Жены-декабристки или на что Вы пошли ради мужчины?
Мухоморка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Мухоморка
чих-пых
Сообщение было удалено
это формально, а я говорю о неформальном подходе, и даже не только для супруга, а для любимого
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
любовь в нищете и лишениях проходит очень быстро
Гость
смотрите, случились неприятности, например потеря работы - а мужа нет.
Что женщина будет делать, кого обвинять?
обвинять некого, пойдет искать новую
почему тогда в случае наличия партнера - автоматически виноват партнер и отношения портятся?
Что женщина будет делать, кого обвинять?
обвинять некого, пойдет искать новую
почему тогда в случае наличия партнера - автоматически виноват партнер и отношения портятся?
Exc.
Ну на что женщины могут пойти?! Съесть и выпить всё принесённое мужчиной, а оставшееся спрятать на "чёрный день" или раздать своей родне... и ничего мужчине не оставить. Зато -- сексом его вынудят заниматься от заката до рассвета. И такие правила, практически, у 99% женщин. Ну а всего 1% -- это те, которые расщедрятся на стакан чая или кофе. И ведь потом совести хватает -- по всем сайтам кричать, что мужчины жадные.
Меня-то женщины уже ничем не удивят... Каковы действующие правила социума -- таковы и женщины.
Меня-то женщины уже ничем не удивят... Каковы действующие правила социума -- таковы и женщины.
Гость
у всех без исключений возникает эта созависимость в браке: ты жертвуешь чем-то ради семьи , он тоже жертвует..
а когда случается беда ,все это всплывает в памяти и кажется а зачем я жертвовал/ла, если сейчас все так ...
вопрос вот в чем : как строить отношения и свою карьеру , чтобы в случае возникновения проблем, стать друг для друга поддержкой, а не добивать?
а когда случается беда ,все это всплывает в памяти и кажется а зачем я жертвовал/ла, если сейчас все так ...
вопрос вот в чем : как строить отношения и свою карьеру , чтобы в случае возникновения проблем, стать друг для друга поддержкой, а не добивать?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
1. в глухомань смогла бы))
2.отказ от финансовой независимости - пожалуй, только на время декрета, так как ...случись что, у меня дети)
3.он должен то, что он сам считает что он должен)))
а женщина уже смотрит : принимать его планку или она для нее высока либо наоборот, низка) - это делается до брака
2.отказ от финансовой независимости - пожалуй, только на время декрета, так как ...случись что, у меня дети)
3.он должен то, что он сам считает что он должен)))
а женщина уже смотрит : принимать его планку или она для нее высока либо наоборот, низка) - это делается до брака
жозефина
я готова принимать подарки и деньги, принимать ухаживания, иногда терпеть его мерзкий стручок, если уж животному никак без этого. готова, чтобы он на меня жилье переписал. да много на что.
Наташа
Переехала из трешки бабушки в 5-ти местную обшарпанную комнату общежития , жила там с мужем и его соседями полгода , потом добились отдельной комнаты , жили на копейки , работала по ночам . С сейчас я его жена - директора неплохой фирмы , есть квартира и машина . 15 лет вместе , дети есть .
Гость
отказ от финансовой независимости - то есть когда вообще нет своего источника дохода,) но он должен быть, пусть это три копейки на фоне его миллионов)))), но они мной заработаны) это важно
Наташа
жозефина
Сообщение было удалено
Из-за таких Жозефин мужики женятся поздно .
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Но жизнь у них гораздо лучше вашей
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Смотря кто что ценит в жизни .
Тема о «жёнах декабристов» все же.
Тема о «жёнах декабристов» все же.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
смотря на что мозгов хватило
Гость
Очень рискованное это дело, быть декабристкой, т.к. обычно такие женщины остаются на обочине жизни, когда у мужа новая любовь случается. Ответ - могла бы пожертвовать многим, но страшно быть преданой любимым человеком...
Гость
Я на 4 курсе ВУЗа вышла замуж за офицера-пограничника и из Питера уехала на Богом забытую погранзаставу в дремучие леса. Откуда до ближайшей деревни было 6 часов езды по бездорожью. На заставе 20 человек солдат и два офицера.Из удобств - ничего. Дровишки - из леса, вестимо. Благо, лес был в 20 шагах. Вода - ведрами из озера. Туалет - дощатый сарайчик на отшибе. Но когда мороз под 40, то на кухне в ведро. Свет - от дизеля, который включали на 2 часа в сутки. А так при свечах и керосиновых лампах. Из развлечений - охота и рыбалка летом. Зимой лет был толще длины ледобура....Думаете пожалела? Ни разу! Потом мужа переводили по службе и в другие места. В горячую точку на 3 года я тоже за ним поехала...
Просто должна быть взаимная любовь. И мужчина должен быть настолько хорош, чтобы заменить собой весь мир...
Просто должна быть взаимная любовь. И мужчина должен быть настолько хорош, чтобы заменить собой весь мир...
Гость
Жены декабристов это не более чем красивая сказка. 126 человек осудили на каторгу, а жен поехало только 11. Причем среди них не было ни одной русской. Русская баба была хорошей женой только у крестьян. Вечно беременная, по субботам битая, за косяк в жoпy ёбана.
Ali
Гость
Сообщение было удалено
поэтому не встречаюсь с нищими бабами)
Гость
Ali
Сообщение было удалено
мужикам с вумана светят тольки девочки из салонов, но можете начинать расписывать какой вы альфосамец и
Гость
жозефина
Сообщение было удалено
Просыпайся уже,ты обос-ралася
К
На все бы пошла из перечисленного, если бы была равнозначная отдача. То есть, если мужчина порядочный и вкладывается в наш союз так же, а то и больше (условно говоря, я рожаю 5 детей, а он срубил избу своими руками, кормит-поит-заботится, а не валяется на диване), почему нет). Другой вопрос, что у нас женщины часто жертвенны независимо от того, кому они эту жертву приносят: может, мужчина этой жертвы и не просил или её недостоин, или вообще не знал,что это жертва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то не любовь, а влюбленность проходит. А истинная любовь только крепнет
Гость
Была тут недавно одна очень отважная жабонька-декабристка. Она на свой страх и риск ебаришке за лекарствами в аптеку бегала. Вот.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
В глухомань переехать смогла бы
Отказаться от успеха в карьере и финансовой независимости смогла бы при условии, что муж будет круче, а не на бобы сядем
Нарожать 5 детей? Нет. мало родить, надо воспитать. Я 5 детей не успела бы нормально воспитать, да и не встречала я таких требований. А зачем столько то?
или наоборот? Нет, это не наоборот, это взаимосвязано. Я делаю для мужа и нашей семьи и он делает для меня и нашей семьи. игру в одни ворота только я и только для него - это не про моего мужа, мне такой ни к чему
Отказаться от успеха в карьере и финансовой независимости смогла бы при условии, что муж будет круче, а не на бобы сядем
Нарожать 5 детей? Нет. мало родить, надо воспитать. Я 5 детей не успела бы нормально воспитать, да и не встречала я таких требований. А зачем столько то?
или наоборот? Нет, это не наоборот, это взаимосвязано. Я делаю для мужа и нашей семьи и он делает для меня и нашей семьи. игру в одни ворота только я и только для него - это не про моего мужа, мне такой ни к чему
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем прям декабристка (история выше), но кое-какие приключения испытала , не жалею , много полезного опыта . Если разойдёмся вдруг , опыт останется . Да и когда делаешь то, что на данном этапе жизни приносит счастье , сожалений не много.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Опыт ценен в работе а не в личной жизни
Гость
Осталась в родном городе. Корю себя последние 5 лет за это. Верила в то, что он сможет нести ответственность за семью, поверила в него, а по факту, спустя 7 лет, я тяну на себе 80% бюджета. И еще и выслушиваю его истерики периодически (мало внимания, не звонишь мне, и т.д.) Ддддура!!!!!!! Девчонки, думайте всегда о себе. Ни один мужик не стоит ваших похороненных целей и мечтаний!
Гость
Декабристки - это которые в каторжное поселение за мужьями шли пешком по морозу, на 30 ближайших лет. А не просто переезд в другой город в теплом поезде или самолете. Из дворца - в крестьянскую избу. Зачем сравнивать несравнимое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или не должно быть своих целей и стремлений. Нельзя заменять человеком весь мир. Он уйдет, или не дай бог что, что тогда? За ним всюду?
Иванова Екатерина Ивановна
ни на что. не доверяю членоголовым. максимум что могла бы так это денег у них взять и то под расписку что это подарок
Наташа
Сообщение было удалено
ну так вам директором по судьбе велено стать, нужно же муджа и деток содержать
Аннабель
Мухоморка
Сообщение было удалено
На все. Ради любимого.)
Аннабель
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я пропоследние две строчки
Нои мужчина должен быть готов на все
Нои мужчина должен быть готов на все
Я-телец
Я тоже на все ради Трампа готова.
Мне нравится жить в США и спать в Белом доме😂.
Мне нравится жить в США и спать в Белом доме😂.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Ну если для любимого, то весь и мир и богатство всей земли мало будет)
А жертвенность это и есть главная черта русской женщины. Жертвенность именно ради любимого мужчины, а не ради потомства как у иудеев, например.
А жертвенность это и есть главная черта русской женщины. Жертвенность именно ради любимого мужчины, а не ради потомства как у иудеев, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер)))
Спасибо за пост.
Спасибо за пост.
Гость
Да где они мужики-то?
Гость
Мой муж открыл сервис для машин. Года 2 минусовал приходилось его содержать. Ну а потом разогнался и меня содержит
Незлая
Я отказалась от своей карьеры ради карьеры мужа.
Вася Иванов
На что современные тёлки могут пойти? Ни на что. Даже 5 минут не хотят подождать у подъезда, а потерпеть неделю без денег - сразу развод.
Наташа
Сообщение было удалено
Нет я жена директора. Сама рядовой айтишник .
Наташа
Вася Иванов
Сообщение было удалено
Че за бред , и долгие месяцы без денег терпеть норм. Нисколько не страшно. Особенно если веришь в мужа . И после пары лет на хлебе к тебе приезжает автомобиль ))) а если и не приезжает . Когда с человеком комфортно на деньги пофиг. Когда плохо - оно и при деньгах плохо
Расмус
Вот выше чувачелло оочень верно заметил, что ни одной русской среди «декабристок» не нашлось. Все немки были. (!) Отечественные тетки любят порассуждать о своей жертвенности. Но вот даже по этой теме видно что вы готовы «жертвовать» тем, чего у вас нет. Например бабушкиной квартирой которая эээ - осталась бабушкина. Или карьерой, которая даже еще не началась и не факт вообще что была бы. Ну или 3-х копеечной зарплатой в обмен на «мильены» мужа. Заверните -ка свою жертвенность в грязную тряпку и отнесите на помоечку:-)) . Не нуждаемся:-)
Готова переехать к нему в другую страну и во всем поддерживать )
Наташа
Расмус
Сообщение было удалено
Прикольно про немок заметили . А что Квартира бабушки то ? Жертвовали не имуществом , а комфортным образом жизни . Само жильё потом внукам отойдёт , конечно . Продать ради мужа ее я бы не смогла , так как при наличии детей «подушка безопасности» должна быть . Но сама могу жить где угодно и в каких угодно условиях . Это к вопросу о степени жертвенности. Умеренная .
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему ж , когда -
умеешь топить печку (если ты городская) , водить ваз2104 1978г.в., накрывать классный стол за 699 рублей , растить ребёнка без памперсов и выглядеть очень красиво в шмотке с рынка , чувствуешь себя очень даже защищённо от сложностей жизни , а они у всех бывают .
умеешь топить печку (если ты городская) , водить ваз2104 1978г.в., накрывать классный стол за 699 рублей , растить ребёнка без памперсов и выглядеть очень красиво в шмотке с рынка , чувствуешь себя очень даже защищённо от сложностей жизни , а они у всех бывают .
Гость
Декабристов в сибирь было сослано более 170 человек, а жён с ними поехало только 12...
Я-телец
Расмус
Сообщение было удалено
От точно)
Карьеру ты еще попробуй построй))
Жертвовать карьерой не ради одного мужика не буду!
Я имею хорошие бабки благодаря карьере, ехать в деревню мне не нужно.
Карьеру ты еще попробуй построй))
Жертвовать карьерой не ради одного мужика не буду!
Я имею хорошие бабки благодаря карьере, ехать в деревню мне не нужно.
Я-телец
Гость
Сообщение было удалено
Декабристов нужно было расстрелять. Я бы так и сделала. Спокойно подписав указ.
Они переворот устроили.
Они переворот устроили.
Я-телец
Из-за этих уродов моей семье пришлось на время особняки потерять.
Но, хорошо что они повыздыхивали на рудниках.
Но, хорошо что они повыздыхивали на рудниках.
Аля
Я за равновесие и равноправие в отношениях, декабристкой становиться не собираюсь, могу послушать, поддержать, вафельки в мультипекаре редмонтовском испечь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Смогли бы переехать в глухомань? Отказаться от успеха в карьере и финансовой независимости? Нарожать 5 детей? или наоборот, мужчина должен ради Вас что-то сделать?