а дадут ли мне премию?!
Работаю в одной компании 3 года (3 года будет 28 декабря). Каждый год в конце декабря нам дают премию,как бы за отработанный год. Сейчас мне предложили другую работу в хорошей фирме,с должностью выше и конечно выше зп,и вот возник у меня вопросик,если я напишу заявление на увольнение до премии, дадут ли мне ее?и могу ли я им что то предъявить если не получу ее? Просто новый работодатель может и не ждать меня, пока я там получу премию,а эти деньги мне как раз очень нужны,и место новое терять не хочу,не знаю что мне делать:(
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
премию однозначно не дадут. Это не обязательная часть выплат,а поощерительная,для РАБОТАЮЩИХ сотрудников. Рассчитывать вы можете только на з.п Нужно определиться что вы больше хотите
эгоистка
не дадут и предъявить не сможешь если это не госструктура... с какой стати уволенным премии выписывать... это внутренний локальный акт работодателя
Гость
Аналогичная ситуация. Только проработала я 7 лет в этой компании(с самого начала ее основания) и отношение ко мне у руководства хорошее, однажды уже не отпустили меня на другую работу подняв з/п в 2 раза, а теперь вот опять буду увольняться, в связи с переездом в другой город, но я решила что эти деньги мне нужны и заявление не буду писать до нг, может не красиво, но премию я хочу получить, для нас эта сумма будет совсем не лишней при обустройстве на новом месте.
А может вам с новым работодателем поговорить, может подождут, скажите что ну никак не получается до нг уволиться, и в принципе не вижу ничего зазорного в том что вы хотите получить то что заработали, как правило когда платят такие премии, суммы там не маленькие, не знаю кто бы вот так добровольно отказался от 300-500 тыс.
А может вам с новым работодателем поговорить, может подождут, скажите что ну никак не получается до нг уволиться, и в принципе не вижу ничего зазорного в том что вы хотите получить то что заработали, как правило когда платят такие премии, суммы там не маленькие, не знаю кто бы вот так добровольно отказался от 300-500 тыс.
Вика
интересно, а мне дадут?
я работаю с ноября 2013 года. год назад не получила. в этом и не надеялась, но мне сказали что положена 13 з/п. Но я работаю не на самом заводе, а в его филиале. менеджерам-продажникам начальник выписывает сам в отдельном письме. может его спросить? я чисто секретарь.
я работаю с ноября 2013 года. год назад не получила. в этом и не надеялась, но мне сказали что положена 13 з/п. Но я работаю не на самом заводе, а в его филиале. менеджерам-продажникам начальник выписывает сам в отдельном письме. может его спросить? я чисто секретарь.
Гость
Сообщение было удалено
не фига себе премии...вы не в гос думе случайно работаете???? у меня зарплаты то такой сроду не было,хотя не скажу что плохо зарабатываю
Гость
Сообщение было удалено
не фига себе премии...вы не в гос думе случайно работаете???? у меня зарплаты то такой сроду не было,хотя не скажу что плохо зарабатываю
Может гость из Беларусии?
Может гость из Беларусии?
Гость
5, не в гос думе :))) обычная строительная компания, но у нас оклады хорошие а премии дают по 2-3 оклада, поэтому да, все очень довольны премиальными, суммы приличные получаются, кто меньше года отработал тем просто 13-ю зп дают.
гость
Мамочки, я даже не знала, что ТАКИЕ премии бывают. Ради такой стоит работать. Я максимум что получала, это 10 тыс, муж - 30, и это при том, что у мужа не мизерная зарплата (чуть больше 100 тыс)
автор
У нас у всех разные премии,я получаю премию 30 т.р.,и под Новый год она как никак к стати!Мне еще предстоит второе собеседование с новым работодателем,и как раз на нем мне предстоит спрашивать подождут ли они меня до января или нет,я боюсь что скажут либо сейчас либо тогда вообще нет,вот и мечусь не знаю,что делать
мики
Автор, премия платится из премиального фонда, который распределяется Ваш руководитель. Он просто перераспределит ее между другими сотрудниками, или оставит в фонде, для особых случаев. Если у Вас не прописано в Договоре, то премию при увольнении Вам платить не обязаны
Гость
Сообщение было удалено
А еще в строительную компанию не хотела идти работать..вот ***** была))
Гость
Берите отпуск и идите к новому работодателю. Если вдруг не понравится, то и вернуться можно без проблем.
Вика
наш генеральный получил дополнительную премию 5 млн. руб. за развитие предприятия. и это не Беларусь. весной подвели окончательные итоги и высчитали сумму премии за 2014 г. а я даже никому не могу рассказать )) до сих пор под впечатлением.
Вика
Сообщение было удалено
это очень подозрительно будет. лучше больничный какой-нить. но конечно лучше договориться об отсрочке приема на работу.
Гость
Сообщение было удалено
Что подозрительного в отпуске? К тому же перед НГ?
Гость
Интересно, а если в фирме принята 13-я зп, а новый чел отработал к моменту НГ 4 месяца, ему она полагается или нет?
Гость
Сообщение было удалено
А название не подскажете? Очень хочу туда устроиться. Я инженер-сметчик. Спасибо!
г
не дадут, девочка знакомая в госструктуре не доработала - не дали уже.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно при увольнении сотрудника кидают на премию,но может вам повезет)))
Гость
отпуск или больничный
Гость
Хороший
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов
- Неработающая женщина8 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ