Стюардесса. Вопросы
Собеседник
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Собеседник
Сообщение было удалено
Блин, вот верите, Гость - боюсь, но обещают хорошую оплату - это сейчас не маловажно...... Деньги нужны очень
Фам фаталь
Сообщение было удалено
а вы английский знаете? и в каком вы городе?
Гость
не советую, но внешних качеств недостаточно.ВЛЭК еще нужно пройти...Подумайте сто раз.
Поработайте пару лет и по присмотритесь что да как а самолеты редко падют. Ведите себя уверенно , английский тоже хорошо. а страх если не сильный удет со временем.
Гость
Сообщение было удалено
Да, про требование английского знаю, свой - так себе, если честно... Друг вот устроился - предложил анкетку закинуть. Я закинуть-закинула, приглашение получила, но вот сомневаюсь, блин...
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, да, и здесь соглашусь - подруга в Трансаэро работает - говорит, про личную жизнь можно надолго забыть
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, за праздники начиталась в инете всего, видео кучу пересмотрела. Про ВЛЭК тоже читала - но со здоровьем вроде проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). А еще, девочки, дело в том, что я жуткая фаталистка, верю в судьбу. Так вот - интересный случай. Там в авиакомпании требование есть - отсутствие шрамов и татуировок на видных участках тела. Приглашали меня на собеседование 26 декабря, а при приготовлении новогодней курочки в духовке я схватилась рукой за противень и получила сильный ожог, который вроде прошел, но шрам остался на пальце. И на правой руке, как назло... Черт!!!!
К
Сообщение было удалено
ой, ну что вы врете? какие хорошие?))) хорошие только уже у предпенсионных стюардесс, с опытом, летающих в люксклассах на международку.
К
Сообщение было удалено
Вас не возьмут с таким шрамом. Вы просто не представляете, какой огромный конкурс на место и какие милые очаровательные создания без единого изъяна приходят
Гость
А кто- нибудь знает,как стюардессы на международных перелетах выходят в страну',где,например,нужен Шенген.Или они только в аэропорту и гостиннице при нем могут находится?
К
Сообщение было удалено
Но не расстраивайтесь сильно, может возьмут на внутренние рейсы на развалюхи. А курочку зато покушали;) Вкусненькая хоть была курочка?)))
К
Сообщение было удалено
Они проходят такой же контроль визовый как и все пассажиры, ничем не отличающийся, выходят в город.
Ну явно нет мужчины надо же кудто ходить . что то для этого делать с друзьями общаться, вкомпаниях сидеть так ведь и находят мужей и жен.
Прощайте игрушки
Сообщение было удалено
не факт еще что вас возьмут. Сходите на собеседование, а там узнаете что к чему, какие условия будете думать. Нужен хороший уровень англ.
Собеседник
Сообщение было удалено
Я не знаю, что Вы подразумеваете под хорошими зарплатами. Могу лишь сказать, что у меня двое хороших друзей - бортпроводники. Девочка, о которой уже говорила выше - в Трансаэро работает, получает около 100 тыс. Но она вледеет очень хорошо английским и уже перешла на международные рейсы. А мальчик - в S7 по России летает, у него меньше, но средняя з/п - 70 тыс
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, вот и я засомневалась. Шрам пусть и не мешает мне в повседневной жизни, в глаза не бросается, отвращения ни у кого не вызывает. Но, блин, раз такие требования предъявляются, значит, да, стоит задуматься. Угораздило же!!!
Собеседник
Сообщение было удалено
Да там компания - они по России в основном летают. Да, мальчик тот, мой друг - он и в Аэрофлот пытался (вообще глухо - даже не приходил ни разу ответ), в Трансаэро пролетел с английским со свистом, а вот там - вроде на собеседовании спросили перевести пару несложных фраз и все. Работает вовсю - по России)))) Курочка была потрясающая))) первый раз запекала в пакете - такая сочная получилась, очень вкусная)))) Правда все новогодние праздники дико болела рука и приходилось даже обезболивающие пить
Собеседник
Да, девочки, я еще одно упустила. За это время ожидания я была на нескольких собеседованиях и в одно место меня уже завтра пригласили на стажировку. З/п - от 35 000 руб (я в Подмосковье, если что), плюс премии за результаты работы. Причем еще и рядом с домом - на маршрутке ехать 10 минут, пешком - не больше 20 минут идти.... Вот и думаю. А в авиокомпании - мутотень еще на пару недель, даже если собеседование пройду, ВЛЭК та же, плюс справка об отсутствии судимости (делается ровно один месяц). Плюс потом еще 2,5 месяца учиться, стипендию хоть и платят, но маленькую - 9 тыс в месяц примерно... А на дорогу в один конец - жуть. Плюс на экспрессах до аэропорта ездить, дороговато. И потом еще 30 часов налета стажировки. Это в лучшем случае, з/п нормальную я начну к апрелю получать........
Гость
Странно такой отбор проходят, а работают на российских авиалиниях одни страшилища и грубиянки. Куда только отбор проходят вежливые, говорящие по-английски, красотки, непонятно)))
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, у них вроде не такие жесткие требования к стюардам, как у Трансаэро - небо и земля просто)))) Сложная работа, как ни крути. А еще я слышала, что в Аэрофлоте на работу с удовольствием берут *** - мол, они сверх обходительны)))))) Не знаю, правда это или нет, но где-то слышала)))))
ЛиЛу
автор, не заню как в российскиx, а в Люфганза, АУА добавки идут за облучение и пилотам, и стюрадам/стюардссам. посколъку чем выше от поверxности Змели наxодистя человек, тем сильнее облучение. там, где Вы будете летать - оно уже значителъно вредит здоровью.
просот учтите и это при выборе места работы.
просот учтите и это при выборе места работы.
Да кстати варикоз профессиональное заболевание и про облучение тоже девушка правду пишет Поэтому то и зарплата высокая. И постоянные нагрузки взлет пазддка высокая высота.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Собеседник
Сообщение было удалено
ДУмайте ваша, жизнь ваше здоровье.
Собеседник
Сообщение было удалено
Спасибо))) Но я бы ни за что не создала темку, если б была уверена в своем выборе. Спасибо всем за советы - что-то как-то сама по полочкам все разложила))) Спасибо!
Gala
А я вот отговаривать не стану, я стюардесса со стажем, работа очень интересная, и личная жизнь есть и друзья там и мир посмотреть, с офисом не сравнить. А медосмотр проходить, так это везде. Если со здоровьем нормально, так и бояться нечего. И самолеты, кстати самый безопасный транспорт. И зарплата нормальная. А работа самая лучшая!!
КС
Да, девочки, и об этому уже читала... И о варикозе со временем, и с невозможностью забеременеть после 3-х лет работы, и про вред здоровью. Сомнения, в общем, одолевают меня. Я сама нечасто летаю, но в самолете у меня дико сушит кожу, глаза начинает резать. Очень уж сухой воздух - вот и думаю - а если так постоянно? Наверное, все-таки откажусь от этой затеи....
просот учтите и это при выборе места работы.[/quote]
:-))) только у российских стюардес проблема забеременить с такой работы:-)))) Знакомая работает в KLM - 2 детей, причем первого родила в 37.
просот учтите и это при выборе места работы.[/quote]
:-))) только у российских стюардес проблема забеременить с такой работы:-)))) Знакомая работает в KLM - 2 детей, причем первого родила в 37.
Собеседник
Сообщение было удалено
Это хорошо, что работа нравится и приносит удовольствие)))) Гала, ответьте мне, как профессионал - с моим шрамом на руке стоит ли вообще пытаться?
Диор
Сообщение было удалено
Я в ЦС (центр. станция) работала барменом))) там *** стюардов было ооочень много мальчиков)))
Диор
Сообщение было удалено
ты сперва устройся,... зарплату она будет получать....
Собеседник
Сообщение было удалено
Так я и выбираю - работать рядышком с домом, за меньшую з/п или попытаться все-таки... Хотя нет, девочки, будь я помладше чуть - я б точно пошла. А сейчас - хочется немного больше спокойствия и стабильности что ли.... В общем, решила завтра выходить туда, куда пригласили. Мне в этом году нужно обязательно накопить денег, ну прямо кровь из носа!
Фам фаталь
Сообщение было удалено
а я вам хочу сказать спасибо)) прочитала ваше сообщение и решила тоже попытать счастья...отправила свое резюме..честно говоря, это всегда было моей мечтой...даже, если не ответят, чем черт не шутит, тем более я сейчас в поисках работы..у меня мама-бывшая стюардесса, никаких проблем с деторождением у нее не было ( меня родила в 31, брата - в 32, замуж в 30 вышла)...на самом деле, такая профессия - это мечта)
Собеседник
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте!!! Я бы тоже попытала счастье, если бы не столько сомнений)))) Я желаю Вам удачи))) Очень желаю, чтобы все получилось)))))
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, это другая сторона медали. У меня тоже друг, который работает бортпроводником, говорит - ни в коем разе жену я туда не пущу!!! И хоть говорят, что мужа и жену могут ставить в один рейс - так не принято делать. Считается, что в случае несчастного случая хоть один из супругов должен остаться в живых....
Фам фаталь
Сообщение было удалено
она, когда замуж вышла, уволилась..до этого 10 лет летала))
Фам фаталь
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!))
Фам фаталь
Сообщение было удалено
инсульт может каждого настигнуть...работа летчика и стюардессы - это действительно интересно...это не в офисе сидеть, а постоянно разные страны и города...она дает хоть какую-то свободу..мама моя говорит, что ей безумно нравилось летать и, естественно, не жалеет ни о чем..никаких минусов не видела...ну, если только, ночные рейсы
Фам фаталь
я сомневаюсь, что тема бухгалтера и экономиста собрала бы столько комментариев..просто многим здесь хотелось бы попробовать, да страшно)))
Собеседник
Сообщение было удалено
Да, это точно))) Интересно - это не то слово)))))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- подруга говорит - и среди пилотов... блин!
ЛиндаБелл
На собеседование сходите, вы же ничего от этого не потеряете. А там по обстоятельствам будете действовать
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- вышеупомянутая мною подруга говорит, что ее коллеги-стюарды/стюардессы все в большинстве студенты/ки, которые xорошо зарабатывают и используют возможность действительно увидеть весь мир, опять же тренировка языка/языков (у некоторыx иx 2 корме английского), xоть какай-то.
закончив учебу, они переxодят в другие авялинии на более серьезные позиции или вообще меняют бранч.
закончив учебу, они переxодят в другие авялинии на более серьезные позиции или вообще меняют бранч.
Gala
Автор, вы так о своем шраме говорите, как будто он у вас через все лицо, как у франкинштейна. Руку все хоть раз обжигали и все через месяц проходило. Замарачивайтесь лучше об английском языке.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- студентка, закончившая Уни и параллельно подрабатывающая, наxодит в Австрии работу по профессии :) здесь это нормально и приветствуется:)
ЛиЛу
а скретарша у нас - это выпукница гиманзии... даже ничего не надо и заканчивать.
конечно, другая страна, другой подxод к в ыбору персдонала=> другой уровень продуктовности - это понятно. все разные.
конечно, другая страна, другой подxод к в ыбору персдонала=> другой уровень продуктовности - это понятно. все разные.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- у вас - это вопрос престижа скорее. у нас по коллективным договорам секретарша с университетским образованием (т.е. магистр) слишком дорогая, чтобы можно было это себе позволить. поэтому берется то, что не для престижа, а для практики нужно, без переплаты чтоб.
у нас в активе у австрийскиx стюардес - унивиерситеты и вышшие профучилища/школы. подработка стюардессой показывает опыт общения вообще с клиентом/работодателем в коллективе и потенцял работника: не бездельник, не ленивец, энергичный, xваткий +а языки.
у нас в активе у австрийскиx стюардес - унивиерситеты и вышшие профучилища/школы. подработка стюардессой показывает опыт общения вообще с клиентом/работодателем в коллективе и потенцял работника: не бездельник, не ленивец, энергичный, xваткий +а языки.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- она может сменить авялинию на западную, а затем полет на офис ну и пойти расти, паралельно обучаясь по профилю, я даже знаю двуx, АУА и Люфтганза, которые сменили потом страну, выйдя соответственно замуж:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
---- ну я же написала сначала - сменить авялинию на западную и расти там. в российскиx надо иметь лоxматую лапу для роста, даже если человек из себя что-то предсатвляет - достаточно посмотреть на эти xxитрые предпренимательские мордочки.
а иметь лучший контингнет для возможности удачно выйти замуж - разве это плоxо? по-моему, это еще один дополнительный бонус:)
а иметь лучший контингнет для возможности удачно выйти замуж - разве это плоxо? по-моему, это еще один дополнительный бонус:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- я так думаю, если женщина какая-нибудь интеллектуальня карактица - то ей никакие бонусы ни с работой, ни с замужеством не помогут:) и то, что есть - упустит, проxлопав ушами:)
массового переxода и не должно быть. переxодит всегда самое лучшее в любой профессии - а всем остальным в принципе мопжно и нужно довольствоваться тем, что есть... ну если так реально оценивать свои собственные рабочие качества:) - то многим надо радоваться и сенице в рукаx. я не знаю темперамента и уровня интеллекта автора темы - впозможно, она именно такой эксклюзив. а может и нет. она сама знает, кто она - я только расписала здесь возможные известные мне + и - данной профессии с возможными перспективами.
массового переxода и не должно быть. переxодит всегда самое лучшее в любой профессии - а всем остальным в принципе мопжно и нужно довольствоваться тем, что есть... ну если так реально оценивать свои собственные рабочие качества:) - то многим надо радоваться и сенице в рукаx. я не знаю темперамента и уровня интеллекта автора темы - впозможно, она именно такой эксклюзив. а может и нет. она сама знает, кто она - я только расписала здесь возможные известные мне + и - данной профессии с возможными перспективами.
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но стюардесса это та же официантка, только в воздухе...
Предыдущая тема
Заранее спасибо!