Гость
Статьи
Лишить своего …

Лишить своего ребенкаправа на жилье,это нормально?

Девушки,а так же женщины,у кого уже взрослые дети,хочу узнать Ваше мнение. История такая: Когда муж был рбенком, родители получили от гос-ва 3 ком кв на членов семьи,т.***** детей. Через несколько лет они выписывают ребенка оттуда и прописывают в 2 ком кв к дедушке и бабушке ,типа чтобы квартира после смерти государству не отошла. Прошло несколько лет,дедушка умер,а бабушка приватизирует квартиру 100% на себя,ему сказали подписать отказ от доли. Родители ту квартиру тоже потом приватизировали,естесственно только на себя. В итоге ббушка написала завещание на сына,т.*****.отца мужа. Свекровь если что не так тычет,что он там жить не будет, Муж даже не может прописать ребенка(родители против,бабушка тоже-у нее вообще паранойя).Я считаю,что родители его нагло обманули. А Вы считаете,можно так поступать со своими детьми?
Диана
352 ответа
Последний — Перейти
Гость
Диана
Сообщение было удалено
ну и нахрена подписал? если человек дурак, свою голову не приставишь. он САМ лишил себя и своих детей жилья. САМ. Вдумайтесь. А родители, они всякие бывают. и хорошие и плохие.
Хреногубка
Ващета муж МОЖЕТ прописать ребенка - согласие собственников на это не требуется.

Гость 1 - когда родители приватизировали бабушкину квартиру я в 19 лет тоже писала отказ. Вы думаете надо было встать в позу и послать родителей с этой просьбой нах?
Кэтрин Корделл
2. ФИГНЯ. Прописать может только собственник, каковым муж НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
именно
Кэтрин Корделл
2. Думаю, именно так и надо было сделать. Странное у Вас, однако, семейство. У нас ВСЯ недвижка приватизировалась в равных долях, плюс у меня на руках три прижизненные дарственные. Плохие у Вас, видать, отношения.
Гость
Автор, а ваш муж не думает сам купить квартиру?
Кэтрин Корделл
Гость 4 - в унисон!
Кэтрин Корделл
Гость 6 - муж мужем, а наследство - наследством. Одно другого не касается!
Гость
Автор, вы сами в свою квартиру пропишите свою сноху и ее детей?
Кэтрин Корделл
9. ПропишЕте...
Гость
Если речь так о наследстве стоит, никогда бы не стала прописывать своего сына.
Гость
19, совсем не можете спокойно реагировать на ошибки и описки?
Кэтрин Корделл
11 - причем прописка? Речь о приватизации.
Кэтрин Корделл
12 - это не описка, это безграмотность. Е и И на клавиатуре далековато находятся.
Гость
14, тогда лечить нервы надо.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Гость ,читайте внимательно. Мне прописка не нужна, речь идет о прописке ребенка. И что значит ее детей? То,е.это только мой ребенок?
Гость
Автор, мне жаль, но пока вы сами не заработаете и не купите свое жилье, вам покоя не будет.
Гость
Вы рискуете, что всю жизнь вами будут манипулировать.
Диана
Диана
Сообщение было удалено
Мы вообще-то состоим в браке уже 9 лет,так что меня не с чужим ребенком откуда-то подобрали.
Гость
Это не имеет значения.
Гость
И сколько метров получили родители на ребенка? Если мне не изменяет память, то в те времена была норма 9 квадратов (могу ошибаться).
Гость
У моей подруги есть мать. Она от всех своих мужей и ближайших родственников получила недвижимость. Своей дочери, у которой уже давно совершеннолетние дети, она так до сих пор ничего не выделила. Мало того, она кое-что распродает, что вызывает злость ее детей и внуков. Ее дочь, когда вышла замуж у своего отца вымученно забрала квартиру и претендует на все остальное наследство матери. За это мать всю жизнь манипулирует дочерью и портит ей жизнь.
Гость
Стоит ли так жить?
Гость
У подруги так и не получилась личная жизнь. Все ее мужья и претенденты не смогли с ней жить, потому что всех подозревают на то, что они могут претендовать на наследство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут проще ситуация. тут никем не манипулируют, а тупо ничего не дают. без шантажа)
Гость
Ведь - это честно и понятно.
Гость
Автор, а что мешает вам с мужем получить квартиру? Идите работать на завод, вставайте в очередь, а потом делите со своими детьми квартиру.

Можно подумать раньше квартиры раздавали пачками.
ЧелЛов
Диана
Сообщение было удалено
Все правильно сделали родители, чтобы ушлые тетки на квартиру свой роток не разевали.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, сколько метров?
Гость
Автор, у меня тоже есть сын. Он пока студент. Но я уже честно сказала ему, чтобы ни на что не претендовал. Когда он начнет работать мы поможем ему с первым взносом на квартиру. Не потому что нам жалко, а потому что человек, как говорится сам должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево, чтобы чувствовать себя человеком.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне на каком заводе квартры дают-пойду. Вам сколько лет,по-моему Вы где-то еще в Союзе застряли.
Гость
Согласна с мнением - родители все сделали правильно. Сын на улице не останется, а невестке ничего не светит из их квартир - и это правильно. Ребенка же, которого автор прижила с мужем, данная семья рассматривает как возможное средство манипулирования и давления. Так что автор, нравится, не нравится - ешь моя красавица. Прописывайте свое дитя у себя.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы же готовы помочь с первым взносом,а там никто никому не должен. А на его метрах сделать себе 3-ю комнату(родители живут одни) и жить себе преспокойненько,нормально. Если бы оть чем нибудь помогли,то не было бы обидно. Мои родители мне помогли -подарили однокомнатную и я им очень благодарна. И своим детям если надо будет помогу обязательно.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
ну вот такие они) не обязаны они соответствовать вашим ожиданиям.
Гость1
Автор, вот в этом все дело, что ваши родители подарили квартиру и вас уже рассорили. А не надо было. Вот такие подарки и вбивают клин в брак.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще эта война с пропиской ребенка в квартире свекров или бабушки? Мне родители тоже купили квартиру и я прописала детей у себя, хотя свекровь во время моей беременности тоже туманно намекала, что вот она еще подумает. прописывать ли внуков у себя. Да сдалась мне ее прописка!!!
Гость1
Такие подарки сразу же парализуют трудовые качества людей и делают их не работягами, а склочниками.
Alina es
ну и пропишите своего ребенка в своей однушке, в чем проблема-то?
Диана
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Я не ушлая тетка, а обыкновенная девушка.Я свой роток никуда не разеваю.У Вас паранойя? У меня своя квартира_родители помогли слава богу.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
ну так живите и радуйтесь) зачем рассуждать о чьих-то (свекров) поступках?
Гость1
Мне кажется, что родители автора манипулируют уже своей квартирой. История, как у моей подруги, у которой из-за недвижимости не получается личная жизнь.
Гость1
Вот поэтому нужно жить на нейтральной территории.
Лампа
А мне кажется всея история ликбез модерн.
Гость
Автор, а как вы будете обеспечивать жильем своих детей? Понятно, что вы надеетесь на наследство родителей. А если такой вариант не выгорит?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Прописывать ко мне не хотим ,потому что в ближайшем будущем мы ее продаем(она в др.области-1 комнатная) и будем эти деньги вносить на первый взнос на 2 х ком в строящемся доме(у нас двое детей). Пока дом сдастся,ребенок должен быть где-то прописан.
Гость1
Дети автора будут также претендовать везде на наследство и даже ухом не будут вести, чтобы самим что-то построить или заработать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
Гость1
Сообщение было удалено
Да мы вообщето и живем на нейтральной территории( снимаем). Вы думаете,я хочу у них жить что ли,боже упаси.
Гость1
Так и претендовать уже ни на что не надо. Надо вам семьей рисковать из-за прописки ребенка?
Гость
Диана
Сообщение было удалено
пропишите у СВОИХ родителей
Диана
Гость1
Сообщение было удалено
А Вы сами как зарабтали,научите.