Магистратура VS опыт работы
Получила степень бакалавра год назад в престижном вузе. К тому моменту проработала два года секретарем и менеджером. Потом полгода готовилась к поступлению в магистратуре и не работала. Поступила, учусь, но график учебы работать не позволяет. Понимаю, что магистратура мне нужна ради иностранных языков, но боюсь, что на мой опыт через полтора года вообще никто не посмотрит. Да и учиться надоело, половина предметов вызывает отвращение. Как вы думаете, какое зло менее "злое"? Доучиться в магистратуре и начать все с нуля, или бросить учебу и пойти все-таки работать? Но тогда как объяснить, что я уже больше года не работаю?
Милонга
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Марина
учитесь лучше,а работать можно и фрилансом,репетитором,на удаленке-это я из области иностр.языков говорю,раз вы оттуда.не бросайте на полпути дела.диплом бакалавра - это все равно что техникум
Гость
магистратура
Гость
Милонга
Сообщение было удалено
чё то, здесь не так, можно по подробнее...
Милонга
Гость
Сообщение было удалено
Училась на вечернем, поэтому бакалавриат длился не 4, а почти 5 лет. Закончила бакалавриат в марте прошлого года, а поступление в магистратуру было летом. Не работала, т.к. усиленно готовилась.
Милонга
Сообщение было удалено
не поняла, что значит "магистратура нужна ради иностранных языков"? подробнее плиз.
из личного опыта: конечно опыт работы. эта магистратура работодателям нафиг не упала. я вышла на работу по спец-ти без диплома магистра, интересовали работодателя исключительно знания и умение применить их на практике - т.е. соображалка. магистратуру получала уже потом, заочно, так никто ею и не заинтересовался за все время работы - а карьерный рост стабилен.
из окружения на работе - те кто выбрал магистратуру а не опыт - пока что сидят в интернах в свои 24-25 лет. ну и зачем оно надо было?
из личного опыта: конечно опыт работы. эта магистратура работодателям нафиг не упала. я вышла на работу по спец-ти без диплома магистра, интересовали работодателя исключительно знания и умение применить их на практике - т.е. соображалка. магистратуру получала уже потом, заочно, так никто ею и не заинтересовался за все время работы - а карьерный рост стабилен.
из окружения на работе - те кто выбрал магистратуру а не опыт - пока что сидят в интернах в свои 24-25 лет. ну и зачем оно надо было?
гостья
а магистратура очная? если да, то доучитесь уж, раз есть возможность не работать
Милонга
Angry Bird
Сообщение было удалено
Я учусь сейчас ИнЯзе, изучаю немецкий и английский, точнее совершенствую. Пошла только из-за них, т.к. языки пригодятся в работе.
Милонга
гостья
Сообщение было удалено
Да, очная
Милонга
Сообщение было удалено
тем более если ИнЯз - практика нужна как воздух...
Наташа
Потрібно отримати повну технічну освіту у короткий строк?
Боїшся що не поступиш на бюджет в магістратуру у своєму ВУЗі?
Хочеш отримати сучасні знання і гарантовано працевлаштуватися?
Тоді спеціальність 8.18010015 «Консолідована інформація» саме для тебе!
Консолідована інформація ВНТУ це:
Можливість отримати повну вищу технічну освіту за 1,3 роки!
Можливість вступити з БУДЬ-ЯКОЇ спеціальності БУДЬ-ЯКОГО ВУЗу!
Можливість навчатись на безкоштовній основі (бюджет) та отримувати стипендію!
Унікальний шанс отримати сучасні знання та стати професіоналом з інформаційної та бізнес аналітики.
Додаткова інформація:
Сайт: http://nnuq.ozxhi5jonzsxi.nblk.ru/
Пошта: ki@vntu.net , c@vntu.net
Телефон: +380(432)59-88-16
Боїшся що не поступиш на бюджет в магістратуру у своєму ВУЗі?
Хочеш отримати сучасні знання і гарантовано працевлаштуватися?
Тоді спеціальність 8.18010015 «Консолідована інформація» саме для тебе!
Консолідована інформація ВНТУ це:
Можливість отримати повну вищу технічну освіту за 1,3 роки!
Можливість вступити з БУДЬ-ЯКОЇ спеціальності БУДЬ-ЯКОГО ВУЗу!
Можливість навчатись на безкоштовній основі (бюджет) та отримувати стипендію!
Унікальний шанс отримати сучасні знання та стати професіоналом з інформаційної та бізнес аналітики.
Додаткова інформація:
Сайт: http://nnuq.ozxhi5jonzsxi.nblk.ru/
Пошта: ki@vntu.net , c@vntu.net
Телефон: +380(432)59-88-16
Макс
У меня сложилось впечатление, что магистратура это чаще всего обманка. некоторые за это еще и деньги отдают. если вы специалист, то она может и нужна лишь как второе высшее. и то сами преподы как я понял . признают что мага не фундамент все по вершкам и в итоге 2 года и вы все равно фиг знает кто. Решать конечно вам. Можно без нее сразу в аспирантуру поступать. Бакалаврам по - любому придется тратить 2 года на магу
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Предыдущая тема