Гость
Статьи
Босс-это не друг.

Босс-это не друг.

Работаю два года в государственной структуре. Работы в нашем отделе много, курируем очень большой раздел. В кабинете 5 человек, включая начальника. Два года нас возглавлял молодой начальник, которого пинали («растили») очень сильно. Знания и опыт у него есть, но нет хватки, умения довести и решить дело до конца. Надо его пинать, искать бумаги на столе, посылать по 5 раз к руководству решить вопрос, а он упирается. Теперь принято решение заменить его, ну вот не нравится он курирующему нас руководству. Начальником назначают более опытную женщину. Мы с ней в дружеских отношениях. Теперь надо как-то соблюдать дистанцию, с начальником не разделишь бутерброд пополам, не поболтаешь «о мальчиках». У нас с руководства строго спрашивают. Как мне быть я не знаю.

Ожидание
9 ответов
Последний — 04 декабря 2013, 11:39 Перейти
1.
Гость

При всех особо не "дружите". А так если дамочка адекватная, то проблем не вижу.

2.
Ирочек

Я работала в такой ситуации в муниципальной структуре. Моя приятельница, с которой я была на "ты" и почти на равных должностях, когда стала директором департамента, я стала с ней на "Вы" в силу субординации. Потом она стала заместителем главы и очень изменилась.

3.
Гость

плавали, знаем...

Той, кого назначили руководителем, сложнее, чем вам. Ваши дружеские отношения изменятся, но в какой-то степени останутся дружескими.

А если есть сомнения надо помнить: на работе главным остаётся работа.

4.
Ожидание
Гость

При всех особо не "дружите". А так если дамочка адекватная, то проблем не вижу.

Проблема еще и в том, что дамы наши- это "министервочки", палец в рот не клади.

5.
Ожидание

А если есть сомнения надо помнить: на работе главным остаётся работа.[/quote]

Конечно, это правильно.Но порой работая в таких жестких условиях, когда в кабинете мертвая тишина (все ж враги и ставленники), хочется более-менее чего-то человеческого.

6.
мышь серая
Ожидание

Теперь надо как-то соблюдать дистанцию, с начальником не разделишь бутерброд пополам, не поболтаешь ╚о мальчиках╩.

Нормально быть. На работе люди работают, а не "пожрать" и "о мальчиках".

7.
Вишня

Ну так и соблюдайте дистацию, не вижу проблемы! За 8 лет работы в одном гос. учреждении у меня сменилось 8 начальников и 6 зам. начальников отдела. Так что я могу сказать, как только этих людей повышали, мы начинали соблюдать дистанцию. Если женщина нормальная, то все будет в порядке, не волнуйтесь, очень часто начальник делает коллектив дружнее.

8.
бинго

Ой я не могу, её начальницу повысили, а она уж заметалась, как ей быть, не знает)))

Выдавливать из себя раба по капле, вот как!

9.
Крупная Рогатая Скотина

Похожая ситуация. Когда-то давно учились в аспирантуре, сколько спирта вместе было выпито, сколько совместных праздников - короче, есть что вспомнить. А теперь очкарик Вовка стал Владимиром Ивановичем, заместителем генерального директора о-о-огромного холдинга. Ну и моим непосредственным руководителем (спасибо, помог с трудоустройством). На работе только по имени-отчеству, никаких намеков на знакомство. Ну а в нерабочее время по-прежнему собираемся студенческо-аспирантской компанией, и отрываемся по полной программе. И там Владимир Иванович снова превращается в Вовку :)))