Гость
Статьи
Как мне быть с …

Как мне быть с заместителем директора?

Здравствуйте. Я работаю учителем в школе и мне нравится эта профессия. Но меня почему то ненавидит завуч нашей школы. Она на меня оказывает психологическое давление, по каждой мелочи заставляет писать объяснительные. Она меня просто уже достала. пока она была в декрете у меня вообще не было никаких проблем. увольняться не хочется но она этого добивается. с директором школы ( он мужчина) хорошие отношения. Что вы мне посоветуете? уходить( ведь она этого добивается) или я могу как то защитить себя?

Катя
12 ответов
Последний — 28 октября 2014, 08:50 Перейти
1.
Лилу

Видать есть кандидат у нее на ваше место, не сдавайтесь!)

2.
Гость

Если у вас хорошие отношения с директором, то зачем увольняться?

3.
Катя
Гость

Если у вас хорошие отношения с директором, то зачем увольняться?

Директор очень хороший. он умный в отличие от нее, не предвзятый и сам по себе человек хороший. НО она на меня наседает, съедает морально. я могу что то сделать чтобы она от меня отстала?

4.
Гость

А что будет, если Вы откажетесь писать объяснительную?

5.
Гостинец

А вы не думали, что конкретно может её в вас раздражать? В чём вы "успешнее"? Мне кажется, тут в женской сути подоплёка.

6.
Гость

у меня год назад была ситуация когда меня выживала с работы девочка тоже с должностью выше моей,причем на мое место у нее не было кандидатов (я это знаю потому что требовался работник на такую же должность и она сказала что у нее нет таких знакомых кто бы хотел работать за такую зарплату). я поехала в поездку по святым местам,там была встреча с матушкой,я ей все рассказала,она сказала что будет молиться пол года чтоб та от меня отстала. я приехала,вышла на работу,у человека появились такие проблемы,что ей реально стало не до меня и до сих пор так,прошел уже год,а отвалила она от меня уже через 3 дня как я приехала.

7.
Дана

запишитесь к ней на прием или просто скажите что хотите с ней поговорить - чтоб она выделила вам полчаса времени заблаговременно. И "вскройте проблему": скажите спокойно, не наезжая, не заискивая - а как с равным по должности, что вы видите ее негатив в вашу сторону, что вы понимаете, что она недовольна вами, но не понимаете почему. Так и скажите: хочу разобраться с вашей помощью, так как сама не могу понять. Спросите, что ей не нравится: какие-то ваши профессиональные навыки, либо ваши личностные качества, может быть у нее есть какие-то вопросы к вам...итд.
Выстраивайте вопросы таким образом, чтоб она не могла ответить "да" или "нет", а была вынужденна дать развернутый ответ. Не "додумывайте" за нее вопросами типа "может я вам не нравлюсь"...
Глядишь тетка начав говорить вслух сама наконец-то разберется в себе и в своих к вам претензиях. Может сама поймет, что глупо себя ведет. Вы поймете - в чем реальная причина. Тетка выговорится - глядишь ей станет легче. В общем плюсов много. Главное, чтоб ваш посыл был такой: "я хочу работать здесь и я хочу чтоб моя работа нравилась вам, как моему руководству. Чтоб вы были довольны." И пусть вам может быть неприятно будет это говорить человеку который вас ненавидит, надо абстрагироваться от личности и говорить исключительно как с должностным лицом. Глядишь она проникнется и перестанет вам портить жизнь!

8.
Катя
Дана

запишитесь к ней на прием или просто скажите что хотите с ней поговорить - чтоб она выделила вам полчаса времени заблаговременно. И "вскройте проблему": скажите спокойно, не наезжая, не заискивая - а как с равным по должности, что вы видите ее негатив в вашу сторону, что вы понимаете, что она недовольна вами, но не понимаете почему. Так и скажите: хочу разобраться с вашей помощью, так как сама не могу понять. Спросите, что ей не нравится: какие-то ваши профессиональные навыки, либо ваши личностные качества, может быть у нее есть какие-то вопросы к вам...итд. Выстраивайте вопросы таким образом, чтоб она не могла ответить "да" или "нет", а была вынужденна дать развернутый ответ. Не "додумывайте" за нее вопросами типа "может я вам не нравлюсь"...Глядишь тетка начав говорить вслух сама наконец-то разберется в себе и в своих к вам претензиях. Может сама поймет, что глупо себя ведет. Вы поймете - в чем реальная причина. Тетка выговорится - глядишь ей станет легче. В общем плюсов много. Главное, чтоб ваш посыл был такой: "я хочу работать здесь и я хочу чтоб моя работа нравилась вам, как моему руководству. Чтоб вы были довольны." И пусть вам может быть неприятно будет это говорить человеку который вас ненавидит, надо абстрагироваться от личности и говорить исключительно как с должностным лицом. Глядишь она проникнется и перестанет вам портить жизнь!

спасибо, хороший совет. я попробую, надеюсь поможет. правда она начнет говорить о моих ошибках но ведь они есть у всех!!!!!!!

9.
Катя
Гостинец

А вы не думали, что конкретно может её в вас раздражать? В чём вы "успешнее"? Мне кажется, тут в женской сути подоплёка.

я не знаю. она выше по статусу. разница в возрасте 6 лет. ей 30 мне 24. ей никогда не хамила, мужа не уводила, на ее место не претендую.. она меня невзлюбила сразу как только меня увидела. я не знаю почему......

10.
Гость

Да, я тоже думаю что поговорить "от и до" будет правильным решением.
Если есть шанс что-то изменить - этим нужно пользоваться.

11.
Гость

поднять вопрос с директором. Можно не ставить в известность завуча, можно надавить авторитетом директора. А лучше разобраться - в чем проблема, че она вас не любит

12.
Гость
Катя

я не знаю. она выше по статусу. разница в возрасте 6 лет. ей 30 мне 24. ей никогда не хамила, мужа не уводила, на ее место не претендую.. она меня невзлюбила сразу как только меня увидела. я не знаю почему......

Почитала эти слова и вспомнила, тоже у одной сотрудницы такая ситуация была, причём не так давно это было, и она мне такими же словами говорила, не понимаю, мужа у неё не отбивала, любовника не уводила...
Действительно просто невзлюбила.
Потом пришла дочка этой сотрудницы к нам работать и замша стала точно так же дочку гнобить.
Ну тут уж её задело за живое. Она пришла в кабинет к директору, когда там замша находилась, и наехала на неё так при директоре, что замша пере*алась, извините мой французский, и сейчас вижу, когда какие-то решения принимает, эту семью старается обходить стороной, забавно смотреть, как она то на самую грязную работу их распределяла, то теперь вообще не трогает.
Видимо, директор ей дала хорошего прочухона.