Как намекнуть коллегам, что не люблю бабский треп?
Год проработала в организации, всегда сидела в отдельном кабинете. Сейчас, из-за сокращения площади офиса, вынужденно меня переселили в кабинет к отделу из трех женщин. По работе мы вообще никак не пересекаемся и не контактировали никогда до этого. Мне все равно где сидеть, главное чтоб не трогали. Но вот эти коллеги начинают со мной разговоры разговаривать, личной жизнью интересуются и т.д. Я и так не любитель о личной жизни распространятся, а тут мне жалко даже силы тратить на выслушивание их, не то что бы еще и отвечать. Ведь за год во всей фирме никто не помер из-за того что я никому не докладывалась о своей жизни вне работы, так почему же мне сейчас нужно с кем то разговаривать? Не подумайте, что я зазнайка и нелюдимая. С коллегами с прошлой работы я общаюсь и встречаюсь несмотря на то, что живем теперь в разных городах. А вот с этими... В данный период жизни мне совсем не хочется тратить душевные ресурсы на этих женщин. Что делать? Как быть?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Касма
НАУШНИКИ!!!!!
Сергей
скажи, что у тебя рак гортани и трудно разговаривать
эгоистка
уволится, королевна такая нашлась, они небось из вежливости, чтоб в коллектив влилась. а вообще что за спец такой хренновый, что не в состоянии такую мелкую ситуацию решить
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное из той компашки за жизнь поговорить?
Повесьте за спиной плакат какой нить группы из разряда метал и рок с изображением какойго нить дьявола или могилы. Но это радикальный вариант. Вам надо сделать так чтобы Вы у них ассоциировались только с рабочими моментами, все бабские разговоры с Вами у них должны вызывать отвращение.
На все вопросы отвечайте "я бы не хотела это обсуждать" и всё. Потом отлипнут.
эгоистка
Сообщение было удалено
я из компашки профи
Гость
Сообщение было удалено
Страшно-то как! Вот точно с такой общаться не будут, главное, чтоб чесноком не закидывали!
Я ж написал - это радикальный вариант. Нужно просто подметить что людям не нравится в плане общения по душам и дозировать такие дейтсвия чтобы балансировать на грани что поработе обращайтесь по душам не разговариваю
Гость
Покажите себя доброжелательным интровертом. Во всех коллективах есть неразговорчивые люди, но если они в целом приветливы, то работают десятилетиями и к их необщительности все привыкают. Если будете высокомерничать, противопоставлять себя коллективу, то хорошего ждать не приходится. Холодная, а то и самая настоящая "горячая" война Вам обеспечена, тут уж все будет зависеть от их воспитания и интеллекта. Какими бы они ни были, Вы к ним влились, а не они к Вам.
О личной жизни всегда можно ответить обтекаемо. Я тоже долгое время была не замежем, но всегда говорила, что есть парень, даже когда его не было. Дескать парень есть, но в силу разных обстоятельств пожениться пока не можем. Какие обстоятельства? Долго объяснять. Зато меня никто не жалел, не называл сексуально неудовлетворенной старой девой.
О личной жизни всегда можно ответить обтекаемо. Я тоже долгое время была не замежем, но всегда говорила, что есть парень, даже когда его не было. Дескать парень есть, но в силу разных обстоятельств пожениться пока не можем. Какие обстоятельства? Долго объяснять. Зато меня никто не жалел, не называл сексуально неудовлетворенной старой девой.
Гость
Просто так им и скажи:"Извините, я не люблю бабскай треп. Прошу не беспокоить"
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя заявлять, ты что? Это верх глупости так решать проблему. Тогда точно придется беспокоится, но по другими поводам.
Бабко Светко.
а на вумане,значит сидите))
Дубинушка
Никто не любит тихушников. Ты их не интересуешь сама по себе, их интересует трепло ты или стукачка. И ты все-такие нелюдимая, если таких правил не знаешь, у тебя просто нет связи между тобой и социумом.
Гость
Автор отвечай односложно, типа да или нет, не знаю. Если долго не давать обратной связи, то любопытные отстанут.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я тоже хотела это прокомментировать)))
Гость
Сообщение было удалено
Бред!
Гость
Сообщение было удалено
А у вас очень наработаны коммуникативные навыки, за время отсидки видимо
Маруська
Сообщение было удалено
Я согласна. Вам, автор, надо выдавать какой-то минимум информации и двигаться дальше. Ещё хороший вариант - задавать вопросы о них же. Конечно, если время есть. Можно по порядку по одному с каждой поговрить на тему: мне так жаль, так охота с людьми поговорить, но тогда не успею сделать то, что надо, влетит от начальника.
Гость
Говорите, что много работы, не до разговоров.
Если Вы посмеле, то так и скажите, на работе не разговариваю о личном. Правда, тогда за Вас всё додумают.
Если Вы посмеле, то так и скажите, на работе не разговариваю о личном. Правда, тогда за Вас всё додумают.
гость
Скажите что вы ***,сами отвалят
Ирина
3. эгоистка | 22.05.2015, 15:19:08 [3433410987]
уволится, королевна такая нашлась, они небось из вежливости, чтоб в коллектив влилась. а вообще что за спец такой хренновый, что не в состоянии такую мелкую ситуацию решить
Ога. А потом косточки перемыть и по другим отделам или куда там растащить что понавыспрашивали. Из вежливости, а как же.
Ога. А потом косточки перемыть и по другим отделам или куда там растащить что понавыспрашивали. Из вежливости, а как же.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
эгоистка
Сообщение было удалено
согласна, тихушники тихие стукачи
Гость
да один раз ответьте,что муж у вас есть и очень хороший,больше и не пристанут.
Гость
Сообщение было удалено
походу ты из тез баб, которые сутками сидят в кабинете трепятся что крепит а что слабит, тyпая oвца нeдоделанная
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты *****!
У нас завелась в кабинете бабка за 50+...ну заколебала своими разговорами о родовспоможениях, вагинальных течениях, опрелостях в промежностях и прочей ерунде...
Только громко сказать, что руководство не одобряет разговоры на рабочем месте не о работе. И второе, что по этикету в обществе положено говорить только о тех вещах: погоде, искусстве и светской жизни...
У нас завелась в кабинете бабка за 50+...ну заколебала своими разговорами о родовспоможениях, вагинальных течениях, опрелостях в промежностях и прочей ерунде...
Только громко сказать, что руководство не одобряет разговоры на рабочем месте не о работе. И второе, что по этикету в обществе положено говорить только о тех вещах: погоде, искусстве и светской жизни...
гость
меня тоже недавно в кабинет посадили новый. там 7 женщин. если б разговоры были интересными-я бы поговорила, а то ведь они такую чушь обсуждают, что даже рот открыть лень. например сегодня одна из них рассказывала , что всё время покупала творог в одном магазине, а недавно пришла, а его там нет. это обсуждалось полчаса. бедные мои уши.
s3
Думаете, начальству легко прослушку слушать? Попросите запись и включите
коллегам.
коллегам.
Гость
Люди Вам в жизни разные встретятся. Многие раздражают, некоторые просто бесят, но они не виноваты в этом. В этом виноваты мы сами - это же НАС что-то раздражает. Вполне допускаю, что что-то во мне коллегам тоже не нравится. Так что, если не можете приспосабливаться к людям - ступайте в поля, озимые сеять. Они молчат.
лейла
как только начинается треп, начинайте петь какую-нить верку сердючку
Гость
Сообщение было удалено
Как же тяжело вам живется на этом свете.
виктор гюго
Сообщение было удалено
Верный ответ. У меня такая же позиция,доброжелатеоьный интроверт и хороший работник. Все привыкли и хорошо относятся
Гость
На работе работу работают, а не разговоры разговаривают...
Гость
ситуация не простая, если будете поддерживать разговор то будете терять энергию и время, не будете поддерживать, станете врагом номер один. Доброжелательным интровертом не в каждом коллективе получается быть, некоторые настойчиво требуют участия в разговоре, отвечаешь уклончиво - все, ты нас не уважаешь
Автор
Спасибо всем за ответы! Общаться и вживаться в коллектив я умею, не первая моя работа все-таки. Просто дело в том, что на всех предыдущих работах коллектив, с кем сидела был, моего возраста -+5-10 лет, к тому же мы все были примерно одной специализации. А тут я моложе этих женщин на 20 лет и специальности кардинально различаются. Т.е. даже в теории общих тем мало. К тому же я сейчас в активной фазе написания диссертации (это не для похвастаться, а что бы кто в теме понял, что времени на треп так таковой нет), и я в свободную минутку начинаю что нибудь писать, а они пить чай и болтать. И вот так сижу сосредоточенно, а мне прилетает "на майские на дачу ездила? как нет? дачи нет? неее без дачи нельзя! вот мы с Пашкой, мужем моим ездили. Слава богу все успели посадить, а то житья не было в квартире от рассады. Помидоры в этом году хорошо вымахали, а огурцы новый сорт купила, так половина не взошла! На этих выходных ездили, на грядках они вроде очухались посмотрим, что вырастит. Шашлыков, кстати, наделали. Сын приезжал с другом, они делали,да. Сын, кстати, твоего возраста. ..." и вот так незатыкаемо. И обижать не хочется, милые женщины вроде, но даже за односложный ответ зацепляются и выдается новая порция блабла. А я...ну знаете, как молодые мамочки первое время только о ребенке разговаривают? Вот так я сейчас повернута на диссере. Пыталась об аспирантуре и диссере поговорить, но "А зачем? Денег за это доплачивают? Нет? А зачем тогда тебе это?".
Попробую вариант с наушниками, музыка меня тоже отвлекает, но может просто воткнутые в уши помогут =D
А, еще по поводу "а на вумане,значит сидите))". Я тут не постоянно, бывает спрашиваю наболевшее или читаю что нибудь. В данном случае мне было интересно третье мнение, так как подруги единогласно сказали "пошли их один раз в открытую и не парься больше", а у мамы на все всегда один ответ "терпи и поддакивай". Еще раз спасибо всем ответившим! =*
Попробую вариант с наушниками, музыка меня тоже отвлекает, но может просто воткнутые в уши помогут =D
А, еще по поводу "а на вумане,значит сидите))". Я тут не постоянно, бывает спрашиваю наболевшее или читаю что нибудь. В данном случае мне было интересно третье мнение, так как подруги единогласно сказали "пошли их один раз в открытую и не парься больше", а у мамы на все всегда один ответ "терпи и поддакивай". Еще раз спасибо всем ответившим! =*
Роса
Автор, у меня точно такие же тетки, с теми же разговорами) Тоже раздражало, сейчас привыкла. Спрашивают что-то - просто улыбайтесь, зевайте, отвечайте односложно, кивайте, но тему не развивайте. Главное, чтобы не возникало напряженности, это отрицательно скажется на работе и на написании диссертации)
офисная работница
Я тоже терпеть не могу болтливых теток, особенно этим бухгалтерия почему-то грешит, всех обсудят, всем кости перемоют. Я работаю в отдельном кабинете и слава богу! Потому что я люблю работать, а не болтать. И когда мне надо зайти в бухгалтерию, подписать документы или что-то согласовать, я стараюсь там долго не задерживаться, всем своим видом даю понять, что я очень занята, решаю дела и сразу выбегаю из кабинета. И то за эти полминуты что-нибудь да успевают спросить личное, типа, ой, а ты где такое платье купила? а где твой муж работает? и т.д. и т.п. А сидеть целый день с такими... Попробуйте погрузиться в документы, разложите вокруг себя бумаги, что-то пишите или вносите в компьютер (смотря, какая у вас работа), сделайте серьезное, сосредоточенное лицо и на разные вопросы отвечайте односложно или вообще делайте вид, что не услышали их. Может увидят, что вы заняты работой и отстанут.
Гость
Сообщение было удалено
*****моральный
Гость
Согласна. что надо прямо сказать, что твоя личная жизнь их не должна интересовать. Раздражают сплетницы. Про меня на работе постоянно какие-то сплетни ходят, я только удивляюсь - откуда такая фантазия у людей и откуда они появляются.
Я раньше сидела в наушниках без музыки, работала в офисе из 40 человека, было шумно. Мне помогало.
Я раньше сидела в наушниках без музыки, работала в офисе из 40 человека, было шумно. Мне помогало.
Гость
Сообщение было удалено
на прошлой работе ахалей обсуждали и фотки в стиле ню
а там с такими фигурами не только ню делать ....
а там с такими фигурами не только ню делать ....
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда. Людям нужна взаимосвязь. Так что научитесь делиться вниманием.
Гость
меня тоже недавно в кабинет посадили новый. там 7 женщин. если б разговоры были интересными-я бы поговорила, а то ведь они такую чушь обсуждают, что даже рот открыть лень. например сегодня одна из них рассказывала , что всё время покупала творог в одном магазине, а недавно пришла, а его там нет. это обсуждалось полчаса. бедные мои уши.
Ахаххахах это жиза, мне кажется во всех женских коллективах подобные разговоры, я сегодня ехала в автобусе, там компания из трех женщин, они тоже всякую тупость обсуждали и еще одна ржала как конь.
Форум: Работа
Всего: 144 151 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Кем работать без образования с маленьким ребёнком?9 ответов
- Работа вместе1 ответ
- Заведующая выжила6 ответов
- Какой режим работы лучше - пятидневка или по графику (2/2)?6 ответов
- Какой график выбрать ?16 ответов
- Работа регистратором в платной клинике. Стоит ли?37 ответов
- Это нормально?7 ответов
- Кому удаленка не зашла?6 ответов
- Ненавижу работать в общепите5 ответов