Проходило собеседование. Оно состоит из трех этапах. Первый и второй этап прошла. Пришла на третий. Все нормально обсудили с руководителем отдела: все функциональные обязанности. Потом звонила менеджер по персоналу, сказала, что все нормально, что руководитель доволен и будет положительный ответ. Было это до праздников. Потом после 9 мая звонит опять менеджер и говорит мол, нашли другого кандидата. Я не ожидала, была уже настроенна на работу. Но нет, так нет. Но дело в том, что уже почти две недели эта вакансия регулярно каждый день обновляется на сайте. Странно. Ну не подхожу я им, почему так сразу не сказать. Зачем меня обманывать? Может кто-то тут работает в отделе персонала и ответит мне в чем логика такого ответа.
потому что есть еще такое понятие как испытательный срок и найденный кандидат может его элементарно не пройти
Гость
[1318614482]
Мог кто-то из знакомых начальника нарисоваться на горизонте. Или было несколько кандидатов, другой понравился больше, но сам не дал ответа, в итоге выбрали Вас. А потом тот дал согласие, и вам отказали.
Автор
[254093479]
Гость
Сообщение было удалено
То есть на протяжении всего испытательного срока Вакансии висят на сайтах? Спасибо. Я вот и не подозревала, что так может быть.
Автор
[254093479]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том отказали или не отказали. Я в принципе не убивалась из-за отказа. Интересно, почему не убирают вакансию раз нашли кандидата. Но видимо прав первый коммент про испытательный срок
звезда мишлен
[1042914463]
дело не в испытательном сроке, а в том, что человек просто еще не принял предложение - торгуется за условия. ну или просто договор еще не подписан, поэтому и не снимают.
а есть еще такие конторы, у которых вакансии годами при живых сотрудниках на сайте висят. их вообще никогда не снимают.
Гость
[4293989066]
Автор
Сообщение было удалено
в нашей компании пока кандидат не пройдет испыт.срок поиски по вакансии не прекращаются
Гость
[4188180962]
Еще причиной, почему вакансию не снимают, могут быть условия публикации вакансии на конкретном сайте. Бывает, что за повторное размещение одной и той же вакансии требуется внести дополнительную оплату (даже если у компании все услуги оплачены). Поэтому специалисты по подбору и не рискуют, чтобы перерасход бюджета "не повесили" на них. Например, нашли человека, вакансию сняли, вновь принятый сотрудник, проработав неделю, увольняется (сам или не проходит испытательный срок), и приходятся искать нового кандидата, но уже надо вновь оплачивать размещение вакансии.
Гость
[3532105939]
Никакой не испытательный срок. дело в сайте вакансий. проплата обычно осуществляется за месяц. деньги поступили, вот и вывешивают эту вакансию. не факт, что работодатель просматривает отклики
Автор
[254093479]
Гость
Сообщение было удалено
Да , спасибо, за разъяснение
Ольга
[1458654591]
Гость
Сообщение было удалено
+100. Абсолютно верно. Насколько оплатил работодатель публикацию вакансии, столько ее и будут вывешивать на сайте, обновляя каждый день. Месяц - значит, месяц. Даже если работодатель найдёт подходящего кандидата буквально на второй день поисков. Деньги уже оплачены, вакансия публикуется.
умка
[360774318]
не поверите, у меня 2 раза уже так, тянули тянули потом пропали побоявшись отказать прямо. тк.к статья есть такая в ТК-бояться отказывать после прошедших собесов и заполненных анкет. "Немотивированный отказ в приеме на работу" читайте ТК РФ