Потеряла самоуважение
На работе появилась новая зам. начальница, она помешанная на работе и все правила гипертрофирует. У нас стало как в армии. Я перестала получать от работы удовольствие. Плюс не умею давать отпор и каждый день это дама меня отчитывает. Посоветуйте хорошие книги про карьеру и психологию, я уже так не могу:(
Арина
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 221 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше увольняйтесь, если сейчас как в армии, то дальше только хуже будет
Арина
Гость
Сообщение было удалено
хотела бы первоначально получить повышение, заслуженное
Вишенка
Учитесь постоять за себя. особенно если ее претензии не обоснованы. Смелее автор, не научитесь, так и будете страдать от таких вот.
Гость
За что отчитывает? Если по делу, так исправляйтесь. А если не по делу, то способ есть отвадить без обид.
Камень всегда тонет в воде. Как бы камень не стрался остаться на плаву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
гостья
Magic Mask
Сообщение было удалено
Что вы имели ввиду? заинтриговали.
Арина
Magic Mask
Сообщение было удалено
не понимаю к чему здесь ваша метафора
Гость
У нас была такая тетка в начальницах. Всех доставала. Так однажды 5 сотрудниц одновременно пошли увольняться из-за нее. Руководство решило, что лучше поменять начальницу. А через пару лет на опять вернулась на эту должность. Присмирела только, чтобы а нее не жаловались. Очень ей хотелось эту должность занимать (возможность брать взятки была). А потом ее уволили с позором - на взятках попалась. Ее еще при этом на камеру сняли. Она вся такая обиженная теперь в другой организации.
Арина
Сообщение было удалено
Ваша начальница Вас прессует, потому что она рассчитывает на определенную реакцию с вашей стороны. Вы ей эту реакцию выдаете - осознанно или нет, не имеет значения. Если Вы сможете действовать как вода или как песок, тоесть обволакивать любое ее действие. Вспомните как Вы идете по дорожке а потом переходите на песок, по песку идти намного труднее и в резлультате чтобы сохранять темп хотьбы Вам необходимо зхатрачитвать кучу усилий, тоесть скорее всего если Вы будете идти по песку так же быстро как и по дорожке то очень быстро выдохнитесь. А теперь представте что песок - это ваши действия, и подумайте как сложно будет действовать вашей начальнице? А если она попадет в "воду" то ей еще придеться поменять стиль действий("плыть и бораться с течениями"), только очень гибкие и устойчивые люди могут с этим справится. Я не думаю что гипертрофирофанная женщина может это сделать, она скорее всего с трудом замечает что вокруг происходит помимо работы.
Арина
Magic Mask
Сообщение было удалено
Ваша начальница Вас прессует, потому что она рассчитывает на определенную реакцию с вашей стороны. Вы ей эту реакцию выдаете - осознанно или нет, не имеет значения. Если Вы сможете действовать как вода или как песок, тоесть обволакивать любое ее действие. Вспомните как Вы идете по дорожке а потом переходите на песок, по песку идти намного труднее и в резлультате чтобы сохранять темп хотьбы Вам необходимо зхатрачитвать кучу усилий, тоесть скорее всего если Вы будете идти по песку так же быстро как и по дорожке то очень быстро выдохнитесь. А теперь представте что песок - это ваши действия, и подумайте как сложно будет действовать вашей начальнице? А если она попадет в "воду" то ей еще придеться поменять стиль действий("плыть и бораться с течениями"), только очень гибкие и устойчивые люди могут с этим справится. Я не думаю что гипертрофирофанная женщина может это сделать, она скорее всего с трудом замечает что вокруг происходит помимо работы.
Очень интересно, а как мне обволакивать ее действия? не давать реакции? может, есть где почитать об этом?
Очень интересно, а как мне обволакивать ее действия? не давать реакции? может, есть где почитать об этом?
гостья
Magic Mask
Сообщение было удалено
У вас горе от ума дорогая магик.Начальницы орут,просто потому что они самод.урки,и выплескивают так свой негатив.
Гость
автор, вы хотите жить по принципу - на работу как на войну? ну и сколько вы так протянете? если нет возможности ее как-то подставить чтоб сняли, то лучше увольняйтесь
Книги - это хорошо. Но если Вы будете внимательно следить за ее действиями. вы сможете найти слабые места. У любого даже самого сильного человека есть слабые места. Вспомните сказку про ахилесову пяту. Но вопрос не в этом. Вам надо понимать какого результата Вы хотите вести. Затяжная "война" тяжело действует на обе стороны. Даже если Вы будете сверх хитрой и будете обволакивать и тормозить все ее инициативы - вечно это продолжаться не может. Вам надо будет лавировать и постоянно изменять тактику действий. Если Вы не будете знать к чему стремитесь Вы просто измотаете и себя и ее и в конце концов придете к тому, что даже забудете для чего начинали эту тяжбу.
гостья
Сообщение было удалено
Знаете Самый злой хозяин - это освобожденный раб. Если Вас поставить на место это начальницы Вы как раз и будете "тоем самым рабом" своих эмоций, который становится самодурной начальницей.
гостья
Magic Mask
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление,Вы никогда не работали на серьезной работе,несете какую то пургу.Просто в начале,я подумала что вы умная,извините ошиблась.
Вопервых я не я. Во второых Пурга пурге рознь. Просто Вы привыкли действовать в рамках своего небольшого круга общения и то что находиться за этим кругом Вам проще назвать пургой или как нить еще, чтобы не бояться этого;
NN
правильно Вам выше писали, если требования обоснованны, то это может и не сладкая, но шикарная возможность поднять свой уровень и поучиться у профессионала. Если просто самодур(а), то тактика одна, во всем соглашаться, и ничего не делать из дурных поручений...не смогла, ой, а как? ой, не получилось...косите под дуру
Гость
у меня был один в прошлом подполковник, который тоже строил всех с записками по Лотусу "Доложите обстановку" - ухххххххх как же я рада была когда свалила от туда. Ощущение было, будто срок мотаю.
Гость
Автор, смотрите, пока архив доступен.
http://www.onlinetv.ru/video/1922/?autostart=1
http://www.onlinetv.ru/video/1971/?autostart=1
http://www.onlinetv.ru/video/1922/?autostart=1
http://www.onlinetv.ru/video/1971/?autostart=1
Форум: Работа
Всего: 143 540 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Соглашаться ли на эту работу?20 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?7 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?5 ответов