Вопрос к ИП
Вопрос к тем, кто занимается ИП. Подскажите, пожалуйста, как работать в этой системе, каждый квартал нужно платить отчисления в пенсионный и налог? Я вообще не шарю, уже два раза просрочила платеж в налоговую, даже приставы судебные письмо прислали, все оплатила, но все равно никак не могу понять, что и когда платить? Расскажите пожалуйста, боюсь проблем с налоговой!
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Аленка
Вы бы хоть написали каким налогом облагаетесь? ЕНВД, или УСН 6%, 15%, или патент у Вас? У меня магазин на ЕНВД, я плачу налог с квадратного метра площади, платежи и декларация в налоговую, каждые 3 месяца, отчисления в пенсионный фонд так же делаю раз в 3 месяца и вычитаю их сумму из налога, т.е. налог становится меньше на сумму пенсионных платежей.
Гость
Пользуйтесь услугами бухгалтера...Денюжку отдали,но зато без запар.
Гость
Автор, даже отвечать вам нечего. Вам лучше совсем закрыться.
Гость
А деньги за консультацию? Фигули? Тогда бухгалтера себе нанимайте и платите. Деловая.
Или вон сходите на бухгалтерский форум.
Или вон сходите на бухгалтерский форум.
Гость
Идете на klerk.ru и там все внимательно читаете, очень подробно и обстоятельно разъясняется большинство вопросов. Если не поможет, по присоединяюсь к гостю 3 - закрыться.
шелест
можете раз в месяц,квартал или в конце года сделать отчисления в пенсионный фонд.в налоговую - раз в квартал платить.в прошлом году было,что, если раз в квартал платишь в пенсионный,то от налогов в налогую - освобождаешься.в этом году не знаю как
Гость
Автор, какая система налогообложения?
Гость
Кто начинает играть, не изучив правила игры?
Естественно платить налог каждый квартал. Загляните в календарь бухгалтера, где указаны все сроки по оплате налогов и сдаче отчетности. Отчисления в Пенсионный фонд можно платить или раз в квартал или сразу за год - в ПФ вас во всяком случае проконсультируют. Не понимаю одного - почему не взять в руки налоговый кодекс и самоучитель бух учета, и не прочитать?
Естественно платить налог каждый квартал. Загляните в календарь бухгалтера, где указаны все сроки по оплате налогов и сдаче отчетности. Отчисления в Пенсионный фонд можно платить или раз в квартал или сразу за год - в ПФ вас во всяком случае проконсультируют. Не понимаю одного - почему не взять в руки налоговый кодекс и самоучитель бух учета, и не прочитать?
Гость
Напишите систему налогообложения, тогда Вам смогут и тут подсказать.
Виола
Сходите на платную консультацию к бухгалтеру, не жалейте денег.
Дали
Нанимаете бухгалтера, она заполняет налоговую декларацию раз в квартал. Она же высылает вам чеки в электронном виде - которые вы распечатываете и оплачиваете тоже раз в квартал. Можно раз в год это делать - но, по-моему - так тяжелее по деньгам выходит. Потом еще годовой отчет она делает. Оплата за работу не очень велика - я думаю,дело в том, что документация однообразная и типичная. Все повторяется из квартала в квартал. Можно и самой делать - но лень - и я считаю - что каждый своим делом заниматься должен - лучше непосредственно своей работе время посвятить. У меня ЕНВД - услуги.
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?45 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?7 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?46 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?7 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Предыдущая тема