Гость
Статьи
помогите советом - …

помогите советом - проблемы с начальницей

Сотрудница никогда особо ко мне не испытывавшая симпатии стала начальницей и всеми силами пытается избавиться от меня - поставить своих людей. Откровенно уволить она меня не может и теперь всеми возможностями делает так, что бы я сама ушла.. ДОстала уже до нимагу, прессует, устраивает психологические атаки, во всем оставляет виноватой.. Если честно, я уже готова все бросить и уйти, как бы я не любила свою работу, к тому же в моем городе очень сложно найти подобную, город маленький и все естественно держатся за свои места и все такое.. Отправила меня в командировку на несколько дней, за это время на работе устроила разбор полетов по поводу меня без меня с криками, какая я лентяйка и что я уехала шляться и все в том же духе.. Мне сказали потихоньку, что она хочет меня убрать.. Что делать? Мама говорит - терпи, куда ты пойдешь, начальство хорошим не бывает.. Я все понимаю, надо быть сильной, но такое откровенное издевательство.. Уже устала. Ведь и правда некуда идти, у меня работа очень специфическая, которой я посвятила больше 10 лет жизни - и которую откровенно говоря , люблю.. БОльше ничего не умею. Да и не девочка я совсем, 36 лет уже, что бы за что-то совсем другое браться, кому я нужна в таком возрасте без соответствующего опыта работы.. В общем - крик души, получается

Эля
17 ответов
Последний — 13 сентября 2013, 19:36 Перейти
1.
Гость

начальство хорошим бывает.

Но начальство надо принимать таким, каким оно есть.

Включайте голову и ищите общий язык с начальницей или уходите.

Я в 35 круто поменяла вид работы, в 39 уехала жить за рубеж, задумываюсь о вариантах на будущее - никогда не поздно поменять очень многое.

Более того, менять надо. Особенно, когда чем-то не удовлетворены

2.
Кристина Орбакайтовна

Сочувствую(( Хорошо Вас понимаю. С одной стороны мама права, с другой - ну что это такое, ходить на работу как на линию фронта. Подумайте, может чем-нибудь еще заниматься сможете? На всякий случай все равно ищите что-то.

3.
Гость

Отстранитесь от ситуации, принимайте ее как природное бедствие - дождь, гололед, слякоть, ветер... И спокойно документируйте (копии документов, служебные записки, поручения и прочее в письменном виде, даты собраний, копии ваши командировочных, запись криковна телефоне), собирайте досье на нее и на себя. Главное, когда вы успокоитесь, она задумается. Но вам нужно много терпения. Это стратегия на на 1-2 недели или месяца, а на ближайший год, как минимум. При таком раскладе до нее рано или поздно дойдет, что нейтралитет ей же и выгоден.

4.
Гость

А над начальницей, ещё начальники есть?

5.
Гость

1.Подумайте - вам жалко 10 лет потраченных на эту работу, или жалко зарплаты? Если жалко просто 10 лет, но работу с такой же зарплатой или выше найти можете, то в принципе варианты есть.

2.Зарекомендовали ли вы себя как специалиста в своей области, или о том, что вы такая хорошая знаете только вы?

3.Относитесь ко всему, спокойно. Вы ни в чём не виноваты! Вы не дура и не плохой работник. То, что она вас хочет убрать, это её проблемы, вот пускай она из штанов и выпрыгивает. Будьте спокойны как слон, просто знайте, что вас хотят выжить, более ничего, а выжить вас это её задача, пускай напрягается и извращается. Знаете китайскую пословоцу о том, что надо просто сидеть на берегу реки и может застанешь время, когда труп врага поплывёт по реке.

4.У меня такая же *** была. В итоге её неадекват её же и подвёл, мне даже не пришлось жаловаться вышестоящему руководству. Я изредка жаловалась коллегам, они меня жалели, передовали это второй моей начальнице, вторая передавала уже выше. Так вот когда наш филиал ликвидировали, и всем предлагали другие места для работы, моей козе руководящую должность уже не предложили, потому что она не умеет работать с людми, гавкается, устраивает псих.терроры, что отражается на качестве работы подчинённых.

6.
Гость

Ну так и вы ее прессуйте тоже мне проблема... Но не открыто на работе, а ВНЕ рабочие время. Влезьте в ее личное пространство - это всегда пугает. Подложите пару раз дохлятину в коробке под двери, разлейте дешевый красный шмурдяк на ее лестнице, звоните с автомата на домашний и молчите в трубку, оденьтесь в черное (вы или подругу попросите) и пару раз постойте под ее окнами, нарисуйте на земле какие нибудь пентаграммы. Пришлите на дом курьером букет из черных роз. Ну или просто прессуйте ее прямо на работе,делайте замечания к малейшим промахам в ее работе или внешности но не со злобой,а с насмешкой. Вы себя чувствуете в роли жертвы по этому вами легко манипулировать.

7.
Эля
Гость

начальство хорошим бывает.

Но начальство надо принимать таким, каким оно есть.

Включайте голову и ищите общий язык с начальницей или уходите.

Я в 35 круто поменяла вид работы, в 39 уехала жить за рубеж, задумываюсь о вариантах на будущее - никогда не поздно поменять очень многое.

Более того, менять надо. Особенно, когда чем-то не удовлетворены

Да, я тоже себе говорю - все как то разрулиться должно.. Моя мама в свое время в 50 нашла новую шикарную работу.. Но как то так сложно в никуда..

Пытаюсь искать новую работу уже года 3, как она стала начальницей, но не вижу ничего..

Да есть, генеральный, конечно.. Нормальный дядька, и неплохо ко мне относится, но.. Даже не представляю, как он может помочь чем то.. Сложно так.. он не видит ситуацию, она какая то межличностная получается..

8.
Гость

Так и скажите ему, какя- проблема.

Скажите, что вы хотите тратить силы на выполнение своей работы, а не на защиту от человека, который вас пытается выжить. Я думаю, гениральному, важнее сохранить и развивать свой бизнес, а не отдавать его на разрушение идиотке, которая мешает другим работникам.

А почему она стала начальницей, а не вы? Она с ним спит?

9.
Гость

Полностьюприсоединюсь к Гостю 8. И подумайте, может быть можно добавить/изменить формулировку : вы хотите тратить силы на выполнение своей работы, а не на размышления о ее смене и на поиск новой. Конечно, это будет откровеннее, жестче, прямее - если начальник предпочитает закрывать глаза на "несущественные" рабочие моменты - и рискованнее для вас. Но только вы знаете нюансы ситуации и особенности поведению участников.

10.
Эля

6

О зарплате речь не идет.. Я найду на такую же зарплату работу.. Мне безумно жаль менять саму работу, куда я действительно бросила все силы и все эти годы училась работать именно здесь.. Очень узкая специфика и найти хотя бы в примерной сфере не представляется возможным.. Если только высшие силы не снизойдут ко мне... )))) Это я уже нервно смеюсь, наплакалась уже.

Хороший ли я работник.. Хотелось бы верить, что да. Я знаю свою работу и умею общаться с клиентами, а клиенты у меня очень специфические..

За пословицу спасибо.. Может и правда надо ждать..

Вот в понедельник пойду на работу, и посмотрим, как развернутся события..

Только вот еще моментик есть.. Баба она очень подлая и может подставить.. Да она и в начальницы вылезла таким образом

11.
Гость
Эля

Может и правда надо ждать..

........Баба она очень подлая и может подставить.. Да она и в начальницы вылезла таким образом

Надо не ждать, а целенаправленно искать и создавать возможности.

Насчет же подлости и карьеры - это очень распространенно - так оправдывать свои неудачи. Советую подумать - не обманываете ли вы себя подобными простыми объяснениями. Легче всего - обмануть саму себя. Толку, правда, от этого - ноль. Подлость как и прочие человеческие качества - относительны. Все их при желании и объективности вы сможете найти и в себе. Опять же, если не хотите искать простых и приятных объяснений

13.
Гость

уходи

14.
Гость

Раз она баба подлая - еще раз повторюсь - документируйте каждый жест! И ее, и, особенно, свой -что бы к вам никто придраться не мог.

15.
Гость

Когда -то где-то читала о таком приеме: если начальник ╧длстает", надо мысленно ему надеть на голову корзину с мусором или вылить ведро воды . И представить , ка он при этом выглядит. И проделывать это каждый раз , когда его видишь и когда ситуация накаляется. Говорят , очень помогает. Во всяком случае начинаешь этого начальника воспринимать , как то-то жалкое и никчемное. Соответственно по - другому воспринимается ситуация.И перестаешь делать из этого проблему.

16.
Гость

╧длстает" = достаёт

17.
Гость

11 гость, ну вы и дура. Может для вас норма идти по головам, вы видимо из таких "сильных женщин", берущих не профессионализмом, удачи вам. А вам автор совет - ищите другую работу , ваше здоровье и жизнь существуют в одном экземпляре.

18.
Гость

муж работает в строительной компании ему 25 лет,он начальник участка,работает не давно,уже подходит время для сдачи объекта,но радости такое чувства работать не собираються...то машина опаздывает....то не доделая до конца переносят на другой день,из-за одного рабочего может встать вся стройка,один опаздал,все перенесли ,,,его почему то ни кто не воспринимает всерьез,мне кажеться на работе он мягкий,зато домой приходит агрессивный,и у как кричит....порой такое ощущение что семья его подчиненные а коллеги так,

может кто подскажет советом,как вести себя что бы тебя слышали???

спасибо