Гость
Статьи
Косметологи... …

Косметологи... Загляните!)

Девушки, кто учился на косметолога без мед. Образования? Смогли вы потом устроится на работу? Как к вам относятся клиенты и интересуются ли они вашим образованием? Какие манипуляции вы проводите? И еще вопросик, натыкалась на многих сайтах что школы по косметологии предоставляют обучение на младшую мед.сестру. Достаточно ли будет этого для работы эстетистом?

Екатерина
14 ответов
Последний — 17 июня 2014, 15:42 Перейти
1.
гость

У меня соседка косметолог со средним образованием (медсестра) + курсы. Считает себя медиком (называет себя так постоянно), считает, что разбирается не только в коже, но и во всём остальном. Особенно бесит, когда она даёт советы, когда её не просят... Есть врач-дерматокосметолог, т.е. врач-дерматолог, который прошёл подготовку в области косметологии, и знает причины кожных проблем, умеет их лечить, а есть медсестра, которая прошла какие-то курсы - что она может уметь? Пусть кровь берёт и капельницы ставит.

Блин, к такому бы косметологу в жизни бы не пошла...

А если вы что-то введете, а у человека анафилактический шок будет - что будете делать? А вы даже не знаете, что это такое, отчего случается и как с этим справляться.

Екатерина

обучение на младшую мед.сестру.

Не бывает таких медсестер - "младших". Есть обычные медсестры широкого профиля, есть узкопрофильные медсестры (акушерство, стоматология и пр.), есть старшая медсестра (об этом отдельно). А младших медсестер нет и никогда не было! По крайней мере раньше и в советское время! Это сейчас уже придумали, чтоб бабло косить, играя на вашей неосведомленности и на вашей лени, т.к. вы даже сидя в интернете не дали себе труда задуматься, а что это вообще такое - младшая медсестра.

4.
гость

Ой, у вас нет даже среднего мед. образования? Я написала выше, как отношусь к косметологу со средним мед. образованием, значит, к таким, как вы, ещё хуже. Вас же интересовало мнение клиентов. Я хожу ко врачу-косметологу. "Косметологов" со средним образованием не воспринимаю всерьёз.

Младшая медицинская сестра по уходу за больными

Должностные обязанности. Оказывает помощь по уходу за больными под руководством медицинской сестры. Проводит несложные медицинские манипуляции (постановка банок, горчичников, компрессов). Обеспечивает содержание в чистоте больных, помещения. Обеспечивает правильное использование и хранение предметов ухода за больными. Производит смену постельного и нательного белья. Участвует в транспортировке тяжелобольных. Следит за соблюдением больными и посетителями правил внутреннего распорядка медицинской организации. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

Должен знать: приемы проведения несложных медицинских манипуляций; правила санитарии и гигиены, ухода за больными; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование, дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.

Реально- кормление с ложки тяжелых больных, смена постельного белья, подача судна, транспортировка больных по отделению. Если пойдете от своего колледжа, то может быть договоренность, чтобы давали делать инъекции и клизмы, но могут и не давать. Прежде чем устраиваться, узнайте что реально вам могут поручить делать, а то может оказаться только мытье полов. В реанимации вам будет интересней.

Т.е. младшая медсестра - та же санитарка.

Т.е. вам, лентяям, вдувают в уши, что вас будут лечить на санитарку. А потом санитарок будут учить на косметологов.

Товарищи, кто желает попасть к такому косметологу-санитарке?

7.
Гость

я то же сразу про санитарку подумала, жесть конечно

8.
Екатери

[quote="Маркиза"]Т.е. младшая медсестра - та же санитарка.

Т.е. вам, лентяям, вдувают в уши, что вас будут лечить на санитарку. А потом санитарок будут учить на косметологов.

Начнем с того, что если вы внимательно читали мой пост, речи о моей личности не идет. Я спрашиваю обобщенно, мало ли кто-то работает по такой схеме. Я сама лично видела как во многих салонах работают косметологи -эстетисты, с отсутствием профильного образования. Что касается мед.сестер. То есть специальные курсы для присвоения квалификации мед,сестра в косметологии. То же самое что вы и написали про стамотолог. опирационную итд. А меня интересует , кто вообще без мед. Образования работает.

Екатери

Что касается мед.сестер. То есть специальные курсы для присвоения квалификации мед,сестра в косметологии. То же самое что вы и написали про стамотолог. опирационную итд. А меня интересует , кто вообще без мед. Образования работает.

Вы знаете, всегда во все нормальные времена узкую специализацию присваивали только после того, как человек станет сестрой широкого профиля. И уже потом, после широкого профиля, когда вы все знаете об анатомии, можно влезать в узкоспециализированную область.

Я это знаю достоверно, стопроцентно и бесповоротно.

А вы мне тут пишете ахинею какую-то, которую вам вдули в уши про медсестер. Это веяние последней моды, когда можно просто срубить бабло - вы платите деньги, и вам дается бумажка, что вы - вуаля! - медсестра косметолога.

В Советском союзе, где за образование отвечали соответствующие органы и где образование было поставлено на крепкие ноги, такого не было и быть не могло.

Такое может быть лишь сейчас, когда медсестрой вы можете стать после курсов, когда косметологом вы можете стать без мед. образования, когда на врача можно учиться на вечернем отделении (а также и на медсестру).

И я вот вас читаю, и понимаю, что вы во все это верите-верите-верите. Вы даже не даете себе труда узнать, а что вообще это такое - профессия косметолога и профессия медсестры: что они обязаны знать, какие подводные камни в работе бывают, какие осложнения пациентов возможны.

Если бы сейчас во всех сферах упор делали бы не на деньги, а рассказывали, что профессия косметолог напрямую имеет отношение к увечью здоровья людей и напрямую подсудна, если вы не учтете 300 факторов в анамнезе,то к вам даже мысль бы не пришла такая в голову - идти в красивенькую профессию косметолога, просто закончив двухнедельные курсы "медсестры-санитарки" узкого профиля.

Что вы завтра, новоявленный косметолог с бумажкой медсестры, будете делать, если к вам обратится пациент с инфильтратами в области инъекций? Как вы будете аргументировать побочные эффекты? Стоять и мямлить, что "ну да, вот такое лекарство, я не знаю, что там произошло..."?

Косметолог - это тот же врач. И смешно даже рассматривать эту профессию после каких-то липовых курсов.

Понимаю, что это красивенько и денежно. Но в первую очередь подумайте о себе, когда на вас накатают заявление в суд о вреде здоровью по причине у вас медицинского профильного образования.

Я вас не пугаю. Потому что на моей памяти есть уже три обращения в суд на парикмахеров (!!!). А парикмахеры все же не косметологи, инъекции не делают и диагнозы не ставят.

Екатери

Я сама лично видела как во многих салонах работают косметологи -эстетисты, с отсутствием профильного образования.

Я сама лично достоверно знаю, что в 90% салонах руководителям наплевать вообще на все. Их интересуют только деньги. И я вам могу много чего интересного рассказать про салоны и про работу в этих самых салонах. У вас волосы на голове после моих рассказов зашевелятся. И это не единичные случаи, это происходит почти в каждом салоне (ну тут я пишу про Петербург, хотя я уверена, что в других городах дело обстоит аналогичным образом).

Я могу вам как парикмахер рассказать только про парикмахерскую сторону - что там редко кто дезинфицирует расчески, что руководители лучше возьмут мастера, который будет стричь грязные головы, потому что не все клиенты хотят мыть головы, что руководители не озабочены здоровьем ваших волос и в красивых банках для шампуней зачастую налита какая-нибудь Белита, руководителю не выгодно закупать аммиачные и тонирующие краски в полном объеме и мастера вынуждены на ваших головах месить остатки зачастую просроченных красок, потому что их тоже надо куда-то девать.

Поэтому Америку вы мне не открыли, что в салонах работают мастера без мед. образования.

Поэтому-то я, сама парикмахер, никогда не пользуюсь в салоне ни услугами маникюрши, ни услугами косметолога, а делаю все дома. Целее и здоровее буду.

12.
Николай

Маркиза вы еще забыли добавить, что мноие кроме того, что они нормально не дезинфицируют приборы, Еше и с медицинскими отходами неправильно обращаются. А ведь в косметологии полно так называемых медицинских отходов.

15.
Алина

Да многовато функций. Я бы не справилась.

16.
Светлана

Для меня самой, также, как и для вас, вопрос, касающийся медицинских отходов для нас очень важен.