Нашли кандидата, но вакансию не снимают.
Проходило собеседование. Оно состоит из трех этапах. Первый и второй этап прошла. Пришла на третий. Все нормально обсудили с руководителем отдела: все функциональные обязанности. Потом звонила менеджер по персоналу, сказала, что все нормально, что руководитель доволен и будет положительный ответ. Было это до праздников. Потом после 9 мая звонит опять менеджер и говорит мол, нашли другого кандидата. Я не ожидала, была уже настроенна на работу. Но нет, так нет. Но дело в том, что уже почти две недели эта вакансия регулярно каждый день обновляется на сайте. Странно. Ну не подхожу я им, почему так сразу не сказать. Зачем меня обманывать? Может кто-то тут работает в отделе персонала и ответит мне в чем логика такого ответа.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что есть еще такое понятие как испытательный срок и найденный кандидат может его элементарно не пройти
Гость
Мог кто-то из знакомых начальника нарисоваться на горизонте. Или было несколько кандидатов, другой понравился больше, но сам не дал ответа, в итоге выбрали Вас. А потом тот дал согласие, и вам отказали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть на протяжении всего испытательного срока Вакансии висят на сайтах? Спасибо. Я вот и не подозревала, что так может быть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том отказали или не отказали. Я в принципе не убивалась из-за отказа. Интересно, почему не убирают вакансию раз нашли кандидата. Но видимо прав первый коммент про испытательный срок
звезда мишлен
дело не в испытательном сроке, а в том, что человек просто еще не принял предложение - торгуется за условия. ну или просто договор еще не подписан, поэтому и не снимают.
а есть еще такие конторы, у которых вакансии годами при живых сотрудниках на сайте висят. их вообще никогда не снимают.
а есть еще такие конторы, у которых вакансии годами при живых сотрудниках на сайте висят. их вообще никогда не снимают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в нашей компании пока кандидат не пройдет испыт.срок поиски по вакансии не прекращаются
Гость
Еще причиной, почему вакансию не снимают, могут быть условия публикации вакансии на конкретном сайте. Бывает, что за повторное размещение одной и той же вакансии требуется внести дополнительную оплату (даже если у компании все услуги оплачены). Поэтому специалисты по подбору и не рискуют, чтобы перерасход бюджета "не повесили" на них. Например, нашли человека, вакансию сняли, вновь принятый сотрудник, проработав неделю, увольняется (сам или не проходит испытательный срок), и приходятся искать нового кандидата, но уже надо вновь оплачивать размещение вакансии.
Гость
Никакой не испытательный срок. дело в сайте вакансий. проплата обычно осуществляется за месяц. деньги поступили, вот и вывешивают эту вакансию. не факт, что работодатель просматривает отклики
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да , спасибо, за разъяснение
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
+100. Абсолютно верно.
Насколько оплатил работодатель публикацию вакансии, столько ее и будут вывешивать на сайте, обновляя каждый день. Месяц - значит, месяц.
Даже если работодатель найдёт подходящего кандидата буквально на второй день поисков. Деньги уже оплачены, вакансия публикуется.
Насколько оплатил работодатель публикацию вакансии, столько ее и будут вывешивать на сайте, обновляя каждый день. Месяц - значит, месяц.
Даже если работодатель найдёт подходящего кандидата буквально на второй день поисков. Деньги уже оплачены, вакансия публикуется.
умка
не поверите, у меня 2 раза уже так, тянули тянули потом пропали побоявшись отказать прямо. тк.к статья есть такая в ТК-бояться отказывать после прошедших собесов и заполненных анкет. "Немотивированный отказ в приеме на работу" читайте ТК РФ
Форум: Работа
Всего: 142 942 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема