Точнее, девушка -сушист. очень хочу пойти работать в суши, так как люблю готовить и суши тем более. но многие говорят, что это не для девушки, что думаете вы?
Может кто то работает поваром? расскажите пожалуйста, спасибо
Я работала поваром, правда не сушистом. Это кошмар какой - то. Повара пили каждый день водку, мат перемат все время.Заведующая обзывала и кричала каждый день, унижала всех.
но многие говорят, что это не для девушки
Всегда будут люди, которые будут считать, что то или иное дело не для Вас. Любое дело. Вопрос надо ставить иначе: почему Вы верите им, а не себе? Ведь вы им в руки отдаёте свой выбор в жизни.
Поздравляю вас! Великолепная профессия и очень хорошо оплачиваемая, если конечно достичь определённого уровня, но это в любой професии.
Разве народ еще сушев-роллов не наелся ?
Готовьтесь к тяжелому физическому труду. Это не в отделе кадров бумажки перебирать, на кухне трудно. Поэтому это дело нужно очень любит или иметь цель стать "мастер-шефом"
Щи варить учитесь, ближайший год народу не до сушей будет.
Я по молодости работала поваром, тяжеловато физически. Весь день на ногах, строгаешь-варишь-носишь-моешь. А особенно трудно было в периоды праздников, когда после обычного трудового дня надо было оставаться до часу ночи на ежевечерние банкеты, готовить туда, потом убирать. Но всегда было весело и сыто-пьяно!
Строгаешь, моешь... я без подкола, расскажите: разве сейчас не кухонные комбайны и овощерезки работают? Для мытья продуктов вроде тоже что-то придумали, какие-то автоматы.
Для смеху: я читала посты женщины, которая рассказывает, как мелкие овощи (продёрганную морковь, меленькие огурцы и проч.) моет в старой стиральной машине, засунув в мешочки для стирки белья :) Машинка всё равно предназначалась на замену - так она не дала выбросить, прогнала её с лимонной кислотой на 90 градусов и стала использовать вот так. Ставит стирку с холодной водой, 15 минут без отжима - и вуаля :)
К посту про овощерезки - если не нравится возиться с продуктами, мыть и разделывать - то профессия повара не для вас. Но можно работать в фастфуде - там все готовое, остается только пожарить, только это к кулинарии отношения не имеет.
По образованию если сокращать повар, поработала и больше ни ногой - вечно орут, а если вы не любите готовить вообще там делать нечего, жарко, жратвой воняет + на ногах, но это не было моей проблемой
Работа поваром - это очень тяжелый физический труд. Я по неволе выучилась на эту профессию,т.к выбора не было(город маленький всего лишь один техникум, а возможности в др.городе учиться не было). На парах учителя сразу предупредили - что от этой работы много заболеваний, одно из них профессиональное заболевание поваров - варикоз. Закончила я техникум на отлично. Но работать по профессии не хотела категорически, но жизнь заставила. Проработала(вернее сказать пахала- по другому это не назовешь) 10 мес, испортила здоровье - заработала варикоз, от стоячей работы и поднятия тяжестей. Это вредное производство одним словом( различные излучения от оборудования, ожоги, порезы, варикоз, грыжи, простуды итд). Также еще и коллектив может попасться ужасный. Мне вот не повезло с коллективом - одни бабы- матершинницы за 45-50 лет, к тому же озабоченные, просто гадюки купающиеся в своем яде. Мало того, что я испортила здоровье, так еще и нервы потрепал коллектив.
Так что дорогие, хрупкие девушки эта работа не для вас однозначно!
Точнее, девушка -сушист. очень хочу пойти работать в суши, так как люблю готовить и суши тем более. но многие говорят, что это не для девушки, что думаете вы? Может кто то работает поваром? расскажите пожалуйста, спасибо
Я работаю поваром сушистом универсалом уже почти два года
Работа поваром - это очень тяжелый физический труд. Я по неволе выучилась на эту профессию,т.к выбора не было(город маленький всего лишь один техникум, а возможности в др.городе учиться не было). На парах учителя сразу предупредили - что от этой работы много заболеваний, одно из них профессиональное заболевание поваров - варикоз. Закончила я техникум на отлично. Но работать по профессии не хотела категорически, но жизнь заставила. Проработала(вернее сказать пахала- по другому это не назовешь) 10 мес, испортила здоровье - заработала варикоз, от стоячей работы и поднятия тяжестей. Это вредное производство одним словом( различные излучения от оборудования, ожоги, порезы, варикоз, грыжи, простуды итд). Также еще и коллектив может попасться ужасный. Мне вот не повезло с коллективом - одни бабы- матершинницы за 45-50 лет, к тому же озабоченные, просто гадюки купающиеся в своем яде. Мало того, что я испортила здоровье, так еще и нервы потрепал коллектив.
Так что дорогие, хрупкие девушки эта работа не для вас однозначно!
Привет!!! Доброй ночи!! Мне 21 год. И у меня такая же проблема((((((( работаю поваром, это ужас мягко говоря((((( бабки истеричные от 40 лет.... Постоянно ноют, вернее одна, такая у нас ,просто в последнее время молчу, не хочу портить нервы, да и у плиты стою, очень тяжело(((((
Знаете, я думаю, что это не зависит от того, девушка вы или парень, кто вообще устанавливает правила в вашей жизни?! .....правильно - вы сами)))
Мы с мужем всего 2 недели, как открыли свой маленький суши бизнес", и поскольку мы живём в маленьком городке, сильно работников сушистов вы там не найдёте.
Первую неделю мы вызвали мальчика знакомого, что б он простажировал мужа,так, как тот вообще не понимал в них ничего! А дальше всё.. сами! Я увидела, что мужу тяжело работать без выходных, и решила, что буду его заменять, меняться с ним 2 через два.. и ничего, кручу суши))) зато сколько у меня внимания, что я первая в своём городе девушка сушист!! Да и деньги все в семью..
Все комменты про обычных поваров, а автор спрашивала про СУШИСТА. Это абсолютно разные направления и коллектив там одна молодежь. Какие к черту старухи?
Работа поваром - это очень тяжелый физический труд. Я по неволе выучилась на эту профессию,т.к выбора не было(город маленький всего лишь один техникум, а возможности в др.городе учиться не было). На парах учителя сразу предупредили - что от этой работы много заболеваний, одно из них профессиональное заболевание поваров - варикоз. Закончила я техникум на отлично. Но работать по профессии не хотела категорически, но жизнь заставила. Проработала(вернее сказать пахала- по другому это не назовешь) 10 мес, испортила здоровье - заработала варикоз, от стоячей работы и поднятия тяжестей. Это вредное производство одним словом( различные излучения от оборудования, ожоги, порезы, варикоз, грыжи, простуды итд). Также еще и коллектив может попасться ужасный. Мне вот не повезло с коллективом - одни бабы- матершинницы за 45-50 лет, к тому же озабоченные, просто гадюки купающиеся в своем яде. Мало того, что я испортила здоровье, так еще и нервы потрепал коллектив.
Так что дорогие, хрупкие девушки эта работа не для вас однозначно!
Я кондитером так работала))а сейчас вы где работаете?
Работа поваром - это очень тяжелый физический труд. Я по неволе выучилась на эту профессию,т.к выбора не было(город маленький всего лишь один техникум, а возможности в др.городе учиться не было). На парах учителя сразу предупредили - что от этой работы много заболеваний, одно из них профессиональное заболевание поваров - варикоз. Закончила я техникум на отлично. Но работать по профессии не хотела категорически, но жизнь заставила. Проработала(вернее сказать пахала- по другому это не назовешь) 10 мес, испортила здоровье - заработала варикоз, от стоячей работы и поднятия тяжестей. Это вредное производство одним словом( различные излучения от оборудования, ожоги, порезы, варикоз, грыжи, простуды итд). Также еще и коллектив может попасться ужасный. Мне вот не повезло с коллективом - одни бабы- матершинницы за 45-50 лет, к тому же озабоченные, просто гадюки купающиеся в своем яде. Мало того, что я испортила здоровье, так еще и нервы потрепал коллектив.
Так что дорогие, хрупкие девушки эта работа не для вас однозначно!
Надо быть профессионалом своего дела. Тот кто грубит-не умеет работать. Пишите на него жалобу начальнику, директору,в Трудовую инспекцию. Вот когда их оштрафует Трудовая инспекция они и будут знать своё место. Также Уголовный кодекс может помочь,-он не допускает оскорбления в отношении личности.
Конечно же можно работать сушистом , у меня опыта 5 лет и это работа конечно же для девушек
Надо быть профессионалом своего дела. Тот кто грубит-не умеет работать. Пишите на него жалобу начальнику, директору,в Трудовую инспекцию. Вот когда их оштрафует Трудовая инспекция они и будут знать своё место. Также Уголовный кодекс может помочь,-он не допускает оскорбления в отношении личности.
Просто наживёте врагов и вас выживут тихо...
готовьте девушка свои пальцы . Остальное пофиг. Потому что сушист работает только пальцами)))У меня они уже болят)))
Я девушка и работаю сушистом
Как у меня говорят коллеги пернат это сушист а девушка это сушка)
На самом деле если вам нравится и хочется туда идти то смело шагайте
Я тоже раоьше наблюдала за этим в интернете и хотела научится
Осмелилась и пошла
Вам стоит подумать о том что это очень тяжелый труд
Долгое время на ногах но платят там достойно
Со временем привыкаешь
Зато сколько бы ты не ел точно не потолстеешь )
Удачи вам
Если нравится смело пробуйте и не слушайте никого