Гость
Статьи
обвинили что я на …

обвинили что я на испытательном сроке хожу на собеседования в другие компании

Узнали случайно. И с таким видом "мы все знаем, не смей отпираться", а я и не отпиралась.
То есть я на испытательном должна ждать в томительном ожидании что меня возьмут или не возьмут. Если бы они сразу оформили меня без испытательного то я бы чувствовала уверенно и не искала. Но когда они меня "испытывают" и могут в любой момент выпнуть, я тоже хочу иметь в любой момент их кинуть.
автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
все правильно, а в чем проблема-то?
А чего вы ждали. Вы показали работодателю, что вам эта работа не так то и нужна.
Нибелунги
На испытательном сроке права одинаковые у обеих сторон - и работник, и работадатель могут в любой момент уволить/ уволиться. Вопрос в том, нужна ли вам именно эта работа?
Гость
Автор, а вы ходите по собеседованиям в нерабочее время или отпрашиваетесь?
Гость
Объясните им, что и они у вас на испытательном сроке.
Понитэйл
все правильно, испытательный срок для обеих сторон. вы точно также присматриваетесь к ним, как и они к вам. если вы ходите по собеседованиям в нерабочее время, это ваше личное дело. вы имеете полное право подстраховать себя в условиях неопределенности.
автор
Alfrina
Сообщение было удалено
меня устраивает эта работа, но я в подвешенном состоянии. Оформили бы меня - я бы не искала ничего другого, а так...

То есть они могут раздумывать нужна я им или нет, а я не могу раздумывать нужны они мне или нет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня график 2 через 2
Тотка
Оформить по тк они вас обязаны и на испытательном сроке. Если опираются, таких работодателей лучше не рассматривать. Они за вас налоги не платят и могут выпнуть в любой момент без объяснения причин, вы потом ничего не докажите.
Гость
Так испытательный срок есть в любых компаниях и это чистая формальность, т.е. они должны еще до него оформить вас по ТК, а по результатам испытательного уже могут повысить вам зарплату например. Вас вообще никак не оформили?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ НА 3 МЕСЯЦА.
Гость
автор
Сообщение было удалено
по срочному что-ли?
Гость
я бы не отпиралась, сказала бы, да пробный срок он и для меня пробный.
Гость
о как.... а я как то устроилась на работу, мне там сказали, что испыт срок 3 месяца. Если сработаемся, все всех устроит, после сдачи теста оформляемся. Если я ухожу по собственному, они мне ничего не платят...

Я проработала полтора месяца и уходила по своему желанию. При уходе начальник сказал "ну ты помнишь что если сама уходишь, мы ничего не платим! Но у тебя такая ситуация..." он меня пожалел тк один раз на меня депресняк напал что ипотека, кредиты, такой период был, что сидели без денег... Я так подумала-если бы тогда перед ним не разрыдалась, фиг бы че получила. Хотя какую-никакую клиентскую базу наработала, несколько договоров были на подходе...
автор
"[quote="Гость"]авторГость\n
Так испытательный срок есть в любых компаниях и это чистая формальность, т.е. они должны еще до него оформить вас по ТК, а по результатам испытательного уже могут повысить вам зарплату например. Вас вообще никак не оформили?\n
ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ НА 3 МЕСЯЦА.\n
по срочному что-ли?[\/quote]\n
да, но там всех так оформляют, потом по трудовой."
Гость
"17, просто если предъявлять такое, типа "давайте оформим хоть как то "отношения" могут сказать "извините, вы нам не подходите".... хотя...с другой стороны конечно лучше так, чем потом турнут и скажут "мы вас не знаем""
Гость
"ученический договор что ли?"
гость
автор, вы чего как маленькая - нормальные компании оформляют с первого дня (испытательный срок по закону может быть до 3 месяцев, может закончится раньше), но оформить вас обязаны.

вы хоть кем работаете?
Я
автор, кем вы работаете???
Олеся
Реакция работодателя понятна. На ИС вы должны показать себя с наилучшей стороны, поэтому должны показать, что считаете эту работу наилучшей для себя, страетесь максимально, чтобы остаться в компании и т.д. А то, что вы ищите другое место, как то не очень показывает вашу лояльность компании. На самом деле вы можете искать себе что-то получше (это ваше дело), но работодатель не должен об этом знать.)) Поэтому, если вас рассекретили, упирайте на то, что для вас очень остро стоит вопрос денег и стабильности. Вы очень хотите у них работать, но факт того, что вы в подвешеннос состоянии, выбивает вас из колей и вы ВЫНУЖДЕНЫ подстраховаться. Я в аналогичном положении. У меня был ИС 3 месяца, после него мне продлили его еще на месяц с замечаниями, что нужно исправить в работе. Я, конечно, сказала, что буду очень стараться (по факту я действительно исправила все их замечания и стараюсь хорошо работать). НО: начала активно искать работу. И если найду что-то подходящее, уйду. Даже если они меня оставят. Как-то это продление ИС меня размотивировало.
Юляша
Автор, вы так рассуждаете, будто вас сейчас используют, а потом вышвырнут на улицу. испытательный срок - формальность и уволить с него не так-то просто, надо доказать, что работник не справился. когда я прихожу на новую работу и хочу на ней остаться, я забываю про все остальные варианты и стараюсь справиться с этой работой, хотя был случай, когда я сама ушла через неделю.
X
Я 14 лет работаю в Великобритании и 4ый раз меняю работу. Везде, абсолютно везде был испытательный срок - все это серьезные компании, а не шарашкины конторы. К примеры сейчас я нахожусь на 6ти месячном испытательном сроке. Автор, если вас захотят уволить, вас уволят даже когда вы уже прошли испытательный срок. А то, что вас подловили на поиске работы сыграет далеко не в вашу пользу. Вам сейчас надо показать заинтересованность в этой работе на длительный срок, а вы лишь показали, что эта для вас ступень для того, чтобы дырка в финансах не образовалась.
Гость
автор, разберитесь сначала как вас оформили, что за договор на 3 месяца. Есть договор гражданский (об оказании услуг и т.д., на любой срок, без внесения записи в трудовую), есть договор срочный трудовой (с внесением, но на определенный срок, в вашем случае 3 месяца), есть просто трудовой договор с испытательным сроком.

1. Вам внесли запись в трудовую книжку? Что написано в договоре?

2. Посмотрите шапку договора, если трудовой, то стороны - работник и работодатель, если гражданский - стороны называются по-другому, например, заказчик и исполнитель. - так поймете хотя бы вид договора

3. Посмотрите раздел про срок договора. Про гражданский не буду, там все понятно. Про трудовой: если что-то типа "договор заключается на срок с.. по..", то у вас срочный договор, его срок заканчивается указанной датой, его конечно можно продлить, но такая позиция работодателя сомнительна. Если написано, что неопределенный срок, либо срок дольше 3х месяцев в вашем случае..

4. смотрите пункт про испытательный срок. Должно быть прописано в договоре "..устанавливается испытательный срок.." это в любом месте могут написать))

В самом испытательном сроке конечно страшного ничего нет, это формальность, но если у вас сам договор на 3 месяца, то работодатель либо хитрит, либо некомпетентен в этом вопросе. После того, как разберетесь с видом и сроком договора, так и объясните, что оформили вас мутно и вы хотите подстраховаться)))
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0