Гость
Статьи
Переезд из Питера в …

Переезд из Питера в Москву

Так сложилось, что не могу найти работу программистом в Питере. Приглашали на собеседование в 1С. Отправлял резюме на вакансии, связанные с C#, HTML, JavaScript. Но практически никто не зовет. А если и звали, то после собеседования не перезванивают. Может еще знаний маловато. Сейчас изучаю PHP, по нему вроде немало вакансий. Целый день, как ботан, сижу за компьютером, все изучаю, иногда отдыхаю на вумане) Мне кажется, что в Питере не найду работу. Меня даже продавцом-консультантом не брали из-за стеснительности, хотя у меня высшее образование (менеджмент). Вот возникла мысль в Москву перебраться, снять для начала дешевую комнату, родители смогут на первое время помочь. Хотелось узнать как там с работой в столице? Хочу заниматься программированием, мне это интересно. Не хотелось бы, растранжирив деньги, вернуться со стыдом домой.
56 ответов
Последний — Перейти
Ник@
Значит слушай. У меня муж прогер, а сама я - верстальщик. То, что в Питере не нужны прогеры - слышу в первый раз. Оч. много знакомых не хило там зарабатывают. У тебя скорее всего знаний мало. А вообще в чем прикол задавать такие вопросы на бабском форуме? Где половина тролли, а другая половина ярко выраженные представители ТП? )) Пообщайся на специализированном форуме, да даже на двачах тебе и то совет дадут.
На cyberforum.ru задавал, ни один не ответил. На этом сайте просто аудитория большая. А что там в HTML знать-то надо? Десяток тегов используешь и все.
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
Опыт нужен.
Ник@
Посетитель
Сообщение было удалено
Я уже писала, кто тут аудитория, они и слов-то таких не знают. И про Москву тоже представление извращенное. Если так не прет в этом направлении, изучай что-нибудь другое. Вообще сколько лет работы у тебя?
Ник@
Сообщение было удалено

Изучаю программирование где-то полгода. После изучения php планирую свой форум сделать. Я хочу развиваться. Мне интересно программирование. Другим я не планирую заниматься.

Гость
Сообщение было удалено
Это же смешно. Для нескольких тегов пишут, что опыт нужен 1-3 года. Сразу видно, что некомпетентные люди. Ну я уже общался с hrшами, они не разбираются в теме, на кого претендуешь, зато умеют отшивать образованных людей. Недавно пробовал устроиться HTML-верстальщиком. Так меня опрашивает hr, как вы изучали HTML. Ну я говорю, что книги, видеокурсы от специалиста, Попова, w3c, htmlbook.ru. Так она говорит, что слышала про htmlbook, многие его хвалят. Вот такие "грамотеи" принимают, которые не знают, а что-то там слышали. Повторюсь, что в HTML там учить-то нечего. А у нее, видимо, мозгов даже на это не хватает. Зато взяли человека на работу. Не знаю как их там отбирают.
Звали ее Елена Фатова из компании Quantum Art. Еще мне сказала, что если меня не возьмут, то перезванивать не буду. Вот такое неуважение к кандидатам. А вообще я могу попросить, чтобы мне письменно дали разъяснение по поводу отказа, иначе согласно ТК РФ я могу подать в суд.
Гость
Ну придумайте в следующий раз какие-нибудь курсы, сделайте свой сайт как визитку, у меня друг самоучка технарь, дома сидел 2 года изучал не работал, как хобби было, сайт сделал на бесплатном хостинге и потом начал по собеседованиям ходить, щас устроился работает, уже 3 места сменил з/п не нравится. Я думаю, вас отсылают потому что опыта у вас нет, курсов, и т.д. Таких как вы сотни самоучек. Так что думайте как к себе привлечь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так и планирую делать, уже начал форум делать на Joomla, используя бесплатный хостинг. Вот сейчас изучаю PHP, чтобы сайт более шустрым сделать. Хочу сделать нормальный сайт, купить домен и использовать платный хостинг.
Гость
А когда переезжаете в Москву? Мой муж снимает в Москве комнату (он тоже программист, и тоже из Питера). Жил вместе в другим человеком в этой комнате, но тот уехал домой. Если хотите, он может пустить Вас в комнату, чтобы снимать пополам. Пишите в аську 155564361.
Гость
Сообщение было удалено
Я еще не решился на этот шаг. У меня сестра заканчивает учебу в этом году, если через пару месяцев не найду работу, может с ней в Москву отправлюсь. Но ваше предложение возьму на заметку)
Гость
Да, ты лузер, обычный. Я тоже из Питера. После 3х месяцев изучения пхп, нашла работу (правда за 20 тыщ)))) При том, что я девушка, а их не любят брать на программистов. Даже портфолио лень сделать, кому ты нужен в Москве?
Гость
Причем этот чувак еще в других темах регулярно ноет, какие все девушки плохие и меркантильные, а ему такому хорошему никто не дает. Лузер он и есть лузер.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я только приступил к пхп. А можно посмотреть на твое портфолио. Ну молодец, за 20 тысяч нашла работу, быдлокодерша. Что-то долго ты изучала, курсы от специалиста можно спокойно просмотреть за пару недель. А про безопасность сайта что-нибудь слышала, про продвижение сайта в поисковиках? Я уже понял, что никому не нужен в Питере. Спасибо, что мотивировали на поезду в Москву) Вот думаю, перебраться в июле, когда сестра работу найдет, а то надоели уже тучи и ветра.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я что поделаю, если в Лен.области наименьший суммарный коэффициент рождаемости по России. Если петербурженки фригидные и бесплодные из-за климата. Благо в Питере приезжие коэффициент подправляют.
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте так за меня, в Москве с кем-нибудь познакомлюсь)
вика
Нехорошо ехать в москву и сидеть на шее у сестры.. ведь именно это ты и будешь делать пока работу не найдешь..
Я ступил, имел ввиду диплом получит, а не то что найдет работу. Она тоже хочет в Москву переехать, говорит, что туго с работой в Питере, еле практику нашла для диплома. Ну как бы я сейчас сижу на шее у родителей. Стыдно, конечно. Но что поделаешь, если я не нравлюсь тупым hrшам. Прихожу на собеседование паинькой. Можно сказать, что им *** лижу. А потом забивают на меня. Неприятное чувство.
Мару
"[quote="Посетитель"]Так сложилось, что не могу найти работу программистом в Питере. Приглашали на собеседование в 1С. Отправлял резюме на вакансии, связанные с C#, HTML, JavaScript. Но практически никто не зовет. А если и звали, то после собеседования не перезванивают. Может еще знаний маловато. Сейчас изучаю PHP, по нему вроде немало вакансий. Целый день, как ботан, сижу за компьютером, все изучаю, иногда отдыхаю на вумане) Мне кажется, что в Питере не найду работу. Меня даже продавцом-консультантом не брали из-за стеснительности, хотя у меня высшее образование (менеджмент). Вот возникла мысль в Москву перебраться, снять для начала дешевую комнату, родители смогут на первое время помочь. Хотелось узнать как там с работой в столице? Хочу заниматься программированием, мне это интересно. Не хотелось бы, растранжирив деньги, вернуться со стыдом домой.[\/quote]\n
\n
Программер всегда работу найдет, хоть в офисе, хоть на фрилансе, было бы желание. И знания, да. И кстати, "даже продавцом-консультантом", не возьмут абы кого, для этого тоже надо учиться. Как в любой работе, в продажах есть свои правила: и как эту самую стеснительность преодолеть, и как подавать себя, и какие есть эффективные методы и приемы. Если вдруг в Москве вам интересно будет все это поизучать, для себя, или для будущего - есть курсы Таппервеар, точнее мастер-классы, для молодежи. Интерактивные и бесплатные. Сходите, думаю, пригодятся они вам.\n
"
Спасибо за поддержку, но сетевой маркетинг не интересует)
гость
хмм...чесно говоря, по-моему it столица как раз таки Питер. Ну я сужу по другому языку программирования. А на фрилансе пробовал делать заказы?
гость
Дочитал полностью тему. Не за что не поверю, что в Питере с работой туго. Может проблемка у вас? В
Гость
знакомый парень 27 лет, москвич, прописка-квартира, МАИ, факультет выычислительной математики и программирования ( примерно, точно не знаю, но говорят, самый крутой по этой тематике ) , умненький, но стеснительный, сидит на попе ровно, не может найти работу.

Ну и кто виноват?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у москвичей сидеть на попе равно это в крови
Зайкинс
програмер в сПБ работу найдет! постоянно натыкаюсь на эти вакансии, зп от 40 и выше. Может дело в вашей неуверенности? Но тогда вам в москве тем более делать нечего. Начните с малого, работайте над собой. Может вы производите на работодателя впечатление затюканной тряпки, скорее всего дело в этом а не в ваших знаниях....
Гость
Зайкинс
Сообщение было удалено
Программист-это менеджер по продажам, уверенность ему не нужна, даже вредна. Лучше пусть будет затюканный. Обычно высылают тестовое задание, написать программу, смотрят на качество кода и логическое мышление.
Сходил на 2 собеседования. Опять, типа нам надо рассмотреть кандидатов, если нас заинтересует ваша кандидатура, то мы вам перезвоним, ну а если не перезвоним, то значит не взяли. Что-то никто не перезванивает. Я понял, чтобы с голоду не помереть, надо переезжать из провинции в столицу. У меня тут жилья все-равно нету, комнату снимаем с сестрой. Так что ничего не теряю. Вот думал сейчас переехать, а потом решил, что с сестрой, когда диплом получит. Как раз и пхп хорошенько доучу.
Гость
Сообщение было удалено
Странно, у меня обычно так бывало. Приезжаю в какую-то хрущевку в дыре, там несколько человек в маленьком офисе сидят. Ну и hr вопросы задает. А вот, что-то из программирования не спрашивают. Да, в принципе, логично, куда им там "умным" hr знать программирование. Опять дождь идет. Классно жить в депрессивном болоте.
Ирэн
Слушай внимательно. Срочно подай резюме на Суперджоб, Хедхантер, Работа в Москве и прочие сайты. Пойдут приглашения из Москвы. Поезжай на собеседование, через Скайп общаться никто не хочет. Конкуренция бешеная. Программеры едут со всей России за длинным рублем. Ты же едешь ради опыта на средний доход. Разговоры: типа - "в Питере программеры хорошо зарабатывают" - не аргумент. Основная масса - сидит по знакомству. И это везде. Разговоры типа " Стыдно возвращаться" - ГЛУПОСТЬ. В Питере у тебя подняться шансов нет. Ты должен идти дальше, профессионально расти, а без рисков и расходов не получится. Не замахнешься на Москву, не попробуешь, закончишь грузчиком на складе. Лучше сделать - чем не сделать и жалеть. Разговоры типа - "дело в тебе, сам виноват - полная чушь!". Если ты твердо убежден в себе и тех задачах, которые перед собой ставишь - все наладиться. Дорогу осилит идущий.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
То есть в родном городе(заметьте 6- или 7- миллионник, а не Тверь или Тула ) у него шансов нет. А в Москве есть? При живых студентах нескольких технических университетах? При том, что он знает программирование на уровне "лабораторок".
Ирэн
Именно так. При еще живых студентах...при знании программирования на уровне "лабораторок". От Вашего комментария, уважаемый повеситься хочется. Город характеризуется не населением ( 6-7 миллионов), а экономическим развитием прежде всего.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Так у нас еще город оказывается экономически не развит? Любой 5-ти классник сообразит, если "родных" жителей 4 млн, а 2-3 млн перебрались, значит экономические показатели очень неплохие. Для вас открытие, что в московские технические вузы собирают все сливки и они(первокурсники) уже работают теми же программистами? А те, кто едет в Москву без коммерческого опыта, они добирают наглостью, провинциальной хваткой.

А нашего автора из-за стеснительности не берут в продавцы. Я повторюсь IT в городе развито. Опыт в СПБ надо набивать. Он PHP изучает, вообще фрилансом портфолио можно набить
Ирэн
Сообщение было удалено
Так и планирую переезд в июле. Я уже понял, что в провинции нет работы. Практически все головные офисы в Москве находятся. Питер мне уже кажется провинцией, зарплаты маленькие, работы нет, психология бедного человека, нищие и безденежные работодатели. Все нормальное уже в Москву переехало. А вообще в Питере много вузов, выпускающих программистов. Так что мне кажется здесь высокая конкуренция, и работодателям есть из чего выбирать и набивать себе цену. А в Москве я смотрю, что вакансий в несколько раз больше. Конечно, и население побольше, но я бы не сказал, что кандидатов больше. Просто захожу на форумы программистов, вижу там очень много юзеров из Питера, а вот из Москвы можно по пальцам пересчитать. У меня вообще есть собственная квартира в Уфе. Так что могу даже комнату в Москве купить или однушку в ближайшем Подмосковье.
Ирэн
Сообщение было удалено
Согласен. Может тогда в Мумбаи переехать с населением в 18млн?) А Монако с 35000 людьми вообще все бедно живут)
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
не сравнивай сам знаешь , что с пальцем. У нас такая страна просто. В Европе почти нет разницы между Дортмундом - Гамбургом - Берлином, Миланом-Римом. В Украине кстати тоже. Киев - Харьков -Донецк почти равны. Здесь 2 города, которые на 2-3, а то и 4 головы выше.Поэтому и внутренняя миграция только туда. Это и имелось ввиду, что с экономическими показателями города всё хорошо. Ну это уже ваше дело, что вы хотите
Гость
Сообщение было удалено
А у меня что-то здесь ни работы, ни денег, ни личной жизни, вообще ничего не держит здесь. А только силы и деньги высасывает как паразит, ничего не давая взамен. Просто, наверное, не мой город. Да и климат отстой, нехватка солнца. Тучи и ветра любую солнечную погоду испоганят. Здесь несколько лет просрал на ненужное образование. Какой-то проклятый город для меня оказался. Мне кажется, что Питер засасывает как болото, быстрее уже свалить отсюда хочу. Да все не решаюсь. Правильно Собчак сказала, что Питер - депрессивный город.Как по мне, так я вижу, что народ здесь живет бедно и ничего особенного в Питере нету. Может просто не в тех кругах общаюсь.
Джордан Бейкер
[quote="Посетитель"]А у меня что-то здесь ни работы, ни денег, ни личной жизни, вообще ничего не держит здесь./quote]

Привет! В Москву еще не переехал? Когда собираешься? Как с работой?
Джордан Бейкер
Сообщение было удалено
А вы кто, простите?
Джордан Бейкер
Посетитель
Сообщение было удалено
Да можно на ты! Не помнишь меня? Мы с тобой общались как-то.
Джордан Бейкер
Сообщение было удалено
Нет не помню. Сейчас под окном пьянь шастает и орет, культурная столица. Надеюсь, что поспать эти уроды дадут, такой народ здесь вредный.
Джордан Бейкер
Сообщение было удалено
А вы сами где живете, работаете?
Джордан Бейкер
Посетитель
Сообщение было удалено
давай на ты. окей?

библиотекарь, урал
Ладно. Кстати, а почему так мной интересуешься?)
Джордан Бейкер
Посетитель
Сообщение было удалено
запомнился ты мне. с фоткой потому что и в красном.

но другими я тоже интересуюсь. не обижайся!
Джордан Бейкер
Сообщение было удалено
Я не совсем понял на что обижаться) А где на Урале живешь? Я вот с Уфы в Питер приехал и очень жалею об этом. Там была родня, солнце, квартира. А в этом унылом Питере ничего нету. Надо было сразу в Москву ехать. Не учитесь на моих ошибках) Не вздумайте езжать в Питер, если возникнут мысли повысить качество жизни) Лучше оставаться у себя в городе, где практически все есть. Либо попробовать себя в столице. Надеюсь, что не создам тему переезд из Москвы в Уфу)

Ура, алкашня ушла) Пойду есть сухофрукты и пить сок)
Джордан Бейкер
а мне спать пора.

завтра тоже сухофрукты куплю
Джордан Бейкер
вдогонку. ты вообще слышал про джордан бейкер?
Ну с помощью гугла услышал) Последняя фильмография - верните мне трусы D
Джордан Бейкер
Сообщение было удалено
Сухофрукты с орехами) Вкусная смесь, получишь множество микроэлементов) Ну ладно, пускай тебе приснятся добрые сны)
вишня
Посетитель
Сообщение было удалено
по ним на складах крысы бегают, тараканы