Магистратура или работа?
Добрый день!У меня вопросы прежде всего к представителям юридической профессии. Я закончила бакалавриат МГЮА. Поступила в магистратуру юр.фака МГУ. Правда, на платное. Плата довольно-таки "кусачая", т.е. родителям придется изрядно напрячься чтобы это все проплачивать. Плюс ко всему, там дневной график. Причем такой, что работать как-то не особо реально. Так вот вопрос: стоит ли так напрягаться ради магистратуры МГУ или можно спокойно найти себе более или менее стабильную работу с дипломом бакалавра и потом, если будет нужно, идти в вечернюю магистратуру в ту же МГЮА? Тут плюс уже в том, что поступила, т.к. на следующий год выпускается уже куча бакалавров со всей страны, и далеко не факт, что поступлю к себе в следующем году. Зато за это время наработаю какой-то опыт плюс если сама не смогу оплачивать себе учебу, то хоть родителям это будет не так напряжно. Или же все-таки стоит поискать себе работу с гибким графиком и ужаться ради престижного диплома МГУ?
Ural
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
иди работай.на корки всем наплевать.опыт нужен
Гость
Замуж тебе пора
Гость
работать и искать мужа, остальное все суета!
Гость
опыт приходит через практику и в процессе создания семьи.
Гость
а мне кажется вы потом жалеть будете,что не пошли в магистратуру в МГУ. Передо мной сейчас такой же вопрос стоит, думаю в магистратуру идти сразу,чтобы время не терять, но и параллельно работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на двух стульях не получится.
Гость
та нормуль, раз уж в универ приткнулись, то с 16 до 20ч можно и на кассе в макдаке постоять, и в воскресенье с 11 до 19, тоже куча околоюридических аспектов - села тйотькха на унитаз, получила протей - кто будет оплачивать лечение; или с сиденья за столиком схватила флегмону ягодицы, кто виноват - контора, член бригады Исымбек, или моск клиентки; ну или ожоги от опрокинутого кофе - чел из очереди виноват, или производитель подносов, и т.д. самое оно, самые актуальные исковые дела ;)
опять же, трудовые споры, битые витрины, хулиганства, тяжкие телесные, кражи, качество продукции ...
опять же, трудовые споры, битые витрины, хулиганства, тяжкие телесные, кражи, качество продукции ...
Гость
Лично для меня бакалавр - это как бы "недонеуч", типа, диплом есть, а отучиться весь срок в лом было! Поэтому пляшите от того, насколько для вас важно пройти весь курс обучения и при устройстве на работу гордо говорить, что отпахали весь положенный срок, т.е. пробелов даже в "не совсем нужных" знаниях у вас нет.
мечта идиота
ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, СТУДЕНТКУ МГУ! лучше тебе пойти на работу сейчас, опыт + деньги лучше просиживания штанов в аудиториях за 300тыс. магистратура это углубление теоретических знаний в основном. на мой взгляд, ценнее опыт и навыки. я спец, но если и пойду в магистратуру, то только за границей. на юрфаке классные преподы и учиться интересно, но за такие деньги я бы лучше учила английский, приобретала опыт работы и затем поступала бы в зарубежный вуз по гранту
мечта идиота
на платное ты всегда успеешь поступить, в любом возрасте
мечта идиота
и еще - ты будешь зависимой еще 2 года, а так будешь зарабатывать и тратить Свои деньги, копить на что-то, в общем, очная магистратура платная мне кажется не совсем лучшим вложением денег
Офигелла
Я б выучилась пока есть время и возможность. Всего-то 2 года.
Гость
Офигелла
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, раз уж поступили, заплатили за обучение, то идите до конца, всего 2 года. Идите ассистентом в юр отдел с гибким графиком либо оформляйтесь на стажировку. К тому же вообще не факт, что если бросите магистратуру, то легко устроитесь по специальности, везде опыт нужет, и опять же предложат стажироваться бесплатно или помощником юриста за 10 - 15 тыс р, тоже на тоже выйдет
Гость
Не знаю, как у Вас с подготовкой в целом, но могу сказать одно. Сейчас людей с дипломами юриста много, юристов очень мало. Многие думают, что получат диплом, пойдут работать, и тут им всё свалится. Увы нет. Огромную роль в юриспруденции играет знание теории. У меня в Москве знакомый руководит юрфирмой. Уход любого работника, вплоть до помощника юриста, у него трагедия. Нет специалистов. Он по полгода на низшую позицию никого взять не может: толпами приходят, все неучи.
Так что учиться, но исключительно по-настоящему, ради знаний, а не ради корочек, смысл есть.
Так что учиться, но исключительно по-настоящему, ради знаний, а не ради корочек, смысл есть.
Ural
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу "недонеуч". Ведь это не так как в школе: взял решил и спокойно идешь в 11 класс. Тут надо опять же по конкурсу поступать в магистратуру, проходя довольно серьезный экзамен. И мест (в том числе бюджетных) там гораздо меньше, чем в бакалавриате. А платить по 300 тыс. в год на обучения могут позволить себе далеко не все. Получается, если человек не поступил в магистратуру-значит он "недонеуч"?По поводу нужности предметов. В основном там стоит что-то, а-ля "философия права", чего-то сверхъестественно нового там не узнают. Просто изучают теорию более подробно. Но больше всего занимаются научной деятельностью. И тут смотря кто для работодателя более важен: магистр с научной работой или все-таки практик с реальными навыкамию
Ural
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сразу училась бы ради знаний, но там в основном предметы какие-то философско-направленные, а-ля "философия права". Из правовых предметов-только один. Плюс ко всему теория очень сильно расходится с практикой. И я вот думаю, сидеть просто ради теории, или же идти практиковаться, а магистратуру пойти потом параллельно в вечернем формате.
Ural
мечта идиота
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, стоит ли оно того или нет.
Ural
мечта идиота
Сообщение было удалено
Так специалистам в магистратуре вообще делать нечего. Лучше сразу в аспирантуру. Так как там повторение пройденного плюс научная работа. Получится, что в аспирантуре Вы будите заниматься тем же самым.Просто многие бакалавров воспринимают как неоконченное высшее, хотя по закону это не так.
ленкор
А я скажу так. Лучше работайте. накопите денег, учите английский и учитесь дистант в каком-либо бритиш университете. Поверьте, это будет ой-ой-ой как хорошо и для карьеры и для вас.
Ляля
нахрена вам всем вышка, а уж те кто ещё идут в магистратуру для меня вообще ***** люди... Диплом сейчас не нужен никому, если блата нет, всё равно будете продавцом. Хоть МГУ хоть что
Гость
Кто о чем, а плохие танцоры о яй... а недоспецы о блате.
Какие же вы жалкие, неудачники, ноющие о том, что "блата нет". Отвращение вызываете нереальное.
Какие же вы жалкие, неудачники, ноющие о том, что "блата нет". Отвращение вызываете нереальное.
Гость
Автор, практический опыт нужен, но правы те, кто говорит о бакалаврах как о недоспецах. У большинства российских работодателей диплом бакалавра вызывает именно такое впечатление. Типа "техникум". Специфика российского менталитета. У нас не котируются колледжи и бакалавриаты.
И ещё один момент. Магистратура, раз уж у вас хватает на неё ума (пусть даже на платное) лишней не будет. Глубокая теория расширяет кругозор и позволяет видеть структурные связи. разница между юристом, который тупо вызубрил законы и считает себя крутым практиком, и юристом, который плавает в законодательном поле, как рыба в воде - громадная. Это всяким ассистентам и работникам ЖЭУ нафиг не нужна философия права и прочая теория, а для хорошей карьеры владение теорией ой как пригодится. Теория - это базис, позволяющий дальше нанизывать практические знания и легко повышать квалификацию.
И ещё один момент. Магистратура, раз уж у вас хватает на неё ума (пусть даже на платное) лишней не будет. Глубокая теория расширяет кругозор и позволяет видеть структурные связи. разница между юристом, который тупо вызубрил законы и считает себя крутым практиком, и юристом, который плавает в законодательном поле, как рыба в воде - громадная. Это всяким ассистентам и работникам ЖЭУ нафиг не нужна философия права и прочая теория, а для хорошей карьеры владение теорией ой как пригодится. Теория - это базис, позволяющий дальше нанизывать практические знания и легко повышать квалификацию.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ural
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за четкий и аргументированный ответ. Про то, что бакалавры не котируются-это действительно лишь особенности менталитета. Но это в корне не правильно, ИМХО. Так как, во-первых, бакалавриат-это высшее образование по закону. Во-вторых, тот же выпускник техникума может пойти в любой ВУЗ и продолжить образование, а магистратура есть не везде. Плюс, как я писала, количество мест там ограничено чуть ли не в два раза. И получается, что те, кто не смог поступить по каким-либо причинам-недонеучи?Тогда сравняли бы количество мест в магистратуре с бакалавриатом, чтобы не было такого расхождения с пожеланиями работодателя.
Согласна с Вами так же и по поводу теории. Все-таки решила остаться в магистратуре и искать работу, с которой можно совмещать.
Согласна с Вами так же и по поводу теории. Все-таки решила остаться в магистратуре и искать работу, с которой можно совмещать.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема