Работаю на первой работе. Когда устраивалась,директор сказала,что как немного наладятся дела у фирмы,скорее всего летом, прибавит з/п. И что-то молчит.. Я тему денег очень не люблю. Но понимаю,что если сама не напомню-никто и не вспомнит.
Подскажите как правильно подойти,что бы вы сказали на моем месте?
Я просила однажды, не прибавили и я уволилась. " я бы хотела обсудить с вами возможность повышения мне зп." Лучше с такими разговорами подходить, после завершения какой- нибудь большой задачи
Юлия
[3248410243]
Ну если сами не вспомнили, значит не хотят вспоминать. У меня такое было. Сначала босс сказал, что обязательно прибавят, как только "я завершу хотя бы один крупный проект". Притом, что крупный проект я сделала в первую неделю испытательного срока. Когда я об этом напомнила, он сказал: "Ну и что, это давно было". Потом один проект, второй... Обязанности выросли, а деньги те же. Снова спрашиваю, а мне в ответ - претензии в "плохой работе" (не подкрепленные ничем). Пришлось попрощаться. Напомните про деньги, но если начнет мутить и снова давать обещания, значит, вас обманули.
Гость
[1133330384]
Автор, а я тему денег очень люблю, а если вы не любите, зачем за них работаете?
автор
[2626354977]
Юлия
Сообщение было удалено
Да,я тоже думаю,что если что-надо уходить
автор
[2626354977]
Гость
Сообщение было удалено
Деньги я люблю) а говорить,напоминать о них- нет
Баба Ира
[558188865]
Почему Вы стесняетесь продать свой труд подороже (не милостыню же просите)? Если уверены в себе, идите и напоминайте об обещании.
Автор, когда говорят, что прибавят з/п когда наладятся дела у фирмы - врут. Мой шеф нашим всё время это говорит (уже 11 лет)...:-) Я просила 1 раз - прибавил, наверное потому что знает - я не буду клянчить кадые полгода:-) В данный момент меня всё устраивает. 1) Напомнить о повышении з/п нужно обязательно (ведь если Вы не просите, значит Вам не надо). 2) Лучше выбрать время сразу после удачного завершения крупной работы. День недели - среда, после обеда. И обязательно смотрите чтоб у босса было хорошее настроение. 3) Составьте список обязанностей, которые выполняете и список удачно завершенных проектов - и идите. Разговор должен быть поставлен так: уважаемый БОСС:-) Хотела бы напомнить о Вашем обещании повысить мне з/п. Я выполняю то-то и то-то, с моей помощью фирма заключила такие-то контракты, и получила такую-то прибыль. БОСС может сказать что подумает. Уточните какой период он будет бумать (больше недели на это не требуется), и напомните ещё раз через неделю (мол, хотелось бы услышать положительный ответ. И скажите что будете стараться и работать ещё лучше и усерднее). Если опять будут говорить о том, что вот когда наладятся дела и т. д., то увольняйтесь - уверяю Вас что этот момент не наступит НИКОГДА.
автор
[2626354977]
N
Сообщение было удалено
Спасибо) проеты- это не про меня,я бухгалтер) в какой-то степени боюсь напоминать,потому что учусь на вечернем и меня отпускают 3-4 раза в неделю на час раньше с работы)) хотя с другой стороны у нас нет особо перерыва на обед)
Гость30
[3829679561]
а они наладились?
Гость30
[3829679561]
Баба Ира
Сообщение было удалено
а я считаю - человек устраивался на определенную зарплату, еси ему ее платят значит всё ок, с какко стати ему должны платить больше? тем более перспектива" когда наладятся дела фирмы" она очень мутная.
а я считаю - человек устраивался на определенную зарплату, еси ему ее платят значит всё ок, с какко стати ему должны платить больше? тем более перспектива" когда наладятся дела фирмы" она очень мутная.[/quote]
а как насчет инфляции?
Гость30
[3829679561]
Гость
Сообщение было удалено
угу, инфляция, индексация...это всё из параллельной реальности, простите. Тем более автор не индексацию просит а прибавку
а как насчет инфляции?
Гость
[937255774]
Гость30
Сообщение было удалено
это к посту о том насколько устроился, столько и получай десятилетиями
Гость30
[3829679561]
Гость
Сообщение было удалено
это к посту о том насколько устроился, столько и получай десятилетиями я выше ответила
Гость
[3450821952]
А может М.И.Н.Е.Т.И.К?))) После этого точно поднимет з/п.
Гость
[4150808115]
У меня такая же проблема - хочу подойти к шефу и спросить о повышении, он раз уже обещал, но воз и ныне там. Подходила и второй раз, мол, начало года, штатку будут пересматривать и выборочно увеличивать оклады - воз и ныне там. Думаю, третий раз должен быть с моей стороны уже ультиматум - либо повышение зарплаты, либо досвидос. Досвидос для него будет означать что он остается без специалиста, так как нет никого на замену, не могли найти даже на время. Для меня - сидеть дома без зп или идти на низкооплачиваемую работу.
Лиля
[968149232]
Я как-то тоже собиралась попросить о повышении зарплаты, но все никак не решалась. А начальство просекло что я зарплатой не довольна, и опередили меня. Мне повысили зарплату, но на незначительную сумму, всего на 10%. Ну и что мне было делать? Снова просить о повышении сразу же после того как мне ее уже повысили? Какое то время поработала и ушла в другую кампанию.
Мармотка
[3289355020]
Последний раз когда просила - все было легко и просто. мне пришло в голову попросить - я зашла к руководителю. он вообще был занят разговорами с прорабами. я между тем как один вышел от него а второй айти хотел в кабинет зашла "я на минутку. я хочу попросить зп увеличить до столькито" - шеф сказал ОК, с этого месяца. все очень просто было.
Составь отчётность, какую работу ты выполняешь. Предоставь список дел.
Но я сразу скажу, что он тебя обманул. Мне тоже так говорили))))) Я пришла просить повышение....и фик мне))) Запудрил уши, что работы у меня мало, за что повышать и тд...)) Я с директором поссорилась, не разговаривала. Потом он меня трахнул и всё снова стало хорошо. Не испытываю недостатка, но всё-равно хочется больше и больше и больше))) Директор сочный, сладкий, кисочка моя, не будет трахать - уволюсь!!
Приходя на место работы, лучше сразу просить определённую сумму, чтоб потом не было проблем. Если же объём работы увеличивается, то обсуждать на месте сразу же.
Подскажите как правильно подойти,что бы вы сказали на моем месте?