Совершила большую ошибку,раскаиваюсь...помогите советом
Заранее прошу отнестись к моей проблеме с пониманием и не кидать камнями,мне и так очень стыдно и я не знаю,как жить с этим грузом на сердце дальше. Я студентка,подрабатываю в магазине.Всегда относилась к своей работе с ответственностью и была честна.До тех пор,пока к нам не пришла новая сотрудница.Мы с ней сдружились и через две недели она предложила делать мне левые деньги. Говорила,что на всех предыдущих работах так делала и что так делают вообще все и в этом нет ничего ужасного.Я ослепленная ее рассказами, брендовой одеждой и безупречной внешностью,согласилась. Очень боялась,что нас поймают,но она постоянно успокаивала меня и утверждала,что и администратор наш ворует и остальные сотрудники тоже.Злословила на них,обвиняла в лицемерии,а я как наивная дура велась. Дальше хуже.Оказывается, все это время,что она чтила себя моей подругой,за спиной рассказывала всему коллективу мои тайны,обвиняла во лжи,а я не понимала почему отношение людей ко мне поменялось.Мне говорила гадости про них,а им про меня.Вскоре ее лож всплыла на ружу. И после того,как ее прижали к стенке, она уволилась.И все бы ничего,но сейчас она угрожает мне рассказать про воровство.Говорит,что у нее есть телефонная запись,где я говорю про свой левак.Но я уверена,что это ложь.Левые деньги я больше не делаю с момента ее ухода,но в случае чего мне никак не доказать,что инициатива всего этого была с ее стороны. Мне очень страшно,что она все расскажет.Мне жутко стыдно и страшно,я не хочу терять это место,ведь мне там всегда идут на уступки и относятся с пониманием,потому что я еще учусь.Что мне делать?как себя повести?признаться во всем самой или надеяться на ее молчание?
сожалеющая
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, шла бы лучше в ***-клуб работать. Там всегда царит любовь и взаимопонимание!
если бы у нее были доказательства против Вас, то она бы их давно обнародовала. Работайте спокойно, ее телефон отправьте в черный список, всё отрицайте. И больше не воруйте.
Не имеет значения
с работы ушла она, а не вы. потому более вероятно, что поверят тебе, ведь она могла со зла или зависти донести на тебя бывшему руководству, и думаю они это понимают.
Гость
А Вы точно помните, что не говорили с ней про левак? От такой падлы всего можно ожидать, если она на телефон могла записывать. Не воруйте больше, потомучто если все раскроется - это будет справедливое наказание.
сожалеющая
Ad_elina
Сообщение было удалено
дело в том,что она еще должна приехать за документами и за зарплатой.И мало ли что она может сказать,как мне потом объясняться,ведь я действительно виновата...и хватит ли мне совести все отрицать,не знаю
Дана
Это жизненный урок вам. Больше так не делайте и живите так , что бы совесть не мучала. А не под страхом разоблачения. Что будет то будет уже.
сожалеющая
Гость
Сообщение было удалено
есть переписка в контакте.но там я спрашиваю про ее деньги,а она отвечает.Не один раз,много.Про мои деньги ничего нет,я несколько раз историю перечитывала...Но все равно страшно,неизвестно,что она может придумать.Помню,как-то она обмолвилась,что очень мстительна и ничего не оставляет просто так...
Смешно
Все воры говорят, что воруют все.
НУ допустим у нее есть доказательство, что она хочет взамен за свое молчание? Как она шантажирует?
Гость
Что если сделать вид, что Вам не больно то нужно это место работы? Сказать "ну и рассказывай"? Так Вы по крайней мере покажете, что ей не удастся прижать или запугать Вас, или что-то вытрясти.
Раз доказательств нет, то, если что, спокойно говорите, что просто с ней поссорились, и теперь она Вас оговаривает.
Раз доказательств нет, то, если что, спокойно говорите, что просто с ней поссорились, и теперь она Вас оговаривает.
Марк
Эх молодежь, такое нельзя оставлять на самотек, а таких тварей нужно учить. Я бы посоветовал затеять с ней игру, набраться компромата с ее угрозами (но только с вашей стороны диалог должен быть продуман хорошо, должны быть ссылки на прошлые факты, которые выводят вас из под удара). Пусть она почувствует, что ведет игру, расслабится, а вы пока ройте под нее, на таких кадров есть что накопать. Далее ее стоит спровоцировать и ждать первый удар, ну а после раскатать в пух и прах!
ЗЫ Не знаю, хватит ли у вас изощренности в таком деле, но у вас есть фора, она считает, что крепко вас держит.
Обычно такие люди ретируются, когда чувствуют сильный отпор. Главное ничего не бойтесь, преодолейте страх.
ЗЫ Не знаю, хватит ли у вас изощренности в таком деле, но у вас есть фора, она считает, что крепко вас держит.
Обычно такие люди ретируются, когда чувствуют сильный отпор. Главное ничего не бойтесь, преодолейте страх.
Гость
Поздравляю. Тепрь вы знаете как хорошо зарабатывать и каких нервов это стоит. Будете больше уважать мужчин
Гость
Скажи ей,что тебе плевать пусть рассказывает.Уверенно говори,как будто ничего не боишься.Она ничего никому говорить не станет,сама замешана.Просто решила тебя попугать и ,возможно,шантажировать.
молодая мать 34 лет
автор, воровство - это уголовное дело. Так ей и скажите.
Ведь рассказывая о вас, она и себя раскрывает.
Скажите, что все будите отрицать, а про ее деньги у вас есть доказательство (переписка в контакте)
Ведь рассказывая о вас, она и себя раскрывает.
Скажите, что все будите отрицать, а про ее деньги у вас есть доказательство (переписка в контакте)
Страшно ей... Ворье, прости господи... А когда воровала страшно не было?.. Ненавижу такой сорт людишек как вы. Головой надо думать, и на совесть пинять потом повода не будет! Мне скажи такое, как ваша подруженция, так я бы ее записала на что нибудь и сдала еще с потрохами! К вам же там хорошо относятся! Чего еще надо? В России менталитет что ли такой все захапать и украсть?... Чего тогда удивляться власти? Такие же воры, как автор, сидят, только возможности больше
Принцесса с леса
форсунка
Сообщение было удалено
+100
Гость
если что-всё отрицайте ,доказательств нет и записи разговоров нет, врет она все , думаю, хочет шантажировать на деньги
больше так не делайте, пусть будет вам урок
все тайное всё равно станет явным
больше так не делайте, пусть будет вам урок
все тайное всё равно станет явным
Гость
а вообще, если и с коллективом плохие отношения- увольняйтесь, нервы целее будут
Гость
Увольняйся и тем самым закрой этот период своей жизни. Теперь у тебя есть опыт чего делать нельзя.
Говорят за одного битого двух небитых дают!
Говорят за одного битого двух небитых дают!
чота как-то не очень
невзначай расскажи коллегам что та очень злится что её вытурили звонит тебе гадости какие-тьо про всех пытается рассказывать, тебе неинтересно и противно, мол, надоела до чертиков, что ей надо. так жалею, что с ней жизнь свела - одни нерпиятности от таких людей и все такое... так и не поверят. а себе заруби на носу, лбу и прочих частях - "не укради!"
не оступайся больше!!
не оступайся больше!!
Анжела
всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?47 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?8 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?47 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?8 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
Предыдущая тема