Гость
Статьи
Хамство клиентов

Хамство клиентов

Девочки, кто работает в продажах, дайте совет, как не обращать внимания на хамство и негатив от покупателей. Постараюсь кратко описать ситуацию Я работаю в фирме, которая продает компьютеры и услуги по их обслуживанию. Это не первая моя работа в продажах. До этого я работала в похожей фирме, но ушла от туда, т.к. там срывались сроки поставок, не очень качественно оказывались услуги по обслуживанию компьютеров, а весь негатив от клиентов, приходилось выслушивать мне. На новом месте работы, за мои пол года ни разу ничего не перенесли, те, кто обслуживает компьютеры тоже очень хорошие специалисты. Но негатива от покупателей не меньше.
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся
Согласна со Злой полностью. А с такими чудо продажниками как Зачем тебе моя любовь, дествительно, нервы свои портить не нужно, лучше пойти таким путем:

- выставить штрафные санкции за несоблюдение условий договора... На имя руководителя. После этого обычно либо продажник начинает наяривать, уже готовый все порешать, которому, видать, руководство это письмо перекинуло с распоряжением "утрясти вопрос", либо руководитель сам звонит. И выслушивает, что "долгое время с менеждером компании вопрос решать не удавалось (рассказываем подробности), поэтому пришлось прибегнуть к крайним мерам". Руководству такое не нравится, потому как в их компании действительно могут быть пролбемы, но вот выстроить отношения с заказчиком - прямая обязанность продожника.

- перекрыть оплаты. Ну, тут на следующий день жди звонка от продажника, которому перекрылся денежный ключик.)) И уж он будет прыгать, чтоб ключик открылся, ибо начальство за поступления денег мозг проест.

- можно напомнить "вялому продажнику", что, когда его компания выпустит на рынок очередную новинку и поставит ему задачу эту новинку в сеть вводить, я буду проявлять такой же энтузиазм, как продажник сейчас (то есть новинки не видать). А можно и ассортиментик подсократить.

конечно, это касается мелких и средних контор. С крупными брендами разовор другой, да и контракты там иные. Но могу сказать, что и продажники в таких компаниях адекватные, если у компания накосячила, извиняется, объясняет причину и максимально старается решить вопрос, клиентоориентированные. Видать, обучают их там.))

Конечно, в работе с обеих сторон бывают косяки, но вот отношение компаний к таким вопросам, заинтересованность и желание помочь и решить значит очень многое. С такими амебными продажниками как Зачем тебе моя любовь не работаю, и на работу такую не взяла бы.
Гость
А почему не дать жалобную книгу. Ответите в положенный законом срок письменно. И все. Или поскандалить в кайф?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
А я б реальную книгу жалоб подавала по требованию. маразмы должны быть увековечены.
Мармотка
Злая
Сообщение было удалено
Последние три предложения развеселили)

У меня чуть похлеще было!

Одна барышня -продажник уже после сделки написала мне на ОБЩУЮ эл. почту организации обратившись ко мне по имени что она помнит о том что с предыдущей сделки они остались мне должны денег.

Я ее по мобильнику потом долго за эти "любовные письма" ругала.

Но то вот реально девушка по недоумию сделала.
Мармотка
[quote="зачем тебе моя любовь?"]Злая как раз такой тип психованной клиентки. Ну видишь, что людям не до тебя - звони в другое место, раз фигня вопрос. А она такую истерику закатила, как будто жизнь её зависит от этой фигнюшки.[/quote

иногда малая фигнюшка нужна внезапно нужна сегодня утром потому что в полдень комиссия объект принимает а без фигнюшки ничего не функционирует. и тогда нужно срочной мухой обзвонить ближайшие торговые точки и получить внятный ответ "есть/нету/щас отдадим/отдадим как деньги увидим"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коньяк я по утрам не пью, по себе людей не надо судить.
отрешенная
Работаю с людьми, всегда думала,что это люди-психопаты. Но нет. Меня очень опытная женщина научила не прогибаться, но и не хамить. Причем она администратор в дорогом салоне, а я совсем в др.сфере. Сама была свидетелем, когда она разбиралась с одной дамой. Первые сообщение перечитайте, много полезного. Если косяк за Вами, скажите "мне очень жаль, видимо сыграл человеческий фактор, к концу дня все мы устаем" и улыбайтесь. А если клиент истеричка-забейте. Мне так один мужик сказал,что я медлительна, как черепаха, я сказала, что знаю и это очень печально))) Он офигел
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы думаете у опытного продажника таких " клиентов" не было? Ха-ха, по две-три сотни миниму. Все вы такие из себя крутите мега клиентов, а берете на три копейки. У всех опытных продаждников на таких как вы - стойкий рефлекс.
Крупный клиент НИКОГДА повторяюсь НИКОГДА себя подобным образом не ведет.
Так себе ведут только трехкопеешные покупашки. Которые очень мало кому нужны.
Гость
Авторше могу ответить следующее.
Работал - на строительном рынке, работал в ТЦ, работал в интернет магазине.
Хамят везде примерно одинаково. Это общий уровень культуры покупателей у нас в стране. Их все за три жалкие копейки должны облизывать с ног до головы. Покупатель у нас Бог и Царь, продавец ничтожное существо.
Замечу главное - хамят за редким исключением покупатели на мизерные суммы.
Спросу на копейку - гонора на рубль.
Дешевые понты от нищих.
Гость
Какую тему я нашла :D Работала до недавнего времени менеджером - приемщиком в компании продающей телефоны, цт и пр, отработала полтора года. Ушла потому, что захотела работать по специальности. Менеджер по приемке - такой человек к которому приходят клиенты в основном с бракованными аппаратами. Понятно, что человек купив сегодня телефон, а под вечер он у него вышел из строя будет не самым дружелюбным и милым.
Главное в этом деле, понимать, что они ругаются не на тебя(хотя попадаются индивиды, видя что ты спокоен, переходят на личности. но что можно о таких сказать?)а на компанию, которая втюхала ему данный аппарат.
Обычно если приходили явно агрессивно настроенные клиенты, то обязательно давала выговорится. При этом нельзя улыбать пока он выговаивается, нужно серьезно слушать и пока он выкрикивался в голове прикидывала варианты решения его проблемы. Нужно дать понять, что абсолютно надежной техники нет и не будет никогда. Просто клиенту не повезло. Когда человек видит, что вас беспокоит его ситуация они становятся более дружелюбны. Они проникаются вашими чувствами. И еще, если у вас нет людей на такой должности и приходится выслушивать вам-продавцу весь негатив и потом решать проблему. То проблему, как ни странно, нужно решить как бы лень/противно/обидно не было. Главное быстро и оперативно, прикинуть сколько времени нужно на это, возможно ли это самостоятельно или лучше обратиться к начальству. Весь негатив нужно пропускать мимо ушей и видеть суть проблемы клиента, можете и сами поставить себя на его место. За то, когда я видела улыбающегося клиента, когда меня благодарили за решенную оперативно проблему, то на душе становилось так приятно.
Конечно не всегда все проходит гладко, и у меня были дни, когда слышать нытье клиентов совершенно не хотелось. В такие дни я просто закрывалась регламентом и законодательством и как по шаблону отвечала одинаковые фразы.
Гость
Да кстати, в основном самые смачные истерики устраивают те клиенты, которые купили реальное дешевое г..но и хотят, чтобы оно летало как бабочка и пахло клубникой.
Но вообще, люди у нас хорошие, добрые. Но ***** случается и с хорошими людьми.
Гюрза
Злая
Сообщение было удалено
г

Был..ть сколько банутых хлиентов. Нееее, таких надо не грубо, а тонко удалять из баз, хитростью, шоб они знали, что 'контор много - вали в другую, здесь без тебя воздух чище'. Желаю, чтобы эту сучку в одной из контор послали. И такое встречается и часто.
Гость
Злая
Детка ты не догоняешь? Я должна звонить? Гора к Магомету? Однако.. Это наглость. Я просто кладу трубку. Директора потом кстати сильно извиняются за вас. Сильно. Ни разу таких ни один директор не поддержал. Честно. Таких одаренных у меня за последний год было всего три. Вылетели из моей базы. Вот чесслово ведущий менеджер одной из контор в пятницу приедет, посчитал убытки, прикинул, пел соловьем.. Наглая прынцесса-продажник уволена, не меня одну отшила, ушли клиенты. Допрыгались. Чтобы закупщик перед вами прыгал, вы должны торговать эксклюзивом, иметь прекрасные условия, и еще как часто бывает еще и заказчик проекта должен хотеть именно вас. А в остальном - да контор как грязи.
Ты убогая по жизни. Обиженная, забитая , не призванная обществом, с кучей комплексов зачухонка, которая шарится только по обслуживающему персоналу вымещать свою никчемность
Гость
Я просто отказываю в услуге таким клиентам
Форум: Работа
Всего: 42 206 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова