Гость
Статьи
Командировки, каково …

Командировки, каково это?

Я уволилась несколько месяцев назад, по семейным обстоятельствам. Сейчас ищу работу, предлагают с командировками. А я так никогда не работала, хотя и скучновато было в офисе сидеть от звонка до звонка. Вот, не знаю, соглашаться или нет. Я свободна, семьей и парнем не обременена, 27 лет. Крепким телосложением и выносливостью не отличаюсь. Командировки по всей России, торговая сеть. Боюсь, вдруг не справлюсь, я домашняя, но и попробовать хочется. Кто работает так, отзовитесь. Какие сложности, подводные камни. Нравиться ли вам такая жизнь

Автор
22 ответа
Последний — 31 июля 2014, 21:59 Перейти
1.
Гость

у меня мама уже лет 10 по командировкам мотается ей все нравится.интересно и платят больше чем когда по месту сидишь,много чего интересного для себя видела,приобрела новых знакомых

2.
Автор
Гость

у меня мама уже лет 10 по командировкам мотается ей все нравится.интересно и платят больше чем когда по месту сидишь,много чего интересного для себя видела,приобрела новых знакомых

А как она переносит? Ведь, не выспаться нормально, не покушать? или это стереотипы? А то, у меня гастрит, боюсь, как бы хуже не сделать

3.
Гость
Автор

А как она переносит? Ведь, не выспаться нормально, не покушать? или это стереотипы? А то, у меня гастрит, боюсь, как бы хуже не сделать

стереотипы конечно,их расселяют по нормальным гостиницам где есть своя кухня.горячая воду нормальный санузел за эти года она только пару раз попадала в ужасные условия и то не по своей воле) после работы и отсыпаются и прогуляться по городу успевают и шмоток накупить сама удивляюсь откуда они только время находят ,питаются все вместе обычно едут по 3-4 человека и готовят сообща как я поняла но все условия для этого есть

4.
Автор

Спасибо)

6.
звезда мишлен

в нормальных компаниях оплачивают удобные рейсы и хорошие гостиницы, так что с этой точки зрения все очень хорошо. с едой похуже, после недели даже где-нибудь в Германии, Чехии или Швеции очень хочется хорошей домашней еды, борща и котлеты.
если командировки постоянные будут, то лучше селиться в аппартаментах с кухней, т.к. еда в России везде дорогая и плохая, лучше уж самой приготовить.

7.
Автор

с суточными и условиями не знаю пока, естественно, будет понятно после первой командировки.

А как на счет безопасности. Одиноко путешествующая субтильная девушка не будет привлекать к себе маргинальные личности? А то новости читаешь, то там кого затащили, то там кто пропал...

9.
Гость

8, дада. В аэропорту и в гостинице точно не привлечет внимания. А вот если темной ночью будет ходить по плохо освещенным районам....

10.
звезда мишлен

про условия вы можете сразу спросить - какие суточные, куда именно ездить.
потому что если вас будут с суточными 200 рублей отправлять, вы себе в убыток будете ездить.
безопасность - ну смотря куда вы будете ходить после работы. в аэропортах и на вокзалах сейчас безопасно, берите официальное такси аэропорта и все будет ок.

11.
Гость

мужа хорошего найдите и катайтесь по морям.

12.
звезда мишлен

о, еще нюанс - настаивайте на установке удаленного доступа на планшете, чтобы не таскаться с коорпоративным ноутом в командировки, это один из самых мерзких моментов в поездках.

Смотря как ездить. Если командировки длительные и в цивилизацию - то ничего. А если кратковременные, зато много, и\или в какие-нибудь городки тысяч на 10-20 населения - то гарантированны постоянные недосыпы и хрен знает какое питание. Плюс еще от характера работы сильно все зависит. Если текучка - это одно, а если какие-нибудь мероприятия - то совсем другое. В последнем случае, особенно в сочетании с кратковременными частными командировками совсем тоска.

У меня были две работы с разъездным характером по часто-краткосрочной схеме с мероприятиями. Целевой показатель был 56 командировок в год. Это примерно по 2 в неделю, если с учетом отпуска и праздников. Плюс ненормированный рабочий день. Летишь куда-нибудь в Новокузнецк - из Мск вылет в 02.00, прилет в 05.00 утра, вещи бросил и на работу до 22.00. После чего обратный перелет и с утра на работу в Мск. И так два раза в неделю. От такого, конечно, офигеваешь быстро.

14.
Гость

Командировки..? Разные бывают. Иногда так: прилетаете в какую-нибудь дыру, аэропорт ужасный, в самолете кормят всякой дрянью. Едете на такси в отель и молитесь чтоб не совсем ужасный оказался и чтоб интернет работал нормально. Заселяетесь, смотрите почту и едете на встречи. Обед, ужин в ресторанах. Тут уж как повезет. Потом в отель, почта и спать.
А бывает так: летите с хорошим коллегой, перед вылетом сидите пьете кофе в кафе, потом мило щебечите в самолете, селитесь в комфортный отель. Потом встречи-почта. Потом ресторан-болтовня допоздна и почта снова)))
Самые приятные командировки- за границу

15.
Гость
звезда мишлен

о, еще нюанс - настаивайте на установке удаленного доступа на планшете, чтобы не таскаться с коорпоративным ноутом в командировки, это один из самых мерзких моментов в поездках.

О да!!! Для женщины этот пудовый ноутбук (кто бы не плел вам про супер облеченные модели..)- наказание

Гость

О да!!! Для женщины этот пудовый ноутбук (кто бы не плел вам про супер облеченные модели..)- наказание

Для мужчины тоже. Мне на прошлой работе аж два приходилось таскать. Причем один из них очень тяжелый - на 4.5кг. Не в радость это было.

17.
автор

всем спасибо)

18.
Русалочка

Ну после ночи в поезде или ночного перелета ехать на согласования или деловые встречи тяжело, питание опять же когда-как, можно и фигню какую-то съесть. Если приболел и температура, а ехать надо все равно тяжело очень, это не в офисе до вечера перекантоваться пару дней пока поправишься. Попробуйте, впринципе всегда уйти успеете. Мне честно не очень нравилось, тяжело, но у меня еще здоровье совсем плохое. Если бы здоровье было хорошее, думаю только в радость такие поездки, все-таки разнообразие.

Русалочка

Если бы здоровье было хорошее, думаю только в радость такие поездки, все-таки разнообразие.

В радость - это когда 3 раза в год на три дня. А когда 50 раз в год на день-два, когда в итоге на самолете летаешь чаще, чем ездишь на маршрутке, - какое там разнообразие.

20.
звезда мишлен

если командировки составляют больше 20 % вашего рабочего времени, то ни о каких ночных поездах и перелетах с пятью пересадками даже не думайте. условия должны быть комфортные. с ночного поезда (если нет самолетов, то с ночного поезда - в гостиницу сначала, на работу с обеда). потому что постоянно работать круглыми сутками (а время в пути это не отдых и не личное время, а работа) вы долго не сможете.

21.
Бенгальский огонек

Я уже так работаю 4 года - мотаюсь по нескольким регионам почти каждую неделю на 2-3 дня (условия неплохие по гостиницам и всему остальному). Плюсы- смена обстановки, новые знакомства и ситуации, уже завела себе друзей, в каждом городе- своя компания)) не так тухло, в офисе сидеть. Минусы - подорванное здоровье от перелетов, ранние иподъемы, усталось, невозможно ничего планировать (так как можешь подорваться в командировку), разорванный график. В общем, уже поднадоело, хочу другую работу, с более упорядоченными выездами.

22.
Гость

Была у меня работа с командировками. От цивилизованной Европы до глухой российской провинции. И никаких недосыпов, плохих рейсов и отcтoйнoй еды

23.
Гость

Командировки командировкам рознь. У меня они постоянно связаны с перелетами, а это недосыпы, смена часового пояса, аэропорты, дорога. Работа и переезды с 7 утра по 2-3 завода в день, длинные переговоры и так до поздней ночи, если ужин с клиентами, часто весь день на ногах, когда идеш на производство. Единственный плюс - тебя встречают-кормят-провожают, можно сэкономить суточные, а иногда (редко) удается бегом повидать город.
Но лично я устаю от такой жизни, вечно хочется поскорее домой на диванчик.

24.
Гость

уппсс мягкий знак пропустила, идешЬЬЬЬ