Заочное образование
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
алена
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично на очном легче учиться было. Там каждый день на лекциях сидишь и многое запоминаешь. Я никогда проблем не испытывала и на экзамен всегда со спокойной душой шла, потому что знала, что на тройку то по-любому сдам. Единственная сложность- это то, что каждый день с утра на пары ходить надо. А на заочке один гемор! Для меня тройка=пятерке. Все самой изучать приходится, экзамены по 3 раза пересдаем! Это очень сложно. Например старославянский и латинский язык самой очень сложно выучить. Через пол года уже защита диплома, а мой научный руководитель на меня просто забил! Некогда ему видите ли. На сообщения не отвечает, просто игнорит меня. Точно так же и с курсовыми было. Пол года меня игнорирует, а потом уже накануне защиты все таки соизволит со мной встретиться и все перечеркивает. Говорит что написана полная чушь, пиши заново. Как теперь самой диплом писать, ума не приложу
Гость
Главное, гос. вуз. Я тоже на заочке отучилась и ничего, нормальную работу нашла. У нас препод был, тоже образование - заочное. Так что, все зависит только от Вас.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Или выпереть не выперли, но так достали, что деть сам свинтил из дому при первой же возможности. Кто в общагу, кто в другой город, кто замуж и пр.
Гость
Скажу по своему опыту. Я 3 году проучилась на очном и 3 на заочном. На очке учиться гораздо тяжелее, преподы требуют все что давли. На заочке попроще. Многие из студентов работают, и преподы это понимаю, не все, конечно, ну большинство. Поэтому снисходительно относятся. Кроме того, вы можете работать, а опыт сейчас цениться не меньше чем диплом. Короче я за заочное обучение.
Гость
Сообщение было удалено
Приветствую!
Работодателю, как правило, не важна форма обучения. В резюме Вы указываете университет, специальность, годы обучения, и пометку "красный диплом", если он действительно таковой. Решение о приеме на работу принимается после проведения собеседования, на котором Вы должны проявить себя как перспективный и квалифицированный работник. И как Вы учились (очно,заочно,дистанционно), уже не имеет значения, так как при высокой самоорганизации Вы станете грамотным специалистом, учась и заочно. В то время как наличие очного образования отнюдь не дает никаких гарантий в профессионализме соискателя и в том, что ему будет легче устроиться на достойную работу.
Работодателю, как правило, не важна форма обучения. В резюме Вы указываете университет, специальность, годы обучения, и пометку "красный диплом", если он действительно таковой. Решение о приеме на работу принимается после проведения собеседования, на котором Вы должны проявить себя как перспективный и квалифицированный работник. И как Вы учились (очно,заочно,дистанционно), уже не имеет значения, так как при высокой самоорганизации Вы станете грамотным специалистом, учась и заочно. В то время как наличие очного образования отнюдь не дает никаких гарантий в профессионализме соискателя и в том, что ему будет легче устроиться на достойную работу.
Анна
AlinaVasilik
Сообщение было удалено
на хорошие должности просят указывать форму обучения
не раз уже такое встречала
не раз уже такое встречала
Гость
Расскажу как я учусь на заочном. Учусь к слову в старейшем Питерском госвузе, на 3 курс перешла) Пол года пинаешь балду, работаешь, занимаешься личной жизнью и всякое такое. Недели так за две вспоминаешь, что студент университета, открываешь тетрадь (заметь тетрадь, а не тетради, она у меня на все предметы одна, так как пишем не так уж и много) и пытаешься что то там поучить... естественно уже ничего не помнишь, так как с прошлой сессии прошло пол года почти. Приходит время сессии. С трудом отпрашиваешься с работы (иногда мне даже приходилось паленые больничные покупать, так как не отпускали) и на месяц,полтора начинается твоя "студонта". Лекции, зачеты, экзамены, все в перемешку. Иногда в вузе приходится сидеть с утра до вечера и даже в выходные, а еще мы таскаемся часто на разные концы города, так как к очникам учителя приходят, а заочники сами должны приезжать к ним (тоесть в разные филиалы вуза ради какого-нибудь зачета автоматом).
Бухаешь с однокурсниками после пары, или жрешь какую-нибудь гадость в Сабвее ("Общаться же надо, знакомится. Учимся же вместе" как говорит наш староста) Списываешься на экзаменах чаще всего, конечно знания получаешь за месяц-два лекций, но нет такого дикого обьема информации как на дневном (училась на дневном в колледже, так, что есть с чем сравнить). Учителя лояльны чаще всего, но и не могу сказать, что уж очень пофигистичны к заочникам, спрашивают и даже неуды ставят некоторым особым кадрам. И вот так до следующей сессии. Я иногда даже номер своей группы забываю и туплю возле расписания, не могу сразу вспомнить)
Кстати, с трудоустройством проблем не было (по специальности) и даже на сессии отпускали, но конечно не во всех организациях.
Бухаешь с однокурсниками после пары, или жрешь какую-нибудь гадость в Сабвее ("Общаться же надо, знакомится. Учимся же вместе" как говорит наш староста) Списываешься на экзаменах чаще всего, конечно знания получаешь за месяц-два лекций, но нет такого дикого обьема информации как на дневном (училась на дневном в колледже, так, что есть с чем сравнить). Учителя лояльны чаще всего, но и не могу сказать, что уж очень пофигистичны к заочникам, спрашивают и даже неуды ставят некоторым особым кадрам. И вот так до следующей сессии. Я иногда даже номер своей группы забываю и туплю возле расписания, не могу сразу вспомнить)
Кстати, с трудоустройством проблем не было (по специальности) и даже на сессии отпускали, но конечно не во всех организациях.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Да. Заочникам сейчас очень не просто именно из- за позиции работодателей, которые относятся к сотрудникам как к собственности: я хозяин, ты- дурак.
Форум: Работа
Всего: 142 329 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Зумер и работа7 ответов
- Где искать работу?5 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?80 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?80 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа7 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Где искать работу?5 ответов
- Выбор4 ответа
Предыдущая тема
у меня сложилась такая ситуация, что после школы не получилось поступить, дурости было много, и образования нет кроме 11 классов. сейчас поступаю на заочное, но везде говорят что первое высшее заочно - провал и лучше в училище очно чем так. это правда? очень боюсь что не смогу найти нормальную работу после выпуска.
иду на юриста.