Гость
Статьи
Вы бы пошли на такие …

Вы бы пошли на такие условия?

Отпуск 2 недели в году (смущает не то слово) и перспектива роста до гл. бухгалтера за год-полтора (со слов работодателя). Девушка, которая ранее занимала такую же позицию с такими же перспективами ушла через год(смущает). На первое время в добавок функции офис-менеджера.
Стоит ли ориентироваться на призрачную перспективу или выбирать место исходя из условий на данный момент времени? Сама склоняюсь ко второму варианту, и боюсь прогадать.

Лапуля
17 ответов
Последний — 08 февраля 2013, 17:07 Перейти

Заматают Вас,автор! Что за универсальный сотрудник.

Я бы не пошла на такие условия.

3.
Керен

Про перспективу врут. Но вообще мало данных.

4.
Obelize

Если опыта достаточно, лучше поискать что то более достойное т к уже многое из озвученного смущает а есть еще то что не озвучивается

5.
Лапуля
Керен

Про перспективу врут. Но вообще мало данных.

Я тоже боюсь, что обманут. С другой стороны зачем ищет амбитных? Причина увольнения была непосредственно связана с амбициями, его это не смутило, даже наоборот. Ну вот предыдущая девочка почему то ушла через год, значит что-то не понравилось. Насколько я поняла, директор хочет чтобы эта работа стала моей самоцелью, но задержек говорит нет, только если не справитесь мол не возброняется.

6.
Лапуля
Obelize

Если опыта достаточно, лучше поискать что то более достойное т к уже многое из озвученного смущает а есть еще то что не озвучивается

Опыт хоть и небольшой, но все же есть, все не настолько страшно чтоб так в омут головой. Тем более тут надежда только перспективу, а будет ли она? Почему бы им сразу не взять готового спеца? Зачем каждый год брать начинающего?

А что могут не озвучивать?

7.
Ляля

Народ зажрался, хотят всё и сразу. Поработай, и приобрети опыт, лишним не будет.

8.
Гость

Могут не озвучивать крайне поганый характре гл буха, интересно он в курсе, что берут с перспективой на его\ее место? Переработки, зп может оказаться ниже чем обещали, могут всю накопившуюся работу сгрузить, на которую не хотят брать отдельных сотрудников. Отпуск 2 недели говорит о том, что работы будет непаханное поле и заменить некому. На перспективу роста я бы не надеялась, чтобы дорасти до гл буха надо чтобы старый сначала научил а потом ушел. Предыдущая девушка видно не дождалась. Но на всех работах есть минусы, можно попробовать и параллельно искать новую.

9.
Гость

Опытного спеца не берут - чтоб денег не платить - это ж понятно, берут новыичка за 20-30, чеез год накинут еще 10) а главбуха сразу минимум за 50-60) экономия на лицо)

10.
Лапуля

Главбух - аудитор, по совместительству хорошая знакомая директора. Планируется что со временем она будет только контролировать мою работу раз в квартал. Но плохо что мне нет замены, это для меня существенный минус. Стараюсь рассуждать трезво и не вестись на обещания, это старая песня, проверенно опытным путем. Все сначала воду льют про перспективы и рост зп, а потом ...

Плюс в идеале хотелось бы держать баланс работы и личной жизни, карьера для меня важна, но не ценой личной жизни (встречи с друзьями, поездки, отпуска, выходные и т.д.). Это принесет какое-то удовлетворение, возможно, но счастья не принесет точно. Профукивать жизнь не хочу на ложные цели. Жизнь нужно проживать с удовольствием, а не надеждой что лет через -надцать воздатся за труды.

11.
ann

отпуск 2 недели-уже грубое нарушение прав работника,кто знает,какие там еще подводные камни-могут и больничный не оплачивать,и налоги не перечислять в пенсионный фонд,раз идут против трудового кодекса....от таких работодателей бежать надо,а не думать,идти или нет,ищите прозрачную во всех смыслах работу,что б отпуск как положено 28 дней,и весь соц пакет,прошли времена крепостного права и лихих 90-х,уважайте себя и берегите!

12.
Лапуля

ann,спасибо!

13.
Леди

"что означает слово "амбитных"?.."

14.
Просто я

Почему-то вспмнилось - "Ищем сотрудника на должность главного бухгалтера, график работы год через пять". Может, поэтому они уверены, что через год место освободится, по текущему главбуху уже зона плачет?-))

15.
Лапуля

"амбитных=амбициозных, ну вы же все понимаете, к чему эти выпады? \n
\n
Просто я, как вариант )))"

16.
Лапуля

"Я отказалась."

18.
Леди
Лапуля

амбитных=амбициозных, ну вы же все понимаете, к чему эти выпады?



Просто я, как вариант )))

н

это не выпады, а искреннее недоумение) тогда вместо умный можно говорить "умёный", образованный=образатый и т.д. к чему такие извращения?

Я думаю что на такую работу не стоит соглашаться. Хотя конечно кроме вас никто этого точно не знает, вы должны сами чувствовать или вы способны на большее. Я например не хотела бы работать на босса всю жизнь. Возможно пора подумать про фундамент для будущего. Я думаю, что если сейчас вы без работы, может это шанс начать что-то новое и внести какие-то изменения. Почитайте про бизнес на дому http://ideibiznesa.biz/biznes-na-domu, подумайте какие-то варианты лично для себя. На официальную работу всегда успеете устроиться.