опять про работодателей...
Опять у меня назрел вопрос в период поиска места работы, я ищу административные позиции-секретари, кадровики, бухгалтерия, везде у меня есть опыт, мне 28. Сталкиваюсь что зп на испытательный просто ужасно низкие даже если в объявлении написано другое, пришла к выводу на 18-25 тысяч нереально устроиться в нашем городе(милионнике). Везде на испытательный предлагают 13-14, и мало где обещают о повышении зарплаты да и вообще перспективах, ищут заткнуть очередную дыру до следующего набора. В депрессии что мой опыт бесполезен и работодатель считает потенциальных соискателей очередной обслугой. Вдвойне непонятно как мои подруги за 2 года сменили пару мест и сейчас получают в районе 30тысяч, у одной весьма свободный график при пятидневке, а у другой всякие бонусы и бесплатное второе высшее от компании. Может быть я неправильно ищу по объявлениям в интернете и неправильно преподношу себя? Полезных знакомств нет-подруги не устроят)Расскажите как на собеседованиях, вы ставите себя как ценный специалист и хотите продвижения по карьере?
Эсси
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
Просто не нашли своё пока. Поиск работы - это везение.. не секрет, что в этом деле определяющим ключом является человеческий фактор в том числе (просто понравились/не понравились. насколько срочно hr-менеджеру нужно закрыть данную вакансию и пр.), а не только буковки и цифры в резюме.
Кстати, лично моя точка зрения (которая может быть немного приспустит Вас на землю в плане притязаний) - кадровик, бухгалтер, секретарь - это не топовые позиции. Даже если у вас есть опыт во всех этих сферах, хвататься им как-то немного иррационально.. подобный опыт есть еще у кучи соискателей, претендующих на должность, и среди них всегда найду те, которые будут рады получать 18-25 тыс. Вы же не супер редкий специалист Айтишник или руководитель высшего звена, чтобы Вас с руками и ногами оторвали..
Просто видимо у Вас и HR-менеджеров разные понятия словосочетания "ценный специалист". А продвижения в карьере все адекватные соискатели хотят.. и там, увы, многое зависит тоже не от уровня профессионализма, а от человеческих факторов..
Кстати, лично моя точка зрения (которая может быть немного приспустит Вас на землю в плане притязаний) - кадровик, бухгалтер, секретарь - это не топовые позиции. Даже если у вас есть опыт во всех этих сферах, хвататься им как-то немного иррационально.. подобный опыт есть еще у кучи соискателей, претендующих на должность, и среди них всегда найду те, которые будут рады получать 18-25 тыс. Вы же не супер редкий специалист Айтишник или руководитель высшего звена, чтобы Вас с руками и ногами оторвали..
Просто видимо у Вас и HR-менеджеров разные понятия словосочетания "ценный специалист". А продвижения в карьере все адекватные соискатели хотят.. и там, увы, многое зависит тоже не от уровня профессионализма, а от человеческих факторов..
Эсси
Согласна насчет востребованности, конкуренция большая и я сама напортачила закончив юр.вуз в своем городе-это тупиковый путь в никуда. Однако одна подруга работает юрисконсультом и работу якобы нашла в нете (опыт получала у знакомых), другая бухгалтер, вообще с педагогическим образованием (училка), часто меняла работы и тут подвернулась смежная с бухгалтерией и в друг ее повышают -доплаты, повышения квалификации, и работа без напряжения как в школе и офисах. Я же не могу даже дорваться до нормальных предприятий-везде препоны и никто не требуются, срочно только кадровые агенства или маленькие компании, где вообще неперспективно а опыта мне уже набираться поздно, скоро 30 лет и как я понимаю по стенаниям многих-если ты не замужем, с плохим обр-ем, то на работу не возьмут никуда, считают старой и потенциальной декретницей. На программистов и топов нет денег и времени учиться, но если перебираться в др.город Москву-будет тоже самое?Везде приезжие и гастарбайтеры (что в столице что у нас в городе) и из-за них нигде нормально платить не хотят(
Гость
в москву не надо
Гость
с работой сейчас вообще проблема...хоть президенту пиши...да что толку.
гость
Эсси
Сообщение было удалено
Автор, кстати) я вот не просто так в Вашу тему зашла) мне 24, в Москву приехала 5 месяцев назад тоже из миллионника, имея за плечами опыт работы в одной сфере.. здесь искала в абсолютно другой, то есть фактически с нуля решила начать карьеру.. было сложно, и это очень (!) мягко сказано. За время поисков работы (около месяца) я посетила порядка 25 собеседований, из них два стресс-интервью и вообще много всего повидала, о чем не слышала и не знала) опыт колоссальный, закалил, так сказать и повысил стрессоустойчивость. Была и в таком же состоянии, как у Вас.. так о чем я: вывод такой.. планку в плане притязаний пришлось понизить, посмотреть на вещи реальными глазами, оценить себя объективно на рынке труда (сколько ты можешь стоить).. а жалобы, мол "мало.. у тех больше.. а я чем хуже" никого не волнуют. стартуйте оттуда, где стоите. иного выбора нет
Гость
Вдвойне непонятно как мои подруги за 2 года сменили пару мест и сейчас получают в районе 30тысяч, у одной весьма свободный график при пятидневке, а у другой всякие бонусы и бесплатное второе высшее от компании.
А Вам в голову не приходило, что подруги не начинали с 30-ти тисяч сразу???
Вот Вы уже опыт имеете, сами знаете, что люди сейчас бывают разные, попадаются ленивые, непорядочные, и на этапе собеседования таких не вывести на чистую воду.
Если бы это была ВАША фирма, разве Вы бы с ходу взяли человека с улицы на такую зарплату? Лично я - нет. Я бы сначала посмотрела, дала поработать, если прошел бы проверку - тогда уже можно о чем-то говорить. т.е., о повышении зарплаты, продвижении на хорошую вакансию, коротая открылась (лучше же взять "своего", проверенного на более ответственную и оплачиваемую должность, чем больше рисковать и играть в лотерею - брать с улицы).
И правильно делают, что не обещают повышения после испытательного: вдруг Вы окажетесь "так себе работничек" (у меня таких полно), и уволить никак, разве что сам уйдет, но и платить больше, чем платишь, нету смысла - на это место другой придет и работать будет не хуже, а может, и лучше.
Я на свою первую работу пошла на полставки от минималки. Только чтобы зацепиться, показать, что смогу, что я лучшая и готова грызть, рвать и метать. Без блата только так и можно сейчас пробиться.
Поэтому я не понимаю людей, которые не проявив себя, хотят от работодателя с ходу такой большой кредит доверия как "большая зарплата". Если бы у Вас была фирма, Вы бы хотели платить хорошие деньги только своим самым лучшим сотрудникам. А понять, что он лучший, можно только его проверив. Просто люди сейчас очень разные, и не серчайте, что в Вас не спешат вкладывать свои денежки. Придется Вам вложить сначала свои усилия (безработных намного больше, чем вакансий, с этим надо смириться)... Или мести тротуары...
А Вам в голову не приходило, что подруги не начинали с 30-ти тисяч сразу???
Вот Вы уже опыт имеете, сами знаете, что люди сейчас бывают разные, попадаются ленивые, непорядочные, и на этапе собеседования таких не вывести на чистую воду.
Если бы это была ВАША фирма, разве Вы бы с ходу взяли человека с улицы на такую зарплату? Лично я - нет. Я бы сначала посмотрела, дала поработать, если прошел бы проверку - тогда уже можно о чем-то говорить. т.е., о повышении зарплаты, продвижении на хорошую вакансию, коротая открылась (лучше же взять "своего", проверенного на более ответственную и оплачиваемую должность, чем больше рисковать и играть в лотерею - брать с улицы).
И правильно делают, что не обещают повышения после испытательного: вдруг Вы окажетесь "так себе работничек" (у меня таких полно), и уволить никак, разве что сам уйдет, но и платить больше, чем платишь, нету смысла - на это место другой придет и работать будет не хуже, а может, и лучше.
Я на свою первую работу пошла на полставки от минималки. Только чтобы зацепиться, показать, что смогу, что я лучшая и готова грызть, рвать и метать. Без блата только так и можно сейчас пробиться.
Поэтому я не понимаю людей, которые не проявив себя, хотят от работодателя с ходу такой большой кредит доверия как "большая зарплата". Если бы у Вас была фирма, Вы бы хотели платить хорошие деньги только своим самым лучшим сотрудникам. А понять, что он лучший, можно только его проверив. Просто люди сейчас очень разные, и не серчайте, что в Вас не спешат вкладывать свои денежки. Придется Вам вложить сначала свои усилия (безработных намного больше, чем вакансий, с этим надо смириться)... Или мести тротуары...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну я понимаю, когда так рассуждает работодатель. Но когда работник так рассуждает - это значит мозг промыт по самое не могу. Сейчас, если взяли на зарплату 15, очень маловероятно, что повысят потом. Надо нарабатывать профессиональные навыки, и продавать их сразу по адекватной цене. Например, хороший бухгалтер сразу может устроиться на высокую зарплату, ему не надо ничего никому доказывать за 15 тыс. И так со всеми. Автору надо стать хорошим специалистом в какой-то сфере, и будет ей счастье. Вот автор пишет - ищет работу секретарем, в бухгалтерии, кадровиком. Значит, ни в одной из этих сфер она не сильна, так, середнячок. Отсыда и низкие зарплаты.
ну я понимаю, когда так рассуждает работодатель. Но когда работник так рассуждает - это значит мозг промыт по самое не могу. Сейчас, если взяли на зарплату 15, очень маловероятно, что повысят потом. Надо нарабатывать профессиональные навыки, и продавать их сразу по адекватной цене. Например, хороший бухгалтер сразу может устроиться на высокую зарплату, ему не надо ничего никому доказывать за 15 тыс. И так со всеми. Автору надо стать хорошим специалистом в какой-то сфере, и будет ей счастье. Вот автор пишет - ищет работу секретарем, в бухгалтерии, кадровиком. Значит, ни в одной из этих сфер она не сильна, так, середнячок. Отсыда и низкие зарплаты.
Гость
[quote="Гость"
ну я понимаю, когда так рассуждает работодатель. Но когда работник так рассуждает - это значит мозг промыт по самое не могу. Сейчас, если взяли на зарплату 15, очень маловероятно, что повысят потом. Надо нарабатывать профессиональные навыки, и продавать их сразу по адекватной цене. Например, хороший бухгалтер сразу может устроиться на высокую зарплату, ему не надо ничего никому доказывать за 15 тыс. И так со всеми. Автору надо стать хорошим специалистом в какой-то сфере, и будет ей счастье. Вот автор пишет - ищет работу секретарем, в бухгалтерии, кадровиком. Значит, ни в одной из этих сфер она не сильна, так, середнячок. Отсыда и низкие зарплаты.[/quote]
а как стать хорошим специалистом из года в год получая одну и ту же зарплату?сидеть по 5 лет на одном месте.пока не покроешься плесенью?С такой логикой я должна бы еще работать на 1 месте работы, а условия и зп там были жуть. Вы всерьез думаете что на 15 т.р. в месяц можно чувствовать себя полноценным счастливым человеком? У меня масса звонков от потенциальных работодателей и они искренне удивлеяются что я с наработанным опытом не лечу к ним на зп 10-15 тысяч и не умираю от счастья)
ну я понимаю, когда так рассуждает работодатель. Но когда работник так рассуждает - это значит мозг промыт по самое не могу. Сейчас, если взяли на зарплату 15, очень маловероятно, что повысят потом. Надо нарабатывать профессиональные навыки, и продавать их сразу по адекватной цене. Например, хороший бухгалтер сразу может устроиться на высокую зарплату, ему не надо ничего никому доказывать за 15 тыс. И так со всеми. Автору надо стать хорошим специалистом в какой-то сфере, и будет ей счастье. Вот автор пишет - ищет работу секретарем, в бухгалтерии, кадровиком. Значит, ни в одной из этих сфер она не сильна, так, середнячок. Отсыда и низкие зарплаты.[/quote]
а как стать хорошим специалистом из года в год получая одну и ту же зарплату?сидеть по 5 лет на одном месте.пока не покроешься плесенью?С такой логикой я должна бы еще работать на 1 месте работы, а условия и зп там были жуть. Вы всерьез думаете что на 15 т.р. в месяц можно чувствовать себя полноценным счастливым человеком? У меня масса звонков от потенциальных работодателей и они искренне удивлеяются что я с наработанным опытом не лечу к ним на зп 10-15 тысяч и не умираю от счастья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы стать хорошим специалистом, надо выполнять важные функции. При чем тут вообще зарплата? можно за 15 тыс. делать что-то полезное, подучиться и найти работу за 30. а можно за 15 делать тупую работу (например, данные в базу вбивать) - тогда да, перспектив нет и не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ответьте на вопрос - какой ИМЕННО у Вас опыт в каждой сфере. Чтобы разобраться в Вашей ситуации очень важно это понять и оценить
Гость
Я думаю проблема в том, что Вы к 28 ничего так и не добились. С одной работы на другую, разные должности. Конечно это бред. У людей разные цели в жизни и отношение к работе, к карьере. Я 7 лет работала бухгалтером, карьерный рост не интересовал совершенно. У мужа стали лучше иди дела в фирме. Меня и вопрос зарплаты особо не беспокоил. Многим это было не понять - коллегам и нашим кдровикам. Тем более что фирма достаточно крупная. В анкетах много пунктов чего добились, к чему стремитесь и т.д. Для небольшого города 20-25тыс вполне нормальная зарплата, особенно учитывая ваш опыт.
Гость
11, я прыгала на разные работы, тк видела отсутствие движения и перспектив в данной компании, 2-3 года мало для того чтобы разобраться о положении дел в компании?Мне лично хватает и года, чтобы уяснить что работодатель экономит на мне по черному, платя действительно своим фаворитам и делая им поблажки.Тем не менее я не ныла и страдала и не продолжала ходить на нелюбимую работу, а искала другую в т.ч. и других сферах и меня брали,другое дело-не хотят платить.Так я уже 5 собеседований продинамила на этой неделе, не вижу менять шило на мыло, а вопрос жизненных достижений увольте, какие свершения можно сделать зарабатывая 12-15 тысяч а то и меньше год-два-три?помогать работодателю набивать карманы за мой счет? Поэтому мне не зазорно искать что то другое, тк сколько я еще буду сидеть на смешных зп-до пенсии?Я просто пытаюсь понять психологию работодателя и как подать себя не как дешевку а грамотного увереннного специалиста, претендующего на нормальную зп и условия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
за тупое вбивание в базу данных 15 не платят! уж не перегибайте...10 отсилы
за тупое вбивание в базу данных 15 не платят! уж не перегибайте...10 отсилы
Маня ли я?
автор, в миллионнике реально найти нормального секретаря за 12, бухгалтера (с хорошим опытом работы) за 15. Кадровики вообще не очень часто требуются - в малых предприятиях (до 100 чел) их функции часто выполняют юристы, бухгалтеры или какие-нибудь замы, а в крупные компании если кто-то со стороны и требуется, то опять же на з/п 13-15 тыс, больше платят тем, кого уже опробовали. Так зачем вашим потенциальным работодателям платить больше? Они будут ждать подходящего кандидата. Зарплата 18-25 - это зарплата реального специалиста, имеющего опыт работы от 3 лет (в заявленной должности), которого возьмёшь на выполнение определенных функций и будешь спокойна, что он не напартачит. Продолжайте искать, если чувствуете свою силу. Насчёт подруг - не могу сказать - может они на самом деле ценные работники, может проявили себя. Для любой компании важен спец, который или приносит или экономит деньги.
Гость
Маня ли я?
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Поэтому и спрашивала, какой именно опыт Вы имеете?
Секретаршам вообще много не платят. Про кадровиков все Маня четко изложила. Вы бухгалтером были на каком участке работы?
Секретаршам вообще много не платят. Про кадровиков все Маня четко изложила. Вы бухгалтером были на каком участке работы?
slut
Работать можно и бухгалтером,но при этом быть покладистой девушкой и ваша карьера резко пойдет вверх и вы станете фавориткой в коллективе. Cкорее всего этим и воспользовались ваши подруги(банально начав спать с директорами)
Форум: Работа
Всего: 142 697 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов