Гость
Статьи
Коллега блин...

Коллега блин...

Я беременна, срок 21 нед. положили в больницу с варикозом, об этом я сообщила на работе старшим, попросила коллегу заменить меня на время моего отсутствия, график сменный-2/2,думала положат дня на три, как раз выпали майские праздники,а вышло что я пролежала там неделю. коллеге я по обещала, что я отработаю ровно столько же, сколько она проработает за меня. Так вот вышло так- одну смену проработав за меня и две свои(3дня вышло)она видите ли устала!!! и не вышла на работу!!! не предупредив никого, подставив себя. и меня, я лежу в больнице ни о чем не догадываюсь...звонит мне старшая наша, и объясняет ситуацию, я звоню коллеге, на повышеных тонах общаясь с ней, спрашиваю почему она так сделала? она объяснила тем что она устала бедненькая, сколько ей можно работать?! сама она на даче!!! Я в ужасе...чувствовала себя по началу виноватой,а потом думаю, в чем? у меня все легально, есть больничный, я договорилась, всех поставила в курс...Мне обидно, что в том месяце будучи даже в положении, я почти месяц работала без выходных, за двоих,а у нее были выходные, и всем плевать было что я без выходных,а она считает что я не права, еще должна извиниться перед ней еще. Рассудите...

Автор
5 ответов
Последний — 28 ноября 2020, 05:25 Перейти
1.
айшан

вам зачем искать подмену?

2.
Гость

по идее, такими вещами должен заниматься непосредственный руководитель, а не сами сотрудники решать, кто когда должен выйти. С вашей стороны нужно оформить больничный и как можно раньше предупредить ваше руководство. Вообще как-то это неправильно - когда один сотрудник указывает другому такому сотруднику, когда и во сколько ему надо быть на работе.

3.
Гость

Кем работаете, если не секрет?

4.
Гость

Нужно было просить о подмене более совесливого человека.

5.
Гость

Была у меня коллега в положении, как же сложно было. Вечно ее нужно было подменять и выручать за счёт своих выходных. Кто ребёнка заделал пусть тот от Вас и заботится, раздражает на работе нести ответственность за последствия чужого полового акта.