Гость
Статьи
Работа для меня АД

Работа для меня АД

Подобные темы были, но хотелось бы самой спросить. Может, кто даст совет, а лучше послушать ваши истории о том, как вы смогли изменить свою жизнь.
Дело в том, что я вообще не хочу работать, для меня это ад. Знаю, многие осудят, но, может, кто-нибудь и поймет. Работаю по специальности (инженер), специальность получила эту по глупости. Я ненавижу работу, хотя она идеальна (даже не 8, а 7 часов, включая обед, соцгарантии, отношение к людям отличное, все друг друга уважают, недалеко от дома, в общем, и придраться не к чему кроме того, что я не заинтересована в этой деятельности). Но я не знаю, чего бы хотела. Мне кажется, никакая работа мне не понравится. Я с ужасом думаю по утрам: каждый день одно и то же. Я так морально устаю, что даже книги не могу читать, что совершенно меня огорчает. Я смотрю в текст и ничего не понимаю. У меня нет времени заниматься любимыми делами (читать, сочинять самой). Пока покушаешь, посуду помоешь, сама помоешься, кровать разберешь, то да се, уже совсем вечер и пора ложиться спать, ведь завтра рано вставать! Чувствую, что теряю себя, глупею, а раньше много думала, сочиняла, книжки читала хорошие...
Хочу уйти с этой работы, поискать сменный график, но скорее всего мне и там будет плохо. А плохо мне обычно до истерики, до слез.
Муж не против, чтобы я не работала, но в данный момент снимаем квартиру, и его зп не хватит совершенно. А я бы ещё хотела пойти учиться (психологии), теперь уже осознанно, но я совмещала уже работу с учебой, это было кошмаром, мне было так плохо, что я в метро чуть в обморок не падала, не хочу повторять эту историю.
Порой чувствую вину, что не хочу работать, но порой думаю, каждый может о чем-то мечтать, а у меня такая вот мечта - не работать). Ну, тут мне никто не поможет, но, может, кто поделится историей, как найти такую работу, которая не отнимает много времени как-то, и не требует какой-то конкретной специальности... В общем, хоть что-нибудь скажите!! А то я уже совсем в печали =( Надоело мучится, понимаю, что теряю здесь годы свои, влачу бессмысленное существования, закапывая в землю свои мечты и интересы.
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор, я в похожей ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор как раз расстраивается, что читает меньше, чем хотелось бы. Вы точно уверены, что ребенок - то, что Автору сейчас нужно?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А можно уточнить, чему конкретно сочувствовать? Она что, с голоду помирает или болеет, не дай ты Господь? Ну ищет человек себя, ноет и не хочет делать ничего, а присесть мужику на шею. Ну круто, че, пусть стремиться сделать так, чтобы мужик ейный тогда зарабатывал больше. А сочувствие тут вообще причем? Ситуация у нее ни разу не безвыходная
Керен
54 ну описано серьезное психологическое нарушение, дезадаптация. Человек изгой. Это не сахар.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не надо женщине работать значит. А то с этой работой, еще и приходить вечером готовить, несправедливость.
Гость
Я сейчас тоже вою от этой пятидневки. Чуство что срок мотаю никакой личной жизни. Работала 2 на 2 было намного легче. Времени на свою жизнь оставалось в разы больше.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот запущенная и вялая, когда работаешь, а когда не работаешь и занимаешься своим любимым делом - и муж накормленный, и сама ухоженная.
Гость
Керен, вы считаете это псих,нарушением и дезадаптацией?
эгоистка
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и не надо женщине работать значит. А то с этой работой, еще и приходить вечером готовить, несправедливость.

обнспеченные мужчины имеют домработниц и домашнюю хуййню не едят, если мадама не с высшим поварским)))))
Гость
разве Автор изгой? она устала, не хочет работать, ее никто не изгонял
Юкка
[quote="Пирожное с клубникой" message_id="51547971"]Автор, не беспокойтесь. Вы - стопроцентная женщина. 20 век сильно покалечил представление о материальных ценностях и возможностях женского труда. История человечества сделала резкий прыжок. Предназначение женщины - любить и быть счастливой. Пусть работают лошади. У женщины главный труд - любить и быть счастливой.
Вдохновляйте мужчину! Берите себе ровно столько работы, сколько Вас не выхолащивает. Не сорите энергию любви. Если устаете на работе, значит - не Ваше это.[/
Это когда , в каком веке, женщины не работали в России? Крестьянки в поле рожали. А крестьяне составляли большинство населения до середины 20 века.
Керен
Конечно. Она себя сама изгнала. Как любой изгой. Нет, я больше не могу это терпеть!!! И бегом галопом. А терпеть-то особо и нечего. Это социальная дезадаптация.
Керен
Идею любить и быть счастливой я вообще обалдеваю. Как только очень бедный человек дитя подземелья может мечтать и переливающихся бриллиантах. На просто зарплату дитя подземелья не согласно.
Гость
ну если ей чужды ценности этой группы? она не может быть частью этого стада))
Керен
Беда тому кто не может быть частью стада.
Гость
ой, беда, беда!:)
Керен
Да, беда. Изгою всегда хуже чем человеку в компании. Опыт тысячелетий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не смирится, и дальше что? Либо так же работать, либо "лапу сосать". У "подавляющего большинства" именно такой выбор, к сожалению.
Катана
Гость
Сообщение было удалено
вот интересно, Вам сколько лет? Вы такая наивная или просто упражняетесь перед нами в изящной словесности?

Не наивная,не упражняюсь,надеюсь ответила на Ваш вопрос)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще есть вариант удачно выйти замуж. Но для этого, конечно, нужно мыслить и подавать себя перед мужчиной не как работающая ***** с яйцами.
Гость
ха.б.а.лка
Гость
Осторожно с такими мечтаниями, они могут сбыться... но иначе. Например, станете инвалидом, и тогда не будете работать, потому что не сможете
интересующаяся
elenanik2909
Сообщение было удалено
elenanik2909
Я так морально устаю, что даже книги не могу читать, что совершенно меня огорчает. Я смотрю в текст и ничего не понимаю. У меня нет времени заниматься любимыми делами (читать, сочинять самой). Чувствую, что теряю себя, глупею, а раньше много думала, сочиняла, книжки читала хорошие...Надоело мучится, понимаю, что теряю здесь годы свои, влачу бессмысленное существования, закапывая в землю свои мечты и интересы.
Так Вам и домохозяйкой быть - таким же образом надоест.
Вообще трудиться всё-таки необходимо - чтобы совершенно не запустить себя. Не ленитесь -направьте свои усилия на поиск такой работы, которая хотя бы не была противной.

Постарайтесь в своей будущей работе как-то совместить свои увлечения книгами, чтением и сочинительством - тогда Вы не будете считать годы работы - годами бессмысленного существования.
интересующаяся
Керен
Сообщение было удалено
Либо - рабочая лошадь, либо - третья?
Либо - нищим, либо-больным?
Надо постараться быть богатым и здоровым. Это и есть счастье.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Автору надо для начала самой в себе разобраться, прежде чем нового человека на свет производить.
интересующаяся
Катана
Сообщение было удалено
С нелюбимой работы можно уволиться, а с роли матери - не уйдешь.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Увлечениям должно сопутствовать трудолюбие. Иначе лень сумеет поглотить и творческую сущность.
интересующаяся
Керен
Сообщение было удалено
Вообще-то это свойственно человеку - стремиться к лучшему. Иначе не было бы никакого прогресса.
Гость
Пирожное с клубникой
Сообщение было удалено
Какая чушь. А как же домашнее хозяйство? Стиралок,посудомоек,кухонных приспособлений,холодильников,подгузников,контрацепции-ничего же не было.
Это даже городской женщине упахаться надо было без прислуги,а крестьянам еще больше надо было пахать. А прислугу себе могли позволить далеко не все
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Тема про лягушку, которая не взбила масло?
У оптимистов шансов выиграть в жизни гораздо больше, я считаю.
интересующаяся
Важное дополнение - " у деятельных оптимистов".
Гость
У бездельниц одна и та же песня - я вся такая нимфа не для работы, работа мешает мне найти себя и блабла. За всем этим скрывается обычная лень, внутренняя пустота и нежелание брать на себя ответственность за свою жизни. Такая уволится - будет дрыхнуть до обеда и на диване жиреть, штудируя вуманру? В перерывах готовить жрачку. Вот и все развитие и поиск себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах)) Спорим, после работы вы тоже дрыхнете, сидите на вумене и готовите жрачку? Только у свободной женщины еще как минимум 8 часов в запасе на интересные дела и удовольствия, в отличие от вас)
Любопытная
Автор, может вы просто не нашли то, что вам нравится? Может попробовать другую сферу? Я лично не могу без работы, хочется что-то доказать себе и остальным. Я знаю в каких сферах я хорошо работаю, не могу сидеть без дела. Но если вы уверены, то давите на мужа, что хотите стать домохозяйкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дрыхну я на выходных, но у меня работа любимая. А у бездельниц эти загадочные 8 часов на развитие означают - 8 часов кверху жопой на диване на вумане. Деятельные люди деятельны во всем. Автор же ленивая квашня и пустышка.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если - на интересные дела и удовольствия. А то ведь может и - на уныние и депрессию. Не случайно ведь есть такое понятие как трудотерапия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нежелание рабства еще не признак пустоты.
А такого понятия как "лень" вообще не существует. Существует отсутствие деятельности в связи с отсутствием мотивации.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Всяко может быть. Но конкретно в контексте этой темы, у автора депрессия от принудительных работ, а не от свободы.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ага и терпишь его тиранию и откладываешь деньги с похода в магазин на черный день :-)
Гость
Дармоеды, работа мечты практически, а они морду кривят. Скажите спасибо что вообще какая то работа есть, вон сколько людей безработные шнурки едят на завтрак
Гость
Кто не прочувствовал на себе, не поймет. У меня такое же, сил нет терпеть. Постоянно в напряжении, до трясучки. Такие нагрузки на работе что каждый день на два часа раньше на работу приезжаю, и работаю без обеда и после работы остаюсь. Ничего кроме работы не вижу в этой жизни. Пыталась с собой покончить, спасли. Пыталась умереть от голода, но когда похудела до 41 кг начальство пригрозило уволить если не поправлюсь. А мне же надо было за что то жить, пока не умру. Получился замкнутый круг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другую работу не пытались найти.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем на что-то жить, если хочешь умереть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пафосно! Продай свою печень и почку и будет тебе на что жить.
Гость
94. Потому что я не могу остаться безработной и живой. А мне пригрозили увольнением.
Гость
95Ты автор? Нет? Так какого х р е н а мне пишешь? Я с автором общаюсь. Все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, путешествовать и заниматься собой и шопингом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она, вроде, замужем уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем 8 часов кверху жопой? ))))) это у нищих так