Рекомендации при устройстве на работу
Я в данный момент ищу работу (при этом продолжаю работать на старой). Сейчас сижу заполняю анкету, которую мне прислали из одной организации. И меня мучает вопрос о рекомендациях. Дело в том, что мое нынешнее место работы, является единственным, и зарекомендовала я там себя, не то что бы плохо, но и не хорошо. Я частенько о чем-то забываю, ошибаюсь, понимаю все не так как надо и соответственно не правильно выполняю работу, иногда на меня даже кричат (при этом у меня есть обязанности, которые я выполняю безупречно)... а все потому, что не нанавижу свою работу, только когда начала трудовую деятельность поняла как сильно я ошиблась выбрав свою профессию. Сейчас ищу работу в другой области, схожей, но вместе с тем и отличающейся от моей нынешней работы, но главное очень меня интересующей, поэтому там косяков уж точно не будет. Но вот не знаю, что делать с рекомендациями - не давать контакты тех кто может за меня поручиться - тогда не возьмут.... Хочу дать номер подруги, но она работает вообще в другой сфере. Может соврать о ее должности? Рекрутеров ведь интересуют только рекомендации? Они не проверяют правда ли Маша Иванова, работает в ООО "Рога и копыта", например, главным инженером? В общем, что посоветуете?
Ассоль
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Если шарага, никто не будет ничего проверять, в серьезных компаниях все сложнее, необходимо точно знать кого бкрешь на работу, там служба безопасности все проверяет
Ассоль
кошкина мать
Сообщение было удалено
Нет, не шарага. Организация не большая, но на слуху
Гость
Лучшая рекомендация - лезть в штаны к будущему начальнику.
гость
Гость
Сообщение было удалено
языком
Мармотка
не хотите писать начальника отдела - пишите зама или зама другого структурного подразделения. или директора организации. неужели даже если вы на нынешней работе не звезда то некому из выше по должности о вас слова доброго сказать. так не бывает. да и если открытого конфликта нет то вряд ли вас о.б.с.и.рать будут
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что такое! Я совета прошу, а вы ехидничаете! Нет бы по делу что-то сказать!
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Мармотка, Вы умеете находить выход. У меня тоже проблем с рекомендациями. Начальник отдела кадров попросила у меня регистрацию, я отказала. Начальник отдела очень боялась, что я ее подсижу, сейчас она в декрете. Вот они вдвоем меня и выжили. Отдел весь поменялся, вообще текучка большая... И что делать? Смешно и несмешно
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
значит нач ок отпадает. декретчица нач. отдела - возможно ей позвонить и озвучить что вы ее хотите в графе "рекомендации" обозначить и послушать что она скажет. если это вариант конечно.
или кто сейчас ио начальника отдела вместо декретчицы - тоже можно предварительно предупредив пусть расскажет что по сей день хоть вас в глаза и не видела но вашими наработками пользуется и очень вам за них благодарна.))
да и самого директора тоже можно.
Уволившихся сотрудников - тоже вариант! ведь по факту вы с ними работали. а то что они щас уволились,так вы тоже уволились)
я писала начальницу филиала хотя она уволилась через неделю после меня. ведь по факту она была моей начальницей. а кураторов филиала из соседнего города которые и поныне филиал курируют мне не вариант было указывать - у них были претензии и ко мне и к моей работе.
а уж уволившимся бывшим сотрудника просто положено о вас хорошо отозваться - ведь они уже вне коллектива и вне тамошних интриг
или кто сейчас ио начальника отдела вместо декретчицы - тоже можно предварительно предупредив пусть расскажет что по сей день хоть вас в глаза и не видела но вашими наработками пользуется и очень вам за них благодарна.))
да и самого директора тоже можно.
Уволившихся сотрудников - тоже вариант! ведь по факту вы с ними работали. а то что они щас уволились,так вы тоже уволились)
я писала начальницу филиала хотя она уволилась через неделю после меня. ведь по факту она была моей начальницей. а кураторов филиала из соседнего города которые и поныне филиал курируют мне не вариант было указывать - у них были претензии и ко мне и к моей работе.
а уж уволившимся бывшим сотрудника просто положено о вас хорошо отозваться - ведь они уже вне коллектива и вне тамошних интриг
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
еще можно самой рекомендательное письмо себе навалять и пойти подписать руководителем - ему что жалко что ли не долговую ж расписку он подписывать будет.
гост
Мармотка
Сообщение было удалено
вот шарага у вас. У нас рекомендацию шеф либо пишет сам для лучших, либо никак.
Мармотка
гост
Сообщение было удалено
я и в шарагах и не в шарагах работала. если ты один из массы планктона офисного то да руководитель может и в лицо тебя не знать а если ты с ним контактировала на работе немало.
Мармотка
гост
Сообщение было удалено
за спрос денег не берут.
гост
Мармотка
Сообщение было удалено
красотка, достойный ответ)
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Предыдущая тема