Гость
Статьи
как воздействовать на …

как воздействовать на пофигиста?

Устроилась девушка, нигде не работала, 9 классов, 22 г. .Взяли, что не хватает людей, набить что-то, сбегать отнести документы, записать их в журнал.Она не работает вообще, уходит с бумагами и исчезает, отработала неделю, на следующую на больничный, через неделю вышла и опять не желает ничего делать.И так неделю больничный, неделю дурака валяет.
Начальник у нас временный,скоро возвращается к себе, за старшего буду я- в фирме иногда присылают нач.,потом его забирают, когда вал заказов спадает сезонно, мне доплачивают за совмещение остальное время.Присылают начальника просто чтоб дополнител. человек был работу вести, когда много-любую женщ. постарше из др. офиса переводят, где на тот момент работы мало, нам в помощь.
Начальница мер никаких не принимает, она мягкий человек, поговорить с той девушкой серьезно не может, я формально не могу и ещё не знаю что говорить.У нас были бездельники, но вменяемые, и то, что я им говорила, воспринимали, исправились,стараются.А эта пофигистка и из одного уха в другое,и не знаю, как достучаться.Уволить может только наша начальница, но ей без разницы, она через пару месяцев уходит, а когда она уйдет и меня "совместят" у помощницы закончится испытательный срок и уволить будет проблематично, т.к.всё по ТК
Что делать? вышестоящее руковод. в Москве и им всё равно,что на местах.
Может поможете мне с речью, чтоб до человека дошло, что на работу люди приходят, чтобы работать.Даже попрошу нач., чтоб она всё это сказала на правах начальника, но ей все равно, а потом эта девица свалится мне на голову и я сама могу сказать, но не знаю даже уже что говорить и как! Таких проблем не было, коллектив меня уважает и прислушивается к моему мнению, но эта девушка меня просто игнорит и всех тоже.Они ко мне обращаются - сделай что-нибудь,что это за гуляния, я разговаривала с начальницей нашей временной, она да-да, поговорю, но сама по-моему, боится к ней подходить или вообще говорит, я скоро ухожу, девочки, разбирайтесь сами.
Хотите видеть больше постов от автора?
5 ответов
Последний — Перейти
гость
Автор, учитесь кратко излагать свои мысли, до конца не осилила :) Но все же у меня возник вопрос - а почему такого работника нельзя просто уволить? И найти другого, хуже точно не будет.
Марселина
Капайте на мозг текущему начальнику. Имеет смысл все мелкие косяки хоть как-то произошедшие по вине лоботряски докладывать начальству. Ибо ну не дело это. Девица никуда не стремится (9 классов, вышки нет, чего она ждет?) и работа эта ей нужна лишь для поддержания уровня своего существования. Если платят за просто так, зачем работать?

Если методично капать начальству на мозг и излагать ваши соображения (про испытательный срок и последующее увольнение), это может подействовать.
Каракурт
окуели совсем началнеки, тупые как пробки, лезут руководить. сама напрягайся, думай.
Пальма
напишете начальству докладную и разложите свои соображения по полочкам, что вы не согласны работать в команде с таким человеком. Начальство будет вынуждено отреагировать.
Гость
Думаю с ней стоит поговорить - объяснить, что в случае продолжения в таком же духе, ее уволят за невыполнение своих прямых обязанностей))

И не важно на испытательном сроке или нет.
Форум: Работа
Всего: 141 604 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем