В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?
Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила институт, хочу найти нормальную работу с нормальной зарплатой, но пока не получается...
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
для выпускника это нормальная зп.
Гость
так Вы из Москвы? тогда это мало....
Гость
Все хотят после института большие зарплаты.
Моя первая зп была где-то 17 на руки.
Моя первая зп была где-то 17 на руки.
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, в других городах это много
Гость
искали секретаря перед НГ, все хотят от 60.000 руб, при этом сами этих денег не стоят. Я в шоке от нынешних соискателей. Москва. В итоге, взяли одну на 50.000 руб, учить приходится каждый день.
Гость
Мне кажется,для такого возраста это нормальная зарплата.Постепенно доход будет увеличиваться.Ну у меня, по крайней мере,с 21 года до 26 зп увеличилась где-то в три раза,а после института действительно было сложно устроиться сразу на приличное место
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в университете. Стаж уже почти 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ищу работу, опыт уникальный, про английский с ин.яза не говорю, это минимум, и готова работать, но за деньги, так хотят платить 50 тр, и чтобы я все свое отдала и их косяки вырулила
Гость
После института некоторые и 150 получают сами, некоторые в институте еще учась. Тут дело где, как и на кого учились. 25 тыс, это для поддержания жизнеобеспечения женского организма в возрасте 22-х лет. Позже будет нужна надбавка для лекарств, и смены шмоток. Ищите другую работу, эта смешная какая-то.
Гость
я когда начинал работать получал зп 800 долларов в течение наверное первого года.
Потом постепенно росла должность, зп, менял работу, сейчас зп больше 100
так что все от вас зависит
Потом постепенно росла должность, зп, менял работу, сейчас зп больше 100
так что все от вас зависит
Ann
Я получаю меньше порядка 45-50, но работаю не 5 дней.
Гость
30
Гость
Средняя зарплата по Москве это как средняя температура по больнице - ни о чем. Вы предполагаете, что зарплата у вчерашней студентки с низкой квалификацией и у, скажем, главного инженера завода должна быть одинаковая? Некорректный запрос. Для вашего возраста, опыта и должности у вас вполне вменяемый оклад.
Гость
Охранник вахта 36000 в месяц
Гость
30 тыс в Москве получаю. Английский свободный, лет уже достаточно.Проблема в том, что работа нравится и уникальная профессия. Работаю в министерстве, уходить не хочу, но зарплата очень смешная.
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня ВО и опыт работы 3 года уже.
V
Москва как обычно с жиру бесится, а для студента с никакими знаниями 25,000р уже не деньги, в то время как пол страны менее 20,000р зарабатывает.А для других городов деньги?? представь-ДА, причём неплохие и саму работу найти в разы тяжелее,да и кто тебе сказал,что в Москве 60 -средняя? 57-официальная(БЕЗ вычета 13% НДФЛ) средняя арифметическая , а более объективная средняя медианная около 42,000р
Юля
Я
Аноним
35-40 получаю, бух, 25 лет
Дмитрий
Живу в Подмоскве с семьей из 4 человек. Деньги получаю из трех источников. В двух из них считаюсь наемным сотрудником. И там и там имею по тридцатке. И там и там работодатели пытаются за эти деньги вытрясти из меня максимум. И там и там отбиваюсь как только могу. Всего же на круг получается сто тридцать. Из которых каждый месяц уходит как минимум порядка 80-ти тысяч - это чисто на прожить. Как бы жил, не вертясь и имея одну только зарплату - ума не приложу. В этом плане страшно раздражают разговоры на тему Москва с жиру бесится. Побесишься здесь, когда чисто на пожрать в рабочее время (не в ресторане, в обычной затрапезной столовке) в месяц на одного меня уходит 9 тысяч. Живу не в самом городе, а в 50 км от него - так 12 тысяч в месяц уходит на бензин (и это еще машина у меня маленькая, экономичная). В день кладу по 1000 рублей на продукты - уверяю Вас, разносолы и икра в эту сумму никак не укладываются. Шесть с половиной тыщ коммуналка, три - мобильные телефоны для всей семьи (работа во многом связана с переговорами, экономить не получается). А еще одежда. Минимальный набор техники (куда без него). Периодически где-то что-то по дому приходится тратить. Те же лекарства. А недавно прошел диспансеризацию и зубы сделал. Я, один, жене только предстоит. На сегодняшний день мой долг после этого составляет порядка 120 тысяч - это после того, как все деньги за этот месяц уже получил. Так что господа завидцы прокормиться в москве с семьей на зарплату даже в 50 тысяч - конечно же можно. Но это реально ничего не позволять себе и жить разве что не в проголодь.
Махровое полотенце
Да лаааадно, 60 тысяч, 70,80,90, средняя зарплата по Москве... Это все сказки из разряда "а вот средняя температура по больнице" и источник "ОБС" - одна бабка сказала.
"Средняя зарплата" про которую неутомимо вещают по телевизору, это сумма зарплат директора, персонала, рабочих, поделенная на количество человек, и вот она "средняя зарплата"! Про то, что директор получает 90 000 а техничка 12 000 умолчим, да... У меня зарплата 32 000, причем официальная зарплата 20 000, а все остальное премии, надбавки, доплаты, хочет начальник - платит 32 000, хочет - не платит, срезает. И за эти 32 000 ровно на попе за компьютером в пасьянсах не посидишь - утром сообщаешь, какую работу выполняешь сегодня, днем начальник вьется и так. и чтоб работы добавить, вечером отчитываешься о проделанной работе. У меня 2 вышки, 10 лет опыта, мечтаю сделать ноги в компанию с более человеческими условиями, нежели у меня. Зацените: скользящий график, 9 часовой рабочий день, возможны переработки, которых никто не отдает ни часами, ни в денежном эквиваленте, работа посменно с 8:30 до 21, как вам? Кто еще в каких условиях трудится? А вот семейный бюджет у нас около 70 000 на двоих, и знаете, для Москвы это совсем немного, только-только уложиться прожить без долгов, с оплаченной коммуналкой. Уходит много денег на городской транспорт и на обеды, если не брать их с собой, а в кафешку бегать перекусить.
"Средняя зарплата" про которую неутомимо вещают по телевизору, это сумма зарплат директора, персонала, рабочих, поделенная на количество человек, и вот она "средняя зарплата"! Про то, что директор получает 90 000 а техничка 12 000 умолчим, да... У меня зарплата 32 000, причем официальная зарплата 20 000, а все остальное премии, надбавки, доплаты, хочет начальник - платит 32 000, хочет - не платит, срезает. И за эти 32 000 ровно на попе за компьютером в пасьянсах не посидишь - утром сообщаешь, какую работу выполняешь сегодня, днем начальник вьется и так. и чтоб работы добавить, вечером отчитываешься о проделанной работе. У меня 2 вышки, 10 лет опыта, мечтаю сделать ноги в компанию с более человеческими условиями, нежели у меня. Зацените: скользящий график, 9 часовой рабочий день, возможны переработки, которых никто не отдает ни часами, ни в денежном эквиваленте, работа посменно с 8:30 до 21, как вам? Кто еще в каких условиях трудится? А вот семейный бюджет у нас около 70 000 на двоих, и знаете, для Москвы это совсем немного, только-только уложиться прожить без долгов, с оплаченной коммуналкой. Уходит много денег на городской транспорт и на обеды, если не брать их с собой, а в кафешку бегать перекусить.
Помощник руководителя (проще секретарь) 35 000...ужасно жить на одну зп.Но как говориться-хочешь жить-умей вертеться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дмитрий
Идите в метро на машиниста, я получаю 80 000 + 13 з\п 80 000
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
и как вы себе это представляете? не будет учителей,врачей,токарей. а все будут на электричках гонять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно вы так, я врач и получаю 120 - 200 тысяч в месяц, зависит от количества клиентов. Платят везде много, если умеешь хорошо делать свое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от стоимость аренды и ипотеки не в шоке?
Гость
25 тыс.Москва неполный рабочий день) 60-70 тыс.получают специалисты с опытом и далеко это не средняя з.п.)))
Гость
[quote="Гость"]Гость
искали секретаря перед НГ, все хотят от 60.000 руб, при этом сами этих денег не стоят. Я в шоке от нынешних соискателей. Москва. В итоге, взяли одну на 50.000 руб, учить приходится каждый день.
А от стоимость аренды и ипотеки не в шоке?[/quot
+100
А от стоимость аренды и ипотеки не в шоке?[/quot
+100
иван
V, ты ***** ты продукты смотрела сколько стоят???
если молодые хотят больше не из за того чтобы красиво жить.. а мне допустим для сьезда от родителей и жить отдельно
если молодые хотят больше не из за того чтобы красиво жить.. а мне допустим для сьезда от родителей и жить отдельно
иван
Дмитрий, зря чувак)) пошел.. через несколько лет поймешь.. когда появятся первые болячки... я не говорю что во всех работах весело.. но метро *****
Анюта
Работаю бизнес - аналитиком в банке в Москве, 25 лет, зп 70т на руки, с премией около 80-85. Работа напряженная, даже погоду в интернете в течение дня посмотреть некогда, не то чтобы в контакте друзьям ответить. Переработки случаются, и в последние месяцы регулярно, работаю по 10-12ч в день.
Анюта
Начинала с 30т 3 года назад.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ахаха)) Уважаемые леди и джентельмены не слушайте этого д....ёба! Сказки он вам рассказывает. Можно получать 500 000 рублей в месяц и жаловаться что не хватает. Рассказываю мою ситуацию и в целом по Москве. Коротко о себе:
Мне 26 лет.
Работаю в банке. Зарплата на руки 50 000 рублей.
Холост.
Проживаю в Москве на её окраине.
Мне 26 лет.
Работаю в банке. Зарплата на руки 50 000 рублей.
Холост.
Проживаю в Москве на её окраине.
Гость
Сообщение номер 2:
А теперь всё по порядку:
Теперь всё по порядку:
1) Траты на еду в обед на работе составляют 150 рублей в месяц. Покупаю в дорогом ТЦ Семеновский готовое второе блюдо и булочку. Затраты на обеды в рабочее время окололо (x20) 3 000 ркблей в месяц. (Если ты, ***, перестанешь втихаря от жены подъедаться чёрной икрой), то полцчишь 9 000 - 3 000=6 000 дополнительных рублей в месяц.
2) Дорога. 40 рублей на маршрутку туда-обратно в день 22 дня рабочих = 880 рублей в месяц, 1 200 рублей на метро в месяц. обратная дорога = 2 000 рублей в месяц на дорогу. У меня друг живёт в г.Дмитров это 50 км от Москвы, каждый день ездит на работу в Москву. Стоимость автобуса 100 рублей в за проезд. 200(в день)x22(дня)=4 400. Если ты будешь ездить на автубусе вместо авто на работу, то 12 000 - 4 400=7 600 дополнительных рублей в месяц.
3) Сотовая связь у меня дорогой тариф, никак не поменяю, говорю редко затраты не более 300-500 рублей в месяц. Безлимит стоит около 1 000 рублей в месяц.
4) Коммуналка. Живу с матерью. Квартира 65 кв метров двушка. Коммуналка около 3 000 рублей в месяц. Если живёшь во дворце с коммуналкой 6 500, то советую перебраться в кавртиру в москве (у меня новый дом, так что это либо сказки про 6 500 в месяц, либо реально дворец), двухкомнатную (для 4 чел. жить хватит), 6 500 - 3000=3 500 дополнительных рублей в месяц.
А теперь всё по порядку:
Теперь всё по порядку:
1) Траты на еду в обед на работе составляют 150 рублей в месяц. Покупаю в дорогом ТЦ Семеновский готовое второе блюдо и булочку. Затраты на обеды в рабочее время окололо (x20) 3 000 ркблей в месяц. (Если ты, ***, перестанешь втихаря от жены подъедаться чёрной икрой), то полцчишь 9 000 - 3 000=6 000 дополнительных рублей в месяц.
2) Дорога. 40 рублей на маршрутку туда-обратно в день 22 дня рабочих = 880 рублей в месяц, 1 200 рублей на метро в месяц. обратная дорога = 2 000 рублей в месяц на дорогу. У меня друг живёт в г.Дмитров это 50 км от Москвы, каждый день ездит на работу в Москву. Стоимость автобуса 100 рублей в за проезд. 200(в день)x22(дня)=4 400. Если ты будешь ездить на автубусе вместо авто на работу, то 12 000 - 4 400=7 600 дополнительных рублей в месяц.
3) Сотовая связь у меня дорогой тариф, никак не поменяю, говорю редко затраты не более 300-500 рублей в месяц. Безлимит стоит около 1 000 рублей в месяц.
4) Коммуналка. Живу с матерью. Квартира 65 кв метров двушка. Коммуналка около 3 000 рублей в месяц. Если живёшь во дворце с коммуналкой 6 500, то советую перебраться в кавртиру в москве (у меня новый дом, так что это либо сказки про 6 500 в месяц, либо реально дворец), двухкомнатную (для 4 чел. жить хватит), 6 500 - 3000=3 500 дополнительных рублей в месяц.
Ваше+имя
Сообщение номер 3
5) Одежда: Зимняя обувь на 2 сезона ботинки за 5 000 рублей. Куртка за 10 000 рублей на 2 сезона. Джинсы 2 пары по 2000 рублей на 2 сезона. Футблолки по 500 рублей 4 штуки на два сезона. Пара кофт на два сезона по 2 000 рублей. Костюм на 2 года за 1 0000 рублей. Кроссовки 2 000 рублей на 2 сезона. Шапка, перчатки, носки, трусы 1 500 рублей в год. Делим каждую сумму на год, складываем и делим на 12 месяцев. Итого 1350 рублей затраты в год на одежду.
6) Хозяйственные расходы:
Бреюсь мылом, так как это лучшее средство для бритья когда-либо придуманное человеком, пускай ***** покупают кремы, пены и прочие ненужые прибамбасы.
Лезвия Мак-3, 1 штука в месяц - 200 рублей. Мыло 5 кусков по 30 рублей - 150 рублей. Шампунем не пользуюсь, долго смывать + много химии. Предпочитаю мылом мыть голову ну и + лишниее 200 - 300 рублей всегда пригодятся. Порошок Tide 4,5 кг - 400 рублей думаю мне одному месяца на 4 хватает, то есть 100 рублей в месяц. Зубная паста 150 рублей в месяц. Всего 600 рублей в месяц.
7) Спортзал 1 300 рублей в месяц.
8) Непредвиденные расходы 1 500 рублей в месяц. Это 18 000 рублей в месяц. Можно потратить на подарки на праздники например. К слову смартфон на Яндекс маркете можно тысяч за 6 купить. (Новый год, день рождения у кого-то и ещё кому-нибудь подарить).
9) Медицину не добавил типа йод, бинт, таблетки (которые лежат на экстренный случай в аптечке по многу лет) так как имею отличное здоровье, за которым слежу и не трачу денег на фармацевтику вообще.
Итого затраты:
1) Дорога 4 400
2) Телефон 500
3) Квартира 3 000
4) Питание 12 350
5) Одежда 1 350
6) Хозяйственное 600
7) Спортзал 1 300
8) Дополнительно 1 500
-------------------------------------
Итого на чел. 25 000
5) Одежда: Зимняя обувь на 2 сезона ботинки за 5 000 рублей. Куртка за 10 000 рублей на 2 сезона. Джинсы 2 пары по 2000 рублей на 2 сезона. Футблолки по 500 рублей 4 штуки на два сезона. Пара кофт на два сезона по 2 000 рублей. Костюм на 2 года за 1 0000 рублей. Кроссовки 2 000 рублей на 2 сезона. Шапка, перчатки, носки, трусы 1 500 рублей в год. Делим каждую сумму на год, складываем и делим на 12 месяцев. Итого 1350 рублей затраты в год на одежду.
6) Хозяйственные расходы:
Бреюсь мылом, так как это лучшее средство для бритья когда-либо придуманное человеком, пускай ***** покупают кремы, пены и прочие ненужые прибамбасы.
Лезвия Мак-3, 1 штука в месяц - 200 рублей. Мыло 5 кусков по 30 рублей - 150 рублей. Шампунем не пользуюсь, долго смывать + много химии. Предпочитаю мылом мыть голову ну и + лишниее 200 - 300 рублей всегда пригодятся. Порошок Tide 4,5 кг - 400 рублей думаю мне одному месяца на 4 хватает, то есть 100 рублей в месяц. Зубная паста 150 рублей в месяц. Всего 600 рублей в месяц.
7) Спортзал 1 300 рублей в месяц.
8) Непредвиденные расходы 1 500 рублей в месяц. Это 18 000 рублей в месяц. Можно потратить на подарки на праздники например. К слову смартфон на Яндекс маркете можно тысяч за 6 купить. (Новый год, день рождения у кого-то и ещё кому-нибудь подарить).
9) Медицину не добавил типа йод, бинт, таблетки (которые лежат на экстренный случай в аптечке по многу лет) так как имею отличное здоровье, за которым слежу и не трачу денег на фармацевтику вообще.
Итого затраты:
1) Дорога 4 400
2) Телефон 500
3) Квартира 3 000
4) Питание 12 350
5) Одежда 1 350
6) Хозяйственное 600
7) Спортзал 1 300
8) Дополнительно 1 500
-------------------------------------
Итого на чел. 25 000
Phoenix
Сообщение номер 4
То есть в Москве, имея своё жильё можно прожить на 25 000 рублей в месяц практически ни в чём себе не отказывая. Единственная статья расходов которую я не включил это отдых. Лично мне не нужны дорогие рестораны или катания на яхтах или отдых на Мальдивах. Так что на отдых у меня уходит немного денег. Но можно пару тысяч сверху докинуть, это менее 10% от необходимого.
Так что этот ***** который рассказывает про то как он крутится и то что всё не так как кажется полный бред. Этот человек транжира. Он реально зажрался. Жить в Москве на 25 000 рублей вполне реально. Я со своих 50 000 откладываю по 25000 рублей в месяц. Но конечно это мало, хочется откладывать хотя бы по 50000-70000 рублей. Но я к этому стремлюсь. Итого резюмируя выше сказанное, в москве семья из АДЕКВАТНЫХ 4 человек, имея своё жильё, в состоянии прожить примерно на 75 000 рублей в месяц, НИ В ЧЁМ!!! себе не отказывая. Умножил на 3 из расчёта что квартира одна на семью, что затраты на ребёнка ниже чем на взрослого человека. Если и муж и жена работают, то дохода 37 500 рублей в месяц вполне достаточно для НОРМАЛЬНОЙ жизни в Москве!
P.S. Пршу прощения у ебланов которые буду кричать почему я не добавил:
1) Порш Каен на каждого члена семьи и расходы на бензин по 50 000 рублей в месяц.
2) Отдых на Багамах, Мальдивах и Гоа по нескольку раз в году, который стал к сожалению нормой для зажравшихся Москвичей.
3) Дорогие рестораны и дорогие развлечения.
Большое спасибо всем кто осилил написанное мною и возможно сделал полезные выводы в целях оптимизации расходов и экономии заработанных средств.
То есть в Москве, имея своё жильё можно прожить на 25 000 рублей в месяц практически ни в чём себе не отказывая. Единственная статья расходов которую я не включил это отдых. Лично мне не нужны дорогие рестораны или катания на яхтах или отдых на Мальдивах. Так что на отдых у меня уходит немного денег. Но можно пару тысяч сверху докинуть, это менее 10% от необходимого.
Так что этот ***** который рассказывает про то как он крутится и то что всё не так как кажется полный бред. Этот человек транжира. Он реально зажрался. Жить в Москве на 25 000 рублей вполне реально. Я со своих 50 000 откладываю по 25000 рублей в месяц. Но конечно это мало, хочется откладывать хотя бы по 50000-70000 рублей. Но я к этому стремлюсь. Итого резюмируя выше сказанное, в москве семья из АДЕКВАТНЫХ 4 человек, имея своё жильё, в состоянии прожить примерно на 75 000 рублей в месяц, НИ В ЧЁМ!!! себе не отказывая. Умножил на 3 из расчёта что квартира одна на семью, что затраты на ребёнка ниже чем на взрослого человека. Если и муж и жена работают, то дохода 37 500 рублей в месяц вполне достаточно для НОРМАЛЬНОЙ жизни в Москве!
P.S. Пршу прощения у ебланов которые буду кричать почему я не добавил:
1) Порш Каен на каждого члена семьи и расходы на бензин по 50 000 рублей в месяц.
2) Отдых на Багамах, Мальдивах и Гоа по нескольку раз в году, который стал к сожалению нормой для зажравшихся Москвичей.
3) Дорогие рестораны и дорогие развлечения.
Большое спасибо всем кто осилил написанное мною и возможно сделал полезные выводы в целях оптимизации расходов и экономии заработанных средств.
Гость
Здесь Вы вообще не правы!За свои 49 м.в Одинцово плачу коммуналку 5100.Коммунальные платежи в Подмосковье значительно дороже чем в столице.
Здесь Вы вообще не правы!За свои 49 м.в Одинцово плачу коммуналку 5100.Коммунальные платежи в Подмосковье значительно дороже чем в столице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мать врач-педиатор,стаж 30+ лет,но живёт в 111км от мкад в калужской обл.,и поверьте профессию она хорошо свою знает,но поскольку Россия кормит Москву,несправедливая политика и т.д,то дело не только в том,хороший ли ты работник или нет,да и вообще справедливости в зарплатах нет,поэтому ей 20,000 рублей платят, а в москве за этот же труд минимум 50 было бы,только потому.что это Москва
шэф
Работаю в сфере электронных торгов, в частности (ведущий специалист по гос контрактам) начиная от аккредитации на площадках, экономического анализа лотов,подготовкой и подачей заявок ,словом, а так же, после подписания контрактов их курирование , организация работ ,закупка товаров и услуг по самым приятным ценам, своя база субподрядчиков или полное самостоятельное сопровождение контрактов на выполнение работ до сдачи объектов и подписания актов сдачи. желаю найти работодателя кто платил бы от 60 тр)))))))))))))))))))))) 915 383 08 66
а
у меня 30. юрист. Зачем на него училась непонятно. вообще ужасно
Ваше+имя
Московские дармоеды непонятно за что такую зарплату получают, у них не крайний север и не горячая точка, жрут и пьют за счет регионов. Ничего не производят, только трусы протирают в офисах.Бездельники, короче.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
а в России такая политика,что Москва сосёт деньги со всех регионов,из этих денег конечно надо себя побаловать,кавказ покормить,ещё кучу дел сделать,по воровать надо,а остатки-в регионы
Гость
Вот каждый раз эта тема стравливания регионов с мАсковой. Ребята, не ведитесь. Нет в мАскве средней зарплаты в 50 000 - 60 000 для всех желающих. Зато масса кидалова в том или ином виде. Переработки, штрафы, масса способов отъема денег у населения. Регионы, не верьте вы в эти бредни.
Гость
Я продавец-консультант Летуаль. Работаю 8й месяц. Первый получила страшную сумму - 10400 рублей. Надо правда уточнить, что официальный трудовой договор оговаривает вообще оклад в сумме 6 400 ре, остальное заработай, если сможешь. В декабре новичкам к сезону новогоднему сделали якобы зарплаты по 25 000, но масса уже поуходила и им тоже красиво заплатили мизер. Так что не обольщайтесь. Рабочий день по 13 часов с 9 утра и до 10 вечера, постоянные переработки неоплачиваемые никак. Работа по короткой и длинной неделе, чтобы запрячь работника на подработку в его же выходные, если не выйдешь штраф и не малый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы прекратите набирать молодых, которых надо учить. Набирайте пожилых ;)), которые сами вас еще научат. Только вот у нас профессия секретаря возрастная, поскольку у нас же мужская страна, секретарша непременно обязана быть до 25 лет, красивая и знать кучу всего того, чего не знает её же шеф. Задрали. Сначала навыпускают кучу работников одной специальности, карьерного роста сами же им не дают, ибо мозга нет карьерную лестницу в компании простроить....а после учить приходится ежедневно. Цирк.
стыдно
40 Москва,копирайтер,28 лет((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто такое выдумал про 60 тыс? Я окончила мед универ. работаю 3-й год. ЗП 25 тысяч. В Москве есть свои особенности. Например няня в семье может зарабатывать 50 тыс руб в месяц, но на эту работу идут приезжие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шариковы хочуть иметь золотую рыбку в услужении. Анектот: На работу секретаря приглашаются девушки с тремя высшими образованиями, не старше 25. Приветствуется знание английского, французского и китайского. Уверенное владение компьютером обязательно..
Гостья
Аналитик соц.сетей. Зп 45 чистыми. Не хватает,т.к. аренда и подобные расходы(((
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
С мылом вы дали маху. Мыло можно покупать за 9 руб. Копеечка к копеечке (улыбаюсь). А потом об одежде. Ну, при всем желании не может женщина обойтись тем, что Вы тратите на одежду. И голову с волосами до талии вымыть мылом нереально.
Предыдущая тема