Гость
Статьи
помощники …

помощники руководителей зайдите

Добрый день, форумчане.Я по образованию учитель русского языка и литературы, отработала в школе 4 года, возвращаться в школу не хочу,мне 26 лет, и уже 2,5 года работаю помощником руководителя и офис-менеджером в одном лице,а как вы справляетесь с данной работой,иногда поручения личного характера требуют очеень большой выдержки и стрессоустойчивости))))Бывает что шеф дает такие задания и поручения,типа иди неведомо куда и принеси неведомо что, и все это в одну минуту!вплоть до того чтобы закачать на его айфон музыку и т.д или купить памперсы его дочке.Какие интересные ситуации были у вас на данной позиции, поделитесь,какие плюсы и минусы нашей работы.Искала другую работу, но в образовательной деятельности такая скукота,зп копейки,решила сидеть пока на своем месте.Хоть есть круг общения,а в школе делать нечего незамужним, одна нервотрепка.Пишите!

Бегущая по волнам
21 ответ
Последний — 07 ноября 2014, 15:31 Перейти
1.
Гость

".. иди неведомо куда и принеси неведомо что..." как это знакомо))). Я сама по образованию препод по англ и фр яз, в школе выдержала 2 месяца!)))

2.
Аврора

Ну у меня шеф видимо другого плана - единственные поручение личного характера, которое он мне дал за 5 лет работы - это найти приличную съемную квартиру для его приехавших родственников и вызов бригады грузчиков - только потом узнали, что он у женой развелся и перевозил вещи. В остальном все только по работе

3.
гость

Шефы интим предлагают ?

4.
Гость

А вариант сказать, что работы много не подходит?

5.
эгоистка

обычные обязаннности секретарши принеси подай, смысл выебывать...ся

6.
Гость

Была эта разводка уже, фразы хоть местами меняй, бездарность!

7.
Злая

Я два года проработала. Думала вздернусь. И собачку к врачу записывала. И личные поручения выполняла. Самая засада - оформление доков на его и его семью-знакомых в посольствах. Февраль, стоишь на улице. Пускают по 5 человек, очередь за забором.. Или запись в 7 утра в Китайское посольство. Ну еще смешил - дачу себе строил. Черепица. Говорю "Иван Иваныч, да клянусь я вам, импортная и наша - отличие в цене, суть одна - Китай.. ", нет нужна именно такая. Сбежала. Он останавливал. После меня двое полгода не проработали. Но у меня правда закалка - что такое этот Иван Иваныч воспитанный, интеллигентный человек, несмотря на капризы, не кричал, вежливый.. ну прелесть же.. и стая прорабов орущих вечно и на взводе и начальство, которое тебя имеет извращенным способом за каждый косяк и причем в мозг.. Второе просто мне ближе.. Ну унизительно по мне чай-кофе носить и собачку к врачу записывать.. фу..

8.
Лада

Официально - я секретарь. у нас госпредприятие. Работы у меня немного, поэтому я легко берусь за поручения своего шефа. Как это бывает? он говорит что нужно. я стараюсь досконально записать слова шефа + проговариваю вслух ему (иногда я неверно понимаю суть вопроса). уточняю детали.
Что я обычно делаю:
покупаю билеты на поезд почти еженедельно. делаю это заранее, уже знаю какие вагоны брать и что не у окошка (сапсан). Пару раз было очень тяжело так как билет нужен был неожиданно в тот же день. и я не вставала из-за компа и просматривала наличие + парень из аг-ва билетов у меня начеку (ему передаю подарочки). тот на связи постоянно, но я не злоупотребляю. т.е. с кем постоянно работаешь, нужно очень хорошо ладить и не подставлять их.
До этого было др. агенство, там были тетки, которые не старались помочь, а лишь сухо отвечали. были подставы с их стороны и я больше с ними не работаю.

9.
Лада

еще уточняю по учебе в институте своего шефа, сроки там, куда что направить и пр. там все адекватные.
как-то заказывала цветы в инетмагазине для его супруги в др город. еще делаю разные справки для консульства, но сама не ездила ни разу. заполняла анкету для нового загранпаспорта, тут мне повезло, т.к. до этого сама всей семье оформляла.
еще кормила сына шефа в нашей столовой, но мне это в радость. такой малыш был хороший!
регулярно записываю на прием к врачам, тут трудно было лишь в первый раз. т.к. там полис ДМС, но через одно место. А клиника отличная, работают хорошо и там всегда есть удобное время приема. кстати к урологу шеф сам записался ))
еще слежу за состоянием телефонного счета, т.к. он много разговаривает. бывали проколы. Я как-то раз выпросила повышение лимита для шефа. и теперь ему точно хватает на связь.
Еще выбираю подарки для наших корп. клиентов, но тут всегда узнаю что дарили до этого, потом подготовлю список из разных вариантов и даю на выбор.
Когда его комп плохо работал, то гонялась за нашим настройщиком и сгущала краски мол почта не работает, все очень туго и нужно срочно наладить.
и вообще если о чем-то просит шеф, то я все бросаю и делаю это. т.к. даже если он и не говорит, то по-любому лучше сделать все как можно быстрее.

10.
Гость

Мне кажется все от шефа зависит. Я вот работа водной гос. структуре зам. начальником отдела, а 2 года познакомилась по работе со своим нынешним шефом, он меня к себе переманил. Конечно из зам. начальника в личные помощники было по началу странно. А сейчас не жалею ни об одной минуте. Работы конечно ЗАВАЛ. Но начальник классный у меня, поручения есть конечно, помимо основной работы, и визы и билеты, и статьи, и в прошлом году вообще снегурочкой была, ходила поздравляла важных дядек от лица фирмы и начальника. НО главное что мне никто мозг не выносит- мы дружим)))

11.
Гость

Я у адвокатов помощник... Личные поручения не выполняю. Из косяков - забыла сказать дату суда, пропустили и проиграли, положила чек на сумму сто тыщ долларов, а кассирша ноликами ошиблась и я не проверила - босс офигел. Даже за такие ужасные ошибки не ругал босс, просто тяжело вздыхал.

12.
Гость

Я только полтора месяца на такой "суперработе" продержалась. Причем изначально эйчарша обманула, сказала, что помощь по работе будет на 70 процентов, а 30- личные поручения, в итоге личные были процентов 80 времени. И организовать перевозку собаки из одной страны в другую и билеты каждый день для кого-то из многочисленной семьи-друзей и для женушки арендовать машину и виллу подыскать и тд и *****. Почувствовала себя обслугой для всей его семейки. И хоть бы был собственник фирмы, а то один из замов, которому хотелось за счет фирмы прислугу. До меня девушка год отработала, вообще не представляю как. И главное, ведь никуда не предложили ей перейти в компании, хотя она и крупная, и пришлось уволиться

13.
Гость

Я работала 3 года помощником проректора/ ректора в университете. Объем работы был маленький. Личных поручений не давали. В основном целыми днями занималась своими делами. Когда увольнялась, не хотели меня отпускать - считалась отличным работником.

14.
Гость

работала в общей сложности 3 года, по году на каждом месте, то есть давала данной "профессии "право на будущее.
Опишу сразу плюсы-я юрист а по специальности найти долго ничего не могла, секретарем я сначала устроилась на 18 тыс, на других работах -25 и 30 тыс(то есть уходила с повышением) в зп. НО, как правило секретарям аот что обговорили на собесе, то и платят, сначала к тебе как бы присматриваются, думают что сбежишь или что и так запросила много, потом привыкают-раз с чаями гоняешь, дебильные поручения имполняешь-то все, никуда не уйдешь, а я уходила и без зазрения совести тк знала что карьерного роста никакого.
Итак, чаи-кофеи излюбленная тема, даже если на собесе говорят вскользь что по большим праздникам нужно чай наливать, готовьтесь к подносам. тряпкам и прочему. На 1 работе повезло, дир был эдакий эстет со своими поставщиками кофе-чая и конфеты ему везли оптом на месяц, короче не отходил от буфета надолго, но налить себе чаю тупо не мог, требовал чтобы ему все на поносе с салфеточками подавали, также гостям постоянно просил налить чай, особо наглые требовали еще, так что могла и по 10-20 чашек за раз ливашить
На второй работе божились-чаю не наливать, но у собственника был моцион, лохань чая на завтрак , на обед и ужин, даже в 6 вечера когда вся фирма уже уходила домой мог запрячь чаем. Повезло что одна женщина там убирала, на третьей работе на меня также повесили обязанность оттирать слюнявые чашки и з под чая после гостей, вот это меня очень бесило.Не пересказать

15.
Гость

Далее линчые поручения-постоянно требовали бронировать гостиницы и съемные хаты командированным сотрудникам или родственникам. Бронировать ьо было несложно, но всегда попадаются какие нибудь г***нюки, в том числе особо коронованные особы и блатные, которым все не так и не эдак. Было время покрывалась потом, делая срочные отмены бронирования и возвраты билетов, потом один из замов обиженно заставил меня звонить в какой то за***пинск и жаловаться на тараканов (ему там не понравилось командироваться а тк я этим делом занималась, весь негатив слили мне), потом приходили закатывали истерики что в одном номере был сломан душ и стульчак туалета, ну ребята вы даете, как будто секретарь вам и метродотоель и жилетка и администратор отеля, в общем чем мельче сотрудник тем было больше разборок и претензий. То место в самолете собственнику не понравилось, он крупный и на месте у окна он спал скрючившись, отсюда плохое настроение и провал переговоров, виновата секретарь)))

16.
Гость

да ну нафиг такую работенку

17.
Гость
Гость

да ну нафиг такую работенку

также не прикол, но у дира, который такой эстет была мания ко всему чистому.
Чашки под микроскопом рассматривал, предыдущая девушка секретарь еще по совмещению кадровиком была, так представьте картину-сидит она собес проводит. вваливается собственник и ставит немытые чашку с указанием что пятна на дне)))
В зеркало по 100 раз на дню смотрелся, в довершение безумства попросил для утех снять ему комнату на сутки (нашел стерильную куртизанку) и нанять там домработницу, купить комплект белья и отдать домработнице постелить))
Ржем до сих пор с бывшими коллегами тк я все выболтала перед увольнением))

18.
Гость

кстати ко мне никаких подкатов интимного плана не было, хотя на все работы меня по внешности отбирали, возможно я вела себя недоступно как то либо "боги"сами мечтают чтобы их секретарь совратила, поэтому не спешили весь мир к моим ногам и принуждать к минету после чая.Ну и зп была смешная конечно. Вот честно, не знаю что везде орут как всех секретарш имеют почти забесплатно, или принуждают.Для этого они себе сами девиц подберут с помощью как раз секретаря.

19.
Лада

14-15, ого как бывает! мой шеф пьет в основном кофе - у нас кофемашина, а посуду моет уборщица. я могу помыть от нечего делать иногда. чай реже, к чаю я заказываю на опред. сумму вкусняшек, но вижу что ему не все нравится, предыдущий секретарь показывала мне определенную соломку в шоколаде - типа вот по его вкусу. я покупала несколько раз, а потом в магазине перестали продавать )) эти вкусняшки в основном я и жую - хоть какая-то компенсация за вредность. У нас сотрудники редко ездят по командировкам, так что я успеваю обсудить да показать им прелести города куда им дорога. Распечатываю карту как добираться из аэропорта до г-цы, как добираться до офиса партнеров и пр. в гостинице обычно прошу завтрак включить в счет + забрать из аэропорта. ну т.е. делаю, чтобы ребятам было комфортнее, рейс-билеты выбираю с их предпочтениями, могу чек за такси подделать, если они забыли-потеряли.
Никто не жаловался мне на что-либо. Но тут реально предприятие такое - нормальные люди. Поэтому есть страх потерять работу.
Я вообще на 2 день когда подавала чай шефу, разлила прямо на его стол, я хотела сделать все красиво - достала поднос + сахарница и пр. в итоге он замахал руками типа ладно иди, он тогда по телефону участвовал в совещании.
Я расстроилась сильно, а меня все поддержали мол с кем не бывает. Для меня это было важно - такое отношение.

20.
Лиза

Автор, я вот тоже только что уволилась из школы, тоже были мысли сменить профессию.
А вот вас почиталась и решила - в другую школу пойду.
Не знаю из какого вы города, но в Москве сейчас учитель до 100 тыр. Зарабатывает.
Хороший конечно, не с таким опытом как вы.
За памперсами и шоколадной соломкой я точно бегать не буду,,:))

21.
ana

А есть у кого-то примеры удачной смены работы после личного помощника? Про школу понятно, а как насчет роста внутри компании?