Мне 33 года. Но во время ссор как в 20 тормозила , так и сейчас. На работе часто бывают конфликты, и мне в спорных ситуациях всегда есть что сказать. Но даже когда я на 100 проц права, на меня находит ступор , или я молчу когда меня смешивают с грязью, или очень культурно что то в ответ отвечаю. Что делать? Почему я такая?!Почему всегда сидит установка что оправдываться ни перед кем не буду, но изза этого, получаюсь ведьмой в глазах других. может ктото такой же.
А главное, после ругани башка трещит и я уже себе высказываю все то , что не сказала в споре.
Для начала я бы эти (( исправил на другие ))! Да, у меня тоже было в свое время, что умные мысли приходят после, уже на лестнице, когда решение принимается, и далеко не в лучшем варианте. Да, это трусость, боязнь обидеть, когда высказать своё мнение - значить показать себя настоящим, своё я. Ничего, придет со временем. Начинайте с малого. Нужно знать себя, слабые и сильные стороны своего характера, ну и своих противников тоже. Ну, и тренируйтесь на ком-нибудь тоже конечно.
Бабушка с эстонцем согрешила.
главное по-моему - это не ответить кому-то там быстренько и в тему, а иметь свое мнение!
И поменьше думать о том, что думают о вас другие (особенно малозначимые люди), главное - это то, что вы о них думаете.
Название темы иронично и с юмором :))) Знаете такую фразу:Для всех мил не будешь! Вы тактичный и культурный человек-это огромный ваш плюс, это ваше воспитание.Но когда на вас катят, как говорится балон,никогда не молчите ,говорите прямо всё что думаете.Кто прав, кто виноват в этой жизни -это спорный вопрос.Запомните, уважают только тех людей,которые имеют собственное мнение !
Я такая же. Уже сколько таких ситуаций было,а еще не в одной я не смогла постоять за себя,не смогла высказать свою позицию. Не знаю что с этим делать.
Вам наверное, мало лет. Я домашняя девушка, образованная, спокойная. Научилась материться, скандалить и отстаивать себя в спорах после 33. Теперь могу и в глаз заехать, и туфлей по башке стукнуть, смотря по обстановке.
А я "психом" стала после рождения ребенка. Огрызаюсь и завожусь моментально просто !! Видимо гормоны....
Сообщение было удалено
мне как раз 33
Сообщение было удалено
вот вот, тоже самое
ох, мой муж бы вами аосхищался, он как раз такой типаж и любит. Культурно и интеллигентно отмолчаться, а я *****, так он со мной никуда не ходит
У меня другая проблема... Я, когда на меня наезжают без причины посторонние люди, затыкаю сразу, быстро и без матов. Зато потом сижу думаю, что все равно, хоть и вроде культурно ответила, но лучше бы я молчала. Какая мне до них разница, в конце концов.
Сообщение было удалено
Думаешь что типа стерва? Да не выпендривайся, ты просто закомплексованная жалкая выпедрёжница! Фальшиво выглядит.