Гость
Статьи
Сложно ли работать в …

Сложно ли работать в представительстве иностранной компании?

Есть ли дресс-код ?
Достают ли с тимбилдингом, корпоративами, командным духом и прочей фигнёй ?
Насколько строгая дисциплина, и много ли требуют по сравнению с обычной шарашкой ?

Автор
7 ответов
Последний — 19 февраля 2014, 09:00 Перейти

Дресс строгий у нас отсутствует,но иногда заставляют носить форменное пальто,куртки.Очень много треннингов,обучения,командировок.Задачи иногда ставят такие,что кажется не осилишь и за год)Особые претензии к документации,именно к оформлению.Плюс постоянно вводятся в работу новые системы,гаджеты.Много времени именно на освоение всего этого.НО!З/п-отличная,карьерный рост-пожалуйста.Уважение как к сотруднику и личности-постоянно.P.S.Табачная компания.Прошла четыре круга собеседований.

2.
Крокодила

Зависит от фирмы и руководителя. Есть диктаторы и тираны, а есть вполне нормальные и приятные шефы - на кого нарвешься. По сравнению с обычной шарашкой не приветствуются лишняя болтовня, перекуры каждые пол-часа, неаккуратность и невнимание к деталям.

Так же, как и в других местах.

4.

У нас никакого дресс кода, ходим в джинсах и майках, но это мы кастомер сервис, а вот у сейлзов чтото типа костюма должно быть, они типа на виду. Тимбилдинги да, но редко, треннинги замучали, бюрократия в оформлении бумаг и делопроизводстве, но мы ISO сертифицированный, к тому же постоянно аудиты, цели на полгода-год, такую фигню себе пишем, потом за это отчитываемся. Вобщем есть плюсы и минусы, зп не сильно высокая, есть и покруче. Но зато сидишь себе как у христа запазухой, все законы тебя защищают, все боятся лишнее слово сказать, сразу подается жалоба в комитет по этике. Ну вобщем нормально, но достает куча ненужной мишуры.

5.
звезда мишлен

намного проще, чем в российской. маразма меньше, порядка больше. в разы

6.
ЛюбовьКаксон

работала в финской компании. Нет там из перечисленного ничего, и требования как в расейских шарашках, но в отл. от последних, нет задержек с зп

кроме того, там каждые полгода отправляли повышать квалификацию на курсы... Жаль, поругалась сильно и ушла.Эх...

7.
Roberts

В одной австрийской фарм компании (Никомед) платят отличные деньги. Но... очень следят за сотрудниками, иногда даже снимают на камеру. На машинах стоит GPS, чтобы видеть чем заняты медрепы среди рабочего дня. Среди плюсов кромы зарплаты бонусы, тренинги и много всяких приятных мелочей.

Очень хорошие условия в Берлин Хеми (Германия),