Гость
Статьи
Смогу ли я совмещать …

Смогу ли я совмещать работу и хобби?

Мечтаю стать писателем. Во время учебы (филологический факультет) уделяла этому очень много времени. Теперь мне предложили работу в школе, но боюсь, что не будет времени на творчество. Соглашаться на работу или нет?

Гость
8 ответов
Последний — 01 сентября 2014, 22:33 Перейти
1.
12345

есть на что жить?

2.
Автор

Дополнительно занимаюсь фрилансом (переводы). Денег получаю немного. Нужно искать что-нибуть официальное. Но сомневаюсь, подойдет ли мне работа учителя.

3.
Гость

Большинство писателей и поэтов - если это адекватные люди, а не иждивенцы на маминой шее - занимаются творчеством в свободное от работы время. А основная профессия у них другая. Я когда-то работала в одной организации, близкой к культурным кругам нашего города (писатели, поэты, барды, журналисты, актеры)

4.
Гость

(продолжаю, до того случайно отправилось)
так вот, был у нас там клуб писателей, клуб поэтов, клуб бардов, частенько я с ними пересекалась. И подавляющее большинство из них где-то работали или учились - студенты, был и инженер, и переводчица с норвежского, и какая-то там специалист по технике безопасности, и журналист, и будущая учительница (она и хотела в школу работать), и охранник, и дама-бухгалтер, и мальчик-сисадмин... И как-то сочетают все это, и пишут, и работают!

5.
Гость

Ой, не идите в преподаватели! Это болото, потом не выберетесь! И ни времени, ни желания ни на что не будет точно!

6.
Гость

Вы правы. Я никогда не сидела ни у кого на шее. В институте всегда подрабатывала. И не собираюсь сидеть без работы. Но я говорю именно о профессие учителя. Смогу ли я совмещать ежедневную проверку тетрадей, подготовку к урокам и свое хобби?

2.
Автор

От этого я и боюсь.

3.
Гость

Я бы не пошел. Мне кажется, Вам надо зарабатывать как угодно, только не идти в систему. Вы о тетрадях говорите. Разве это главное? Главное, что вы будете в системе. Рабочий день, начальство, совещания, родительские собрания и т.д. Творчество это не любит.