Коллега не предложила подвезти
Нам с коллегой по пути, едем домой в одну сторону. У коллеги машина была в ремонте, я после работы спрашивала, нужно ли ее подвезти и подвозила. Неделю назад машину коллеги починили, а я три дня без машины, она об этом знает, но подвезти не предлагает, хотя другую коллегу (сидим вместе в одном кабинете) каждый день спрашивает, на машине ли она и подвозит. Я в недоумении...
Гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А она обязана Вас возить?
Или Вы договаривались, что возите её в обмен на её аналогичные услуги?
Или Вы договаривались, что возите её в обмен на её аналогичные услуги?
Гость
Она тебя не обязана подвозить. Может, ты ей не нравишься.
гость
коллеги ничего никому не должны, да и вы им тоже...Так-что ей не хочется вот и не возит.
Гость
Никто никому ничего подобного не должен. Тем более это просто коллега, а не близкая подруга. Если вы по доброте души предлагали подвезти, это не значит, что и все так обязаны даже если им это не доставляет удовольствия. Может, вы в дороге трындите не затыкаясь, а ей хочется посидеть в тишине!
Гость
Видимо вы ей не нравитесь.Но любить никто никого и не обязан. Просто она не благодарная вот и всё. Тогда бы и сама отказывалась чтоб вы её подвозили. Не подвозите её больше никогда.
Гость
Не делай добра, не получишь зла. Всё-таки есть смысл в этом.
Конечно никто не обязан никому. Но вроде это как-то не сложно и чисто по-человечески могла бы и подвезти.
Автор, знаете еще такое выражение: инициатива наказуема. Никому не надо ничего предлагать. Кто нуждается в помощи реально, обязательно попросит сам. Если говорят о гордости, то это блажь, значит не нуждается на самом деле и все устраивает человека.
Конечно никто не обязан никому. Но вроде это как-то не сложно и чисто по-человечески могла бы и подвезти.
Автор, знаете еще такое выражение: инициатива наказуема. Никому не надо ничего предлагать. Кто нуждается в помощи реально, обязательно попросит сам. Если говорят о гордости, то это блажь, значит не нуждается на самом деле и все устраивает человека.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Вы, видимо, ей несимпатичны, ей было удобно ездить с Вами - она и ездила, а оказывать услугу Вам она не хочет. Некрасиво, но смиритесь
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? Конечно, сейчас век потребителей (когда все считают, что обязаны только ему, а он никому и ничего). Но воспитанные и тактичные люди все же есть среди массы потребителей, которым будет просто неудобно потревожить
Гость
Делайте выводы. В следующий раз будете знать, кому не предлагать помощь.
Гость
Анонимка, я это взяла исходя из опыта.
Столько переслушала соплей, столько раз предлагала помочь. Но не так как многие хотят получить сразу готовое, а самим ничего не делать при этом, только ныть.
Самый элементарный пример:
Говорит мне одна: Тебе везет, ты шить умеешь, а я такая вся несчастная, работаю, устаю, денег нет, руки из жо.., плак плак.., всё дорого, платье покупать на праздник ребенку не на что, плак плак.., в чем пойдем не знаю...
Отвечаю ей: приходи на выходные, у меня есть ткань, помогу выкроить, сошьем и твоей, только приходи, детей займем игрой, сами делом.
Думаете приходила? Неееттт!!! А почему? Не хотела она ничего делать, только жаловаться. Итак во многом.
-мы так бедно живем, нам кушать нечего..
-ок, как раз вакансия есть, пришли мужа, только работать много надо, зп будет в три раза больше(интернет провайдер)
-ну нет, это же он будет уставать.. а так пусть в офисе сидит..
Вывод? Что тогда ныть? Не хочешь работать, не ной, что нет денег.
Теперь у меня друга позиция. Например: Человек должен подойти и сказать: я думаю, ты можешь мне помочь в том, том и том, сможешь найти свободное время?
Вот в таком случае я помогу.
Столько переслушала соплей, столько раз предлагала помочь. Но не так как многие хотят получить сразу готовое, а самим ничего не делать при этом, только ныть.
Самый элементарный пример:
Говорит мне одна: Тебе везет, ты шить умеешь, а я такая вся несчастная, работаю, устаю, денег нет, руки из жо.., плак плак.., всё дорого, платье покупать на праздник ребенку не на что, плак плак.., в чем пойдем не знаю...
Отвечаю ей: приходи на выходные, у меня есть ткань, помогу выкроить, сошьем и твоей, только приходи, детей займем игрой, сами делом.
Думаете приходила? Неееттт!!! А почему? Не хотела она ничего делать, только жаловаться. Итак во многом.
-мы так бедно живем, нам кушать нечего..
-ок, как раз вакансия есть, пришли мужа, только работать много надо, зп будет в три раза больше(интернет провайдер)
-ну нет, это же он будет уставать.. а так пусть в офисе сидит..
Вывод? Что тогда ныть? Не хочешь работать, не ной, что нет денег.
Теперь у меня друга позиция. Например: Человек должен подойти и сказать: я думаю, ты можешь мне помочь в том, том и том, сможешь найти свободное время?
Вот в таком случае я помогу.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного другие примеры привели, это другое. В примере с шитьем я бы, скорее всего, тоже не согласилась, потому что для этого нужны как минимум способности, а если их нет, то ты будешь просто себя насиловать. Гораздо удобнее отдать кому-то, кто сошьет, получит от этого удовольствие и тогда счастливых людей станет на два человека больше)
В примере Автора говорилось о другом. Я бы, например, никогда бы не подошла и не сказала - а подвезите меня (только в случае чего-то чрезвычайного). Но если бы другой человек предложил САМ подвезти, то, может, и не отказалсь бы
В примере Автора говорилось о другом. Я бы, например, никогда бы не подошла и не сказала - а подвезите меня (только в случае чего-то чрезвычайного). Но если бы другой человек предложил САМ подвезти, то, может, и не отказалсь бы
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. Кстати, да. Может реально неприятны ей в общении и ей не хочется подвозить вас, поддерживать с вами разговор, пока едите.
Я вот, напр., сама машину не вожу. Езжу на общественном транспорте, но с некоторыми коллегами мне даже в лом до метро вместе идти, а уж тем более ехать в одну сторону всю дорогу (есть такие, с которыми живем недалеко друг от друга).
Вот просто не хочется с данным конкретным человеком ехать/идти и поддерживать разговор, который мне заведомо не интересен.
Хотя на работе я со всеми дружелюбно-нейтрально общаюсь, это ни о чем не говорит. Просто вежливость в разговоре с коллегами.
Я вот, напр., сама машину не вожу. Езжу на общественном транспорте, но с некоторыми коллегами мне даже в лом до метро вместе идти, а уж тем более ехать в одну сторону всю дорогу (есть такие, с которыми живем недалеко друг от друга).
Вот просто не хочется с данным конкретным человеком ехать/идти и поддерживать разговор, который мне заведомо не интересен.
Хотя на работе я со всеми дружелюбно-нейтрально общаюсь, это ни о чем не говорит. Просто вежливость в разговоре с коллегами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верная позиция.
Кстати, меня иногда начальница подвозит. Причиняет добро, таксказать. Но я-то люблю после работы пройтись пешком!!! Но ей не докажешь, она-то думает, что я отказываюсь, потому что стесняюсь или цену себе набиваю. Сажусь и еду с ней, фигли.
Кстати, меня иногда начальница подвозит. Причиняет добро, таксказать. Но я-то люблю после работы пройтись пешком!!! Но ей не докажешь, она-то думает, что я отказываюсь, потому что стесняюсь или цену себе набиваю. Сажусь и еду с ней, фигли.
Коллега автора
Ты напукала в моей машине в прошлый раз, я чуть не траванулась! поэтому не подвожу тебя больше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, больше не предложу и не повезу. Может и не нравлюсь я ей, конечно, я не доллар, чтоб всем нравиться, как говорится... Но она постоянно мне рассказывает о своих делах, жалуется, просит помощи по работе... Не понимаю я ее поведения.
Гость
15 - я Автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она меня ни разу не подвозила
Гость
А я ей не научиться шить предложила, а предложила самой поучаствовать в процессе. Думаете она не смогла бы обвести контур по шаблону?)) или занять 2 детей, пока я ей помогу?
Гость
Надо иметь все свое!!!!! И никогда никому не навязываться!!!! Я добра никому не делаю и сама не прошу!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я делаю и в ответ добра не жду и уж точно не навязываюсь. Я бы с ней и не поехала, просто удивлена, что она даже не предложила. Хотя теперь думаю, что ей стыдно меня звать, потому что у нее машина гораздо дешевле моей, а она тетка завидущая
CBeTkA
было бы из-за чего переживать 😄 зато автор , сразу понятно - добрый человек.
Автор
CBeTkA
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну да, некрасиво она поступает, вы же её подвозили. Сделайте выводы, что за человек, и больше с ней не дружите и не помогайте.
Франческа Японовна
АВТОР, а может она элементарно не домой едет, а по делам и ей не по пути
Гость
Автор, вы меня разочаровали, лучше бы не писали последний пост.
Как вам в голову пришло, что ей стыдно, что у нее машина дешевле вашей О_о ?
Теперь у меня ощущение, что вы подвозили ее с корыстной целью, а не по доброте душевной(
Как вам в голову пришло, что ей стыдно, что у нее машина дешевле вашей О_о ?
Теперь у меня ощущение, что вы подвозили ее с корыстной целью, а не по доброте душевной(
Автор
Франческа Японовна
Сообщение было удалено
Домой она едет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И в чем же моя корысть заключается, интересно? Просто я пытаюсь найти объяснение ее поведению, вот и предположила
Гость
Пф..зачем вы вообще думаете об этом? Да еще столько вариантов уже нафантазировали)
Хотя пишите)) хочу посмотреть до чего вас доведет ваша же логика, это уже интересно.
Хотя пишите)) хочу посмотреть до чего вас доведет ваша же логика, это уже интересно.
Гость
Откуда мне знать ваши мотивы? Это надо вам покопаться в своей голове. Почему вас это так задело? Вы ее подвезли, она вас нет. Ну и что.
Если из-за каждого пустяка столько себя накручивать сойдете с ума.
Если из-за каждого пустяка столько себя накручивать сойдете с ума.
Гость
Автор, в порядке бреда могу предположить, что у нее в машине был бардак и она постеснялась Вас позвать. Например, все заднее сиденье завалено, свободно только место рядом с водителем и позвать соответственно можно только одного человека.
Но, признаюсь, это маловероятно. Скорее всего, Вы ей чем-то не угодили и неприятно. Увы. Некрасиво с ее стороны в таком случае соглашаться ехать с Вами.
Но, признаюсь, это маловероятно. Скорее всего, Вы ей чем-то не угодили и неприятно. Увы. Некрасиво с ее стороны в таком случае соглашаться ехать с Вами.
Гость
Может, она без понятия, что Ваша машина в ремонте (или отсутствует у Вас по другим причинам).
Гость
Я думая, что когда она подвозит другую коллегу, кости они вам на пару не хило так промывают. Может та, чего - нибудь ей про вас наговорила. Бабы они такие.
Гость
ой, автор, это моя больная тема. заранее извиняюсь за много букоф.
я двух сотрудниц больше полугода ежедневно подвозила с работы и на работу. в близких отношениях мы никогда не были, они причем держали дистанцию и если че сразу меня осаждали. на бенз понятно никогда не предлагали и никаких няшек также.
а когда кто то что то им сказал по этому поводу,одна из них заявила что работа очень неудобно находится и что ж теперь раз ей так неудобно добираться- не пешком же ходить.
после этого я стала регулярно говорить что мне в др сторону.
недавно я поставила авто в сервис и вернулась пешком на работу(он не далеко, но идти неудобно), прихожу и говорю "да дорожка хоть куда". после чего та чью ж*опу я полгода возила нахаляву сказала "ты еще вечером пройдись тут" я грю "да прийдется до сервиса идти". она демонстративно села к другому водителю(которому также присосалась, и которого я кстати тоже неоднократно подвозила) и покатила. мне никто САМ не предложил подвезти меня. никто.
а теперь вот из этих двух сотрудниц-подруг,одну стал регулярно хахаль подвозить и вторую они понятно не берут с собой,ходит пешком или также кому то на хвост падает.
т.е. все считают что именно их должны возить, а кого то возить -западло, даже подругу.
я просто в акуении после такой ситуации, но терь конечно буду умнее и всех левых тетей сразу слать на уй.
я двух сотрудниц больше полугода ежедневно подвозила с работы и на работу. в близких отношениях мы никогда не были, они причем держали дистанцию и если че сразу меня осаждали. на бенз понятно никогда не предлагали и никаких няшек также.
а когда кто то что то им сказал по этому поводу,одна из них заявила что работа очень неудобно находится и что ж теперь раз ей так неудобно добираться- не пешком же ходить.
после этого я стала регулярно говорить что мне в др сторону.
недавно я поставила авто в сервис и вернулась пешком на работу(он не далеко, но идти неудобно), прихожу и говорю "да дорожка хоть куда". после чего та чью ж*опу я полгода возила нахаляву сказала "ты еще вечером пройдись тут" я грю "да прийдется до сервиса идти". она демонстративно села к другому водителю(которому также присосалась, и которого я кстати тоже неоднократно подвозила) и покатила. мне никто САМ не предложил подвезти меня. никто.
а теперь вот из этих двух сотрудниц-подруг,одну стал регулярно хахаль подвозить и вторую они понятно не берут с собой,ходит пешком или также кому то на хвост падает.
т.е. все считают что именно их должны возить, а кого то возить -западло, даже подругу.
я просто в акуении после такой ситуации, но терь конечно буду умнее и всех левых тетей сразу слать на уй.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
То есть когда автор ее подвозила - неприязни не было, а как настал черед ответного одолжения - сразу автор стала коллеге неприятна?
Гость
Не надо навязывать свою помощь, надо бы ей было, сама попросила бы Вас подвезти ее. Забейте, это все такие пустяки, просто больше ее не подвозите никогда, только и всего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я для себя решила, что отправлю ее в пешее эротическое путешествие. Пусть на улице град, дождь, снег, а у нее диарея, давление или еще чего -нибудь, такси ей в помощь, в мою машину она больше не сядет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
В следующий раз, как только она захочет поговорить, скажите ей: "Извини, но мне это неинтересно".
муравка
Может ужасно прозвучит, но я зимой не люблю никого подвозить, ибо чистые полики. Подругу подвезу конечно, а просто коллегу - неа.
Автор
муравка
Сообщение было удалено
Жесть (((
борюсь с собой
Коллега несколько лет на работу и с работы на чужих машинах добиралась. Потом, когда вышла замуж, ей муж не разрешил ездить с кем-то, она настойчиво меня стала приглашать в чужую машину (теперь ей, мне и новой жертве водиле по пути). Я сказала прекрасно доберусь сама. Она: получается я мужа обманываю, мод я ему сказала что и ты со мной в машине. Когда ее стал возитб муж, она меня ни разу не позвала, хотя по пути и до дома ехать 40 минут в маршрутке. К слову, с замужеством ей я подсобила. Прошло еще немного времени, я с ней прекратила всякое общение, ибо ц ы г а н ка она по сути, паразит и потребитель.
Гость
борюсь с собой
Сообщение было удалено
У вас есть парень, который вас подвозит? Вам реально очень бы хотелось быть с ним в машине и еще с кем-то?
борюсь с собой
Мне еще чуток и сорок стукнет. Понимание того, что надо помогать, когда попросят, пришло не так давно. Но все еще кидаюсь на помощь, жертвуя своим временем, деньгами и порой во вред себе. Неужели это патология?
борюсь с собой
Гость
Сообщение было удалено
вот она то как раз и плевала на то, кто сидит в той или иной машине, лишь бы доехать. Жена одного из коллег ей явно демонстрировала недовольство, а моя ц ы г а н к а: ну что поделать, ей нравится что я с ними езжу. И продолжала. Мы сев.кав. и у нас чуток не так всё: парень и так далее.
борюсь с собой
Ей НЕ нравится то есть.
Есть такие люди как коллега автора и моя коллега, от таких надо держаться подальше.
Есть такие люди как коллега автора и моя коллега, от таких надо держаться подальше.
Лида
может вы ей постоянно советы даете как ехать, и сами не замечаете? или все её движения оцениваете или болтаете без умолку? мало что ли причин, по которым она одной предлагает подвезти и вам не предлагает? и согласна, она вам ничего не должна.
гвоздик
Лида
Сообщение было удалено
Тогда уж пусть не принимает предложение подвезти её. Как минимум странно, что в качестве водителя она ее не бесит...
Лида
гвоздик
Сообщение было удалено
а что странного, её подвозят - она едет. личная выгода. она же не на каких-то условиях едет. все в наших головах: нет такой обязаловки возить того, кто возит тебя.
гвоздик
Лида
Сообщение было удалено
Крутяцкая формула! Возьму на заметку что ли. А ведь вы правы, личная выгода на первый план, с такими и считаются лучше...
Следующая тема
Предыдущая тема