Гость
Статьи
Переезд из Питера в …

Переезд из Питера в Москву

Так сложилось, что не могу найти работу программистом в Питере. Приглашали на собеседование в 1С. Отправлял резюме на вакансии, связанные с C#, HTML, JavaScript. Но практически никто не зовет. А если и звали, то после собеседования не перезванивают. Может еще знаний маловато. Сейчас изучаю PHP, по нему вроде немало вакансий. Целый день, как ботан, сижу за компьютером, все изучаю, иногда отдыхаю на вумане) Мне кажется, что в Питере не найду работу. Меня даже продавцом-консультантом не брали из-за стеснительности, хотя у меня высшее образование (менеджмент). Вот возникла мысль в Москву перебраться, снять для начала дешевую комнату, родители смогут на первое время помочь. Хотелось узнать как там с работой в столице? Хочу заниматься программированием, мне это интересно. Не хотелось бы, растранжирив деньги, вернуться со стыдом домой.
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тишина
Если вы думаете, что в Москве будет проще устроиться, заблуждаетесь. Вот сейчас получат дипломы выпускники московских вузов с небольшим опытом или вообще без него, что усилит конкуренцию. Если вы заканчивали универ в Питере, то лучше искать работу здесь, местный диплом может сыграть в плюс. Здесь ИТМО, СПбГУ или Политех среди работодателей ценится, а в Москве их считают обычными провинциальными вузами. Когда я в первый раз искала работу, то после месяца поисков тоже приуныла - климат отстойный, живу в съемной комнате, в Москве больше шансов и пр. Но для меня переезд в столицу был связан с проблемами регистрации по месту пребывания, т.к. у меня еще и гражданство не РФ.
Гость
тишина
Сообщение было удалено
Так вы все-таки переехали в Москву?
Гость
Ну вот и я говорю, что с деревни валят, потому что нет здесь работы. У меня некоторые знакомые уже в Москву перебрались. В Питере так ничего и не достигли, кстати. Тут реально за копейку тяжело найти работу и никаких перспектив. Вон даже Медведев дворником устраивался в Питере, а что делать, если работы нету. Переехал в Москву, стал президентом)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ты автор? переехал уже?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. Пока еще нет, но планирую поступать в магистратуру в Москве
Гость
привет .я сам с Башкирии.тоже планирую чуть погодя переехать в Москву и работать веб прогером.может оставишь адрес почты
Форум: Работа
Всего: 42 232 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем