Больничный и начальство
Всем привет! Столкнулась я вот с какой проблемой: уже не на первом месте работы испытываю проблемы с взятием больничного: моё непосредственное начальство почему-то не верит, что я больна. В одной компании моя руководительница всегда считала, что я симулирую (правда, не одной мне она не верила), что прикидываюсь больной, чтобы посидеть дома, а больничные покупаю, уволилась я оттуда со скандалом, а именно меня положили с замершец беременностью в больницу(начальнице сказала, что воспаление придатков), в итоге меня не было 3 недели на работе. Когда вернулась, меня заставили писать"по собсвенному", я несколько дней сопротивлялась, пугали увольнением "по статье" и тем, что занесут в "черный"список работников. В итоге договорились на том, что я подпишу заявление, а мне выплатят компенсацию за месяц вперед. Сейчас почему-то такие же проблемы. Предопложим сижу на работе с температой, сопливл, кашляю, подходу к начальнику, прошу уйти пораньше, а он: ну иди конечно, но только если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себя плохо чувствуешь,а не придумываешь. В итоге чувствую себя ужасной симулянткой, начинаю мысленно оценивать насколько плохо я себя чувствую по десятибальной шкале и смогу ли я не умереть до конца рабочего дня... Девочки, а у вас как? Вам верит начальство, что вы больны? И еще, если плохо себя чувствуете, делаете ли дополнительно "болезненный" вид и жалостливый голос?))
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Мне пофиг на начальство- свое здоровье дороже
Горгона Б
3 недели не появляться на работе без справки -это мощно.
Гость
у нас у одной дамы каждый понедельник давление подскакивает...ей тоже не верят почему то и больничный требуют)
гость
а ты тому начальству приносила справку о замерзшей берем-ти и что была операция?как можно было не поверить тебе?
Рыжая я
Девушка Вы идёте работать или болеть? Никто не любит больных, потому что за них кому-то работать надо между прочим! Это Ваше личное дело, но болеющих работников нигде не хотят видеть. Я никогда не видела счастливого лица начальства и коллег, которые бы писали от радости" Ой к нам пришла ещё одна болеющая". Это жёстко конечно, но можно договариваться и работать из дому.
Гость
[quote="гость"]а ты тому начальству приносила справку о замерзшей берем-ти и что была операция?как можно было не поверить тебе?[/quote
пиз#да ты *****! что такого сказала автор, что ее можно назвать бестолочью? это таких как ты стерилизовать надо, чтоб таких же хабалок не плодили!!
пиз#да ты *****! что такого сказала автор, что ее можно назвать бестолочью? это таких как ты стерилизовать надо, чтоб таких же хабалок не плодили!!
Гость
о боже! простите я не сюда писала!!((
звезда мишлен
верить или не верить - дело начальства. если у меня реальный больничный на руках, то могут обсомневаться, но ничего не могут поделать.
но мне невыгодно сидеть на больничном, большие потери в деньгах. поэтому больничный чтобы просто дома потупить, я не беру.
но мне невыгодно сидеть на больничном, большие потери в деньгах. поэтому больничный чтобы просто дома потупить, я не беру.
Сообщение было удалено
да как без справки то? официальный больничный! просто начальница решила, что я его купила!!!!!!
Сообщение было удалено
конечно! справка из больницы, где я лежала, там не пишут конкретный диагноз, просто отделение "гинекология"...не знаю, знала ли начальница, что я была беременна, т.к. я ей официально не сообщала, но если знала- то я считаю, это просто свинство увольнять девушку после такого "одним" днем без компенсации и грозить липовыми увольнениями "по статье"!
Гость
У нас сейчас начальница, жена генерального, такая мр...ь, хоть как ты блеешь - должен либо придти на работу, либо дома работать. Пока больничный без проблем, но постоянно рожу кривит, когда кто-то заболевает. Со сломанной ногой, говорит, вполне можно придти на работу, и с температурой, не 40 же.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
так это надо доказать)))) если вы тут правду нам рассказываете, идите в трудинспекцию, там вам помогут с радостью
Сообщение было удалено
это было год назад. тогда трудинспекция почему-то не отреагировала на моё заявление)
пипетка
Автор, когда плохо себя чувствуете, с утра прямиком ко врачу, предупредив по телефону, потом получаете больничный и лечитесь. С коллегами симптомы и методы лечения не обсуждаете. Начальство просто ставите в известность, что больны и у вас больничный на 5/7/10... дней. Если есть недоделки, устраиваете, кому из передать. Разговоры типа -приду больная, но доделаю -идут только во вред. Научитесь стоять за себя.
Горгона Б
Сообщение было удалено
На 3 недели с зз в больницу не кладут, это обычная чистка, Делов на 1 день + дня на 3 больничный. Это все очень грустно, но не смертельно.
Гость
у нас тоже одна работала такая "вся в вбольничных". ну, реально, она брала чуть ли не каждый месяц и недели на 2. кому такие работники нужны?! её поросили... наверное,тоже,как автор ,ноет кому-то
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. А про эти списки.. Благодаря интриганкам из начальства все давно знают чего они стоят. Банальная месть и желание испортить карьеру.
Гость
Сообщение было удалено
Это соц. гарантия, человек имеет право на больничный. Гробиться и иметь осложнения ради "идеи" (обогащения жадного начальства, которое не хочет платить за переработки другим) никто не обязан. Больничные оплачивают из фондов.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
все вы врете значит. они вам в течение 30 дней обязаны дать официальный ответ. не отреагировать они не могут.
Сообщение было удалено
Я что врать буду) Я только неделю лежала просто так, меня наблюдали, на читку не вели, потом чистка, а потом еще неделю дома лежала, т.к. температура была долго, - видимо интоксикация была сильная
Сообщение было удалено
странная вы. ну как не могли то? ...я оставляла на официальном сайте инспекции по труду, два раза писала, мне так и не позвонили. может, если бы приехала в инспекцию отреагировали бы, а на сайте- нет, не обратили даже внимания.
Баба Ира
У всех по-разному. У нас на работе можно 3 дня без справки, вот сейчас сижу (ребёнок болеет, в классе карантин), но что-то тут пытаюсь поделать (на почту документы присылают), но понятно, что не всем профессиям это подходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
звезда мишлен
Сообщение было удалено
это не обращение. обращение надо приносить или отправлять по почте с уведомлением о вручении. а на сайте много всякой ерунды пишут. это не считается. к тому же, если вы там также бестолково все изложили, как здесь, то никто не будет свое время тратить.
а если есть обращение гражданина, то на него положено отвечать в срок до 30 дней.
а если есть обращение гражданина, то на него положено отвечать в срок до 30 дней.
Буратино
Сообщение было удалено
Да нас*рать на начальство. Здоровье дороже!
Горгона Б
Сообщение было удалено
Я думаю вы преуспели читаете, и про обращение в трудовую инспекцию тоже. Я Вам не верю точно также, как и Ваши бывшие коллеги.
Горгона Б
* преувеличиваете* Как выключить этот чертов авто корректор?
Гость
Больничные же проверяют. У мужа на работе несколько человек уволили за прогулы, т.к. они приносили липовые больничные. Хотя могли и в мошенничестве обвинить.
Гость
Ой, вот у нас новая " мода" в связи с уменьшением бонусов-теперь НИКТО не ходит на больничный. Так и говорят: не хочу терять в зарплате, так что терпите ( и кашляют, и чихают, и сморкаются весь день).
Хотя у нас прекраснейшая страховка, понимающее начальство и коллеги, которые всячески поддержат болеющих.
Хотя у нас прекраснейшая страховка, понимающее начальство и коллеги, которые всячески поддержат болеющих.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
когда скрутит, так пойдут.
Kors
Сообщение было удалено
Та же история с массовым исцелением :)) Только у нас не бонусы, а премии за служебное рвение - госструктура. В очередные выборы предстояло командировки на сутки-пару дней в дремучие районы, куда в здравом уме никто не рвался. Мы, как наиболее наивные, не успели "срочно "заболеть", за что нас туда и снарядили, неделю нам более хитрые коллеги сочувствовали. Как только объявили, что поехавших к неплохим суточным еще премируют аж 7 тысячами - все! Повылазили даже реально хворые со слезящимися глазками, в сопельках и, ну, давай, Павку Корчагина изображать!
бабуся лидуся
карамелька, у вас депрессия?
Лада
меня бесит, что вот так болеешь и даже не знаешь - как отреагирует начальство. раньше работала на серой з/п. это был вообще *****. мне тогда даже страховой полис делали несколько месяцев. в день, когда мне нужно было уже выходить в декрет, наконец-то мне сделали временный. такое неуважение к работникам было.
неудивительно, что народ вечно менялся, а директор потом погиб от своей же самонадеятельности.
У нас недавно мужчина на работе болел - подозревали рак легких, вырезали часть. 2 месяца на больничном - все официально, даже премии получал за те месяца и за год. вот это я понимаю - нормальное место работы. так он вернулся даже раньше на работу чем мог бы. понимал, что его помощница уже не справляется одна.
Я недавно брала больничный - дети заболели. хоть и не хотелось, но не смогла оставить малышей с папой, он тоже начал заболевать. в дня просидела с ними. потом вышла на работу, договорилась, что больничный не буду сдавать.
вообще женщинам всегда тяжело с больничными, мы всегда уязвимы. у нас директор не выходила на декретный отпуск. работала из дома. жаль ее малышку, она с няней, мама замотана.
неудивительно, что народ вечно менялся, а директор потом погиб от своей же самонадеятельности.
У нас недавно мужчина на работе болел - подозревали рак легких, вырезали часть. 2 месяца на больничном - все официально, даже премии получал за те месяца и за год. вот это я понимаю - нормальное место работы. так он вернулся даже раньше на работу чем мог бы. понимал, что его помощница уже не справляется одна.
Я недавно брала больничный - дети заболели. хоть и не хотелось, но не смогла оставить малышей с папой, он тоже начал заболевать. в дня просидела с ними. потом вышла на работу, договорилась, что больничный не буду сдавать.
вообще женщинам всегда тяжело с больничными, мы всегда уязвимы. у нас директор не выходила на декретный отпуск. работала из дома. жаль ее малышку, она с няней, мама замотана.
Рыжая я
Сообщение было удалено
Хотите соцгарантий? А Вы будете работать за этих вечно больных сотрудниц?
Одно дело когда иногда и действительно в больничку, а другое каждый месяц новые диагнозы приносит. Я могу сказать и больная выходила и старалась быстрее вылечиться. Это работа, а не санаторий. И вообще это от коллектива зависит, мне в одном коллективе не очень то и хотелось работать за больную целую неделю, мне за это не заплатят, она мне кто? А в другом коллективе прекрасные взаимоотношения были, но конечно не 3 недели болеть - это свинство какое-то. Ещё и возмущается - мне должны! 3 недели - это если операция какая.
Одно дело когда иногда и действительно в больничку, а другое каждый месяц новые диагнозы приносит. Я могу сказать и больная выходила и старалась быстрее вылечиться. Это работа, а не санаторий. И вообще это от коллектива зависит, мне в одном коллективе не очень то и хотелось работать за больную целую неделю, мне за это не заплатят, она мне кто? А в другом коллективе прекрасные взаимоотношения были, но конечно не 3 недели болеть - это свинство какое-то. Ещё и возмущается - мне должны! 3 недели - это если операция какая.
Гость
Сообщение было удалено
все претензии к начальству, это они должны оплачивать переработки. Ваши эмоции в посте неуместны. Больничный оплачивается из фондов.
Рыжая я
Сообщение было удалено
Это не эмоции, а правда жизни - кто за больного должен работать? Похоже Вы не были в подобной ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
А начальство типа никогда не болеет. Пошло оно в ж-пу! В суд на него поать надо!
Коллега
Сообщение было удалено
Вы как себе это представляете? Особенно, если у человека операция плюс потом неделя-две адаптация в больнице? Как, кааак человек в плохом состоянии в больнице будет делать работу? Хотелось сматериться, но не стала.
Коллега
Сообщение было удалено
Да! В Трудовую инспекцию и прокуратуру!
Коллега
У меня у одной знакомой недавно случай произошел. Работала женщина лет 50-60 до последнего, без больничных. Часто голова болела, но ничего стахановец была не меньше. Деньги были нужны. Так вот, пошла она как-то после работы вечером в супермаркет и упала на кассе. Вызвали скорую, челоевк умер тут же. Сделали вскрытие. Причина смерти: разорвавшаяся опухоль в мозгу. Некогда было идти на больничные, отпрашиваться. Никто бы не отпустил. А там надо было обследование хорошее проходить. Кто виноват? Работодателю все-равно.
Гость
Девушка Вы идёте работать или болеть? Никто не любит больных, потому что за них кому-то работать надо между прочим! Это Ваше личное дело, но болеющих работников нигде не хотят видеть. Я никогда не видела счастливого лица начальства и коллег, которые бы писали от радости" Ой к нам пришла ещё одна болеющая". Это жёстко конечно, но можно договариваться и работать из дому.
Иш умная какая. Пока сама не заболеешь , что работать не сможешь, так и будешь языком мести.
Форум: Работа
Всего: 145 274 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как вывезти офисную работу?32 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов