Гость
Статьи
Выпускники …

Выпускники гуманитарных факультетов, не жалеете, что не получили более серьёзное образование?

Историки, филологи, рекламисты, менеджеры, культурологи и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного образования не имею, но историк или филолог не являются прикладными профессиями, если только не идти в преподаватели или науку. Соответственно, работать придётся в другой сфере. Не жалеете, что не стали врачом, инженером, архитектором, экономистом? На кого бы учились, если бы вернуть всё назад?
Гость
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
У моих родственниц папа бизнесмен, раньше политикой занимался. Его дочери поступили в МГИМО на спец-ти, где только платные места были. Точно название спец-тей не скажу. Так вот там когда группу делили на две подгруппы, которые будут спец-ся на разных языках, его старшую дочь преподы запихнули в ту группу, где учили наименее "престижный", так скажем, язык. В другой подгруппе оказались дети более крутых родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я прекрасно поняла, о чем Вы написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диплом у меня есть, бизнес есть, какие комплексы? Что это вообще такое комплексы? Рассказал свою историю. Так и до сих пор считаю, что москвичам проще в эти вузы поступать, чем с остальной России. А в советское время вообще по другому было. Развели какую то му йню по этому поводу, учился плохо, солдафон.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, просто внутри меня всё противится такому значительному разграничению. Если человек - инженер или врач, то это говорит само за себя, если человек экономист, это ещё ни о чём не говорит.
ОК, пусть будет не менеджер, а юрист, который хоть и не был упомянут в списке несерьёзных специальностей, но подразумевался. Почему экономист>юрист? Да ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто понял, вопросов не задает, потому что понимает, что такие вещи были в советское время, попробуй своим лбом пробейся! А молодняк, которым мамы папы денежки престижные школы, несут ересь какую то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, к слову, по возрасту отношусь к молодняку)) Но все равно прекрасно представляю. Сейчас попроще, есть ЕГЭ, но возможности все равно не равны. Кому-то родители оплачивают репетиторов, отдают его в лицей и т.п,, а у кого-то родители - деревенские колхозники или алкоголики, того хуже. Это, если что, не про меня, а так, размышления о несправедливости жизни.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, чтобы он говорил про зачеты за взятки. Но, что касается именно МГИМО, знаю такие случае "намеков". Ну, МГИМО, все-таки в то время не просто гуманитарный ВУЗ был. Так что не надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для тех кто в танке и считает, что мне повезло, то я не жила в москве, у моей семьи не было на тот момент денег.. я даже не знаю, в чем мое везение то заключалось? Что девочке из мухосранска мама и папа сказали, что если будешь считать, что твои пятерки в этой школе то же значат, что и надо знать при поступлении, то ты глубоко ошибаешься и будешь сильно разочарована! Поэтому, вот деточка есть такой журнал квант, там периодически печатают конкурсные задачи, бери решай и пытайся поступить в заочную школу при мгу, чтоб хотя бы знать уровень и чтоб потом, когда не поступишь, не быть как вон тот паренек выше, чтоб не рассказывала, как тебя там "умненькую отличницу" засудили и незаслуженно не взяли.. Если моя удача в этом, то да, мне с родителями повезло! Вам говорят, что для того, чтоб поступить надо уровень! А как вы на этот уровень выходить будете, с мамой, с папой, с репетиторами - это уже другой вопрос!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, что нужен уровень. Но кто-то может дойти до этого уровня с репетиторами, курсами, кто-то может поехать в Москву и там учиться пусть даже на бюджете, но ведь нужна и мат. помощь от родителей (100% себя содержать все равно вряд ли получится), а у кого-то такой возможности нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас брали?) Уже после этих слов, что "вас брали" а не вы привыкли сами чего то достигать и пробиваться с вами не о чем говорить! Ваши 4,5 бал в школе.. а какая школа?) В мухосранске, где уровень подготовки совсем не такой, как детей с пеленок учат?) "Звиздите" дальше про ваш бизнес))) У вас реально комплекс)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И эта отсутствующая возможность стоит того, чтобы тридцать лет носить в себе все это и пережевывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы же только что сказали про четверки-пятерки именно на Мехмате. С такими оценками на Мехмат Вы бы с лету поступили. Там недобор всегда был.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Причем тут это? Я по факту говорю. Сравнивать можно только случаи, когда при примерно одинаковом интеллекте и способностях у людей равные возможности. Когда у одного лицей и репетиторы, а другого этого нет, шансы разными будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комплекс - это когда человек винит других в том, что он чего то не достиг) Можно даже с бизнесом и деньгами иметь комплекс и чего то стыдиться, кого то пытаться обвинить в том, что вы не поступили туда, куда хотели, что ума не хватило - это и есть ваш комплекс в плане образования) Вы разве в высшем заведении не учились? везде ведь преподают психологию, пусть даже один семестр, должны были такие элементарные знания таки приобрести, чтоб не задавать глупых вопросов))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать? Лучше просто жить в свое удовольствие с теми исходными данными, что имеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с его строевой подготовкой, ему все факультеты одинаково выглядели)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, ну если родители не могут даже бюджетника с бесплатным общежитием содержать, тогда и не стоит планировать элитное образование. Тут наверно на родителей надо пенять, а не на москвичей, и не на проректоров. Ну да, не может и не будет МГИМО принимать всех желающих только на том основании, что он английскую школу в Сибири закончил со средним баллом 4,5))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы еще суда забыли добавить желание! Без сумасшедшего желания чего то добиться, то ваш интеллект, да даже ваш талант сойдет на нет!
Queen
Гость
Сообщение было удалено
вы пож. поумерьте свою манию величия и высказывания в духе:мухосранск.
хорошо что егэ сейчас есть. и дети с этими дипломами из мухлосранска поступают в столичные вузы без особых проблем. Ваши столичные школы ни чем не лучше . создают вам только иллюзию.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мы же тему обсуждаем. Вот и пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь с тем, что не будут принимать только на том основании, что он английскую школу в Сибири закончил со средним баллом 4,5!!! Тут даже дело не в родителях, а в том, что в той же москве есть куча людей, которые закончили на 5! Поэтому институт раньше возьмет с 5, чем 4,5, и потом 4,5 московский никогда не будет таким же как 4,5 Сибири! А поскольку вуз таки готовит специалистов, то таки заинтересован брать лучших, а не со строевой подготовкой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про МГИМО, мне кажется, отдельный вопрос, это вуз для детей элиты в первую очередь.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
так я как раз и была из того мухосранска)) Вот и говорю, что если хорошо учиться, действительно хорошо, то москвичей можно и обойти, а не как выше тут мужик доказывает, что берут только москвичей и по блату))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самоутверждаешься? У меня небольшое автопредприятие в Сибири, несколько Камазов и автобусов Вольво. Дипломатом не стал, зато баранку крутил зачетно, а автотехникум для галочки закончил. Мне кого было винить? Парню после армии? Да никого, я же не писал про обиды, понял что рылом не вышел и поехал домой. Я же реалист, меня возьмут, а сыночка второго секретаря компартии Азербайджана нет. Ну не смешите меня своими домыслами.
Мармотка
мышь+
Сообщение было удалено
ну это простая но труднодостижимая истина.
особенно практически.
в моём окружении только одна подруга есть - обычная среденькая но 100% довольная собой и жизнью.
и все у неё просто - распологает исключительно тем что имеет.
звезд не хватает живет шатко-валко-средненько но выглядит как подросточек имея мужа-копача и двух детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самоутверждаться за счет таких, как вы, которые баранку крутили и считали, что это все от того, что мол в вуз не взяли, потому как "рылом" не вышел?) Это все равно как у ребенка конфету отбирать)) Нет, мне нет нужны самоутверждаться на таком уровне))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы это пишете потому, что мысли такие в голове пробегают. А не потому, что тема такая открыта. У меня она тоже открыта, однако желания "сравнивать" (как длящийся процесс) у меня не возникло. Ну ненормальная это мыслишка, когда "а вот у него то-то, а у меня это. А у него то, а у меня это.. Тоо.. Эээто.. Тоо.. Ээто...". Нормальная - это вот: "Скоро поступление. Куда идти? Знания есть, денег в обрез, родители не при должности. Столичные цены и конкурсы не потянем, будем пробовать поближе к дому. (ну или: Можно поискать вуз и специальность, с которыми есть возможность подрабатывать)". Не "А у меня... А вот они...". А "У меня ..., и сделать с этим можно то-то и то-то".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ЕГЭ другие несправедливости. Приезжают представители Сев. Кавказа и другие товарищи с егэ 100-96 баллов. И их берут, не имеют права не брать. А потом выясняется, какой там иностранный язык, по-русски с большим трудом изъясняются.
Гость
Знаете, что самое интересное...Если в теме кто-то напишет, что в вуз вообще или какой-то конкретный поступить нельзя без блата или крайне трудно, все будут орать, что можно. Если кто-то напишет наоборот, будут орать, что нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автотехникум?) люди, которые не поступили даже в московские вузы, никогда в техникумы не шли для галочки! А поступали в вузы в городах, где жили.. а вы тоже туда же, вы даже на местный вуз не вытянули, дальше техникума не потянули?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все зависит от того, как вы лично поступали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже такого же мнения и тоже с такими чудесами сталкивалась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
самоутверждаться за счет таких, как вы, которые баранку крутили и считали, что это все от того, что мол в вуз не взяли, потому как "рылом" не вышел?) Это все равно как у ребенка конфету отбирать)) Нет, мне нет нужны самоутверждаться на таком уровне))
Ну вы то смотрите не лопните от своей важности. Хорошо еще не спросили чьих я холоп:-)
Мармотка
о себе.
склад ума скорее математический.
хоть я б не разграничивала одно и другое.
почти не встречала например математика который не мог бы внятно мысль на бумаге изложить.
куда поступать я совсем не знала по окончании школы.
но догадывалась что на эконом идут самые т/упые.
в итоге меня туда родители и запхнули. я не сопротивлялась потому как своего конкретного мнения не было.
на первом курсе поняла что я не в тот корабль села.
родители предложили по окончании первого курса меня перевести на что то более фундаментальное - разница в досдаваемых предметах минимальна т. к. общеобразовательные дисциплины на первом курсе были.
но я за первый курс привыкла к холяве в плане учебы - всегда быстро все схватывала.
и пошла по пути наименьшего сопротивления - валять ду/рака на экономе.

в итоге позже поняла что как же я сглупила. не жалею но тесновато.
например изначально заполняя реквизиты ИНН/КПП ну не могла я тупо забивать ничего не говорящие цифры. мне ж надо знать что они значат иначе как в нереальности. зато прикольно потом было влёт видеть несоответствие цифр ИНН и юр. адреса)))
и прочием моменты - и с удивлением поняла что собственно бухгалтера/экономисты работающие на одном участке знать не знают шаг влево шаг вправо.
мне даже элементарный момент о гербовой печати не смогли пояснить когда я спросила.
потом в кризис 2008 - я то только из телевизора о нем знала потому как у меня была зарплата и никаких инвенстиций/вкладов и прочего. но у вумным экономистов попросила в двух словах объяснить о чем речь в телевизоре. они не смогли. ладно я на экономе бездельничала но онито умными себя называют))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
да я училась на бюджете в региональном вузе, и конкурс там был, хоть и не 200 человек на месте, и работала со второго курса на полставки по специальности. Странно было бы, если б я в теме про учебу и вузы стала писать про кошек и собачек или про мужчин, не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя "важность" на фоне вашего техникума в Сибири, просто меркнет;-))))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так. Но это вы куда-то не туда нить диалога уводите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бе бе забыла добавить!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы написали, что я якобы зациклилась на этой теме, я Вам ответила. Диалог не я увела, а другие люди еще раньше, всегда на вумане от частностей переходят к более общему. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит писать, что блатмейстерство - норма жизни в цивилизованных странах. Еще сравните Узбекистан с Нидерландами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня одноклассник, закончивший этот факультет в 89 году работает замом губернатора, а ты на вумансру сидишь. Контрасты однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так? У вас комплексы. Может, это потому, что я училась в МГУ еще в советское время, а вы относительно недавно, но могу сказать вам, что вы неинтеллигентны. Подобный тон вас не красит!
Мармотка
дальше о себе же))
работая на фармпроизводстве понимала что иногда знаний фундаментальных недостаёт. хотя б для того что б диалог вести рабочий с позиции "умного человека")). восполняла.
только "в стройке " было менее скучно. например я работала с проектом а не с заявками от инженерно-технической части.
всегда если оборудование заказывала то мне нужно было и инструкцию к нему прочитать и в проектной документации посмотреть где оно и с чем взаимодействует . и вопросы возникали и часто вполне конструктивные - например что в реале онож одно с другим дружить не будет. например высокоточные датчики нафиг не нужны из за того что у других приборов бОльшая погрешность. и тогда система постоянно будет срабатывать не по делу)). потом еще писулю на эту тему проектировщику писала.

или те же тендеры и техзадания к ним. явно "гуманитарии" писали)) те же ДШВ местами путали и кивали при отклонениии заявки "сама д/ураки,, а мы ж написали ШДВ")) хоть это математика за 5 класс средней школы что Х/Y/Z и никак иначе - но жалоба была признана обоснованной))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего тут доказываете-то? Что так и должно быть? Ну, вот так и живем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в Сибири интересный факт случается по поводу образования. В Томске в советское время электриком в ЖЭК не устроиться, одни выпускники политеха на эти места претендуют. А в городке сто тысяч населением с техникумом можно стать главой администрации города. Дело в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как теперь, но в советское время математическую школу при МГУ оплачивать не надо было. А вот поступить туда и учиться там мог далеко не каждый (независимо от наличия/отсутствия нужных родственников)
Мармотка
например был на стройке момент когда надо было убедить заказчика в необходимости в реале ненужных ему рабоТ))
И я то умом понимала но изложить внятно из-за недостатка фундаментальных знаний не могла - в итоге инженерную службу озадачила рачстет энергоэффективности сделать в пересчете на рубли "экономии заказчика".
Так что б с формулами, графиками, табличками "умными" из которых следовал вывод о жизненной необходимости навязываемых нами работ)). а могла б сама это сделать - но "экономфак" не позволяет подобные диалоги в письменно-убедительную форму облечь.
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
вот тут и возникает чувство что не там училась и не тому чему нужно было бы ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... Все еще более прозаичней. Приехал домой, устроился на работу, за тунеядство кстати была статья, женился, пошли дети, их кормить надо, я в дальнобой, где можно заработать. Ну а техникум, просто нужна была справка, что учусь, иначе как предпринимателя не регистрировали. Так что у всех по разному складывается. Те ребята, которые в бауманское не поступили, один закончил горный техникум и работает механиком на шахте, другой вообще купил диплом ташкентского политеха за триста уе и работает замом в жд депо. Свет клином не сошелся на этой столице. Все равно все людьми стали. В своем регионе. И кстати, моя дочь в 11 году закончила МГУ, и я рад, правда училась в Новосибе а защищалась в Москве. Ну а мне отсутствие диплома в жизни не мешает. Бумажки техникума хватает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова