Начать карьеру в международной компании в 27 поздно?
Я имею ввиду программы FUTURE LEADERS PROGRAMME рассчитанные на вчерашних студентов. Хочу полностью поменять сферу. Переучиться из юриста в маркетолога и пойти работать в отдел Маркетинга в компанию вроде UNILEVER, MARS, P&G и т.д. Но не буду ли я "старовата" для таких вакансий? Может там есть негласное правило, что до 25 не берут? И я зря потрачу время. Может имеет смысл сейчас начинать с асистента маркетолога не в столь солидной организации, как лучше поступить?
в 27 пора уже покупать валенки, клюку и присматривать лавочку около дома
Гость
[1547614443]
я пошел в одну из вышеупомянутых компаний в 35. С тех пор перешел в одно из ее подразделений на Западе
Гость
[3100580467]
в асистенты вообще не берут, берут в ассистенты
Гость
[876224627]
Мне почти 29 тоже задаюсь таким вопросом, так то говорят никогда не поздно, но с другой стороны не знаю реально ли без связей и 7 пядей во лбу пробиться, возраст у нас такой детородный, работодатели могут коситься недовольно
Гость
[1536294810]
если ты до 27 лет ничего не добилась, то конечно "программы FUTURE LEADERS PROGRAMME рассчитанные на вчерашних студентов" как раз для тебя.
я
[3683680820]
нет конечно не поздно вы чего! 27- это начало жизни!!! так что удачи!
Гость
[1547614443]
Гость
Сообщение было удалено
тоже верно:-)
Автор, вы бы еще на там топ менеджемент программы подавали:-)
почему же? моя знакомая устроилась на работу по такой программе стразу после института, честно прошла конкурс без всяких связей, но на тот момент ей было 20
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
автор сферу хочет поменять
Автор
[1416637259]
Гость
Сообщение было удалено
но я так понимаю вы были уже с солидным опытом работы?
гость
[381395327]
Автор
Сообщение было удалено
а она вам рассказывала поподробней как там собеседования проходят? и там тесты вроде какие-то?
да я в курсе. Я сейчас в декрете с ребенком. Вот задумалась о смене сферы деятельности. Смогу выйти на работу только через 1,5-2 года
Гость
[1547614443]
Автор
Сообщение было удалено
потому что эти программы рассчитаны на будущих лидеров-менеджеров. В 20 есть надежды, что в вас есть требуемые качества, а остальное доберете со временем.
Если же вы не смогли эти качества показать убедительно к 29 (а в таком случае не было бы проблем с хорошей работой, работодателем и должностью), поздновато. Не поздно добиться карьеры, а поздновато пытаться это сделать через подобные курсы. Они - для молодежи. Впрочем, в России такие курсы тоже отчасти фикция (ну как каждый второй - менеджер:-)
советую определиться, вам что надо - шашечки или ехать?
Гость
[1536294810]
гость
Сообщение было удалено
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь
И. А. Крылов
Гость
[794388254]
Скажу как инсайдер. Возраст не помеха, если к вашим 27 годам у вас есть/будет интересная биография, которая доказывает, что вы - перспективный сотрудник, лидер, организатор, занимаете активную жизненную позицию. почитайте внимательно описание программ, вам станет понятно, кого хотят видеть. если вы сильно отличаетесь в плане личных достижений от среднестатистического человека от 22 до 30 - пробуйте. Если же ваше образование, умения , стремления, достижения мало чем отличаются от тысяч ваших сверстников, это не для вас.
Гость
[3049161546]
нет, не поздно.
Автор
[1416637259]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
[664316894]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. Вы хотите сказать, что там полностью "звездный" состав, и простым смертным соваться не стоит?
Гость
[794388254]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы все - простые смертные, разве нет? :)
звезда мишлен
[317270958]
меня приглашали в одну из известных компаний упомянутого плана в программу стажировки для руководителей, когда мне было 36 лет. правда, с оговоркой, "вряд ли это вас заинтересует, но мало ли захотите".
там были условия - 2 года в статусе проджект-менеджера по определенному направлению, потом - на позицию "директор завода минус один" или в хэд офис. зарплата была на период стажировки хорошая, компания тоже ок, но направления деятельности были не мои совсем. я тогда отказалась.
так что в 27 можно начать, вам же не 2 года до пенсии. а на "детородный возраст" упомянутые вами компании смотрят философски - всяка баб может и имеет право родить, когда ей взбрендится (так они считают).
Гость 15
[794388254]
Автор, еще добавлю : Не надо тратить время и переучиваться на маркетолога, чтобы работать в маркетинге этих компаний. Работают с любыми дипломами, хоть врача , хоть юриста, требований к специальности нет, есть требования к личности и "жизненному пути". Не тратьте времени и сил, вас нигде так не научат маркетингу как непосредственно внутри этих компаний (если вы туда попадете)
Хочу полностью поменять сферу. Переучиться из юриста в маркетолога и пойти работать в отдел Маркетинга в компанию вроде UNILEVER, MARS, P&G и т.д. Но не буду ли я "старовата" для таких вакансий? Может там есть негласное правило, что до 25 не берут? И я зря потрачу время. Может имеет смысл сейчас начинать с асистента маркетолога не в столь солидной организации, как лучше поступить?