Поддержать ли дочку в решении пойти в колледж после 9 класса?
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
после 9 класса есть смыл уходить если уверены что эгэ не сдадите, так все делают
Гость
Поддержите, она уже немаленькая, если ей интересно это направление-пусть уходит в колледж.
гостюша
Автор таже ситуация , тоже сын хорошо учится и тоже уходит.
Я конечно не очень рада, но парень у меня с мозгами и проживать за него его жизнь я не хочу. Мы посидели обговорили съездили в техникум который он выбрал. Прикинули почему бы и нет, и он уходит в этом году.
Я конечно не очень рада, но парень у меня с мозгами и проживать за него его жизнь я не хочу. Мы посидели обговорили съездили в техникум который он выбрал. Прикинули почему бы и нет, и он уходит в этом году.
Гость
Я тоже ушла после 9 класса с одной четверкой, остальные пятерки были.просто не захотела в школе оставаться и сдавать ЕГЭ. Закончила колледж с красным дипломом, поступила на вышку)одновременно пошла работать. Окончила вышку)счастлива)воспоминания намного ярче и интереснее, чем после школы)и сколько нервов сберегла, не сдавая ЕГЭ-не передать)
Гость
я ушла после девятого, хотя была отличницей (в классе идиоты одни были, жить спокойно не давали. И только потом поняла, какой правильный выбор я сделала, так как в после колледжа проще поступить на бюджетное отделение, да и к универу уже более менее знаком с профессией и можно выбирать. Не думайте, разрешите ей.
Гость
Конечно поддержать. Вопрос и не может быть. В 16 лет человек принимает решение о своей дальнейшей судьбе. Если примите за него это решение, то сломаете ему жизнь, как очень многие родители своим детям (якобы из лучших побуждений)
Гость
Колледж - это бывшее ПТУ.
Я б с ума сошла, если я мой ребенок предпочел не вуз, а это заведение, где учится одно ***, которое не в состоянии получить нормальное высшее образование.
Я б с ума сошла, если я мой ребенок предпочел не вуз, а это заведение, где учится одно ***, которое не в состоянии получить нормальное высшее образование.
Гость
Да,поддержать.
Я смотрю на то,что творится с ВО и образованием вообще и тоже склоняюсь сначала к получению с/спец образования..Оттуда выходят более подкованные спецы, более приспособленные к жизни и работе люди, а потом уже и ВО можно получить, тем более что у некоторых вузов с колледжами договора-условия поступления и оплаты другие.
Смотрю на вчерашних студентов ВУЗов-это капец,товарищи, 5 лет на попе ровно просидят-ничего не знают, работать не умеют,не хотят, а амбиции непомерные. В этом возрасте у вчерашних выпускников колледжа уже и работа есть и позиция более твердая.
Я смотрю на то,что творится с ВО и образованием вообще и тоже склоняюсь сначала к получению с/спец образования..Оттуда выходят более подкованные спецы, более приспособленные к жизни и работе люди, а потом уже и ВО можно получить, тем более что у некоторых вузов с колледжами договора-условия поступления и оплаты другие.
Смотрю на вчерашних студентов ВУЗов-это капец,товарищи, 5 лет на попе ровно просидят-ничего не знают, работать не умеют,не хотят, а амбиции непомерные. В этом возрасте у вчерашних выпускников колледжа уже и работа есть и позиция более твердая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колледж это не ПТУ,а техникум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть масса людей за которых родители принимают решение (потому что родители там чейто с ума от чего-то сходят - видать личные комплексы какие) и отдают ребёнка по своему усмотрению учиться на юриста, а потом этот ребёнок в 30 бросает карьеру и становится поваром, а иногде и не хватает силы воли уйти.
Гость
А вот "нормальноевысшее образование" сейчас доступно абсолютно любым затупкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего ты взяла что там ***? по себе людей не судят. я в универе такого быдла насмотрелась. сейчас есть очень даже приличные колледжи. к слову я сама ушла после 9, с одной тройкой. пошла в колледж, потом на вышку. ни разу не пожалела.
гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу ***? И кто мешает потом идти на вышку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, автор, прислушайтесь! Пусть уходит, особенно если одноклассники не нравятся. В вуз потом поступит. Поддержите ее. И главное, не акцентируйте, что она какая-то "не такая", "хуже" потому что у всей семьи есть вышка, а у нее нет. Поверьте, я знаю о чем говорю. Даже если есть в планах поступление в вуз, все равно будешь себя грызть, что у родителей все было как у людей, школа-10 классов-универ, а у меня всего 9 и какой-то там колледж, а до вуза еще дожить надо - так можно комплексы нажить. Хотя бы постарайтесь сделать вид, что не видите в этом ничего криминального.
Гость
А я думаю, что всякие наштампованные "универы" и "академии" хуже даже ПТУ. Это вообще непонятные какие-то заведения..
Гость
а разве после колледжа не надо сдавать ЕГЭ, чтобы поступать на вышку?? Без экзаменов, что ли, принимают?? и ведь колледж - это 2 года теряются.
Гость
Почему такое мнение- "***"? Ерунда какая, самый близкий пример - мой муж, после школы ушел в техникум ( тогда еще так назывались), после поработал, поступил в вуз, сейчас ген-директор большого предприятия.
Это плохо?
И, кстати, моя младшая тоже собралась в ветеринары (через колледж), и я ничего против не имею)
Удачи вашей девочке, автор.
Это плохо?
И, кстати, моя младшая тоже собралась в ветеринары (через колледж), и я ничего против не имею)
Удачи вашей девочке, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я сейчас уже учусь в универе, иногда вижу такие, простите, пролетарские рожи, у которых на лбу написано, что пту - их максимум (причем они-то как раз сразу после 11 классов), преподаватели иногда не выдерживают и сами высказываются на эту тему)
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
Я, конечно, согласна, что при такой девальвации институтов и университетов получить высшее образование сейчас не просто, а очень просто.
Речь идет только о ПТУ, тьфу, то есть о колледжах. Никакие это не бывшие техникумы, а самые настоящие бывшие ПТУ и учатся в них те, от которых избавилась школа по причине их тупости, нежелания учиться, а вернее, неумения .
Обычно это дети алкашей или проблемные вообще. Часто в неладах с законом . Ни один нормальный родитель не допустит, сто их ребенок общался с таким контингентом.
Речь идет только о ПТУ, тьфу, то есть о колледжах. Никакие это не бывшие техникумы, а самые настоящие бывшие ПТУ и учатся в них те, от которых избавилась школа по причине их тупости, нежелания учиться, а вернее, неумения .
Обычно это дети алкашей или проблемные вообще. Часто в неладах с законом . Ни один нормальный родитель не допустит, сто их ребенок общался с таким контингентом.
Гость
Да, кстати, колледж закончить лучше в Екатеринбурге (ИМХО), а уже в ВУЗ можно и в Питер)) У нас тут не бешеная Москва, сюда можно отпустить ребенка)) Хотя я здесь выросла, может поэтому СПб мне кажется относительно безопасным
Генриетта_ни то нельзя_ни это
закончила ВУЗ, а через год устроилась в колледж.
конечно, контингент небо и земля... первое время была в шоке, потом привыкла.
учиться легче, гораздо.
+ у нас ну очень много преподавателей, которые работают и в ВУЗе и колледже.
у вас спец-ть Ветеринар, хм..мне кажется, она должна быть в мед. колледже.
хотя у нас в городе, в бывшем педе тоже открыли такую спец-ть, но вот в такие непрофильные места поступать не стоит!!!
и смотрите, чтобы спе-ть была уже несколько лет. это важно.
конечно, контингент небо и земля... первое время была в шоке, потом привыкла.
учиться легче, гораздо.
+ у нас ну очень много преподавателей, которые работают и в ВУЗе и колледже.
у вас спец-ть Ветеринар, хм..мне кажется, она должна быть в мед. колледже.
хотя у нас в городе, в бывшем педе тоже открыли такую спец-ть, но вот в такие непрофильные места поступать не стоит!!!
и смотрите, чтобы спе-ть была уже несколько лет. это важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда,знаете ли, и на третий курс принять могут. Например у Ярославского Строительного был такой договор с ЯГТУ по некоторым специальностям.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже не поняла про ЕГЭ, в моем колледже надо было сдавать, год не потеряла т.к. потом сразу на второй курс поступила
Гость
Конецно, специал'ност' хорошая, ден'ги всегда зараборает. В ВУЗХ легче будет поступит' и нервов потратит'ся мен'ше. Тем более она узхе и специал'ност' получит пока ее ровестники будут (по бол'шому счету ) штаны протират'.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего?)) это в школах остаются одни дети алкашей, а в колледжи идут детки при деньгах и с нормальными родителями, которые могут это оплатить и понимают, что нет смысла терять в школе время
Гость
Мне кажется лучше отучиться 11 классов. Откуда вы знаете, что в "колледже" дети будут лучше, чем в школе? Да и к тому же может ей через год-два захочется совсем другого? По себе знаю: в 2013 закончила 9 класс, решила поступать в колледж на программиста(тогда нравилось), причем поступила на бюджет, но после собрания для первокурсников в конце августа резко передумала, так как увидела с кем буду учиться(а это были просто откровенные ***-люди). Быстро забрала документы и в конце последней недели августа я пришла записываться в 10 класс. Ни разу не пожалела. Сейчас никаким программистом я и близко быть не собираюсь. Хочу на химфак или биофак в УрФУ.
очень забавно читать, когда контингент колледжа описывают...
Гость
какие все лентяи, ЕГЭ они сдавать не хотят. правильно, готовиться же надо как следует, а делать это не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы глупость сморозили.
Гость
Сообщение было удалено
Оно и понятно, ведь туда обычно идут те, кто умом не очень далек и кому просто-напросто ЕГЭ даже на 3 не сдать.
Психолог
Ваша дочь должна понять кто главный в доме и кто будет им оставаться, пока зы зарабатываете деньги. Я считаю, что мнение дочери абсолютно не имеет никакого значения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у таких мамаш дитятко потом заканчивает заборостроительный "вуз" платно с дипломом "менагер ни о чём" и без особых навыков, умений и фактически без профессии отправляется в жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..где с удивлением обнаруживает, что он нафик никому не нужен..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть по-вашему ребенок должен учиться с алкоголиками и наркоманами чтобы ему было проще во взрослой жизни? И кстати, а почему в "заборостроительный вуз"? По-вашему в хорошие ВУЗы нереально поступить?
Гость
Короче смотря какой вуз и какой колледж.
Гость
Алкоголики и наркоманы,я думаю, вообще нигде не учатся))
Гость
Психолог
Сообщение было удалено
А вы точно психолог?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Еще как учаться! Сейчас и в школах проводят проверки на наркотики. Но и в колледжах и в ВУЗах их тоже полно. Причем не только употребляют, но и распространяют!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть сомнения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы понимаете разницу между пту и техникумом? и колледжи ,поверьте, разные бывают, и учатся там дети разные!
Гость
Сообщение было удалено
за 5 лет работы я видела там абсолютно разных студентов, и тех которые читать/писать не могут (но сейчас такие в вузах есть), и кто действительно талантлив, кого сразу же после учебы приглашают на предприятия
просто люди из первой категории больше запоминаются
просто люди из первой категории больше запоминаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю) психологи так рассуждать никогда не будут)))
Гость
Да этот психолог тут советы сдать детей в детдом раздавал))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, ваши представления о психологах взяты из фильмов? Я закончила университет в Киеве, сейчас я один из ведущих психологов Москвы. Так что мне абсолютно не интересны ваши лишенные смысла комментарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я знаете ли тоже человек для психологии не посторонний) ваше имя сестра? московских коллег-светил я знаю! хотя сомневаюсь, что вы из их числа. ведущий кстати что значит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то ж я с иронией)) Там психолог как из меня китайский летчик)
Психолог
Гость
Сообщение было удалено
Прикрой свой ротик. Люди не тупые и могут сверть айпи.
Гость
Психолог
Сообщение было удалено
перечитала еще раз и опять влезу со своим "некомпетентным мнением") а по вашему ,мнение детей в каких случаях имеет значение?
Гость
Психолог
Сообщение было удалено
вы с клиентами тоже так разговариваете?
Психолог
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахахахахахаха, милочка, могу вас уверить, что с психологией вы никак не связаны. Нет. Психолога можна увидеть издалека, вы не психолог.
Следующая тема
Предыдущая тема
Правда, она давно хотела стать врачом. Собирается закончить колледж, потом в ВУЗ. Есть еще вариант отправить дочку в Санкт-Петербург, но я немного боюсь это делать. Учится хорошо (средний балл 4,5-4,8), живем в Екатеринбурге.