы зависят от специальности.
Красная Шапочка
Вот и не ипанулись:))))

Я - кандидат наук, доцент! Работаю в двух вузах, занята 4 дня в неделю. Зарплата более чем достойная. Отпуск - два летних месяца. После 10 лет работы в офисе на хозяина это просто рай! Но не у всех карьера складывается так радужно. Есть и такие, которые получают 10 тыс.руб. в месяц, а заняты в одном вузе...
Эврика
У меня в пятницу защита. Наконец-то.
гость
Красная Шапочка
Сообщение было удалено
каких наук?
гость
Эврика
Сообщение было удалено
Удачи!
Красная Шапочка
экономических
Эврика
гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
У меня кандидатская в медицине. Не преподаю, нужно было дя себя, да и пациенты больше доверяют
Кукла Маша
Ну я живу на зарплату преподавателя в зарубежном вузе, 2.5K евро, мне хватает, веду одну пару в неделю, остальное время проекты, могу работать из дома, плюс интересно, конференции, множество встречь, при желании могла бы совмещать, но мне лень, занимаюсь своими хобби и помогаю мужу в бизнесе, пишу сайты в свободное время, в основном бесплатно для друзей и всяких клубов любительских и благотворительных организаций.
Хлорка
Кандидат химических наук, а работаю главным технологом пищевого производства :-))). З/п устраивает.
Гость
Автор, эл.адрес оставьте, если хотите подробно пообщаться на эту тему (здесь откровенничать не особо хочу). Я как раз кандидат, совмещающий преподавание и работу. Распишу, что и как.
Препод
Перспективы в любой наукоемкой должности по специальности.

Совмещать можно.

Можно сидеть на чистом преподавании, но придется совмещать/репетиторствовать.
[url=http://webscience.ru/visuals/kandidaty-zagadochnyh-nauk​]Вот[/url] интересная статья про кандидатов наук
http://webscience.ru/visuals/kandidaty-zagadochnyh-nauk
Форум: Работа
Всего: 141 207 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 26 тем