Гость
Статьи
Секретари, помощники …

Секретари, помощники руководителей, зайдите!

Устроилась работать помощником первого лица компании. При устройстве придупредили, рабочий день до 21:00, так функционирует приемная. На деле ухожу и в 22:00 и в 23:00. Прошу сразу, не делать выводы об интиме! Он сидит на месте и я, соединяю его, пишу письма и т.п. Вот только думаю, сколько я в таком режиме смогу существовать? и у всех ли это так?

катерина
31 ответ
Последний — 04 марта 2010, 21:06 Перейти
1.
Гость

это оплачивается дополнительно?

2.
Гость

Да! И мне интересно сколько жы вы получатете? Скажите, ну очень интересно!

3.
Лена

нет, не у всех. Как при поступлении на работу время оговорили, так и работаю. Шеф у меня умница и очень воспитанный, даже на мобильный после окончания моего рабочего времени не звонит, чтобы оставить какие-то срочные на утро поручения, - говорит, зачем, это же твоё личное время уже, какая работа может быть :) И если есть такие поручения, он мне просто сообщения на рабочую эл.почту отсылает, чтобы утром я их прочитала и выполнила. А сам он часто и до 11 и до 12ч ночи в офисе засиживается, по его письмам вижу, но меня никогда подобным трудоголизмом не напрягает.

4.
Водолейка

А как эти часы оплачиваются? Зп устраивает? Хотя в такой ситуации конечно никакие деньги не в радость будут, это ж никакой личной жизни, спорта, отдыха. Только работа, работа, работа. Автор, если вы конечно карьеру хотите в этой компании и видите перспективу на будущее - стоит потерпеть, а если никакого продвижения не будет, сами подумайте, долго ли вы протяните?

Я работала в таком режиме.

Зарплата была очень хорошая,и поэтому сразу предупредили что задержки возможны)

Более того,даже будучи дома ,контролировала своего шефа(когда что у него и восколько даже касаемо личных дел иной раз).

Были отдельные премии в конверте,как он говорил его личное поощрения!Интима не было.Но...если честно хватило меня на 7 месяцев,так как стала забывать как выглядит любимый мужчина и родственники)

6.
катерина

зп стандарт, 30 000 нет.

7.
катерина

правда я с 12:00

9.
Елена

Девушки,а как легко Вы нашли работу,сколько лет,какое образование? Тоже хочу устроиться.

10.
Оля

Ни фига, у меня шеф до 17:00. правда, утром рано приезжает, не любит, если я опаздываю. Да и зарплата повыше + машина компании.

А работать до ночи за 30-ку...

11.
Водолейка

Тоже думаю, что мала зп для такого графика

12.
Гость

Я работаю каждый день до полуночи :) правда и прихожу в два часа дня. Так что, как я поняла, у автора похожий режим работы, с полудня и до позднего вечера. Получаются те же стандартные восемь часов плюс час обеда. Лично мне очень подходит - не умею вставать раньше полудня, как закончила все учебы, никогда рано не вставала. Кому как.

13.
фыва

А за 30-ку всю ночь с пятницы на субботу работать? Потом домой поспать и в час дня опять на работу в выходной? Вот это уже серьезно. А у вас пустяки.

14.
@

Непутёвый шеф, неорганизованный.

15.
Гость

Ситуация разные бывают и у фирм график разный. Я не секретарь, но вижу как наши девчонки ноют периодически. Дело в том, что у нас у фирмы один офис в Москве, а второй черте где.. на Дальнем Востоке. Директор любит устраивать совещания с прямой связью с ними, а разница-то во времени какая.В результате частенько и к 7-8 утра приходят, иначе позже там уже все работать заканчивают.А потом тоже могут сидеть весь день, да еще он любит часов в 6-7 вечера уже в своем офисе совещания устраивать.. часов так до 9. Правда по поводу вот этих вечерних заседаний у меня тоже есть свои мысли.Ну мир тесен и все про всех знают и работаем долго вместе)), разговоры, что у него дома плохо с женой идут давно, есть ощущение, что человеку вот банально неохота идти домой и он придумывает себе какие-то совещания, собрания, также и из дома сруливает пораньше.

16.
Гость

у нас приемная работает от 7.30 до 21.30, работаем по сменам, зарплата 1500 е (за 8 часов работы)

17.
Гость

я в таком режиме 3 месяца продержалась, потом свалилась прямо на работе, пришла с простудой и температурой, отлежаться дома не дали. после того. как свалилась, увезли к врачу. он сказал - будете продолжать в том же духе, будет осложнение на сердце (оказалось у меня бронхит подбирался к легким, антибиотики действовали плохо, так как я крутилась). меня выписали на больничный на 2 недели и шефы тут же приняли второго человека. когда я вернулась, мы вдвоем работали. но все равно я оттуда ушла.

18.
Грин

с 12 до 23 - это 10 часов (час на обед)

не так уж и много

19.
крейсер Аврора

18 а по ТК рабочая неделя не должна превышать 40 часов, так что у автора все-таки перебор. И 30.000 это мало для секретаря первого лица, так получают обычные, а не персональщики

20.
Грин

19, ну и что, что по ТК?

она судится пойдет?

не нравится - не работай

PS з/п согласен, маловата

21.
Эллен

Автор, Москва????

Я в Питере за 30-ку работаю, считаю это жалкими копейками,и такая зп у меня уже давно,скоро собираюсь валить,пока просто отсиживаюсь.Ухожу по звонку в 18-00.

Вы за такие деньги слишком много позволяете своему начальству.Еще раз хочу уточнить-какой город?

22.
Эллен
Елена

Девушки,а как легко Вы нашли работу,сколько лет,какое образование? Тоже хочу устроиться.

ну вообще-то помощником к 1-му лицу вас без опыта не возьмут,с любым образованием.Мне 29,опыт более 7-ми лет,образование естесственно высшее,педагогическое)

23.
катерина

город Москва. Что деожит, это хороший человек начальник. Атмосфера доброжелательная, а вот график жесть.

24.
Ленуся

Такой график и оплата скорее всего в компаниях типа "МТС" и что-нибудь подобное... т.е. они считают, что работник должен быть ужасно счастлив только от того, что он у них работает...

25.
катерина

24, это точно. Но это не МТС, но тоже известная.

26.
крейсер Аврора

24 о, а я ходила на собеседование в МТС в Москве на ПА и з/п там была 60 т.р. в 2007, может в связи с кризисом снизили до 30?

27.
Гость

Всё зависти от начальства!!!! Кто -то сам до позднего вечера работает, а сотрудников вовремя домой отпускает! А есть другие товарищи!

Я работаю личным помощником Ген. дир. С 9 утра и до победного! Бывает домой и в 22-00, и 23-00 появляюсь, а бывает шеф в командировке так до 18-00 и домой, но один находиться в офисе не может, ему надо знать что он работае и ещё кто-то работает! Зарплата 50-000. Но я уверенна это очень маленькие деньги, за то что ты живёшь жизнью начальника! Начиная в работе и заканчивая его отдыхом и поездками.Интима нет! Ты знаешь о нём всё, ты чувствуешь его характер, настроение и улавливаешь всё на ходу!!!! Скажу одно!!!! Своей жизни с такой работой НЕТ!!! Так работать возможно, но временно!

28.
Гость

работаю помощником директора уже лет 5, одна работа, первая, была такая вот, еще и женщина неуравновешенная директор. с 10 и до 20.00, иногда 21. хватило меня на чуть меньше года, т.к. поняла, что ни кино, ни театр, ни встречи с друзьями не вписываются в мой график. никого не вижу, никуда не пойти, все ведь в 19 на чинается, разве что в кино на поздний сеанс. надоело - ушла. больше нигде такого не было, в 18.00 конец, редко бывают задержки. а жить на работе - это не для меня.

29.
Гость

Меня хватило на 2 месяца. Личной жизни никакой.

30.
Фурия
крейсер Аврора

18 а по ТК рабочая неделя не должна превышать 40 часов, так что у автора все-таки перебор. И 30.000 это мало для секретаря первого лица, так получают обычные, а не персональщики

А где вы видели чтобы серетарю платили 30 000??? У меня на прошлых работах все серетари максимум получали 15 000. А 30000 так это только с двумя высшими и свободным знанием двух языков.

31.
Автор

30.

Фурия

Девушка, разговор о личных помощниках, а это несколько разные вещи

32.
Автор

Секретарей, как и просто помощников отдела может быть несколько, а личный(ассистент ген. директора) один, как говорят "тень" своего начальника, работа 24/7 дн.