Гость
Статьи
История с госами

История с госами

Привет, я тут писала тему про то, что меня не допускают до госов - http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4276431/
Короче, в пятницу экзамен мне препод так и не поставил, и дал понять, что ставить мне он его не собирается (я очень много пропускала). На мой вопрос "есть ли какие-то другие варианты сдать экзамен?" препод ответил - "все другие варианты в деканате". Декан сказал, что, если в понедельник не сдам этот экзамен (а я не сдам), мне нужно будет подойти к нему (к декану), и он уже "будет думать". Что это могло бы значить?
Студентка
7 ответов
Последний — Перейти
Может на взятку намекают... У нас в универе любой экзамен купить можно...
Гость
А у нас декан суровый, юрист, хоть факультет и не юридический. С ним разговор короткий - пересдача в след году или с потоком заочников.
Студентка
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
но имеет ли право сам декан проставлять экзамен? и сколько это может стоить?
Студентка
Гость
Сообщение было удалено
а если в следующем году, значит, нужно будет оплачивать год обучения? (я сейчас на бюджете) или только пол года? (ведь, как бы, 9-й семестр я почти закрыла, один долг остался)
Гость
а если в следующем году, значит, нужно будет оплачивать год обучения? (я сейчас на бюджете) или только пол года? (ведь, как бы, 9-й семестр я почти закрыла, один долг остался)

Автор,нет платить не нужно за обучение,просто будите сдавать с другой группой, а через пол года или год это в каждом универе по разному, а по поводу госов крайне редко допускают даже с 1 долгом, опять же зависит от вуза. Я думаю препод намекает на взятку.
Гость
Если декан преподаёт тот же предмет, который Вы не можете сдать, да, он может его Вам поставить. Но скорее всего нужна будет взятка. Её размер зависит от универа, факультета и жадности самого декана. Но, судя по тому, что сразу он Вам ничего не сказал, вряд ли будет критично.
Студентка
Сообщение было удалено
Имеет или нет не знаю, но то что в курсе взяток (если они берутся, а они скорее всего берутся) это точно. У нас вообще, даже на кафедре с методистом договорится об этом можно. Что касается цены вопроса, вам правильно написали - у всех по-разному. У нас в универе - в среднем 500рэ, а у моей подруги в другом вузе - около 2500. Так что... А вообще со студентами поговорите, может они в курсе к кому с этим вопросом стоит подойти.

А вообще, еще имеет значение на очке вы или нет. Я на заочном учусь. У нас некоторые вообще платят за сессию + 8-9 тыс. сверху и вообще не едут. Правда в зачетке только 3ки.

Но в любом случае этот вопрос решаем. Тем более намек со стороны преподавателя, на мой взгляд, прозвучал ;)
Форум: Работа
Всего: 144 611 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0