Гость
Статьи
Собираюсь после 11 …

Собираюсь после 11 класса в техникум

Я закончила 11 классов. Собираюсь на гостиничный сервис. Сначала в техникум, отучиться два года, а потом, если подойдет, то еще 2 года в вузе. Кто учился в техникуме, как там процесс обучения? Лекции, пары? И практика: она групповая или индивидуальная? И вообще лучше что: сразу в вуз идти или все-таки попробовать себя в техникуме?

Rachel
10 ответов
Последний — Перейти
Адковат

Ненавижу учебу в вузе, лучше иди в техникум, а в институт когда пойдешь после техникума, тебе проще будет.))

Гость
Rachel

Сообщение было удалено

Иди в техникум, через 2 года будет диплом, сможешь работать. Вуз потом по ускоренному закончишь.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

училась в ВУЗе, работаю в колледже (техникум)
лучше сразу в ВУЗ.
мало того что колледж, так еще и туризм...зря вы так

подумайте еще много раз!

лекций как таковых нет. здесь все на усмотрение преподавателя. по школьной схеме работают только преподы, которые читают общеобразовательные дисциплины, но у вас их уже не будет.

Гость

я закончила после 11кл техникум, потом 2 вуза. и теперь спрашиваю себя-зачем мне нужен был техникум? зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость

автор, вы в вузе будете учиться на общих основаниях 4 года. с чего вы взяли, что после техникума за два года вышку получите? это отменили несколько лет назад. моя одноклассница так же думала. мы в этом году окончили вузы ,а ей еще два года до диплома.

Гость

Автор, не разменивайся ты на мелочевку и иди сразу в Вуз! Никаких техникумов! Зачем тебе время терять?

Гость

автор, получай вышку - у меня в 22 уже две!

Конечно нужно идти в ВУЗ. А если в техникум, то зачем было терять пару лет, сидя в школе? Да и сейчас, кто техникум закончил, как говорил один из моих преподавателей "не люди уже". Сейчас с высшим образованием трудно найти работу, а Вы вообще в техникум собрались. Подумайте хорошенько!

Гость

После 9 класса в техникум идти очень хорошо, а вот после 11 уже не стоит!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: