Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?
Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного образования не имею, но историк или филолог не являются прикладными профессиями, если только не идти в преподаватели или науку. Соответственно, работать придётся в другой сфере. Не жалеете, что не стали врачом, инженером, архитектором, экономистом? На кого бы учились, если бы вернуть всё назад?
Со "своим МГУ" зарабатываю хорошо, на немаленький дом на берегу европейского озера. КамАЗов у меня нет, но мне их и не надо)) Советское МГУ дало мне системный подход, глубинное понимание процессов, которое ценится в мире, возможность овладеть другими специальностями.
Гость
[3179194759]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Когда у тебя есть хоть какая-то специальность, то можно работать, пока вперед ногами в цветах не вынесут. А менеджер - это не специальность.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Немаленький дом, на берегу европейского озера это не показатель, это дешевле нормального московского жилья. То есть, фактически, имея элитное советское образование, вы не имеете больше меня, закончившего советский техникум. Дело все таки в голове. У меня была квартира на берегу Средиземного моря в Испании, я ее кое как скинул. Это не вложение. Я диагностическое оборудование купил и моечное оборудование. Больше проку.
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
)))) у меня дом в европейской стране, которую сложно сравнить с Испанией по многим параметрам. Думаю, не стоит сравнивать наши с вами активы даже только потому, что вы мужчина, а я женщина с детьми и прочими женскими прелестями)) Было бы более корректно сравнивать доходы ваши и моего мужа, кстати выпускника МГИМО. И я вовсе не против техникумов и профтехучилищ. Думаю, что найдутся и выпускники последних, которые преуспели в жизни больше, чем мы с вами вместе взятые. Был вопрос: жалеет ли ли вы? Мой ответ - ни разу. А далее удивили ответы людей, что юристы и экономисты -это ерундовые специальности. А я считаю, что в серьезных вузах готовят отличных юристов и экономистов. Это как сравнить экономиста после гарварда и после лесотехнического в жмеринке.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем перебрешет? Тему прочитал и вспомнил молодость, когда сдавал документы в МГИМО в 85 году, на рабфак, а мне указали мое место. А место мое оказалось возле мусорки - это слова проректора по учебной части, забыл его фамилию. Интересно же мне, неучу пообщаться с выпускниками МГУ, которых я даже в глаза не видел:-(
мышь+
[2108772217]
И что более серьезное не получила - жалею, и что менее серьезное не получила - жалею. Куча всего интересного вокруг. А времени и денег на все не хватит однозначно.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Понятен мне стал проректор МГИМО, не взявший у меня документы. Кто вы и кто мы. Помпезные педерасты, так это называется, не правда ли?
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
Батенька, а у вас комплексы с юности, я погляжу))
nickname
[142541601]
Немного не по теме,но все же!От того,видимо,что так много горе юристов и экономистов по выпускали,что в стране бардак по сей день в этих направлениях.Нет качества образования,заменили на кол-во.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Комплексов нет, но тогда было обидно, комсомольский билет в очко выкинул. Я даже в 89 чуть в Австралию не уехал. Мне вызов пришел, все доки были на руках. Отговорили.
Я ОЧЕНЬ жалею . И что самое обидное, такой серьезный жизненный косяк я совершила под нажимом родителей (((. А ведь рвалась в юристы, это и то в сто паз лучше и денежнее всяких манагеров . Очень кляну себя за потерянное время и упущенные возможности.
Гость
[515262535]
А че вы жалеете? Без хорошего блата вы не смогли бы начать даже "с низов" и были бы там же, где и сейчас, так что чего жалеть
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы это сделали? У вас такая возможность была по направлению поступить! Мы из общей массы на общих основаниях экзамены сдавали, а у вас прямое попадание. Зачем кого-то там послушали?
Гость
[2298552370]
Сейчас почитала. Удивлена , как можно жалеть о юр образовании , вот как? Юрист это же всегда кусок хлеба и берут на ЛЮБОЕ предприятия , практически в любой отдел: от продаж до кадров и непосредственно юр отдел. Даже тупа "частником" работать, помогать людям земли дома оформлять. Вон договор дарения составить, распечатать и утащить в росреестр (а МФЦ) 5 тыс , и это в Подмосковье.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно меня прочитали? У меня даже документы не приняли. А дипломата с рублями у меня, рабоче крестьянского сына не было. Мне обьяснили, что деткам секретарей обкомов не всем место есть. А мое место сами знаете где.
Гость
[515262535]
Гость
Сообщение было удалено
нда.. вот и равенства пример... хотя с другой стороны, кто из людей не поможет своим, с учебой, работой, только скот.. так что все неоднозначно...
Гость
[4107464914]
Гость
Сообщение было удалено
У меня гуманитарное образование. О чем жалеть-то? Я, напротив, рада, что мир избавлен от трусящегося от вида крови врача, косорукого инженера, архитектора, не умеющего чертить, экономиста, не умеющего считать. Да, пусть я в своей сфере не зарабатываю столько, сколько другие, но зато я в гармонии с собой живу и пользу с другой стороны приношу. Еще никто, выучившись на профессию вопреки своему желанию, в ней не состоялся. максимум - середнячок, который вечно мечется в поисках места, на которое тьма конкурентов. Я за свое место в этой жизни, а престижность - сегодня она одна. завтра другая. Как и "хлебность" профессии.
Roksana
[1770009860]
закончила гуманитарныи - экономическии, работала какое-то время бухом в России, потом вышла замуж за европеица, подтвердила свои экономическии диплом, доучилась 1,5 года до местного, работаю уже много лет главбухом в Европе. Не жалею, точнее жалею что вообще в России потратила время на учебу, этот диплом мне пригодился только в маленькои степени, если бы этого диплома не было, я бы училась здесь не 1.5 года, а как все студенты 3 года (а в России я на диплом потратила 6 лет на вечернем). На какои то техническии вуз типа инженера у меня нигогда не было ни желания ни мозгов, при виде математических формул впадаю в депрессию.Можно было бы вючиться на врача, но у меня экзема, так что в этом направлении путь был перекрыт по состоянию здоровья.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Я со времени окончания средней школы в 82 году уже знал, что МГИМО, нархоз не для простых людей. В МГУ на экономический факультет у нас пробилась одна девочка, но папа у нее зам. по экономике Кузбассуголь, там тоже не все так просто. Кто на шару ездил в Бауманское, даже отличники, не прошли по конкурсу, при сдаче экзаменов на четверки и пятерки. Поэтому я решил сделать ход конем, до армии закончил курс института, отслужил в армии в роте почетного караула и сам командующий Забайкальского округа написал мне направление, чуть ли не лично рекомендует отличника боевой и политической подготовки у читься на дипломата. А там такой облом. Поэтому, когда говорят гденибудь что закончил МГУ, МГИМО, плехановку, у меня сразу в голове щелк - блатной.
Горгона Б
[4139467427]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла. При чем здесь проректор и прием документов? Этим приемная комиссия занимается на основании определенно пакета документов. Если доки соответствуют, то их не принять не могут, и статьи " социальное положение" на них нет. Какого Вы к проректор с этим пошли?
Гость
[3597461611]
Roksana
Сообщение было удалено
Как можно учиться на экономическом факультете без курса высшей математики, линейной алгебры, мат методов анализа? Или теперь экономистов без матана учат?
Мой папа -физик, мама - химик. Поступила на общих основаниях без блата на истфак, в исаа не брали девочек в тот год. У мужа оба родителя -преподавали МАИ. Также подал документы, сдавал экзамены и прошел по конкурсу.
Гость
[3597461611]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Мне тоже неясно)) если ты в отведенный для принятия документов срок пришел в приемную комиссию, у тебя не могут не принять документов. Даже если гипотетически представить, что не приняли. МГИМО -это единственный вуз что ли. Иди поступай в любой другой.
Roksana
[1770009860]
Гость - вот это все, что вы написали (матан, лин.алгебра) я проходила больше 20 лет назад в России на экономическом, как вспомню - заикаюсь до сих пор и удивляюсь как я это вообще сдала:) в Европе где я доучивалась после подтверждения моего россииского диплома этому всему учат ну в очень облегченнои форме, для работы главбухом этого всего естественно, не требуется
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Я рад за вас, у меня документы тоже брали, на общих основаниях, но ясно дали понять, что даже если я по направлению и буду учиться на рабфаке, то, без определенных вложений дальше я учиться не смогу, просто не поступлю. Вы не забывайте, я во первых не москвич, я с Сибири, и без роду племени. Я же не был маленький семнадцатилетний мальчик, я был после армии, взрослый мужик. И прекрасно все намеки понял. И со студентами пообщался. Рылом не вышел короче.
На HH.ru главбуху сейчас предлагают в среднем 40-60 тыс за ведение 10-12 фирм одной, плюс делопроизводство и кадры.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем другой, другой я и у себя в Сибири, заборостроительный всегда закончу. Зачем к ректору ходил? Что бы обьяснил что за хня происходит. Документы берут, а открытым текстом говорят что учиться здесь не буду. Похоже я вам о непонятных вам вещам толкую. Ну не собирался я учиться в московском горном, куда нас с кузбасса почти без экзаменов брали.
Гость
[4272084636]
Гость
Сообщение было удалено
Такое тоже распространено. Ты должен к 40 годам свой бизнес завести и уже сам себе руководителей нанимать.
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, чтобы мне намекали на какие-то вливания. Я была 16летняя девочка, может намеков не понимала)) за 5 лет учебы тоже не заметила ни единого намека ни на зачетах, ни на экзаменах. Училась себе тихо-мирно, мне даже аспирантуру на пятом курсе предложили и опять же без намеков. Были студенты-двоечники, их выгоняли нещадно.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Да я сам в шоке.
Гость
[3499148722]
[.А еще есть консерватория, например, или медицинский, - тоже типа гуманитарное ))) Но вот хрен ты там сможешь учиться, даже если поступишь по блату. А тем более работать дальше.Так что, автор, не флуди тут пжлста.[/quote]
Врач-не гуманитарий, а естественник.
Дейенерис
[780377601]
Ну да, менеджер - это несерьёзно, а экономист - уже да, бггг. По теме - да, жалею.
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если серьезно, как это выглядело? Не сказали же вам, что рожей не вышли. Про иностранный язык могли сказать, мол, надо подтянуть. Или что-то такое. Не про плохую же рожу))) или вы сами что-то почувствовали неладное)
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь были в среде уголовников, или чуреков, или еще в какой нибудь среде, вам незнакомой или чуждой? Вы ощущали на своей шкуре, что вы здесь левый? Вам давали понять, что вы ими не станете? Я не знаю как вам виртуально обьяснить. Намеки, недосказанное и тыпы.
Гость
[487597409]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Чем же плоха профессия экономист? По крайней мере можно устроиться по специальности. А кем пойдёте работать с дипломом менеджера? Начальником сразу?
Слушайте, ну это же ваши комплексы. Более ничего. Вы, простите, сами заслабли)) оказывается, и документы у вас взяли ( не могли не взять) и никто вам определенного не говорил. Со мной учились и ребята из разных городов, из самых обычных семей, некоторые поступали несколько лет. И были ребята из известнейших семей, кстати, многие из них были блестящими студентами
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Я спорить с вами не буду. С чем столкнулся, с тем столкнулся. У вас одна правда, у нас другая, у третьих лиц третья. Вы мне пытаетесь обьяснить что такого не бывает. Бывает, и еще как.
Soho
[834926707]
Люблю свою профессию и ни на то не променяю. Техн. спец-ти вообще не привлекают. Я чисто офисный работник. Медицина очень привлекательна для меня, но сложно все-таки и надо людей любить разных..
Гость
[3597461611]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже понимаю, что переубедить вас невозможно) но из того, что я из вас выудила, можно понять, что вы там ни одного дня не учились, даже документы не подали, не сдавали экзаменов, просто посмотрели на вас не так. Никаких взяток не давали, а уже говорите, что все там по блату, за деньги, ни одного зачета без взятки.
Гость
[2450574744]
Гость
Сообщение было удалено
Выше почитайте, номер не менялся. Смысл одно и то же писать.
Дейенерис
[780377601]
Гость
Сообщение было удалено
Ничем не плоха. Просто это одного уровня профессии, поэтому такое разделение показалось забавным.
Гость
[1474877734]
Интересная тема. Только мне не верится, что вумане сидят дамы, закончившие МГУ, МГИМО. Знаю одну выпускницу экономического факультета МГУ, очень высокий уровень образования и занимаемая должность. У нее нет времени на такую ерунду, как сидение на вумане. И муж у нее при должности и при ней, со своей зп на карманные расходы. Наши родители дружат с детства вот и знаю.
Горгона Б
[4139467427]
Гость
Сообщение было удалено
Да все просто, как лопата. Приехал парень в институт, оглядеся и понял, что элементарно не тянет ( он же не д.урак, ему более-менее сразу все стало ясно) ни по уровню, ни по знаниям, развернулся и уехал, придумав для себя ряд банальных и расхожих оправданий. Я тоже в инязе училась с 88 по 93, туда тоже "без блата и взятки поступить было невозможно", а оказалось, что это совсем не так, особенно когда 20 баллов из 20 на вступительных экзаменах получаешь.
Горгона Б
[4139467427]
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила экономически МГУ как второе высшее и у меня вполне приличная работа. И сегодня я взяла выходной, потому что у детей каникулы в школе.
Гость
[1474877734]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Верим верим. Скан диплома можно и копию трудовой? Киздеть здесь все горазды. Я тоже знаю многих, кому в советское время в престижные столичные вузы был путь закрыт. Мги мэи мифи пожалста, а мгу мгимо плеханова пшли вон.
Гость
[4125431367]
Гость
Сообщение было удалено
Готовиться лучше надо было)))
Гость
[1474877734]
Горгона Б
Сообщение было удалено
С 84 года сочинение ставили зачтено, не? Так что пятнадцать баллов и зачтено. Лгунья.
Гость
[4125431367]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в МГУ оценивалось по пятибалльной шкале. Пятерок хорошо если 2 штуки было на весь миллион поступающих
Гость
[1474877734]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть переготовься. Сперва сынки дочки. Потом по лимиту из союзных республик. Все, места кончились, на остаток двести на место.