Специальность финансовый менеджер, куда пойти работать?
В этом году заканчиваю институт (заочно) по специальности финансовый менеджер. Мне 26 лет. Из опыта работы помощник менеджера в туризме 1 год (неофициально) и 2 месяца в банке (официально) в департаменте документальных операций. Полгода уже не работаю. Есть первая вышка (в сфере искусств) и курсы переквалификации в Плешке HR. Хотелось бы работать по специальности, посоветуйте с чего начать, чтобы выстроить карьеру в финансовой сфере (аналитик продаж, кредитный аналитик, финансовый менеджер...). Английский на уровне preintermediate Проживаю в Москве. Очень интересно мнение людей закончивших институт по этой специальности, как вы начинали? На какие позиции стоит расчитывать на первых порах?
Кисонька
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Кенгуру
Preintermediate - это считай вообще никакого английского. Вы не можете общаться даже на профессиональные темы, скорее всего.
Мне сложно представить, как вы собираетесь конкурировать с людьми с техническим образованием - в эту сферу идут математики, экономисты и проч. Думаю, самое то вам - идти куда-нибудь в банк выдавать кредиты и пытаться расти оттуда.
Мне сложно представить, как вы собираетесь конкурировать с людьми с техническим образованием - в эту сферу идут математики, экономисты и проч. Думаю, самое то вам - идти куда-нибудь в банк выдавать кредиты и пытаться расти оттуда.
Гость
Торгаш
Гость
Я финансовый менеджер (официальная должность в трудовой) в довольно крупной инжиниринговой компании, работающей в энергетике и нефтегазе. До этого отработала 7 лет фин. менеджером в другой компании, тоже связанной с электрооборудованием, переквалифицировавшись из бухгалтеров, эта же компания оплачивала мне второе высшее в финансовой сфере, первое- топовый технический ВУЗ с красным дипломом. На деле у меня функции фин. директора. Английский мне не сильно нужен. Работаю по нескольким направлениям: привлечение кредитов, банковские гарантии, анализ ФХД, различные отчеты, бюджетирование.
У вас как со статистикой, мат.анализом и работой в Экселе? И вообще с аналитическими способностями и большими объемами данных?
У вас как со статистикой, мат.анализом и работой в Экселе? И вообще с аналитическими способностями и большими объемами данных?
Гость
Куда? Где будет набор сотрудников. Кем? Финансовым менеджером, бухгалтером, аудитором, экономистом, финансовым аналитиком, кредитным аналитиком. Вам нужна адекватная запись в трудовой, опыт года 2-3, и участие в широком круге обязанностей финансового отдела, остальное не рассматривайте, 26 уже как никак. Когда устроитесь, поймете, что делать дальше. Ну, а чтобы найти работу, готовьтесь хорошо. А, третье образование не хотите получить в области юриспруденции?
Гость
И да, там математика детсадовская, так, что не бойтесь.
Ты, агрегат, Дуся
Извините, а чем Вы занимались до 26-ти лет, что опыта у Вас кот наплакал? у меня в 26 было уже 8 лет трудового стажа, а у Вас 1 год и 2 месяца? И почему, если Вы нигде не работаете, то учитесь заочно? Судя по Вашему посту, работать у Вас нет особой потребности, соответственно особой карьеры Вы не построите, так как отсутствует одна из самых сильных мотиваций - заработать деньги.
Гость
в архив или декрет , о еще *** клуб ждет вас
Гость
Нет в банке документальных операций,есть документаРные! Учите матчасть.
гость
начните с помощника экономиста, потом станете экономистом...хотя бы...не верю ,что можно запросто устроиться фин. менеджером, серьезная всё-таки специальность, тем более с заочным образованием(
Горгона Б.
Я финансовый менеджер в крупной компании. У всех моих коллег в нашей компании или подобных есть квалификация типа CIMA или ACCA или CFA, и большой опыт работы в бухгалтерии или аудите или анализе вводных данных. Без этого - никуда.
Мармотка
Ты, агрегат, Дуся
Сообщение было удалено
а почему сиротки так гордятся своим трудовым стажем. если родители в 18 сказали "кыш с нашей шеи" это не повод для гордости! и родители которые дочку прокормить не могут это тоже не повод
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Это комплекс превосходства, может еще что-нибудь. Не обостряйте.
Ты, агрегат, Дуся
Мармотка
Сообщение было удалено
Душенька, быть иждивенкой так это намного хуже и тем более нет повода для гордости. И я не сиротка и никто меня с "шеи" не гнал. Из-за Вашего скудоумия Вам невдомек, что у человека еще могут быть амбиции и желания самореализоваться, как личность и хороший спец. И сидеть у кого-то на "шеи" до 26 лет - это признак инфантилизма, как самого человека, так и эгоизма родителей. Родители, они, знаете ли, не вечны и великовозрастное дитя, вдруг лишившееся "шеи" может и не выжить в этом непростом и бушующем мире. И родителям, которые кормят дочку в 26 лет должно быть стыдно, что такое беспомощное чудо вырастили.
Ты, агрегат, Дуся
Гость
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду, что у меня чувство превосходства?
Кисонька
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно никогда не делаете опечаток или ошибок!
Кисонька
Ты, агрегат, Дуся
Сообщение было удалено
Я здесь писала не для того чтобы услышать вашу критику, если не можете дать совет по теме, то не засоряйте ее своим флудом!
А чтобы вам спокойней жилось, отвечу на ваш вопрос. Ни на чьей шеи я не сидела. Здесь я описала опыт работы в офисной сфере. Я работала по своему первому образованию.
А чтобы вам спокойней жилось, отвечу на ваш вопрос. Ни на чьей шеи я не сидела. Здесь я описала опыт работы в офисной сфере. Я работала по своему первому образованию.
Кисонька
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я тоже сейчас думаю, что начинать надо с бухгалтерии.
Ты, агрегат, Дуся
Кисонька, Вы не поверите, слава Богу, что Вы мне все разъяснили, я теперь буду намного спокойней жить. Спасибо Вам!! )))))
И, напоследок, Вам таки отвечу, чтобы взрослому человеку услышать ответ на свой вопрос, нужно слушать мнения всех людей, которые ему отвечают, а критику в первую очередь. А с Вашей нервной реакцией, на абсолютно здоровую критику, нужно попить пустырничек и валерьяночку ))))
Все, все, все, не нервничайте, удаляюсь. Искренне желаю достичь в финансовом менеджменте нереальных высот, начиная карьеру в Вашем возрасте ))) (это не стеб, желаю от души) Удачи!
И, напоследок, Вам таки отвечу, чтобы взрослому человеку услышать ответ на свой вопрос, нужно слушать мнения всех людей, которые ему отвечают, а критику в первую очередь. А с Вашей нервной реакцией, на абсолютно здоровую критику, нужно попить пустырничек и валерьяночку ))))
Все, все, все, не нервничайте, удаляюсь. Искренне желаю достичь в финансовом менеджменте нереальных высот, начиная карьеру в Вашем возрасте ))) (это не стеб, желаю от души) Удачи!
Кисонька
Ты, агрегат, Дуся
Сообщение было удалено
Ты, агрегат, Дуся
Кисонька, Вы не поверите, слава Богу, что Вы мне все разъяснили, я теперь буду намного спокойней жить. Спасибо Вам!! )))))
Если Вы меня не услышали, повторюсь, что мне важно мнение людей имеющих опыт работы в финансовой сфере, хотелось бы услышать их истории о построение карьеры и советы, а Ваша деструктивная критика, мне не интересна.
Татьяна
В банк надо идти работать
Гость
Автор, расскажите, как на данный момент сложилась ваша жизнь? Интересен ваш опыт, т.к. я тоже из сферы искусств хочу уйти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ярик
Извините, а чем Вы занимались до 26-ти лет, что опыта у Вас кот наплакал? у меня в 26 было уже 8 лет трудового стажа, а у Вас 1 год и 2 месяца? И почему, если Вы нигде не работаете, то учитесь заочно? Судя по Вашему посту, работать у Вас нет особой потребности, соответственно особой карьеры Вы не построите, так как отсутствует одна из самых сильных мотиваций - заработать деньги.
Тебе один вопрос задали, ты же себя похвалил, свой стаж! Если ты не понимаешь вопроса, то где ты набирала стаж, в "Пятёрочке"?
Гость
Душенька, быть иждивенкой так это намного хуже и тем более нет повода для гордости. И я не сиротка и никто меня с "шеи" не гнал. Из-за Вашего скудоумия Вам невдомек, что у человека еще могут быть амбиции и желания самореализоваться, как личность и хороший спец. И сидеть у кого-то на "шеи" до 26 лет - это признак инфантилизма, как самого человека, так и эгоизма родителей. Родители, они, знаете ли, не вечны и великовозрастное дитя, вдруг лишившееся "шеи" может и не выжить в этом непростом и бушующем мире. И родителям, которые кормят дочку в 26 лет должно быть стыдно, что такое беспомощное чудо вырастили.
И какой же это опыт с 18 лет получали? Многоопытная поломойка вы наша. Карьеристка, на работе уборщицы общественных туалетов в провинции?
В Москве без ничего устроиться легче, чем в гадюшниках с вышкой и опытом.
В Москве без ничего устроиться легче, чем в гадюшниках с вышкой и опытом.
Форум: Работа
Всего: 143 425 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Хочу работать в инфа бизнесеНет ответов
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?5 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе10 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?17 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе10 ответов
- Хочу поменять работу кто в таких ситуациях куда переходил на какую сферу7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?7 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Что вы успеваете сделать после работы 2/2 по 12 часов?5 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- Забыла ключи от смены, домаНет ответов
- Хочу работать в инфа бизнесеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема