Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного образования не имею, но историк или филолог не являются прикладными профессиями, если только не идти в преподаватели или науку. Соответственно, работать придётся в другой сфере. Не жалеете, что не стали врачом, инженером, архитектором, экономистом? На кого бы учились, если бы вернуть всё назад?
Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сдавал на мехмат 84 год, физика пять, две математики четверки, сочинение зачтено, не прошел по конкурсу. Приехал в Новосибирск и сдал экзаменационный лист в нэти, там окей. И чего, тоже по каким то критериям рылом не вышел?
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет трудовой книжки, я уже 18 лет в Англии живу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, ну если вы не поступили, то можете успокоить себя этим. А уж рассказ про одноклассников отличников, которые не поступили в Бауманку, сдав экзамены на пятерки, просто не выдерживает критики)) автор поста, думаю, ведомостей-то не видел.
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Какое сочинение в иняз? В 88 году мы писали диктант и сдавали русский устный. А про оценки в МГУ я не рассказывала.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
И в это верю. Я вообще сегодня всем верю, особенно админше алине, менингит у нее был, потом после аборт, потом она с тремя детками разводилась, а седня у нее и ейеной мамы ейеный новый муж третий ребенок стал. А уж горгон тута и ледяв из ландону таки тьма тьмущая. Апхахочешься. Ты иногда смотри на язык в зеркало, он еще раздваиваться не начал от вранья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что в 84 на мехмат шли сынки-дочки или нацкадры? Там же учиться надо)) нацкадры оккупировали юрфак, философский, эконом, а уж никак не мехмат и вмк))
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
А особенно двадцать из двадцать. Какой диктант, скажи еще изложение. А хочешь я счас твоему айпишнику входящемумна сервер вуманмру скажу с какого ты урюпинска?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мехмат не шли, шли такие ботаники как я, не спорю. А я на другой факультет хотел, но мне в приемной сказали ненада!
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Нас тут очень много, на самом деле, кто заграницей живет. Особенно попозже, если на вуман выйти. Я Вас и не заставляю мне верить, и доказывать ничего не хочу. Но трудовой у меня нет и быть не может, поскольку это исключительно российская реалия. Она, конечно, была, я же до 97 года работала.
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Изложение, кстати, писали в 87. А в 88 его заменили на диктант и русский устный.;)
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Да ладно забей. Я воще мимо шел, по какой ссылке, и завис на вумане, уже третий день. Забавный форум. Тетьки та думают, что они здесь одни, и их никто не подслушивает. Я много нового почерпнул, хотя почти до седин дожил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но оценки у вас, конечно, сильные были на вступительных. Вот это конкурс был!
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Это ты меня на четыре года младше. Сопля:-)
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Давно меня так не называли! Для 43 летней женщины это комплимент.
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже здесь забавно.Иногда поражать можно. Иногда действительно умные и интересные люди попадаются.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
Смотри не забыла как в школе дразнились:-)
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
А ты ничего, веселый дядька, хоть и на меха не попал.
Гость
Коки
Сообщение было удалено
не знаю, я без всякого блата, после универа устроилась юристом в частную юридическую контору, спустя 2 года обзавелась своими клиентами и сейчас нормально зарабатываю, правда основная часть зп - не оклад, а гоноррар, так что попу протирать не получается, надо работать. думала, что не мое ровно до первого успешного суда. не пеняйте на блат, в любом деле главное - целеустремленность, усердие, самоотдача и немного таланта. у Вас просто способности к чему-то другому, вот и не получается развиваться)
Гость
Я гуманитарий аж дважды, смотрю на ситуацию и думаю, что хорошо бы обучиться маникюршей или парикмахером, риал.
Гость
Я экономист, серьезным образованием это не считаю)) Хотя я и не работала пока по специальности, мне уже 25((( Кстати на счет врачей, работаю в больнице так на нормальных местах только по блату, без блата только в поликлинике работать простым терапевтом. Есть, конечно, исключения. Но к сожалению это редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так себя чувствовала, когда мамина "подруга" меня по-блату устроила, попросиили о помощи, научиться специальности, а так.... Я так себя чувствовала. Сочувствую вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это так. А вы бы своих не запихнули?
Гость
ну вообще то в нормальнои цивилизованнои стране о том, чтобы "своих запихнуть в вуз" - это неслыханно, а в России да - сначала "запихнуть своих в вуз", потом "отмазать", потом "пристроить" - а потом имеем то, что имеем, коррупция и беспредел, вы хоть понимаете к чему все это привело?
Гость
Закончила консерваторию, работаю по специальности и очень счастлива!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно. лучше иметь ремесло в кармане. ремесло прокормит. то есть после школы -в училище или пту -в советские времена.

парикмахер, медсестра, монтажница, крановщица, на конвейере, плиточница, штукатур-маляр, на станке..

.залез на заводик- и труби себе до пенсии, виси на Доске Почета, соревнуйся в соц. соревновании, получай вымпел и премии, прогрессивки, квартальные, отпускные, лечись в профилактории, ходи на фабрику-кухню и в столовую есть комплексный обед, отвози детей в летний пионерский лагерь на 3 смены, сдавай пустые бутылки из-под молока или ходи за молоком и квасом с бидоном, получай бесплатно квартиру по ордеру, выданному после заседания жилищной комиссии тройки.

это всё был экскурс в ссср. ровесники меня поймут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы-другое дело. это творческие профессии. сопрано или альт, фортепьяно или скрипка...туда по призванию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы блаженная? Так везде. О том, что своим помогать - хорошо, думаю не стоит писать.
Гость
гуманитарии не могут переформатировать свои мозги. не понимают ни математику, ни физику, ни химию...они владеют словом, общением, печатным словом. они креативны и подвижны.

это тощий бухгалтер будет жевать свой дежурный бутерброд с вареным яйцом, морщиться, давиться и есть, заодно нацепив нарукавники и щелкая костяшками счетов...сводя дебит с кредитом. подсчитывая 99 счет *убытки и прибыли*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы наверное считаете что своих плохо устраивать - нормально?)) Спешу напомнить что этим НИЧЕГО не меняют. Своим не помог - какой ты свой? Более того в такой системе не помогать своим.... На хорошем месте все равно свой. Только не им.
Гость
Отучилась на пиарщика. Работать по специальности начала еще на 3 курсе. Сейчас очень востребована и отличные перспективы. Обожаю свою профессию.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Экономист прикладная профессия, менеджер теоретическая. Вы не поняли сути темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менеджер это вообще не профессия, а образование обо всём и одновременно ни о чём конкретном. Тему неправильно назвали. Надо было заменить слово серьёзное на практическое.
Эллен
у меня брат после провинциального ВУЗа, исторического факультета получает гроши, работая младшим научным сотрудником в музее. Гуманитарное образование, скорее это хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
///////

Мне тоже кажется, что Вы - слишком мнительный. Я закончила МГУ (гуманитарный ф-т, самый перспективный по тем временам). Так многие школьники поступили без всякого блата, приехав из Волгограда, Рязани, из деревень Бурятии, Башкирии. Не говоря уже о рабфаковцах. Во время учёбы, чтобы кто-то за что-то платил - никогда не слышала.
Дочь разведённой ("мужем битой") соседки поступила без блата в МГИМО на юрфак, диплом писала по космическому праву (очень перспективно, т.к. юридические вопросы, связанные правами стран в освоении, практически, в стадии создания), защитила диссертацию (в 25), сейчас на четверть ставки читает какие-то курсы, ведёт аспиранта. В такие знаковые вузы не могут принимать по блату сплошняком - контроль весьма жёсткий. Есть, но очень дозировано, при этом такие ребята (я про МГУ) подготавливаются репетиторами из МГУ, чтобы комар носа не подточил, и учатся они зачастую лучше других. В МГИМО - да, таких больше. Ну так у нас и говорили про МГИМО (Много Гонора И Мало Образования).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто парню объяснили, что для учебы в одном из ведущих вузов страны мало быть только отличником строевой подготовки, к этому было бы хорошо знать иностранный язык на определенном уровне и прочее. Иными словами, соответствовать уровню знаний. Парень понял, что зря рассчитывал лишь на направление, и это его сильно оскорбило. И пошло заезженное объяснение: кругом воры и мздоимцы, морду от меня крестьянского сына воротят)) И не стоит думать, что дети высокопоставленных родителей - все бездари и лодыри, прожигающая жизнь золотая молодёжь. Со мной на первом курсе учился внук министра ин. дел. Блестящий студент. После первого курса, как и все ребята, он пошел в армию, кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему же не понимают. Я гуманитарий, по алгебре и геометрии в школе были 5-ки, нормально понимала эти предметы на обычном школьном уровне, химию и черчение вот не очень любила, были 4-ки. Но все равно я не технарь. А кто-то получал трояки по этим предметам и пошел учиться на инженера...Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто масквичи пидерасты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, я вас умоляю) Не надо всех под одну гребенку.. отличники и хорошисты, о которых вы упоминаете и у которых как вы думаете, не было типа блата, на самом деле просто хорошо учились на уровне своей школы.. А мой родители, вообще не находясь в москве, прекрсано знали по себе, что это только самомнение на уровне своей школы, что ты отличник и все типа знаешь) поэтому меня специально заставили поступить в школу при МГУ, где ой как меня такую "отличницу" поставили на место и показали, что мои пятерки в той школе на этом уровне и на трояк не тянут))) А у вас реально комплекс, комплекс человека без диплома, без образования)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители, судя по всему, могли оплачивать Вам эти курсы. А у большинства родителей нет такой возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ВСЕ ВЕРНО НАПИСАНО, особенно про парня, который считал, что для поступления в вуз надо строевая подготовка)) В вузе маршировать не надо, чтоб там учиться там таки мозги надо было иметь, а у паренька их не оказалось и он направлением даже не смог воспользоваться! Это направление вам было просто лишь дополнительным проходным балом, а не визиткой в вуз) И всегда смешат такие деби-лы, которые считают, что в вузе не надо учиться и там все учатся только по блату.. Блатные вылетают после курса. ну это так, чтоб вы хоть представление имели, а так то таки туда за знаниями ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите мои тапочки, в 90 годах нам есть нечего было, а то еще оплачивать там что-то?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 про подготовку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы бесплатно туда ходили? Я просто не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представляете, бесплатно, но не ходила, а училась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему к словам придираться? Значит, Вам повезло, в моем городе в 2000-е такого не было, тем более бесплатно. Смогли бы Вы поступить без этой школы? Вряд ли, сами же написали. Смогли бы без репетиторов (если б не было этой школы)? Тоже вряд ли. Одно дело - региональный вуз, куда не так сложно поступить, другое дело - МГУ или МГИМО, куда и конкурс выше.
Гость
Я бы, может, и училась на кого-то другого. Но врачом, инженером, архитектором, программистом, химиком-физиком и т.п. не всякий может стать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой конкурс? На Мехмате отродясь никакого конкурса не было. Двойку, наверное, получили за что-нибудь.
мышь+
дикий народ. Смешанные чувства: что-то среднее между недоумением и нервным смехом - когда читаешь все эти "не верю!" в адрес человека, которого ты знать не знаешь, но вместе с тем твердо уверен, что ничего у него быть не может. Олимпиады-конкурсы выиграл? Неее, куплено. В вуз поступил? Нееее, куплено. Красный диплом? Фууу, преподов подмасливал. На работу устроился на хорошую должность? САМ?!?!?! Брехняяя... На 100500 тыщ вдобавок?!! Ну точно звиздеж. С третьего курса в той же компании на полставки? Да стопудово родители пристроили! В Европу на выходные ездили? Да хорош языком чесать-то, откуда деньжищи такие. Ооо, машину купили? Ну так это наворовали, очевидно ж. Место жительства сменили? Да быть того не может, просто потому что не может быть.

Жалко. очень жалко и убого. Мир ведь все-таки в границы своего сознания укладывается. Это что ж там должно быть в голове, чтобы категорически отрицать возможность малейшей свободы действия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я окончила экономический факультет МГУ. И что? Кому нужно совковое экономическое образование? Поэтому в постсоветское время кто-где. Вижу своих однокурсников в правительстве. А кто-то вообще в другой сфере работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, вы все по моему поводу? Вот как обьяснить незнаю. На факультет международных отношений набор 200 человек. На рабфак 25, первыми шли детки известных дипломатов, министров, секретарей обкомов. Конкурс даже не помню, человек пятьдесят на места, которые останутся. Хоть я и закончил спецшколу с английским языком не было проблем, раз меня в советское время брали на пмж в Австралию. Мне прямым текстом обьяснили, что шансов у меня ноль целых хрендесятых. Даже если у меня английский хорош, и в аттестате средний балл больше 4.5, и направление от командующего, и на рабфаке я буду учиться на пятерки, а шансов все равно ноль. Ну и че мне плакать сидеть под дверью? Плюнул да домой поехал. Это у вас оказывается на словах так просто.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова