помогите советом - проблемы с начальницей
Сотрудница никогда особо ко мне не испытывавшая симпатии стала начальницей и всеми силами пытается избавиться от меня - поставить своих людей. Откровенно уволить она меня не может и теперь всеми возможностями делает так, что бы я сама ушла.. ДОстала уже до нимагу, прессует, устраивает психологические атаки, во всем оставляет виноватой.. Если честно, я уже готова все бросить и уйти, как бы я не любила свою работу, к тому же в моем городе очень сложно найти подобную, город маленький и все естественно держатся за свои места и все такое.. Отправила меня в командировку на несколько дней, за это время на работе устроила разбор полетов по поводу меня без меня с криками, какая я лентяйка и что я уехала шляться и все в том же духе.. Мне сказали потихоньку, что она хочет меня убрать.. Что делать? Мама говорит - терпи, куда ты пойдешь, начальство хорошим не бывает.. Я все понимаю, надо быть сильной, но такое откровенное издевательство.. Уже устала. Ведь и правда некуда идти, у меня работа очень специфическая, которой я посвятила больше 10 лет жизни - и которую откровенно говоря , люблю.. БОльше ничего не умею. Да и не девочка я совсем, 36 лет уже, что бы за что-то совсем другое браться, кому я нужна в таком возрасте без соответствующего опыта работы.. В общем - крик души, получается
Эля
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
начальство хорошим бывает.
Но начальство надо принимать таким, каким оно есть.
Включайте голову и ищите общий язык с начальницей или уходите.
Я в 35 круто поменяла вид работы, в 39 уехала жить за рубеж, задумываюсь о вариантах на будущее - никогда не поздно поменять очень многое.
Более того, менять надо. Особенно, когда чем-то не удовлетворены
Но начальство надо принимать таким, каким оно есть.
Включайте голову и ищите общий язык с начальницей или уходите.
Я в 35 круто поменяла вид работы, в 39 уехала жить за рубеж, задумываюсь о вариантах на будущее - никогда не поздно поменять очень многое.
Более того, менять надо. Особенно, когда чем-то не удовлетворены
Кристина Орбакайтовна
Сочувствую(( Хорошо Вас понимаю. С одной стороны мама права, с другой - ну что это такое, ходить на работу как на линию фронта. Подумайте, может чем-нибудь еще заниматься сможете? На всякий случай все равно ищите что-то.
Гость
Отстранитесь от ситуации, принимайте ее как природное бедствие - дождь, гололед, слякоть, ветер... И спокойно документируйте (копии документов, служебные записки, поручения и прочее в письменном виде, даты собраний, копии ваши командировочных, запись криковна телефоне), собирайте досье на нее и на себя. Главное, когда вы успокоитесь, она задумается. Но вам нужно много терпения. Это стратегия на на 1-2 недели или месяца, а на ближайший год, как минимум. При таком раскладе до нее рано или поздно дойдет, что нейтралитет ей же и выгоден.
Гость
А над начальницей, ещё начальники есть?
Гость
1.Подумайте - вам жалко 10 лет потраченных на эту работу, или жалко зарплаты? Если жалко просто 10 лет, но работу с такой же зарплатой или выше найти можете, то в принципе варианты есть.
2.Зарекомендовали ли вы себя как специалиста в своей области, или о том, что вы такая хорошая знаете только вы?
3.Относитесь ко всему, спокойно. Вы ни в чём не виноваты! Вы не дура и не плохой работник. То, что она вас хочет убрать, это её проблемы, вот пускай она из штанов и выпрыгивает. Будьте спокойны как слон, просто знайте, что вас хотят выжить, более ничего, а выжить вас это её задача, пускай напрягается и извращается. Знаете китайскую пословоцу о том, что надо просто сидеть на берегу реки и может застанешь время, когда труп врага поплывёт по реке.
4.У меня такая же *** была. В итоге её неадекват её же и подвёл, мне даже не пришлось жаловаться вышестоящему руководству. Я изредка жаловалась коллегам, они меня жалели, передовали это второй моей начальнице, вторая передавала уже выше. Так вот когда наш филиал ликвидировали, и всем предлагали другие места для работы, моей козе руководящую должность уже не предложили, потому что она не умеет работать с людми, гавкается, устраивает псих.терроры, что отражается на качестве работы подчинённых.
2.Зарекомендовали ли вы себя как специалиста в своей области, или о том, что вы такая хорошая знаете только вы?
3.Относитесь ко всему, спокойно. Вы ни в чём не виноваты! Вы не дура и не плохой работник. То, что она вас хочет убрать, это её проблемы, вот пускай она из штанов и выпрыгивает. Будьте спокойны как слон, просто знайте, что вас хотят выжить, более ничего, а выжить вас это её задача, пускай напрягается и извращается. Знаете китайскую пословоцу о том, что надо просто сидеть на берегу реки и может застанешь время, когда труп врага поплывёт по реке.
4.У меня такая же *** была. В итоге её неадекват её же и подвёл, мне даже не пришлось жаловаться вышестоящему руководству. Я изредка жаловалась коллегам, они меня жалели, передовали это второй моей начальнице, вторая передавала уже выше. Так вот когда наш филиал ликвидировали, и всем предлагали другие места для работы, моей козе руководящую должность уже не предложили, потому что она не умеет работать с людми, гавкается, устраивает псих.терроры, что отражается на качестве работы подчинённых.
Гость
Ну так и вы ее прессуйте тоже мне проблема... Но не открыто на работе, а ВНЕ рабочие время. Влезьте в ее личное пространство - это всегда пугает. Подложите пару раз дохлятину в коробке под двери, разлейте дешевый красный шмурдяк на ее лестнице, звоните с автомата на домашний и молчите в трубку, оденьтесь в черное (вы или подругу попросите) и пару раз постойте под ее окнами, нарисуйте на земле какие нибудь пентаграммы. Пришлите на дом курьером букет из черных роз. Ну или просто прессуйте ее прямо на работе,делайте замечания к малейшим промахам в ее работе или внешности но не со злобой,а с насмешкой. Вы себя чувствуете в роли жертвы по этому вами легко манипулировать.
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже себе говорю - все как то разрулиться должно.. Моя мама в свое время в 50 нашла новую шикарную работу.. Но как то так сложно в никуда..
Пытаюсь искать новую работу уже года 3, как она стала начальницей, но не вижу ничего..
Да есть, генеральный, конечно.. Нормальный дядька, и неплохо ко мне относится, но.. Даже не представляю, как он может помочь чем то.. Сложно так.. он не видит ситуацию, она какая то межличностная получается..
Пытаюсь искать новую работу уже года 3, как она стала начальницей, но не вижу ничего..
Да есть, генеральный, конечно.. Нормальный дядька, и неплохо ко мне относится, но.. Даже не представляю, как он может помочь чем то.. Сложно так.. он не видит ситуацию, она какая то межличностная получается..
Гость
Так и скажите ему, какя- проблема.
Скажите, что вы хотите тратить силы на выполнение своей работы, а не на защиту от человека, который вас пытается выжить. Я думаю, гениральному, важнее сохранить и развивать свой бизнес, а не отдавать его на разрушение идиотке, которая мешает другим работникам.
А почему она стала начальницей, а не вы? Она с ним спит?
Скажите, что вы хотите тратить силы на выполнение своей работы, а не на защиту от человека, который вас пытается выжить. Я думаю, гениральному, важнее сохранить и развивать свой бизнес, а не отдавать его на разрушение идиотке, которая мешает другим работникам.
А почему она стала начальницей, а не вы? Она с ним спит?
Гость
Полностьюприсоединюсь к Гостю 8. И подумайте, может быть можно добавить/изменить формулировку : вы хотите тратить силы на выполнение своей работы, а не на размышления о ее смене и на поиск новой. Конечно, это будет откровеннее, жестче, прямее - если начальник предпочитает закрывать глаза на "несущественные" рабочие моменты - и рискованнее для вас. Но только вы знаете нюансы ситуации и особенности поведению участников.
Эля
6
О зарплате речь не идет.. Я найду на такую же зарплату работу.. Мне безумно жаль менять саму работу, куда я действительно бросила все силы и все эти годы училась работать именно здесь.. Очень узкая специфика и найти хотя бы в примерной сфере не представляется возможным.. Если только высшие силы не снизойдут ко мне... )))) Это я уже нервно смеюсь, наплакалась уже.
Хороший ли я работник.. Хотелось бы верить, что да. Я знаю свою работу и умею общаться с клиентами, а клиенты у меня очень специфические..
За пословицу спасибо.. Может и правда надо ждать..
Вот в понедельник пойду на работу, и посмотрим, как развернутся события..
Только вот еще моментик есть.. Баба она очень подлая и может подставить.. Да она и в начальницы вылезла таким образом
О зарплате речь не идет.. Я найду на такую же зарплату работу.. Мне безумно жаль менять саму работу, куда я действительно бросила все силы и все эти годы училась работать именно здесь.. Очень узкая специфика и найти хотя бы в примерной сфере не представляется возможным.. Если только высшие силы не снизойдут ко мне... )))) Это я уже нервно смеюсь, наплакалась уже.
Хороший ли я работник.. Хотелось бы верить, что да. Я знаю свою работу и умею общаться с клиентами, а клиенты у меня очень специфические..
За пословицу спасибо.. Может и правда надо ждать..
Вот в понедельник пойду на работу, и посмотрим, как развернутся события..
Только вот еще моментик есть.. Баба она очень подлая и может подставить.. Да она и в начальницы вылезла таким образом
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Надо не ждать, а целенаправленно искать и создавать возможности.
Насчет же подлости и карьеры - это очень распространенно - так оправдывать свои неудачи. Советую подумать - не обманываете ли вы себя подобными простыми объяснениями. Легче всего - обмануть саму себя. Толку, правда, от этого - ноль. Подлость как и прочие человеческие качества - относительны. Все их при желании и объективности вы сможете найти и в себе. Опять же, если не хотите искать простых и приятных объяснений
Насчет же подлости и карьеры - это очень распространенно - так оправдывать свои неудачи. Советую подумать - не обманываете ли вы себя подобными простыми объяснениями. Легче всего - обмануть саму себя. Толку, правда, от этого - ноль. Подлость как и прочие человеческие качества - относительны. Все их при желании и объективности вы сможете найти и в себе. Опять же, если не хотите искать простых и приятных объяснений
Гость
уходи
Гость
Раз она баба подлая - еще раз повторюсь - документируйте каждый жест! И ее, и, особенно, свой -что бы к вам никто придраться не мог.
Гость
Когда -то где-то читала о таком приеме: если начальник ╧длстает", надо мысленно ему надеть на голову корзину с мусором или вылить ведро воды . И представить , ка он при этом выглядит. И проделывать это каждый раз , когда его видишь и когда ситуация накаляется. Говорят , очень помогает. Во всяком случае начинаешь этого начальника воспринимать , как то-то жалкое и никчемное. Соответственно по - другому воспринимается ситуация.И перестаешь делать из этого проблему.
Гость
╧длстает" = достаёт
Гость
11 гость, ну вы и дура. Может для вас норма идти по головам, вы видимо из таких "сильных женщин", берущих не профессионализмом, удачи вам. А вам автор совет - ищите другую работу , ваше здоровье и жизнь существуют в одном экземпляре.
Гость
муж работает в строительной компании ему 25 лет,он начальник участка,работает не давно,уже подходит время для сдачи объекта,но радости такое чувства работать не собираються...то машина опаздывает....то не доделая до конца переносят на другой день,из-за одного рабочего может встать вся стройка,один опаздал,все перенесли ,,,его почему то ни кто не воспринимает всерьез,мне кажеться на работе он мягкий,зато домой приходит агрессивный,и у как кричит....порой такое ощущение что семья его подчиненные а коллеги так,
может кто подскажет советом,как вести себя что бы тебя слышали???
спасибо
может кто подскажет советом,как вести себя что бы тебя слышали???
спасибо
Форум: Работа
Всего: 142 553 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Люди не работают29 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов
- Боюсь, что после моей первой работы больше никуда не возьмут4 ответа
- Травля на работе. Как быть?72 ответа
- Работа в Турции2 ответа
- Работа в 30 лет6 ответов
- Как вести себя с доносчиком на работе?18 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Что даст работа ?52 ответа
- Люди не работают29 ответов
- Негатив от начальства из-за больничных16 ответов
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
Следующая тема