детей учат с малолетства Английскому, а они потом строят из себя самых умных
Дженни
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
251 ответ
Последний —
Перейти
Дженни
Сообщение было удалено
Толсто.
Даже неинтересно отвечать.
Даже неинтересно отвечать.
10%
Гость
Сообщение было удалено
Все бросайте, и на зп 20 тыс в школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так учить кто будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вот так- лучше уж никак.
10%
Гость
Сообщение было удалено
Судя ответам этой ветки, талантливые сами выучатся, а неталантливых учить бесполезно.
X
Гость
Сообщение было удалено
Ваш ребенок учится в языковой спец школе? В гимназии с углубленным изучением иностранных языков? Я не знаю ни одного преподавателя, который бы хорошо знал язык и работал бы в обычной школе (не надо говорить о том, что было 10-15 лет назад). Все кто знает язык либо преподает по домам за 700-800р за урок, либо работает переводчиком. Когда в школе преподаватель английского будет получать от 700рублей в час, и государство будет им оплачивать стажировку в Англии, тогда вы сможете рассчитывать на хороший уровень преподавания. А пока будьте реалистами либо отдайте ребенка в хорошую школу. К слову из моей группы пед вуза (факультет иностранных языков) преподавать в школу пошла только одна девушка (с самым средним знанием языка). Все остальные либо заграницу уехали, либо работают в иностранных компаниях, преподают дома.
Гость
10%
Сообщение было удалено
О чём и речь ) и русисты сейчас такие работают, а что делать. Есть у меня знакомый русист, отличный специалист - работает в университете Ниццы. Не в российской школе же ему работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так ребёнка за границей поймут. А никак не поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши одноклассники , насколько я помню, с никаким учителем так ничего и не освоили?)))
Скептик
Гость
Сообщение было удалено
ну да, образование нужно только вашим гениальным деткам, которые занимаясь с 4 лет еще и кичатся этим, ну-ну.
И правильно поправляют! Знала я одну училку английского, которая в Египте элементарно с официантом не могла на английском объясниться- стеснялась, притворялась не знающей язык и просила мужа договориться. Она наверно тоже не любила выскочек на уроке:)))))
Гость
X
Сообщение было удалено
Мой ребенок - отдельная история. Он учится в школе, где помимо английского ( полностью все предметы на английском 3 дня в неделю) им преподают еще китайский и испанский.
Гость
Скептик
Сообщение было удалено
Занимайтесь образованием своего ребенка. Иначе у недоучек он ничему не научится
10%
Гость
Сообщение было удалено
Вот повезло Вашему ребенку, а я в такой гоп школе училась((
у знакомой в садике четырехлетнюю дочь йоге обучают и как есть палочками. Ога теперь к маме подходит и говорит, что та неправильно дышит)))
у знакомой в садике четырехлетнюю дочь йоге обучают и как есть палочками. Ога теперь к маме подходит и говорит, что та неправильно дышит)))
Гость
а мне кажется, что ребенок, который регулярно ездит в Англию может быть и лучше знает, как произносятся те или иные слова. Или лучше знает какие выражения и обороты используются в бытовой речи. Но фундаментальных знаний у таких детей нет... Автора темы можно понять - она учит их классическому, литературному английскому, а ей указывают, что так сейчас не говорят, или говорят не так... Кстати, заметили, что за границей сейчас мало кто умеет писать слитно, а все пишут печатными буквами? Сильно удивите заграничных товарищей, если напишите грамотный текст на английском, да еще прописью, да слитно...:))
Гость
Нормально пишут за границей, слитно. Я видела, что раньше многие писали сильно кругловатыми буквами с наклоном влево, сейчас перестали, обычный письменный подчерк, как в России учат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам так только кажется. Дети в этих лагерях учатся не дворовому сленгу , а качественному языку. Тут писали девочки и про учителей русского языка, исправляющих правильно написанное на откровенную чушь. Это именно вопрос неграмотности пед.состава.
Гость
10%
Сообщение было удалено
А ведь маме можно научиться у ребенка ))) будет еще одна общая тема)))
каут
Родители ИДИОТЫ, отдать своих детей в обычную школу
X
Гость
Сообщение было удалено
В школах в Великобритании нет такого предмета как "письмо" и как следствие нет письменного английского уже давно. Неужели кто-то в российских школах обучает письменному английскому? И главное зачем?
10%
Гость
Сообщение было удалено
Учит и заставляет вместе с ней в позу аиста вставать.
Гость
10%
Сообщение было удалено
ха- ха, какая прелесть))) Ребенок эти моменты на всю жизнь же запомнит, как мама пыхтела, но училась у дочи)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
X
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда причем тут ваше возмущение? В любой стране есть плохие и хорошие школы и родители делятся на тех, кто готов пожертвовать многим ради хорошего образования детей и кто не готов и отдает в первую попавшуюся школу. А про знания языка, они никогда не будут идеальны у человека, который не имеет возможности практиковать его регулярно с носителем языка. А откуда скажите у преподавателя возможность на зарплату 20-25тыс выезжать ежегодно в Англию? Понятное дело, что ее знания в чем-то будут уступать знаниям детей, которые постоянно ездят. Даже носитель языка и преподаватель может делать ошибки, а что уж говорить об учительнице, которая может за всю жизнь пару раз с носителями общалась
Гость
X
Сообщение было удалено
И теперь что, надо детям тактично молчать и слушать, как учитель учит ошибкам?
X
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем открыть рот, надо подумать о последствиях (этому надо научить ребенка прежде всего). Далее ребенок должен уметь поставить себя на место учителя и подумать как он будет себя чувствовать, когда ему ученики указывают на ошибку (тоже очень полезное качество в жизни - поставить себя на место другого человека и подумать чем это может обернуться). Далее надо научить ребенка решать проблему с наименьшими для него потерями (не лезть на рожон) , а если конкретно говорить о данной ситуации - рассказать родителям, посоветоваться что делать или пойти к директору/написать официальное письмо. Вы своим детям даете академические знания, при этом они совершенно не образованы в наиболее важных жизненных вопросах и не адаптированы к жизни
Гость
X
Сообщение было удалено
))))) точно. Это же не педагог - недоучка должен озаботиться повышением своегт уровня, это же дети должны быть стратегами в пятом классе)))) И тактично молчать, пока их и их одноклассников учат ахинее
X
Гость
Сообщение было удалено
5ый класс это если я не ошибаюсь 11 лет? вообще-то достаточный возраст для понимая элементарные вещей (если на эти темы с ребенком говорить) Только дело в том, что родитель то думает, что дитятко их право в данной ситуации на все 100 и даже не думает разобрать с ребенком весь эпизод по полочкам и объяснить почему у учителя была такая негативная реакция. Хотя бы начать с того, что одну и ту же информацию можно доносить до человека по разному и в зависимости от того, как он ее донесет он может иметь от очень негативной реакции до положительной.
X
А насчет педагога-недоучки. С педагогом недоучкой должен разбираться не ученик, а тот, кто его нанял.
V
Надеюсь, что тема - разводка, и в реальности такой училки не существует.
Аленушка
Я понимаю Автора. Автор, вы реально правы. Я также учила языки и считаю, что нет ничего ужаснее много знающих детей. Да ладно бы они много знали и молчали, так действительно же начинают задаваться. Я просто сама много раз представляла себе наших учителей языков и даже не знаю, как бы я училась, знай бы я все то, что знаю сейчас, в школьные годы. Мне бы было элементарно прост не интересно на уроках. Снизилась бы ценность знаний в школе, уважение к учителю, школе и начались бы прогулы, как результат - проблемы с директором школы и с родителями. Спрашивается, зачем с малых лет детям все знать? Тем более, если педагогов в вузе обучают учить правильному языку, классике, а в языковых центрах и на курсах современному, не всегда верному произношению. После обучения в языковом вузе пришла я на языковые курсы поддержать языковой уровень. Так сами же преподаватели , не говоря об студентах, стали задавать вопросы: "Где Вы учили язык? Какое прекрасное знание." Мне стало скучно да и времени после работы оказалось мало, и мне пришлось уйти. Так все там сокрушались, что такой ученик да ушел) Нет, я не хвалюсь. Уровень у меня не супер-пупер, но по факту было так и не в одной языковой школе.
Если ребенок побывает в другой стране, не факт, что он будет знать язык и правильно на нем говорить. Не факт. Может быть, намного хуже. Не каждый носитель-то правильно говорит на своем языке. Из чего все-таки напрашивается вывод, что наш классический иняз, с действительно хорошими педагогами и нашей программой+ желание учиться могут сделать чудо.
Если ребенок побывает в другой стране, не факт, что он будет знать язык и правильно на нем говорить. Не факт. Может быть, намного хуже. Не каждый носитель-то правильно говорит на своем языке. Из чего все-таки напрашивается вывод, что наш классический иняз, с действительно хорошими педагогами и нашей программой+ желание учиться могут сделать чудо.
Гость
Скептик
Сообщение было удалено
Ну и что, что в более выгодном? А когда по-другому-то было? Всегда были дети, которые были в таком(выгодном) положении... Не массово, правда, единицы, но были...времена изменились, люди имеют возможность увидеть мир, и что же они видят, выехав за границу? Там мааааленькие детки свободно говорят не только на родном языке, почему бы и своему ребенку не дать такого же обучения, с малых лет? Опять же, если ребенок не захочет учиться - не научится, хоть наручниками его прикуй к учебникам, поэтому, если у родителей хватает средств, а, главное, сил, научить ребенка трудиться с такого возраста - это супер..)))
Что Вы, батенька, с талантом привязались? Хорошо - не талант, но способности обязательны!!
Что Вы, батенька, с талантом привязались? Хорошо - не талант, но способности обязательны!!
Аленушка
V
Сообщение было удалено
Зря так думаете. Не у всех выпускников инязов после окончания, например, есть финансовая возможность поехать на языковую стажировку в страну изучаемого языка. У меня не было, ну не было. А богатенькие детки имеют такую возможность. Правда они не знают, что учатся зачастую не правильному языку, а поверхностным фразам и выражениям. И потом им и их родителях это сложно объяснить. Конечно, бывают и исключения.
А что делать обычному выпускнику вуза после его окончания при отсутствии возможности поехать на стажировку? Правильно, идти работать в школу по профессии, иначе для чего диплом?
У нас сейчас напряженка с хорошими кадрами в школе, тем более с молодыми. Именно молодые кадры должны преподавать. А что там сейчас происходит? А какие дети пошли, а их родители? И как , спрашивается, работать в школе с малыми жизненными перспективами молодому специалисту, если даже дети начнут ему тыкать на все носом? Значит, эти самые дети потом останутся ни с чем. Хороший учитель, любящий свою работу, уйдет подальше от нервов, а им достанется какой-нибудь тиран, нелюбящий свою работу и , возможно, детей, со старыми неэффективными методами работы.
Я всегда , когда училась в школе, была за молодых учителей. С ними было проще найти общий язык (ну, конечно, не со всеми), их проще понять.
А что делать обычному выпускнику вуза после его окончания при отсутствии возможности поехать на стажировку? Правильно, идти работать в школу по профессии, иначе для чего диплом?
У нас сейчас напряженка с хорошими кадрами в школе, тем более с молодыми. Именно молодые кадры должны преподавать. А что там сейчас происходит? А какие дети пошли, а их родители? И как , спрашивается, работать в школе с малыми жизненными перспективами молодому специалисту, если даже дети начнут ему тыкать на все носом? Значит, эти самые дети потом останутся ни с чем. Хороший учитель, любящий свою работу, уйдет подальше от нервов, а им достанется какой-нибудь тиран, нелюбящий свою работу и , возможно, детей, со старыми неэффективными методами работы.
Я всегда , когда училась в школе, была за молодых учителей. С ними было проще найти общий язык (ну, конечно, не со всеми), их проще понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, допустим мне "только так кажется"... Насколько я знаю, в языковых лагерях учатся где-то от 2-х недель до 3 месяцев. И что, за это время они в совершенстве осваивают язык? И даже если допустить, что они поправляют учителя по делу, кто в таком случае должен вести урок? Может быть выпускник языкового лагеря встанет к доске и доходчиво и грамотно расскажет предмет "тупым деткам из бедных семей", вместо "малограмотной учительницы"?
близнецы негодяйка
Аленушка
Сообщение было удалено
аленушка, вы действительно такая дура, или это изощренный стеб?????
Гость
Аленушка
Сообщение было удалено
Как-то Вы очень далеки от современной школы: да сейчас учителя требуют, чтобы дети приходили в первый класс уже готовыми, а именно, умели читать, писать, считать...и как-то их не заботит, что детям ну совсем неинтересно будет учиться...)) им так проще, зачем заморачиваться и учить с нуля?
Аленушка
Слушайте, так Вы разделите класс на группы. У нас так раньше было. В одну группу "много знающих детей", в другую - тех, кто не очень. И разработайте для них программы, исходя из общей образовательной. Соответственно, будет Вам стимул готовиться на уроки, как на битву)
А если дети невежливо начинают поправлять, просто поговорите с ним вежливо, что поправлять учителя некрасиво и неприлично, да это элементарная невоспитанность. Если у них есть вопросы к Вам, пусть запишут себе и после урока подойдут.
А если дети невежливо начинают поправлять, просто поговорите с ним вежливо, что поправлять учителя некрасиво и неприлично, да это элементарная невоспитанность. Если у них есть вопросы к Вам, пусть запишут себе и после урока подойдут.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно. Учить с нуля должны в школе.
близнецы негодяйка
аленушка уймитесь
мне нужно было выучить итальянский. в москве. быстро. как третий язык. но не чтобы петрарку и данте читать, а чтобы пользоваться им в италии. грамматика в полном объеме.
мне было непросто найти нормального препода в москве. в итоге занималась с мальчишкой итальянцем. учившим русский. студентом.
ничто и никогда не даст вам такого прогресса в понимании и чувстве языка как чтение и общение с носителем
и английский я в итоге тоже как я поняла потом выучила не в спец английской школе, а у в универе, читая огромные массы литературы на языке и общаясь на английском для иностранцев( с носителями у пеня сложно, я по сию пору не знаю срвременного разговорного языка, но в хостеле проблем не бывало)
английский язык прост. грамматика осваивается быстро любой мартышкой. далее- практика практика практика. в школе этого не дают. так что летняя языковая школа- лучший способ изучения языка. плюс фильмы и книги на языке. не адаптированные. других эффективных способов нет. а учебники можно даже не открывать. пустое это.
мне нужно было выучить итальянский. в москве. быстро. как третий язык. но не чтобы петрарку и данте читать, а чтобы пользоваться им в италии. грамматика в полном объеме.
мне было непросто найти нормального препода в москве. в итоге занималась с мальчишкой итальянцем. учившим русский. студентом.
ничто и никогда не даст вам такого прогресса в понимании и чувстве языка как чтение и общение с носителем
и английский я в итоге тоже как я поняла потом выучила не в спец английской школе, а у в универе, читая огромные массы литературы на языке и общаясь на английском для иностранцев( с носителями у пеня сложно, я по сию пору не знаю срвременного разговорного языка, но в хостеле проблем не бывало)
английский язык прост. грамматика осваивается быстро любой мартышкой. далее- практика практика практика. в школе этого не дают. так что летняя языковая школа- лучший способ изучения языка. плюс фильмы и книги на языке. не адаптированные. других эффективных способов нет. а учебники можно даже не открывать. пустое это.
Аленушка
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Почему стеб? И сами вы дура. Совсем что ли уже? Крыша едет? Что дурацкого в моем рассуждении? Я вполне серьезно. Кто вас воспитывал? Блин, бесят такие люди, которые судят, не зная человека.
Аленушка
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Это Вам все легко и просто. Не все так могут. И зачем вы сразу оскорбляете людей?
Не всем все дается. Кто-то и сам все может выучить. По себе не надо других судить.
Не всем все дается. Кто-то и сам все может выучить. По себе не надо других судить.
близнецы негодяйка
аленушка, вы меня простите. перечтите свой пост.
вы считаете что владеете языком лучше носителя?
я всю жизнь учу языки. с разными преподами. из инъяза нужен тока немецкий. там нужна хорошая методика подачи грамматики.
после усвоения грамматики - только носитель!
в случае с английским и итальянским желательно носитель с самого начала
главная ошибка в школьном преподавании языка- направленность на перевод на русский. это катастрофическая ошибка. перевод невозможен. и так у нас учат. а учить так нельзя.
вы считаете что владеете языком лучше носителя?
я всю жизнь учу языки. с разными преподами. из инъяза нужен тока немецкий. там нужна хорошая методика подачи грамматики.
после усвоения грамматики - только носитель!
в случае с английским и итальянским желательно носитель с самого начала
главная ошибка в школьном преподавании языка- направленность на перевод на русский. это катастрофическая ошибка. перевод невозможен. и так у нас учат. а учить так нельзя.
Аленушка
Я вобще просто в шоке от людей на форуме. Какого хрена вы тут сидите и всех оскорбляете? Люди пишут тут свои ситуации и просят помощи, совета.
А тут все такие знающие и умные, простите.
Много я знаю таких, кто сам выучил язык. Да нихрена они не знают. Ошибки делают тупые и элементарные, а самомнения о себе. Вот бывший начальник, к примеру, даже двух слов связать не мог, а самооценка ого-го. Знаю многих, кто и с репетитором пытался даже английский учить) Ушло много денег, времени и стараний и в итоге- ноль. У кого-то просто нет способностей, желания, не знаю, что еще.
Кто-то может и сам все выучить, но НЕ НАДО всех судить по себе.
А тут все такие знающие и умные, простите.
Много я знаю таких, кто сам выучил язык. Да нихрена они не знают. Ошибки делают тупые и элементарные, а самомнения о себе. Вот бывший начальник, к примеру, даже двух слов связать не мог, а самооценка ого-го. Знаю многих, кто и с репетитором пытался даже английский учить) Ушло много денег, времени и стараний и в итоге- ноль. У кого-то просто нет способностей, желания, не знаю, что еще.
Кто-то может и сам все выучить, но НЕ НАДО всех судить по себе.
близнецы негодяйка
Аленушка
Сообщение было удалено
я ничего не учила сама. у меня вообще нет способностей к языкам. просто есть желание и здравый смысл.
а школьная долбежка языка, если это не латынь и не немецкий- пустая трата времени.
ну китайский еще....
а школьная долбежка языка, если это не латынь и не немецкий- пустая трата времени.
ну китайский еще....
близнецы негодяйка
самому тоже можно выучить
если не ленивый и если это второй- третий язык из одной языковой группы.
то есть мне например не нужен был бы препод для испанского...
я в свое время в поисках препода для итальянского видела много демо видео преподавателей. это была жжжесть. дикое построение фраз и совершенно чудовищное произношение и интонирование. и это был всего лишь итальянский. язык в этом смысле несложный.
так что носитель носитель и еще раз носитель!!!
я щас вообще диалекты учу)))
если не ленивый и если это второй- третий язык из одной языковой группы.
то есть мне например не нужен был бы препод для испанского...
я в свое время в поисках препода для итальянского видела много демо видео преподавателей. это была жжжесть. дикое построение фраз и совершенно чудовищное произношение и интонирование. и это был всего лишь итальянский. язык в этом смысле несложный.
так что носитель носитель и еще раз носитель!!!
я щас вообще диалекты учу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неее...разводка! взрослые тетки так глупо не рассуждают
Гость
Ух ты, как училки-бывшие-троечницы всполошились. Особенно умилила фраза "зачем детям знать все так рано". Вариант что детям может быть интересно что-то и поэтому они научились, не рассматривается такими горе-педагогами. Понравилось и про уважение к учителям. Уважения надо заслужить, недоучка, которая считает, что может учить других, его не заслуживает.
гость
Дженни
Сообщение было удалено
пусть ваще все люди будут на одном уровне, тупая разводка
Анна
Автор, у вас явные комплексы, таким как вы, учить нельзя, уж простите. Я чисто из удовольствия подрабатываю репетиторством и наоборот борюсь всячески со стереотипом у родителей "хлавное, чтоб в четверти было 5!". При нашем мягко говоря посредственном образовании 5 в школе у меня такие дети умудрялись получать, которые даже буквы не различают. В наше время язык надо знать, т.к. сегодня можно сказать у английского есть два уровня - либо fluent, либо не владею. Все.
Я наоборот радуюсь, когда ученик меня поправляет (и уж то, КАК они вас поправляют, в какой форме, зависит исключительно от ваших педаг.навыков, если хамят, значит такой вы учитель). Мне 28, за6 лет практики еще ни один ребенок мне не хамил. Но я хвалю, если он вдруг обнаружит ошибку в тексте или меня поправит, мы вместе пытаеся разобраться и т.д.
В вас злоба какая-то, имхо таким учить нельзя.
Я наоборот радуюсь, когда ученик меня поправляет (и уж то, КАК они вас поправляют, в какой форме, зависит исключительно от ваших педаг.навыков, если хамят, значит такой вы учитель). Мне 28, за6 лет практики еще ни один ребенок мне не хамил. Но я хвалю, если он вдруг обнаружит ошибку в тексте или меня поправит, мы вместе пытаеся разобраться и т.д.
В вас злоба какая-то, имхо таким учить нельзя.
Гость
тоже бесят родители, которые из своих детей гениев хотят сделать
мамаши сами то поди язык не знают и вообще из себя ничего не представляют
хоть ребенком погордятся неудачницы
мамаши сами то поди язык не знают и вообще из себя ничего не представляют
хоть ребенком погордятся неудачницы
Марина
Да уж и ребенку просто необходим китайский язык, впридачу еще к двум))
Представляю какая мешанина у него в голове
Представляю какая мешанина у него в голове
Следующая тема
Предыдущая тема
И потом эти дети поправляют МЕНЯ!!! УЧИТЕЛЯ!!! мол я не так говорю, они лучше знают потому что лето в Англии провели или уже 7 лет английский учат.
Для чего так рано отдавать ребенка на английский? Пусть все дети будут на одном уровне.