Я уволилась несколько месяцев назад, по семейным обстоятельствам. Сейчас ищу работу, предлагают с командировками. А я так никогда не работала, хотя и скучновато было в офисе сидеть от звонка до звонка. Вот, не знаю, соглашаться или нет. Я свободна, семьей и парнем не обременена, 27 лет. Крепким телосложением и выносливостью не отличаюсь. Командировки по всей России, торговая сеть. Боюсь, вдруг не справлюсь, я домашняя, но и попробовать хочется. Кто работает так, отзовитесь. Какие сложности, подводные камни. Нравиться ли вам такая жизнь
у меня мама уже лет 10 по командировкам мотается ей все нравится.интересно и платят больше чем когда по месту сидишь,много чего интересного для себя видела,приобрела новых знакомых
Сообщение было удалено
А как она переносит? Ведь, не выспаться нормально, не покушать? или это стереотипы? А то, у меня гастрит, боюсь, как бы хуже не сделать
Сообщение было удалено
стереотипы конечно,их расселяют по нормальным гостиницам где есть своя кухня.горячая воду нормальный санузел за эти года она только пару раз попадала в ужасные условия и то не по своей воле) после работы и отсыпаются и прогуляться по городу успевают и шмоток накупить сама удивляюсь откуда они только время находят ,питаются все вместе обычно едут по 3-4 человека и готовят сообща как я поняла но все условия для этого есть
Спасибо)
в нормальных компаниях оплачивают удобные рейсы и хорошие гостиницы, так что с этой точки зрения все очень хорошо. с едой похуже, после недели даже где-нибудь в Германии, Чехии или Швеции очень хочется хорошей домашней еды, борща и котлеты.
если командировки постоянные будут, то лучше селиться в аппартаментах с кухней, т.к. еда в России везде дорогая и плохая, лучше уж самой приготовить.
с суточными и условиями не знаю пока, естественно, будет понятно после первой командировки.
А как на счет безопасности. Одиноко путешествующая субтильная девушка не будет привлекать к себе маргинальные личности? А то новости читаешь, то там кого затащили, то там кто пропал...
8, дада. В аэропорту и в гостинице точно не привлечет внимания. А вот если темной ночью будет ходить по плохо освещенным районам....
про условия вы можете сразу спросить - какие суточные, куда именно ездить.
потому что если вас будут с суточными 200 рублей отправлять, вы себе в убыток будете ездить.
безопасность - ну смотря куда вы будете ходить после работы. в аэропортах и на вокзалах сейчас безопасно, берите официальное такси аэропорта и все будет ок.
мужа хорошего найдите и катайтесь по морям.
о, еще нюанс - настаивайте на установке удаленного доступа на планшете, чтобы не таскаться с коорпоративным ноутом в командировки, это один из самых мерзких моментов в поездках.
Смотря как ездить. Если командировки длительные и в цивилизацию - то ничего. А если кратковременные, зато много, и\или в какие-нибудь городки тысяч на 10-20 населения - то гарантированны постоянные недосыпы и хрен знает какое питание. Плюс еще от характера работы сильно все зависит. Если текучка - это одно, а если какие-нибудь мероприятия - то совсем другое. В последнем случае, особенно в сочетании с кратковременными частными командировками совсем тоска.
У меня были две работы с разъездным характером по часто-краткосрочной схеме с мероприятиями. Целевой показатель был 56 командировок в год. Это примерно по 2 в неделю, если с учетом отпуска и праздников. Плюс ненормированный рабочий день. Летишь куда-нибудь в Новокузнецк - из Мск вылет в 02.00, прилет в 05.00 утра, вещи бросил и на работу до 22.00. После чего обратный перелет и с утра на работу в Мск. И так два раза в неделю. От такого, конечно, офигеваешь быстро.
Командировки..? Разные бывают. Иногда так: прилетаете в какую-нибудь дыру, аэропорт ужасный, в самолете кормят всякой дрянью. Едете на такси в отель и молитесь чтоб не совсем ужасный оказался и чтоб интернет работал нормально. Заселяетесь, смотрите почту и едете на встречи. Обед, ужин в ресторанах. Тут уж как повезет. Потом в отель, почта и спать.
А бывает так: летите с хорошим коллегой, перед вылетом сидите пьете кофе в кафе, потом мило щебечите в самолете, селитесь в комфортный отель. Потом встречи-почта. Потом ресторан-болтовня допоздна и почта снова)))
Самые приятные командировки- за границу
Сообщение было удалено
О да!!! Для женщины этот пудовый ноутбук (кто бы не плел вам про супер облеченные модели..)- наказание
Сообщение было удалено
Для мужчины тоже. Мне на прошлой работе аж два приходилось таскать. Причем один из них очень тяжелый - на 4.5кг. Не в радость это было.
всем спасибо)
Ну после ночи в поезде или ночного перелета ехать на согласования или деловые встречи тяжело, питание опять же когда-как, можно и фигню какую-то съесть. Если приболел и температура, а ехать надо все равно тяжело очень, это не в офисе до вечера перекантоваться пару дней пока поправишься. Попробуйте, впринципе всегда уйти успеете. Мне честно не очень нравилось, тяжело, но у меня еще здоровье совсем плохое. Если бы здоровье было хорошее, думаю только в радость такие поездки, все-таки разнообразие.
Сообщение было удалено
В радость - это когда 3 раза в год на три дня. А когда 50 раз в год на день-два, когда в итоге на самолете летаешь чаще, чем ездишь на маршрутке, - какое там разнообразие.
если командировки составляют больше 20 % вашего рабочего времени, то ни о каких ночных поездах и перелетах с пятью пересадками даже не думайте. условия должны быть комфортные. с ночного поезда (если нет самолетов, то с ночного поезда - в гостиницу сначала, на работу с обеда). потому что постоянно работать круглыми сутками (а время в пути это не отдых и не личное время, а работа) вы долго не сможете.
Я уже так работаю 4 года - мотаюсь по нескольким регионам почти каждую неделю на 2-3 дня (условия неплохие по гостиницам и всему остальному). Плюсы- смена обстановки, новые знакомства и ситуации, уже завела себе друзей, в каждом городе- своя компания)) не так тухло, в офисе сидеть. Минусы - подорванное здоровье от перелетов, ранние иподъемы, усталось, невозможно ничего планировать (так как можешь подорваться в командировку), разорванный график. В общем, уже поднадоело, хочу другую работу, с более упорядоченными выездами.
Была у меня работа с командировками. От цивилизованной Европы до глухой российской провинции. И никаких недосыпов, плохих рейсов и отcтoйнoй еды
Командировки командировкам рознь. У меня они постоянно связаны с перелетами, а это недосыпы, смена часового пояса, аэропорты, дорога. Работа и переезды с 7 утра по 2-3 завода в день, длинные переговоры и так до поздней ночи, если ужин с клиентами, часто весь день на ногах, когда идеш на производство. Единственный плюс - тебя встречают-кормят-провожают, можно сэкономить суточные, а иногда (редко) удается бегом повидать город.
Но лично я устаю от такой жизни, вечно хочется поскорее домой на диванчик.
уппсс мягкий знак пропустила, идешЬЬЬЬ