Гость
Статьи
Неприятие окружением …

Неприятие окружением моей новой работы

Ушла с ненавистной офисной работы в администраторы салона красоты. Мне 23 года и мне кажется, что на новой работе я нашла себя. Мне гораздо интереснее работать в индустрии красоты, чем с кипой ненужных мне бумаг в офисе. Однако моё окружение не понимает меня, считает, что я отупею, что у меня не будет никакого карьерного роста. Но я не зочу думать о далёком будущем. Я ненавидела свою бывшую работу, а теперь хожу на работу с удовольствием. Это ли не главное? Подскажите, может, я неправа? Я уже совсем теряюсь и путаюсь...

Автор
13 ответов
Последний — 10 апреля 2013, 11:56 Перейти
1.
Красавица

Вы абсолютно правы. Главное - ходить на работу с удовольствием, а не из-под палки. Я только мечтаю о такой работе.

2.
Гость

Ну главное,чтоб вам хорошо было.Не важно что думают другие.

3.
Шуретта Левинсон

Начните с того, что вырабатывайте в себе здоровый пофигизм к тому "что обо мне подумают" и "что обо мне скажут".

Я когда-то ушла с ненавистной работы и 2 месяца занималась ремонто-строительными работами. Мне нравилось, что голова отдыхает, но в тоже время к концу дня виден результат, созданный моими руками.

Это была своего рода терапия, если хотите)

Возвращалась домой в замызганных джинсах, с чувством физической усталости, но счастливая.

И мне даже в голову не приходило давать какой-то отчет "окружению". Близкие друзья на то и близкие, что без вопросов примут твой выбор. Ну а что там сказала Марьиванна, мне совершенно все равно.

4.
Гость

Автор, пока окружение не платит вам за "правильную", не дающую отупеть, работу,

их мнение носит лишь совещательный характер.

Выскажу крамольную мысль: между работой и окружением нужно выбирать работу, а между работой и работой выбирайте ту, что желает душа.

Это просто шикарно для каждого человека - ходить с желанием на работу. Не парьтесь если вам в кайф, близкие привыкнут и смирятся, когда до них дойдёт как вам комфортно стало жить. А по поводу карьерного роста - никто не знает как повернётся жизнь)

6.
Горгона Б.

Да, все верно, замечательно ходить на любимую и интересную работу. Но Вы должны понимать, что администратор- действительно тупиковая позиция и никакого роста не предусматривает.

7.
Murmura

Считайте это дауншифтингом ради душевного отдыха, но не засиживайтесь там. Через пять лет окажетесь в настоящем тупике.

8.
Мари

Мечтаю из педагогов уйти в администраторы в картинную галерею. Согласилась бы и за копейки работать, надеюсь моя места сбудется когда-нибудь. А вам советую никого не слушать, вы полностью правы, главное чтобы работа хотя бы отвращения не вызывала, а вам она даже нравится) вы счастливый человек)

9.
Алина
Murmura

Считайте это дауншифтингом ради душевного отдыха, но не засиживайтесь там. Через пять лет окажетесь в настоящем тупике.

А почему тупик? У администратора тоже есть рост: директор салона или свой салон в конце концов. Конечно если есть желание и способности.

10.
Гость

Делайте то, что нравится.

11.
Гость
Алина

А почему тупик? У администратора тоже есть рост: директор салона или свой салон в конце концов. Конечно если есть желание и способности.

вам 15 лет?много амбиций и 0 жизненного опыта?какой свой салон?для этого нужны связи связи и еще раз связи, потом уже деньги, желание и все остальное, администратор салона таких связей поимеет в 2 процентов случаев .но конечно же 2 процента ето не 0, поетому надежда умирает последней, кстати автор об этом и не мечтает, ее тема то о другом, не о собственном салоне, а о том что ей сейчас комфортно в роли администратора.

А автору совет только забить на все мнения и слушать себя, нравится работайте, надоест уволитесь, ваша жизнь у вас одна, если под каждое мнение подстраиваться получите нервный психоз

12.
Гость

Вы живете для себя, а не для своих знакомых.

13.
Гость

Делайте то, что Вам нравится и забейте на окружающих.